Лента новостей
Все новости Спорт
Власти Москвы рекомендовали воздержаться от посещения фан-зоны у МГУ 01:25, Общество Глава МИД Молдавии попросил «не реагировать нервно» на резолюцию ООН 01:24, Политика СМИ узнали о госпитализации отца Майкла Джексона 01:07, Общество Президент Южной Кореи пригласил Путина посетить страну 00:41, Политика Кадыров присвоил нападающему сборной Египта почетное гражданство Чечни 00:26, Общество И.о. замгендиректора «Роскосмоса» стал зампред главы коллегии ВПК 00:22, Политика В доме члена совета бывшей правящей партии Армении прошли обыски 00:02, Политика В суд Кабардино-Балкарии передали уголовное дело о неуплате 4 млрд руб. 22 июн, 23:49, Общество Киев потребовал от Bloomberg перекрасить Крым на карте 22 июн, 23:48, Политика Украинских кондитеров оштрафовали из-за схожей с Roshen упаковки 22 июн, 23:31, Бизнес Рука Бога, лучшая сборная СССР и осьминог: курьезы ЧМ по футболу 22 июн, 23:29, Спецпроект РБК Спорт Цены на нефть подскочили на фоне решения по судьбе сделки ОПЕК+ 22 июн, 23:14, Экономика В Москве госпитализировали актрису Анну Ардову 22 июн, 23:14, Общество Итоги дня: ситуация вокруг главы АФК «Система» сдержала рост рынка акций 22 июн, 23:13, Quote Стала известна причина смерти поэта Наума Коржавина 22 июн, 23:01, Общество Швейцарцы на последних минутах вырвали победу у Сербии 22 июн, 22:54, Спорт «Реал» приобрел 19-летнего украинского вратаря 22 июн, 22:40, Спорт Египетские СМИ назвали причины проигрыша сборной Египта 22 июн, 22:39, Общество Российское посольство написало письмо принцу Чарльзу о «деле Скрипалей» 22 июн, 22:34, Политика Более 30 российских легкоатлетов допустили до международных соревнований 22 июн, 22:24, Политика Сделайте ваш прогноз на исход матчей ЧМ-2018 22 июн, 22:17, Спецпроект РБК Спорт Телеканал «Дождь» подал против столичной налоговой 80 исков 22 июн, 22:05, Общество ЕС ответил на угрозу Трампа ввести пошлину на европейские автомобили 22 июн, 22:04, Экономика Кадыров ответил Госдепу на призыв освободить Оюба Титиева 22 июн, 21:57, Общество Крупная группировка сирийской оппозиции перешла под командование Дамаска 22 июн, 21:32, Политика МИД России назвал легализацию каннабиса в Канаде грубым нарушением права 22 июн, 21:24, Политика Каталония решила разорвать протокольные отношения с королевским двором 22 июн, 21:05, Политика МИД рассказал о российских загранпаспортах фигурантов «кокаинового дела» 22 июн, 21:05, Политика
М.Данни: В матче с "Миланом" постараемся поправить нерадостную статистику
04 дек 2012, 09:11
0
М.Данни: В матче с "Миланом" постараемся поправить нерадостную статистику
Португальский полузащитник питерского "Зенита" Данни сыграет против "Милана" с капитанской повязкой. Футболист перед решающей встречей был полон оптимизма.
Фото: ФК Зенит
Португальский полузащитник питерского "Зенита" Данни сыграет против "Милана" с капитанской повязкой. Футболист перед решающей встречей был полон оптимизма.

- В матче с "Миланом" у "Зенита" на кону право выступать в Лиге Европы...

- Верно, но для нас это прежде всего поединок Лиги чемпионов. А если победим, весной наверняка продолжим выступления в Европе.

- Для этого надо сыграть с "Миланом" не хуже, чем "Андерлехт" с "Малагой".

- Мы должны показать свою лучшую игру. Слава богу, сейчас прибавляем от матча к матчу.

- Весной 2011 года у "Зенита" был ощутимый спад, но стоило обыграть "Спартак" - 3:0, как команда пошла резко вверх и в итоге стала чемпионом. Способны ли вы на подобный подвиг и в нынешнем чемпионате?

- Надеюсь, так же произойдет и теперь. В этом смысле со "Спартаком" мы всегда играем вовремя (улыбается).

- Нужна ли "Зениту" весной Лига Европы, если команда собирается бороться за чемпионство?

- Странный вопрос. В этом турнире участвуют сильные команды и игроки, там тоже можно показать себя. Так что, если мы туда попадем, будем играть с полной мотивацией.

- Хочется верить, но вот "Ливерпуль", к примеру, приезжал на встречу с "Анжи" отнюдь не оптимальным составом.

- Это было на групповом этапе. В плей-офф о вторых составах можно забыть - с весны там все пойдет всерьез.

- Вернемся к игре с "Миланом". Даже по первому матчу в Петербурге было видно, что итальянцы не столь грозны, как раньше, согласны?

- "Милан" всегда "Милан". Он сложный соперник для всех - в любом турнире, на любой стадии. Тем не менее нам надо выиграть, пусть даже в чужих стенах.

- Последняя и единственная гостевая победа "Зенита" в Лиге чемпионов по-прежнему датируется осенью 2008 года, когда в Минске был обыгран БАТЭ. Не пора ли поправить эту нерадостную статистику?

- Возможно, как раз в матче на "Сан-Сиро" "Зениту" это наконец удастся.

- Вам не обидно, что из-за травмы вы включились в этот розыгрыш Лиги чемпионов не с самого начала? Если бы играли с первого тура, то, может, на "Сан-Сиро" сегодня решалась бы судьба путевки в плей-офф?

- Такая мысль вообще не приходила мне в голову. "Зенит" - это команда, а не только Данни, и результат ни в коем случае не может зависеть от меня одного.

- Как чувствуете себя в роли капитана?

- Для меня это не только большая честь, но и огромная ответственность. Хотя на поле я продолжаю делать то же, что и раньше, - играть на команду, всеми силами помогать партнерам.

- Если не секрет, как конкретно произошло ваше назначение на новый пост?

- До матча с ЦСКА никто никаких разговоров на эту тему не вел. Ну а в день игры с армейцами меня вызвал главный тренер и сказал, что назначает капитаном. Видимо, он решил, что я заслужил право носить повязку, в том числе своей игрой.

- Вопрос вам как капитану "Зенита". Какова сейчас атмосфера в команде?

- Она спокойная. Мы на подъеме, и надо продолжать в том же духе.

Спорт-Экспресс

Статистика
ЧМ-2018
Группа a М О
Россия 2 6
Уругвай 2 6
Египет 2 0
Саудовская Аравия 2 0
Группа b М О
Испания 2 4
Португалия 2 4
Иран 2 3
Марокко 2 0
Все результаты