Лента новостей
Все новости Спорт
В стиле Maserati: кроссовер, который разрушил все стереотипы 07:00, РБК и Maserati Роспотребнадзор предупредил россиян о вспышке кори на Украине 07:00, Общество Пенсионные фонды США набрали $1,5 млрд рисковых российских активов 07:00, Экономика «Факапы случаются»: почему провалились три российских ресторана 06:50, Свое дело В Минобороны рассказали об индексации зарплат и пенсий военных 06:34, Экономика Власти Индонезии оценили ущерб от землетрясения и цунами в $911 млн 06:07, Экономика Жители Южно-Сахалинска остались без света из-за аварии на ЛЭП 06:05, Общество Запрет на въезд причастным к экстремизму иностранцам вступил в силу 05:45, Общество В Хабаровском крае перевернулась лодка с четырьмя рыбаками 05:30, Общество Как будет выглядеть и что будет уметь умный дом через десять лет 05:09, РБК и Schneider Electric Объявившая об отставке глава Забайкалья не вышла на работу после отпуска 05:03, Политика Мединский заявил о «превратных представлениях» молодежи об истории России 04:58, Общество Маск пообещал открыть подземный тоннель под Лос-Анджелесом в декабре 04:27, Технологии и медиа СМИ узнали о дате второго саммита Трампа и Ким Чен Ына 04:01, Политика СМИ узнали о предупреждении S7 об угрозе остановки работы авиакомпаний 03:44, Бизнес В Минобороны рассказали о попытке Киева блокировать счета моряков в Крыму 03:42, Политика Синоптики сообщили об усилении урагана «Уилла» в Тихом океане 03:15, Общество Власти Израиля арестовали губернатора Восточного Иерусалима 03:03, Политика Работа, отношения, фигура: как перестать испытывать боль 02:54, Спецпроект РБК PINK Коалиция США объяснила авиаудар по пригороду Дейр-эз-Зора 02:20, Политика Американский генерал получил ранение при атаке талибов в Афганистане 01:51, Политика СМИ узнали причину смерти саудовского журналиста 01:31, Общество Саудовские король и принц принесли соболезнования сыну убитого журналиста 01:25, Политика Надежность или доходность: выбираем что-то одно или есть золотая середина 01:08, РБК и Сбербанк Эрдоган и Трамп обсудили дело саудовского журналиста 00:56, Политика Минобороны назвало суммы премий за подбитые танки и бомбардировку Берлина 00:43, Политика Трамп призвал идущих к границе США беженцев попросить убежище в Мексике 00:40, Политика СМИ узнали о турецкой охране для невесты погибшего саудовского журналиста 00:18, Общество
"Партизан" и "Рубин" забили по голу в очном матче Лиги Европы
07 дек 2012, 03:10
0
"Партизан" и "Рубин" забили по голу в очном матче Лиги Европы
Практически оптимальный состав выпустил на белградское поле главный тренер "Рубина" Курбан Бердыев в заключительном матче группы Н Лиги Европы. К примеру, основного вратаря Рыжикова не было, а вот защита была обычной: Кузьмин, Ансалди, Маркано, Шаронов.
Фото: Рубин
Салим Абдуллин

Практически оптимальный состав выпустил на белградское поле главный тренер "Рубина" Курбан Бердыев в заключительном матче группы Н Лиги Европы. К примеру, основного вратаря Рыжикова не было, а вот защита была обычной: Кузьмин, Ансалди, Маркано, Шаронов.

В центре поля не хватало только Натхо, а Еременко-младший из-за травмы уже давно не выступает. Зато вышел "миллионщик" Эдуардо, который в своем "твиттере" отметил, что приехал на матч почему-то в Боснию.

Уже на 5-й минуте Щепович открыл счет. Однако рефери зафиксировали положение "вне игры". А еще через две минуты серьезную травму едва не получил страж российских ворот.

Полузащитник Саша Маркович решил пойти до конца в борьбе за мяч в штрафной площадке гостей и от души въехал бутсами в бедро литовцу. Арлаускис несколько секунд боролся с болью, но потом нашел в себе силы вернуться в строй.

Находясь в благостном состоянии от осознания мысли об уже выигранном первом месте в группе, "Рубин" позволял "партизанам" играть в атакующий футбол. Правда, хватало и жесткой борьбы.

На 20-й минуте Иванов бил головой по воротам гостей, однако шарик улетел на встречу к немногочисленным зрителям матча. Через четыре минуты мог забить уже казанец Карадениз после паса Касаева, но турок не попал в створ ворот.

Запомнился и штрафной удар в ворота "Партизана" в середине первого тайма, который вызвался реализовать Эдуардо. Бразилец обогнул "стенку", а вот попасть в "рамку" не сумел.

Еще один момент не использовал все тот же Карадениз. Бронзовый призер Евро-2008 получил отменный пас от испанца Орбаиса. До ворот было несколько метров, вокруг – ни души. Однако голкипер Петрович сумел отразить удар казанского футболиста, переведя мяч на угловой.

"Полосатые" ответили навесом Лазаря Марковича, который вратарь "Рубин" перехватил не без труда. На 43-й минуте штрафной решил пробить форвард гостей Рондон, но и ему не удалось попасть в прямоугольник ворот.

Перерыв явно пошел командам на пользу. Они стали играть с удвоенной энергией. И вот уже Саша Маркович, убежавший от опекунов, пробил рядом со штангой. В ответном наступлении после гостей прострела Карадениза чуть не забил сам себе Иванов.

А потом "Рубин" пропустил гол! Все тот же Саша Маркович получил фланговую передачу и нанес удар в дальний угол. Арлаускис помочь своей команде не сумел. Казанцы не пропускали в этой Лиге Европы четыре матча подряд.

Отыгрались россияне достаточно быстро. Защитник Ансалди обыграл пару сербских защитников, увидел открывающегося Рондона и сделал четкий пас. Венесуэлец в высоком прыжке нанес точный удар 1:1! Саломон мог забить еще, разок угодил в офсайд.

На 61-й минуте хозяева потребовали пенальти за фол Арлаускиса на выходе против Лазаря Марковича. Однако шведский рефери нарушения правил не заметил. Чуть позже этот серб бил в эффектном прыжке ногами, но попасть в "рамку" не сумел.

Близок к взятию ворот был вышедший на замену нападающий Давыдов. Сначала он едва не замкнул навес с углового, а потом пробил прямо во вратаря, удачного выбравшего позицию.

Если молодым сербам в концовке очень хотелось забить, то вот казанцы наверняка держали в уме ближайший матч чемпионата России против московского "Спартака". Нельзя сказать, что игроки "Рубина" излишне жалели себя, но ведь и рисковать здоровьем в Белграде было особо незачем.

На 85-й минуте "Партизан" получил право на штрафной удар после грубой игры Шаронова. Точка для "обстрела" была идеальной, только вот Смиляник угодил прямо в "стенку". Второй удар Волкова также был заблокирован.

Сыграв вничью с россиянами, сербы все равно не смогли покинуть последнего места в группе. Ведь их главный конкурент "Нефтчи" умудрился также поделить очки в гостях с "Интером" 2:2. А "Рубин" с итальянцами теперь ждут результатов жеребьевки 1/16 финала.

Лига Европы. Групповой этап. 6-й тур

"Партизан" (Сербия) - "Рубин" (Россия) - 1:1 (0:0)
Голы: С. Маркович, 53 - Рондон, 59
Предупреждения: С.Маркович, 7, Волков, 26 - Шаронов, 69, Ансалди, 79
6 декабря. 00:10. Белград, Сербия. Стадион "Партизан"
СОСТАВЫ КОМАНД:
"Партизан": Петрович, Милькович, Иванов, Волков, Остоич, Томич (Йоич, 74), Илич, Смилянич, С. Маркович, Л. Маркович (Кнежевич, 90), С. Щепович (М. Щепович, 72)
"Рубин": Арлаускис, Кузьмин, Шаронов, Боккетти, Маркано, Ансалди, Орбаис, Касаев (Давыдов, 62), Эдуардо (А. Еременко, 75), Карадениз, Рондон
Судья: Мартин Стрембергсон (Швеция)

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
11
25
2 Краснодар
11
19
3 ЦСКА
11
19
4 Локомотив М
11
18
5 Ростов
11
18
6 Рубин
11
18
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Автомобилист
21
40
2 Авангард
20
30
3 Ак Барс
20
28
4 Металлург Мг
21
27
5 Салават Юлаев
19
25
Развернуть