Лента новостей
Все новости Спорт
Управляющая НПФ «Роснефти» компания арендует бывший офис FIFA в Москве 18:38, Бизнес Тест: в команду какой хоккейной лиги вас выберут играть 18:35, РБК и Mastercard АвтоВАЗ решил сократить более 700 человек до конца года 18:29, Бизнес Шесть пострадавших в Керчи детей доставили в московскую клинику 18:18, Общество Хранить или избавляться: Bitcoin Cash подешевел до $445 18:17, Крипто 15 часов на одном заряде: обзор корпоративного ноутбука 18:05, РБК и Lenovo Путин рассказал о возросшей за годы любви к России 18:04, Политика Что в имени тебе моем: потребители ищут в брендах социальную позицию 17:51, Потребрынок  Умер солист группы «Нэнси» 17:47, Общество Акинфеев поступил в магистратуру РГУ нефти и газа 17:37, Общество Умер режиссер Александр Светлов 17:35, Общество Валютный счет российского резидента: как управлять капиталом за границей 17:30, РБК и FW Raiffeisen «Мы, как мученики, попадем в рай»: о чем говорил Путин в Сочи 17:28, Политика В Польше пообещали восстановить полк на границе с Россией 17:23, Политика Трамп пригрозил отправить военных на границу с Мексикой из-за мигрантов 17:20, Политика Путин назвал себя самым эффективным националистом 17:04, Политика Доступный стейк: как научиться разбираться в качестве мяса 17:02, РБК и Мираторг СМИ анонсировали переход нападающего «Манчестер Юнайтед» в «Ювентус» 16:59, Спорт Как выглядит будущий дворец Романа Абрамовича на Манхэттене 16:57, Стиль Путин пообещал не наносить ядерный удар первым 16:45, Политика British American Tobacco закроет производство в Саратове 16:45, Бизнес Business Relations приглашают бизнес-команды участвовать в реалити-шоу 16:36, РБК и Volkswagen Путин не согласился со сравнением Трампа с тетеревом 16:34, Политика Путин назвал сроки принятия на вооружение системы «Авангард» 16:30, Политика Генпрокуратура начала проверку всех школ после атаки на колледж в Керчи 16:30, Общество В подмосковном Раменском загорелась «Чайхана» 16:22, Общество Последствия нападения на колледж в Керчи. Фотогалерея 16:20, Фотогалерея  Стоимость криптовалюты RavenCoin выросла на 100% за неделю 16:14, Крипто
К.Сарсания: Когда я работал в "Зените", было правило — бразильцев не покупать
05 дек 2012, 18:36
0
К.Сарсания: Когда я работал в "Зените", было правило — бразильцев не покупать
Бывший спортивный директор петербургского "Зенита" Константин Сарсания оценил конфликт нападающего Халка с главным тренером команды Лучано Спаллетти.
Бывший спортивный директор петербургского "Зенита" Константин Сарсания оценил конфликт нападающего Халка с главным тренером команды Лучано Спаллетти.

"Ситуация и для "Зенита" и для Халка, и для Спалетти сложная. Получается, что сначала были недовольны тренером российские игроки, а теперь еще и Халк, которого, в принципе, итальянец все время ставил в состав. Всё складывается так, что Халк теперь должен принести извинения, сказать, что был не прав и находился во власти эмоций. Если нет, то многое будет зависеть от позиции, которую займет Спаллетти и руководство клуба в отношении Халка. Может действовать жестко — сказать, раз форвард так относится к делу, то играть не будет. А может поступить более гибко и замять ситуацию. В любом случае, все это не на руку "Зениту". Коллектив и так разрывают противоречия.

Речь не о том, как хозяин клуба оценил замену тренера, правильная она, или нет. Халк не имел право так поступать. Он явно не прав. Теперь надо, чтобы он сам это осознал. Как он может покинуть "Зенит", когда у него действующий контракт, а куплен он был за сумасшедшие деньги и пришел на огромную зарплату? Юридически он не может этого сделать.

Но здесь есть один нюанс. Халк — бразилец. Когда я работал в "Зените" спортивным директором, у нашего совета директоров был не то что запрет, а как бы негласное правило — бразильцев не покупать. Часто возникали ситуации, когда серьезный европейский клуб покупал бразильского футболиста за очень большие деньги, а он приезжает, понимает, что не может адаптироваться, разворачивается, улетает на родину и говорит: "Разбирайтесь с моим агентом". А что остается делать клубу в такой ситуации? Можно отдать футболиста в аренду с последующим выкупом бразильскому клубу, чтобы хоть как-то вернуть потраченные деньги. Но все равно какие-то средства будут потеряны.

Не знаю, за сколько купили Халка, но если отталкиваться от озвученной в прессе суммы в 60 миллионов евро. "Порту" не удалось никому, кроме "Зенита", продать форварда за эти деньги. А теперь вы хотите, чтобы "Зенит" нашел другого покупателя? Да никогда у них этого не получится", — цитируют Сарсанию "Аргументы и факты".

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
10
25
2 Краснодар
10
19
3 Ростов
10
18
4 Спартак М
10
18
5 Рубин
10
17
6 ЦСКА
10
16
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Автомобилист
19
36
2 Авангард
18
29
3 Ак Барс
19
26
4 Салават Юлаев
18
25
5 Металлург Мг
19
23
Развернуть