Лента новостей
Все новости Спорт
СМИ узнали об эвакуации четырех ТЦ в Москве и области из-за угрозы взрыва 15:34, Общество В Петербурге эвакуировали здание университета ИТМО 15:25, Общество Демократ Сандерc решил снова баллотироваться на пост президента США 15:24, Политика Bithumb добавит BitTorrent Token 15:23, Крипто Ввоз товара в Россию: что делать с товарными знаками 15:17, PRO На полицейского завели дело за подброшенное родственнику оружие 15:16, Общество В Госдуме поддержали идею привлечения частников к реставрации памятников 15:16, Бизнес Украинские пограничники провели учения на побережье Азовского моря 15:13, Политика Работу римского аэропорта Чампино возобновили после пожара 15:04, Общество Порошенко закрепил в Конституции курс на вступление Украины в НАТО и ЕС 15:01, Политика Монета в банке: криптовалюты снова находятся под угрозой исчезновения 14:50, Крипто В Крыму изъяли вызвавшие недовольство учебники по истории 14:47, Общество Итоги первых игр 1/8 финала Лиги чемпионов и фавориты плей-офф КХЛ 14:42, Спорт Познер извинился за шутку о китайцах 14:39, Общество Умер модельер Карл Лагерфельд 14:31, Общество ЦБ заметил рост объема несанкционированных операций по картам 14:28, Финансы От самоочищающихся материалов до жидких тканей: какой будет мода будущего 14:23, РБК и Porsche Медведев заморозил плату за негативное воздействие на экологию 14:21, Бизнес Роскачество составило «Винный гид России» 14:20, Общество Медведев назначил главой «мусорной» госкомпании экс-министра Подмосковья 14:16, Бизнес В МИДе сочли шантажом призыв Трампа к военным Венесуэлы поддержать Гуаидо 14:04, Политика Продажи «Лаборатории Касперского» в Северной Америке упали на 25% 13:47, Технологии и медиа Лавров выступил против ответных мер на блокировку связанных с RT страниц 13:47, Политика Аналитики назвали самые привлекательные для россиян виды бизнеса 13:44, PRO Порошенко заявил о полном отказе США от переговоров с Россией 13:41, Политика Следователи сообщили об обстоятельствах гибели срочника под Воронежем 13:38, Общество
К.Сарсания: Когда я работал в "Зените", было правило — бразильцев не покупать
05 дек 2012, 18:36
0
К.Сарсания: Когда я работал в "Зените", было правило — бразильцев не покупать
Бывший спортивный директор петербургского "Зенита" Константин Сарсания оценил конфликт нападающего Халка с главным тренером команды Лучано Спаллетти.
Бывший спортивный директор петербургского "Зенита" Константин Сарсания оценил конфликт нападающего Халка с главным тренером команды Лучано Спаллетти.

"Ситуация и для "Зенита" и для Халка, и для Спалетти сложная. Получается, что сначала были недовольны тренером российские игроки, а теперь еще и Халк, которого, в принципе, итальянец все время ставил в состав. Всё складывается так, что Халк теперь должен принести извинения, сказать, что был не прав и находился во власти эмоций. Если нет, то многое будет зависеть от позиции, которую займет Спаллетти и руководство клуба в отношении Халка. Может действовать жестко — сказать, раз форвард так относится к делу, то играть не будет. А может поступить более гибко и замять ситуацию. В любом случае, все это не на руку "Зениту". Коллектив и так разрывают противоречия.

Речь не о том, как хозяин клуба оценил замену тренера, правильная она, или нет. Халк не имел право так поступать. Он явно не прав. Теперь надо, чтобы он сам это осознал. Как он может покинуть "Зенит", когда у него действующий контракт, а куплен он был за сумасшедшие деньги и пришел на огромную зарплату? Юридически он не может этого сделать.

Но здесь есть один нюанс. Халк — бразилец. Когда я работал в "Зените" спортивным директором, у нашего совета директоров был не то что запрет, а как бы негласное правило — бразильцев не покупать. Часто возникали ситуации, когда серьезный европейский клуб покупал бразильского футболиста за очень большие деньги, а он приезжает, понимает, что не может адаптироваться, разворачивается, улетает на родину и говорит: "Разбирайтесь с моим агентом". А что остается делать клубу в такой ситуации? Можно отдать футболиста в аренду с последующим выкупом бразильскому клубу, чтобы хоть как-то вернуть потраченные деньги. Но все равно какие-то средства будут потеряны.

Не знаю, за сколько купили Халка, но если отталкиваться от озвученной в прессе суммы в 60 миллионов евро. "Порту" не удалось никому, кроме "Зенита", продать форварда за эти деньги. А теперь вы хотите, чтобы "Зенит" нашел другого покупателя? Да никогда у них этого не получится", — цитируют Сарсанию "Аргументы и факты".

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
17
34
2 Краснодар
17
33
3 ЦСКА
17
30
4 Спартак М
17
28
5 Локомотив М
17
28
6 Рубин
17
25
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Автомобилист
60
91
2 Барыс
60
84
3 Ак Барс
60
81
4 Авангард
61
81
5 Металлург Мг
60
80
Развернуть