Лента новостей
Все новости Спорт
На Украине объявили в розыск «офицера ГРУ» из расследования Bellingcat 02:09, Общество ЦБ заинтересовался сделками в «Восточном» за полгода до ареста Калви 02:03, Финансы Россия назвала наглостью призыв Украины не показывать фильм «Т-34» в США 01:36, Политика Эксперты НАТО назвали соцсети легким способом манипулировать солдатами 01:21, Политика «Ливерпуль» и «Бавария» сыграли вничью в 1/8 финала Лиги чемпионов 01:15, Спорт Порошенко внес в Раду законопроект о допуске зарубежных войск на Украину 00:56, Политика В Петербурге 11 школьников попали в больницу после проверки на туберкулез 00:30, Общество Конгресс США проверит планы по строительству АЭС в Саудовской Аравии 00:12, Политика Большинство россиян заявили о невозможности честного бизнеса в России 00:01, Политика Объем дотаций регионам впервые превысил 1 трлн руб. 00:00, Экономика Правительство разместило секретный депозит на ₽200 млрд в Промсвязьбанке 00:00, Экономика Родственники Скрипаля заявили о просьбе признать его пропавшим без вести 19 фев, 23:59, Общество Bloomberg узнал об условии США для прекращения торговой войны с Китаем 19 фев, 23:45, Экономика YouTube решил смягчить систему наказания пользователей за нарушения 19 фев, 23:31, Технологии и медиа СК проверит сообщения о поданном в курганской школе супе с субпродуктами 19 фев, 23:24, Общество Лига чемпионов по футболу. «Ливерпуль» — «Бавария». Онлайн 19 фев, 23:00, Спорт Власти допустили ввод налога на самозанятых по всей стране в 2020 году 19 фев, 22:36, Экономика Саратовский банк сообщил о выемке документов сотрудниками ФСБ 19 фев, 22:28, Общество Штаты против Трампа: почему введение ЧП оказалось оспорено в суде 19 фев, 22:15, Политика Amnesty осудила Киев за не выполненные после Евромайдана обещания 19 фев, 22:14, Политика Дзагоев получил травму в товарищеском матче ЦСКА 19 фев, 22:12, Спорт Минпромторг отреагировал на идею закрывать гипермаркеты на выходные 19 фев, 21:53, Бизнес Кудрин счел любые новые санкции США шоком для экономики России 19 фев, 21:40, Экономика «Челси» определится с будущим Сарри после игры с «Манчестер Сити» 19 фев, 21:25, Спорт Жириновский подал иск к экс-главе бюро FT в Москве за слова о связи с КГБ 19 фев, 21:23, Общество Умер режиссер «Мосфильма» Борис Яшин 19 фев, 21:06, Общество Киев объявил о совместных учениях с ЕС по отражению российских кибератак 19 фев, 21:00, Политика МИД увидел связь между новыми взрывами в Донецке и убийством Захарченко 19 фев, 20:46, Политика
Холодное блюдо для "Сити" (анонс 16-го тура АПЛ)
07 дек 2012, 13:48
0
Холодное блюдо для "Сити" (анонс 16-го тура АПЛ)
Пертурбации в недавнем лидере английской Премьер-лиги – "Челси" - позволили появиться в осенней части чемпионата еще одному "матчу круга": на "Этихаде" сразятся два лидера и явных претендента на чемпионство. Воскресенье в 16-м туре вообще предлагает изысканное меню из первого, второго и десерта.
Константин Сахаров

Пертурбации в недавнем лидере английской Премьер-лиги – "Челси" - позволили появиться в осенней части чемпионата еще одному "матчу круга": на "Этихаде" сразятся два лидера и явных претендента на чемпионство. Воскресенье в 16-м туре вообще предлагает изысканное меню из первого, второго и десерта. Но и в субботу поклонники британского футбола смогут насладиться матчами команд, у которых не всё в порядке, и оценить, как они собираются выходить на прежний уровень.

8 декабря (суббота)

"Арсенал" - "Вест Бромвич" (19:00)

Нет ничего более постоянного, чем поток перспективных футболистов, проходящих через лондонский "Арсенал" в топ-клубы. Некогда перспективный, а ныне уже зарекомендовавший себя оборонец Бакари Санья присматривается к варианту "Интера", не планируя продлевать контракт. Впрочем, сыграл он в сезоне совсем не много, но, возможно, именно его вклада не хватает для стабильности защиты "канониров". Впрочем, пропускает клуб всё равно не так много для своего 10-го места, однако и успешным бразильским подходом к результативности похвастать не может. Лучшим игроком ноября в "Арсенале" признан Тео Уолкотт, вырвавшийся в лидеры команды по голам и передачам. Но его роль всё еще видится джокером, тогда как изначально надежно опереться Арсену Венгеру пока не на кого.

Приятная новость для поклонников "Вест Бромвича": "Челси" не планирует забирать зимой Ромелу Лукаку, ибо Рафаэль Бенитес видит больший прок для развития форварда в постоянной игре за клуб, который, между прочим, уже долго напрямую конкурирует с "синими" за места в таблице. Бельгиец в основные бомбардиры уже записался и внимание соперников точно собирает, что позволяет главному выскочке осени атаковать разнообразно, играть успешно и обретаться в верхнем эшелоне АПЛ. Правда, два последних матча "ВБА" проиграл, но "Арсенал" позади аж в пяти очках и не выигрывает три тура кряду. Гостевыми играми "Альбион" не так славен и посему удовлетворится в Лондоне ничьей, которая в некоторой степени устроит и "канониров" - 1:1.

"Астон Вилла" - "Сток" (19:00)

Существенно приподнявшийся после 4-х побед в 5-ти матчах "Сток" попробует в гостях расстроить "Астон Виллу", которая также неплохо провела недавний отрезок: три игры без поражений. "Гончары" за этот период справлялись с далеко не самыми последними командами и нынешнее место заслужили, а значит, попробуют стремиться к большему. Команда Тони Пьюлиса умудрилась сделать это, сохраняя сдержанный футбол и очень скромные показатели в графе забитых и пропущенных. Бирмингемцы же пропускают охотно, и даже если навяжут борьбу – всё равно с большой вероятностью уступят; ставим на 1:2.

"Саутгемптон" - "Рединг" (19:00)

Павел Погребняк мог бы задуматься, почему дела у него не идут даже в таком скромном, но забивном клубе как "Рединг", и что-то предпринять для исправления ситуации. Но российский форвард получил травму, играя за резерв, и вряд ли получит шанс скоро. Впрочем, в целом на игре одного из аутсайдеров это вряд ли скажется. Весь сезон команда уступает соперникам самый минимум, но всё-таки уступает. После единственной победы над "Эвертоном" (2:1) проигрышная серия затянулась до трех матчей, но может прерваться в Саутгемптоне. "Святые", добыв несколько приличных результатов, так и не смогли выбраться из зоны вылета, так что в этом туре "Рединг" готовится нагнать прямого соперника – 2:3.

"Сандерленд" - "Челси" (19:00)

На неделе "Челси" добился редкого достижения: вылетел из Лиги чемпионов на групповом этапе, будучи действующим обладателем трофея. Черная серия лондонцев продлилась до семи матчей и в чемпионате. Несмотря на это, из группы лидеров команда не выпадает, вот только борется уже не за верхушку, а за комфортное место в зоне всё той же Лиги чемпионов. "Сандерленд" в последних турах горазд терять очки абсолютно с любыми соперниками, что дает "синим" хороший шанс одержать первую победу под руководством Бенитеса, особенно на фоне разгрома "Норшелланда" и вместе с тем расстройства от вылета в Лигу Европы. "РБК-Спорт" понадеется, что сыграет ставка на успех гостей – 0:1.

Фото: AFP

"Суонси" - "Норвич" (19:00)

Но на этом побед гостей достаточно. В теплую компанию преследователей двух "Манчестеров" готовится ворваться "Суонси", а противостоять ему будет "Норвич", который после впечатляющей беспроигрышной серии из 8-ми матчей метит на уверенное место выше середины таблицы. "Лебеди" обладают не только привлекательной и результативной игрой, но и на данный момент одним из лучших бомбардиров первенства – Мичу. Которого клуб решительно не собирается отпускать и очень пожалеет, если передумает. "Канарейки" до этих пор не отмечались победами в гостях, да и здесь, пожалуй, этого не светит. Валлийский клуб должен взять игру под контроль и позволить сопернику минимум – 2:0.

"Уиган" - " Куинс Парк Рэйнджерс" (19:00)

Положение "КПР" не так кошмарно, если присмотреться к показателям: две-три победы – и уже куда более безопасное место, при условии осечек конкурентов, конечно. Однако ни с первым, ни со вторым футбольная фортуна не спешит: лондонский клуб продолжает болтаться на самом дне. По этому поводу руководство даже отменило традиционные рождественские "корпоративы", дабы команда мобилизовалась и в этот период выжала из себя максимум. Иначе ей придется сильно освежиться в трансферное окно – впрочем, и так понятно, что придется. Бескомпромиссный "Уиган" в последнее время чаще проигрывает, чем наоборот, но полностью терять очки с таким соперником – грех, так что поставить можно на результативную ничью 2:2.

9 декабря (воскресенье)

"Манчестер Сити" - "Манчестер Юнайтед" (17:30)

Итак, в воскресную трапезу блюда подаются одно за другим и одно другого вкуснее. Первое в исполнении "Юнайтед" может оказаться холодным: в прошлом сезоне "Сити" дважды обыграл "красных дьяволов", но обошел в таблице лишь по разнице мячей, так что обрек себя на месть. Несмотря на некоторые неурядицы, "МЮ" сейчас выглядит чуть лучше и при достаточном желании умеет добыть результат даже в не самом удачном матче. Никак не восстановится Неманья Видич, да осел в запасе Нани, интересующий итальянские гранды и не интересующийся продлением контракта. В остальном сэр Алекс вновь сформировал эффектный сплав опыта и молодости, да и на ряд выздоровевших игроков теперь может рассчитывать.

Что на чаше весов "Ман Сити"? Тотальный вылет из еврокубков: бессилие в группе чемпионов своих стран довело до того, что в Лигу Европы отправляется "Аякс". "В прошлом сезоне мы показали результат лучше. В этот раз нам досталась очень сложная группа, и мы наделали ошибок уже в первых матчах. Очевидно, что непопадание даже в Лигу Европы — плюс для нас в борьбе за титул в Англии, но мы всё-таки хотели играть в еврокубках дальше", - сообщил местным СМИ Роберто Манчини. Строго говоря, Лига Европы вряд ли сильно интересовала звезд "Сити", когда с ЛЧ уже стало всё понятно, так что здоровый настрой на внутреннее первенство как был, так и остался. Команда исправно держится в лидерах, теряет очки только с соседями, а с более скромными оппонентами расправляется на классе. Немного заиграл даже Марио Балотелли, чем немедленно обострил интерес ведущих итальянских клубов. На это агент форварда замечает, что Балотелли "стоит как Мона Лиза", и едва ли кто-то в Серии А может позволить себе его приобретение.

Пока же улыбаются сами и заставляют улыбаться поклонников другие снайперы "Манчестера Сити" - Карлос Тевес, Эдин Джеко и Серхио Агуэро. Да уж, такой набор позволяет комфортно себя чувствовать против почти любой обороны. И всё же забить столько, сколько захочется, команде Манчини удается не всегда. Да и "Юнайтед" есть кем ответить: связку ван Перси – Руни тоже мало у кого получается сдержать, да еще и джокер Чичарито всегда есть на подхвате. "МЮ" способен взять верх в этом матче даже в гостях. И всё равно это не будет значить ничего досрочно: ответная игра во втором круге может принести обратный результат, да и кто знает, что там будет стоять на кону. В этот раз – 1:2 в пользу "дьяволов".

Фото: AFP

"Эвертон" - "Тоттенхэм" (19:30)

На второе – очная встреча теневых лидеров. Тот, что повыше – "Тоттенхэм" – тоже опережает соперника на одну победу. Три матча подряд "шпорам" удаются выигрыши, ну а "Эвертон", сжав зубы, добился ничьих с "Арсеналом" и "Ман Сити". Однако это сложилось уже в четыре игры без побед, и серию надо прерывать. По уровню готовности "ирискам" есть что противопоставить подопечным Андре Виллаш-Боаша, да и родные стены помогут. Если не дать разбежаться Гарету Бэйлу и Джермейну Дефо, то можно смело рассчитывать на победу. В этом случае с "Тоттенхэма" особо не убудет в стратегическом плане: не на чемпионство же претендовать, в самом деле. Рискнем предположить, что характер "Эвертона" принесет ему достаточно уверенный выигрыш – 3:1.

"Вест Хэм" - "Ливерпуль" (20:00)

Для кого-то необязательный, но всё же занятный десерт: "Вест Хэм" и "Ливерпуль", так же разделенные тремя очками, попробуют подобраться к еврокубковой пятерке. Сохранение приличной позиции после двух проигрышей, а затем важная победа над "Челси" (3:1) могут расслабить "молотобойцев", чем "Ливерпуль" должен воспользоваться. Недавний проигрыш в том же Лондоне "Тоттенхэму" выглядит поражением на актуальном классе, ведь из ямы "красные" всё-таки выбрались и форму обретают. Да, феерии они могли бы показывать куда больше, но порой нужно опираться и на результат, особенно в ожидании зимнего трансферного укрепления. Итак, в это воскресенье команда Брендана Роджерса должна заявить о растущей стабильности и одержать важную гостевую победу – 0:1.

10 декабря (понедельник)

"Фулхэм" - "Ньюкасл" (0:00)

Едва не затонувший "Ньюкасл" выбрался-таки на 14-е место, после четырех проигрышей победив "Уиган" (3:0), но "Уиган" кто только не побеждал... Безвыигрышная серия "Фулхэма" — и вовсе из семи встреч, но это в основном ничьи разной степени героизма. С потерей одного из лучших распасовщиков команды, коста-риканского форварда Брайана Руиса, "дачникам" придется тяжко: их атака сильно зависит от паса. "До конца года" — звучит угрожающе, хотя это всего 2-3 недели. Тем не менее, эффект начнет действовать прямо сейчас, и, скорее всего, лондонцы споткнутся о достаточно крепкий в обороне (для своей турнирной позиции) "Ньюкасл". Ну а "сороки", несмотря на наличие не устающего забивать Демба Ба, всё-таки едва ли смогут претендовать на первую гостевую победу. Итог – 0:0, и еще несколько туров до января, чтобы подумать о кадровой подпитке.

Фото: AFP

8 декабря (суббота)

"Арсенал" - "Вест Бромвич" - 19:00
"Астон Вилла" - "Сток" - 19:00
"Саутгемптон" - "Рединг" - 19:00
"Сандерленд" - "Челси" - 19:00
"Суонси" - "Норвич" - 19:00
"Уиган" - " Куинс Парк Рэйнджерс" - 19:00

9 декабря (воскресенье)

"Манчестер Сити" - "Манчестер Юнайтед" - 17:30
"Эвертон" - "Тоттенхэм" - 19:30
"Вест Хэм" - "Ливерпуль" - 20:00

10 декабря (понедельник)

"Фулхэм" - "Ньюкасл" - 0:00

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
17
34
2 Краснодар
17
33
3 ЦСКА
17
30
4 Спартак М
17
28
5 Локомотив М
17
28
6 Рубин
17
25
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Автомобилист
60
91
2 Барыс
60
84
3 Ак Барс
60
81
4 Авангард
61
81
5 Металлург Мг
60
80
Развернуть