Лента новостей
Все новости Спорт
Генпрокурор Украины выступил за легализацию оружия и проституции 03:09, Политика В Госдуме предложили разрешить продажу невозвратных билетов в плацкарт 02:38, Общество Трамп объяснил снижение темпов роста ВВП Китая торговыми войнами 02:34, Политика Число погибших при взрыве на трубопроводе в Мексике увеличилось до 91 02:03, Общество «Дочка» «Газпрома» опровергла сообщение о списании ₽9 млрд долгов в Чечне 02:02, Общество Росморречфлот уточнил число людей на загоревшихся в Черном море судах 01:42, Общество СК начал проверку после выезда самолета за пределы полосы в Шереметьево 01:19, Общество В Пензенской области завели дело из-за кроватей из досок в больнице 01:02, Общество Россия заняла последнее место рейтинга доверия к общественным институтам 00:33, Общество Умер французский актер Франсуа Перро 00:25, Общество Кокорин пожаловался в письме болельщику на «стадо баранов» 00:09, Футбол Спасатели сообщили об угрозе взрыва горящих в Керченском проливе судов 00:05, Общество В Еврокомиссии выступили за ужесточение постройки «Северного потока-2» 21 янв, 23:43, Политика Пользователи Telegram в России пожаловались на недоступность сервиса 21 янв, 23:29, Технологии и медиа Минфин повысил прогноз выдачи ипотеки к 2024 году почти в полтора раза 21 янв, 23:21, Финансы Костин заявил о возможности полного контроля ВТБ над ФК «Динамо» 21 янв, 23:18, Бизнес МИД Дании допустил санкции ЕС против России из-за украинских моряков 21 янв, 23:08, Политика «Аэрофлот» изменил расписание рейсов после выезда самолета за пределы ВПП 21 янв, 22:38, Общество Глушаков на последней минуте принес «Спартаку» победу над «Ростовом» 21 янв, 22:30, Спорт Время просыпаться: как нормализовать сон после праздников 21 янв, 22:23, РБК и Philips СМИ узнали о претензиях ЕС к Мальте и Кипру из-за «золотых паспортов» 21 янв, 22:18, Политика СК завел дело после пожара на двух судах в Керченском проливе 21 янв, 22:13, Общество Захарова «приняла капитуляцию» Чубайса в споре о бедности россиян 21 янв, 22:09, Общество Чеченский министр объяснил списание долгов за газ «спецификой региона» 21 янв, 21:52, Общество ПАСЕ лишила Украину мест в занимающемся снятием санкций с России комитете 21 янв, 21:48, Политика Депутаты Петербурга потребовали списать долги горожан по примеру Чечни 21 янв, 21:46, Политика Новак назвал условия подписания нового транзитного договора с Украиной 21 янв, 21:36, Бизнес Бизнес без отговорок: те, кто справился со страхами и открыл свое дело 21 янв, 21:15, РБК и «Билайн» Бизнес
Л.Спаллетти: Миллер поздравил меня с правильной заменой Халка
05 дек 2012, 07:28
0
Л.Спаллетти: Миллер поздравил меня с правильной заменой Халка
После победы на "Сан-Сиро" и попадания в Лигу Европы наставник "Зенита" Лучано Спаллетти отдал должное своим подопечным за показанную игру.
Фото: ФК Зенит
После победы на "Сан-Сиро" и попадания в Лигу Европы наставник "Зенита" Лучано Спаллетти отдал должное своим подопечным за показанную игру.

— Поздравляем с тем, что команда вышла в Лигу Европы, однако все видели неприятный инцидент, когда Халк поговорил эмоционально с партнерами по команде и вами. Что это был за конфликт и с чего все началось?

— Вы забыли спросить про то, что мы не выигрываем на выезде в Лиге чемпионов.

— Впервые за четыре года — поздравляем, конечно.

— Спасибо за ваши поздравления, мы их с удовольствием принимаем. Я хотел бы поздравить ребят, потому что они провели очень хорошую игру, которая была сложной для нас. Во-первых, потому что было много волнения, ведь многое стояло на кону, во-вторых, соперник был силен — в составе "Милана" играют очень классные футболисты. В эпизоде с Халком ничего неприятного не произошло. Большие, сильные футболисты, когда их меняют, всегда расстраиваются. Миллер отправил мне sms-сообщение. Вы знаете Миллера? Кто это?

— В России такие фамилии вслух не произносят.

— Если вы знаете, кто такой Миллер, то он прислал сообщение и поздравил меня, сказав, что я сделал правильную замену. Если мне нужно выбирать между вашим вопросом и его поздравлением, то я выбираю первое. Вы-то из Москвы, а в Москве ребята похитрее, чем в Санкт-Петербурге.

— Вы удовлетворены результатом и тем, что вы вышли в Лигу Европы, или все-таки есть какие-то вещи, которыми вы не так довольны?

— Нет, я доволен и результатом, и тем, что мы пробились в следующий этап европейского турнира, и игрой. Безусловно, было неприятно, что мы два года не могли выиграть на выезде в Лиге чемпионов, несмотря на неплохую игру, например, в матче против "Шахтера". Но то, что мы сумели переломить статистику, дает силы команде. Плюс ко всему мы добились победы на очень сложном поле против очень мощного соперника — "Милана". Но я повторюсь, что в этом году мы провели очень плохую Лигу чемпионов: не нужно это замалчивать, нужно держать эту тему на поверхности. Мы, безусловно, должны действовать сильнее. Даже в этой игре мы могли забить второй мяч, но не сделали этого, и я считаю, что мы должны стараться прибавлять. Но я доволен результатом в общем, тем, что мы пробились в следующую стадию Лиги Европы, потому что для такого клуба, как "Зенит", выступление в Европе — фундаментальная вещь.

— Помимо тех четырех тысяч болельщиков, которые присутствовали сегодня на стадионе, минимум четыре миллиона рады и в Санкт-Петербурге. Что вы можете сказать им сейчас? Что пообещать, учитывая, что пришла европейская весна?

— Единственное, что я могу пообещать, — это полную самоотдачу и то, что мы приложим все силы, чтобы добиться результата. Мне очень приятно, что вы отметили болельщиков. Я был действительно приятно удивлен количеству тех, кто приехал в Милан. Это всегда оказывает большую поддержку. Когда ты видишь, что такое большое количество болельщиков приезжает на выезд поддерживать команду, которая, наверное, не смогла добиться нужного результата, этот факт дает тебе дополнительный стимул. Ты должен работать максимально профессионально и ответственно, чтобы не разочаровать людей, которые жертвуют многим ради поддержки "Зенита".

— Возможно, в этой игре вы восполнили отсутствие удачи в Санкт-Петербурге, ведь там команда во встрече с "Миланом" заслуживала большего. А вопрос о трансферах. Скажите, правда или нет, что "Зенит" интересуется Снейдером?

— Что касается сравнения двух игр, то не думаю, что правильно было бы возвращаться назад и вспоминать то, что происходило в Петербурге. Нужно смотреть на то, что было сегодня. Но если все-таки делать это, то я хорошо помню первый матч, который "Милан" прекрасно начал, а мы первые 20 минут провалили. Однако когда ты настойчив, делаешь все правильно, то удача склоняется на твою сторону, как это было, когда Эммануэльсон забил первый гол с рикошета, а затем Эль-Шаарави второй. Мы тогда сумели выравнять положение, сравнять счет, но, возможно, автогол Губочана стал той ситуацией, когда удача от нас отвернулась. Может быть, ничья была бы более справедлива и тогда, и сейчас, но все это разговоры в сослагательном наклонении. Если говорить о Снайдере, то у нас с руководством клуба был разговор об этом футболисте год назад, были возможности его приезда, но после мы сделали другие приобретения, которые теперь аннулируют возможность его прихода сейчас в клуб.

— А что скажете о Глушакове?

— Если говорить об игроках середины поля, то с численной точки зрения у нас середина укомплектована полностью. Глушаков — интересный футболист, но на его позиции у нас есть игроки, которые нам нравятся, и мы ни с кем не собираемся расставаться. Если же кто-то соберется уйти, потому что ему не нравится в "Зените", то мы можем подумать о подобной возможности, - приводит слова Спаллетти сайт питерцев.

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
17
34
2 Краснодар
17
33
3 ЦСКА
17
30
4 Спартак М
17
28
5 Локомотив М
17
28
6 Рубин
17
25
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Автомобилист
51
79
2 Авангард
53
71
3 Ак Барс
51
70
4 Металлург Мг
50
70
5 Барыс
49
69
Развернуть