Лента новостей
Все новости Спорт
Национальный банк Украины подвергся хакерской атаке 19:09, Технологии и медиа Пользователи по всему миру пожаловались на сбой в работе Instagram 19:06, Технологии и медиа Собянин открыл в «Лужниках» Дворец гимнастики 19:01, Общество СМИ анонсировали переход капитана «Спартака» Глушакова в «Сочи» 18:56, Спорт ФСИН отправит Кокорина и Мамаева отбывать срок недалеко от Москвы 18:53, Общество В Италии умерла старейшая жительница Европы 18:49, Общество ООН потребовала провести расследование смерти экс-президента Египта 18:41, Политика Совет Гефеста: что нужно знать, чтобы фотографии в темноте были четкими 18:37, РБК Стиль и HUAWEI В Японии интерес к криптовалютам вырос на 170% за год 18:33, Крипто Госдума одобрила поправки в бюджет 2019 года 18:23, Экономика Минтруд опроверг сокращение расходов на материнский капитал 18:22, Общество Землетрясение у берегов Японии вызвало цунами 18:18, Общество Глава Дирекции спортмероприятий уволился после скандала с кибертурниром 18:16, Спорт Пентагон решил дополнительно выделить Украине $250 млн на оборону 18:08, Политика Титов назвал дело против Якобашвили способом давления на бизнесмена 18:05, Бизнес Как вернуть вкус жизни: спонтанность против дисциплины 18:01, Спецпроект РБК PINK Пользователи по всему миру пожаловались на сбои в работе Google 18:00, Технологии и медиа Рей Далио: принципы богатейшего человека из первой сотни 17:59, РБК и Издательство «МИФ» Силуанов выступил против пересмотра порога инвестирования средств ФНБ 17:52, Экономика Польша потратила 1,1 млн т нефти из резервов из-за проблем с «Дружбой» 17:44, Экономика Звезда баскетбольного ЦСКА Нандо де Коло покинул клуб 17:42, Баскетбол Киев подготовил «Газпрому» альтернативный вариант контракта на транзит 17:42, Бизнес МВД пообещало «жесткие меры» к сотрудникам за провокации с наркотиками 17:40, Общество «Один из нас»: что говорили в мире футбола и Кремле о задержании Платини 17:33, Спорт Как составить безупречный иск и склонить суд на свою сторону 17:30, PRO Facebook представил собственную криптовалюту: как отреагируют акции 17:28, Quote В Петербурге рухнула крыша торгового павильона 17:23, Общество Глава Мосгорсуда объяснила решение судьи по делу Голунова 17:22, Общество
Деньги на ветер: Халк шантажирует "Зенит" и собирается в Италию
0
Деньги на ветер: Халк шантажирует "Зенит" и собирается в Италию
Бразильский форвард "Зенита" Халк продолжает угрожать покинуть клуб, если "ситуация с тренером Лучано Спаллетти не разрешится". Более того, он уже даже назвал место, где, возможно, продолжит карьеру – по его словам, он готов перебраться в Италию.
Фото: AP
Бразильский форвард "Зенита" Халк продолжает угрожать покинуть клуб, если "ситуация с тренером Лучано Спаллетти не разрешится". Более того, он уже даже назвал место, где, возможно, продолжит карьеру – по его словам, он готов перебраться в Италию.

Халк был очень недоволен тем, что Спаллетти заменил его на 80-й минуте матча против "Милана". Подобная замена стала не первой в российской карьере Халка, и каждый раз его реакция была далека от восторженной.

Итальянское издание Premium Calcio, воспользовавшись ситуацией, взяло небольшое интервью у бразильца, поинтересовавшись, где он планирует продолжить карьеру.

"Я отлично чувствую себя в Петербурге, тут удобно моей семье и моему сыну. Но если ситуация с Лучано Спаллетти не разрешится, я уйду из клуба в январе. Вполне вероятно, я переберусь в Италию. Сейчас еще рано о чем-то говорить, но такой вариант исключать нельзя", - заявил взбешенный бразилец.

Спаллетти угрозой не впечатлился: "Халк может говорить и делать, что хочет. Я не буду колебаться, если мне придется еще раз его заменить". Глава "Газпрома" Алексей Миллер поддержал тренера, прислав тому соответствующее смс-сообщение.

Нельзя не признать, что покупка Халка расцветила серые до того будни "Зенита". Не успел бразилец приземлиться в Санкт-Петербурге, как случился демарш Игоря Денисова, удивившегося тому, что кто-то может получать настолько больше, чем он сам. Конфликт вышел затяжным и нельзя сказать, что он прошел для "Зенита" бесследно.

Потом случился матч против "Динамо", который вызвал очередное скандальное цунами. "Зенит" то угрожал КДК, то объявлял о создании альтернативного чемпионата СНГ, то выводил из состава Романа Широкова, неосторожно позволившего себе признать решение КДК соответствующим регламенту. На этом фоне слова Спаллетти в адрес Валерия Карпина – а итальянец фактически посоветовал спартаковцу не лезть не в свое дело – смотрелись дружескими шутками.

И вот теперь свое слово сказал и Халк, с приездом которого "Зенит" начало штормить. Руководство питерского клуба, приобретая Халка с Акселем Витселем за 100 миллионов евро, вряд ли предполагало, что эта сумма смутит не только общественность и игроков "Зенита", но и самого Халка, который решит, что он незаменим в прямом смысле этого слова – то есть решит, что заменять его нельзя. И хотя Халк и Витсель периодически забивают голы и вообще играют в целом неплохо, пока получается, что "Зенит" выбросил деньги на ветер – вреда от этого трансфера оказалось больше, чем пользы.

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
30
64
2 Локомотив М
30
56
3 Краснодар
30
56
4 ЦСКА
30
51
5 Спартак М
30
49
6 Арсенал
30
46
Развернуть
КХЛ - плей-офф
КХЛ - плей-офф
Команды
Счёт
Металлург Мг - Салават Юлаев
2 : 1
Локомотив - ХК Сочи
4 : 3
Йокерит - Динамо М
2 : 4
Авангард - Ак Барс
6 : 0
Барыс - Торпедо
4 : 1
Развернуть