Лента новостей
Все новости Спорт
Семеро полицейских получили ранения на акции протеста в столице Македонии 04:35, Общество ФТС предложила обложить пошлиной все интернет-покупки за рубежом 03:58, Экономика Кандидат от правой партии победил на выборах президента Колумбии 03:36, Политика Иран решил ветировать в ОПЕК+ идею Москвы и Эр-Рияда о росте добычи нефти 03:04, Экономика Летчика Ярошенко этапировали из Нью-Джерси в соседний штат 02:58, Общество Пятеро мигрантов погибли в ДТП при попытке скрыться от пограничников США 02:18, Общество SANA сообщило о новых ударах ВВС США по позициям армии Сирии 01:55, Политика Самолеты и беспилотник США провели многочасовую разведку у границ России 01:32, Политика Подземные толчки в Мехико связали с празднованием гола сборной на ЧМ 00:55, Общество Минобороны рассказало подробности ликвидации военных кафедр в вузах 00:49, Общество Болельщики на матче сборных Германии и Мексики в Моcкве 00:36, Фотогалерея  Фальстарт Германии: чемпионы мира начинают и проигрывают 00:27, ЧМ-2018 Израиль ответил на запуск воздушных шаров ударами по сектору Газа 00:21, Общество При взрыве в Афганистане погибли 18 и пострадали 49 человек 00:11, Общество Нетаньяху заявил о предотвращении терактов в Тель-Авиве и Иерусалиме 17 июн, 23:32, Политика В Армении показали найденные при обыске у депутата гранаты и зоопарк 17 июн, 23:25, Общество Как бизнесу сократить транспортные расходы на 25% 17 июн, 23:04, РБК и «Шелл» Швейцария отобрала очки у сборной Бразилии на ЧМ-2018 17 июн, 23:02, Спорт В Бельгии 20 велогонщиков пострадали из-за нарушившей ПДД автомобилистки 17 июн, 22:35, Общество Соратник Кириенко стал кандидатом на пост главы управления по Госсовету 17 июн, 22:26, Политика Украинский ЛГБТ-законопроект оказался розыгрышем российских пранкеров 17 июн, 22:09, Общество The National Interest выбрал худшие американские истребители 17 июн, 21:54, Политика В ДНР обвинили военных Украины в организации «охоты на людей» за деньги 17 июн, 21:17, Политика Советник Трампа рассказал о предложении компромата на Клинтон от русского 17 июн, 20:56, Политика СМИ сообщили о пленении лидера «Аль-Каиды» в Ливии 17 июн, 20:33, Политика Что бизнес и профсоюзы предложили поправить в пенсионной реформе 17 июн, 20:20, Экономика Сборная Германии стартовала с поражения на чемпионате мира 17 июн, 19:54, Спорт Индустрия 4.0: как России не пропустить технологическую революцию 17 июн, 19:50, Партнерский материал
"Реал" огласил весь список требований к преемнику Моуринью
04 дек 2012, 15:00
0
"Реал" огласил весь список требований к преемнику Моуринью
Мадридский "Реал" начал поиски нового тренера, который в конце сезона сменит Жозе Моуринью. С достаточно большой степенью вероятности португалец, конфликтующий и с игроками, и с президентом клуба, уйдет со своего поста в конце сезона, а потому "Реал" заранее начал готовиться к смене курса.
Мадридский "Реал" начал поиски нового тренера, который в конце сезона сменит Жозе Моуринью. С достаточно большой степенью вероятности португалец, конфликтующий и с игроками, и с президентом клуба, уйдет со своего поста в конце сезона, а потому "Реал" заранее начал готовиться к смене курса.

"Реал" боится открыто признать, что Моуринью уйдет по окончании сезона, а потому не может вести официальные переговоры с его возможными преемниками. Однако неофициально зондировать почву ему никто не мешает. Marca приводит четыре требования, которые клуб выдвигает к соискателям горячей вакансии.

Первое требование: Он должен уметь работать со звездами
Преемник Моуринью должен уметь справляться с раздевалкой, забитой звездами. Флорентино Перес понимает, что было бы безумием отдать клуб в руки тренера перспективного, но не обладающего опытом работы с игроками уровня Криштиану Роналду.

Второе требование: Опыт выступления в Лиге чемпионов и крупных европейских чемпионатов
Это требование вряд ли нуждается в пояснении – "Реал", без сомнения, будет играть в Лиге чемпионов, а потому ему нужен тренер, умеющий бороться за два самых престижных европейских трофея.

Третье требование: Умение работать под давлением
Флорентино Перес обоснованно предполагает, что любой, кто займет пост тренера его клуба, сразу окажется под давлением и со стороны болельщиков, и со стороны СМИ. И тот, кто не справляется с таким давлением, "Реалу" вряд ли подойдет. В качестве примера Marca приводит кандидатуру Мануэля Пеллегрини, который отлично работал в "Вильяреале", однако не справился с напряжением, которое сопутствует работе в "Реале", и Перес вынужден был его уволить.

Четвертое условие: Мирные отношения с прессой
Перес, судя по всему, устал от Моуринью, постоянно воюющего с журналистами. По мнению президента клуба, именно эта война во многом стала причиной повышенного давления на клуб. Как говорят в "Реале", Перес устал каждый раз объясняться после того, как Моуринью поговорит с журналистами.

Итак, первым претендентом на пост главного тренера считается Карло Анчелотти. Перес ему симпатизирует, к тому же итальянец уже выигрывал скудетто и Лигу чемпионом, умеет общаться с прессой и справляться со звездами. Однако против Анчелотти говорит его опыт работы в "Пари Сен-Жермен" и "Челси", с которыми он не добился больших успехов.

Вторым претендентом считается Йоахим Лев, наставник сборной Германии. "Реал" пытался начать с ним переговоры еще несколько месяцев назад, когда случился первый крупный кризис в отношениях между клубом и Моуринью. Немец является приверженцем атакующего футбола, он добился отличных результатов со сборной Германии и является одним из сильнейших молодых тренеров Европы. Против него могут сработать незнание испанского и отсутствие опыта работы на высоком клубном уровне. Кроме того, Лев планирует выиграть чемпионат мира 2014 года и никуда из сборной Германии до того момента уходить не собирается.

О том, что Моуринью уходит из "Реала", накануне написала все та же Marca. Контракт с ним будет разорван, а клуб начнет поиски нового тренера.

Португальский специалист и президент "Реала" Флорентино Перес уже согласовали этот вопрос между собой. Оба уверены, что не смогут продолжать сотрудничество после 30 июня, сообщает испанское издание Marca, ведущая спортивная газета страны. Перес и Моуринью выразили уверенность в том, что время португальца в "Реале" подошло к концу.

Как считает Моуринью, Перес совершает самоубийство, поддерживая игроков в их конфликтах с тренером. Перес, в свою очередь, также недоволен тренером.

Затем Моуринью на страницах той же Marca опроверг сообщения о своем уходе, однако испанские журналисты, судя по всему, не приняли его слова всерьез.

Статистика
ЧМ-2018
Группа a М О
Россия 1 3
Уругвай 1 3
Египет 1 0
Саудовская Аравия 1 0
Группа b М О
Иран 1 3
Испания 1 1
Португалия 1 1
Марокко 1 0
Все результаты