Лента новостей
Все новости Спорт
Угрожавшего следователям в Петербурге мужчину нашли с ранением головы 13:31, Общество Новый фараон: Салах начинал с мяча из носков, а теперь сыграет на ЧМ-2018 13:31, Спорт Четырех перуанцев арестовали за кражу сумки у корейца в Пулково 13:23, Общество В ночном клубе Москвы у болельщика из Коста-Рики украли кошелек и телефон 13:20, Общество Страховая компания AXA начала использовать смарт-контракты Ethereum 13:16, Крипто Как повышение пенсионного возраста изменит рынок жилья 13:15, Недвижимость Новый подход: как выращивать зелень в «космической корабле» 13:12, РБК и Сбербанк «Яндекс» и Сбербанк запустят трансграничную онлайн-площадку 13:12, Потребрынок ЛУКОЙЛ остановит бурение на ставшем предметом спора с «Роснефтью» участке 13:11, Бизнес Песков исключил встречу Путина и Трампа до саммита НАТО 13:11, Политика В Киеве у здания Рады произошли столкновения митингующих с полицией 13:09, Общество СМИ узнали о переговорах ВТБ и Alibaba по созданию СП 13:02, Бизнес Турция ответила на запрет закупки у США истребителей F-35 12:47, Политика Что такое шопинг по подписке и почему вам стоит это попробовать 12:47, Спецпроект РБК PINK В России предложили создать единую систему наблюдения за таксистами 12:46, Общество Россияне объяснили отсутствие желания работать на пенсии 12:39, Общество Кремль раскрыл содержание послания Ким Чен Ына Путину 12:33, Политика Эрмитажный кот Ахилл предсказал победу сборной России в матче с Египтом 12:16, Общество Москвичей призвали пересесть на общественный транспорт из-за ливня 12:10, Общество Александр Лебедев — РБК Стиль: «В проект в Люцерне инвестировано $40 млн» 12:10, Стиль Навальный анонсировал акции против пенсионной реформы в городах России 12:06, Политика Мир в сети: перспективы развития промышленного интернета вещей 12:04, Партнерский материал Одной правой: тест-драйв Jaguar I-Pace 12:01, Авто Матч-открытие ЧМ-2018 стал самым рейтинговым событием года 12:00, ЧМ-2018 Почему биткоин подорожал: Square получил лицензию на работу в Нью-Йорке 12:00, Крипто СК проверит сообщение о зависших вниз головой на аттракционе людях 11:58, Общество
В.Колосков: Объединенный чемпионат СНГ - это одна головная боль
04 дек 2012, 09:03
0
В.Колосков: Объединенный чемпионат СНГ - это одна головная боль
Почетный президент РФС Вячеслав Колосков скептически оценивает идею проведения объединенного чемпионата по футболу среди клубов стран бывшего СССР, о которой недавно заявил глава "Газпрома" Алексей Миллер.
Фото: ИТАР-ТАСС
Почетный президент РФС Вячеслав Колосков скептически оценивает идею проведения объединенного чемпионата по футболу среди клубов стран бывшего СССР, о которой недавно заявил глава "Газпрома" Алексей Миллер.

- Отношение к этой идее у меня в целом негативное, - приводит слова Колоскова Спорт-Экспресс. - Данным вопросом я занимался семь лет назад и доказал тогда инициаторам, что воплощение проекта в жизнь на пользу российскому футболу не пойдет. По большому счету все это - головная боль с трудно прогнозируемыми последствиями.

Сейчас мы ничего не знаем, кроме самого факта существования идеи. Но ведь самое главное - это детали. Как планируется норма представительства? Сколько ассоциаций участвуют? Как будет лига комплектоваться - по спортивному принципу или по принципу толщины кошелька? Будет ли ротация? Кто вылетает, кто "прилетает"?

А как быть с командами, оставшимися за бортом лиги? Ведь у них не будет никакой цели соревноваться. Как будет формироваться руководство, как будет строиться судейство, инспекторство и прочее, прочее?

Как видите, вопросов масса! А самое главное - для чего все это делается? Какая польза от этого замысла для российского футбола? Может быть, идеологи имеют свои контраргументы, которые можно поддержать? Пока я слышу только лозунги.

- А что по поводу этой идеи думают в УЕФА?

- Ничего пока не думают, потому что к ним никто не обращался. Какими бы богатыми клубы ни были, направлять подобные запросы в УЕФА имеют право только федерации. С клубами же разговаривать никто не будет. О чем тут можно говорить, если даже у G14 ничего не вышло. Начинать надо с президента, с исполкомов. Убеждать, договариваться. Если федерации согласятся, тогда уже выходить с коллективным письмом. Тогда УЕФА и ФИФА, может быть, подумают, стоит ли вносить изменения в уставные документы и в регламент.

Статистика
ЧМ-2018
Группа a М О
Россия 1 3
Уругвай 1 3
Египет 1 0
Саудовская Аравия 1 0
Группа b М О
Иран 1 3
Испания 1 1
Португалия 1 1
Марокко 1 0
Все результаты