Лента новостей
Все новости Спорт
Умер основатель инвесткомпании The Vanguard Group Джон Богл 02:35, Общество Похитившие россиян пираты вышли на связь с судовладельцем 02:11, Общество США подтвердили гибель американских военных при атаке в Манбидже 01:42, Общество Мэй после вотума недоверия заявила об «открытой двери» для лейбористов 01:23, Политика Ирландские дипломаты посетили задержанного в Москве за шпионаж американца 00:49, Общество WSJ узнала о подозрении Huawei в краже коммерческих секретов 00:45, Политика Четыре человека погибли при взрыве газа в Тбилиси 00:24, Общество Порошенко пообещал минимизировать влияние России на выборы на Украине 00:07, Политика Лейбористы ответили на предложение Мэй обсудить условия Brexit 16 янв, 23:52, Политика СМИ сообщили о намерениях Евросоюза отложить сроки Brexit 16 янв, 23:23, Политика ВГТРК назвала слухами сообщения об участии Лазарева в «Евровидении-2019» 16 янв, 23:14, Общество Попробуй: как сесть на шпагат 16 янв, 22:52, РБК и «Билайн» Умер татарский певец Ильгам Шакиров 16 янв, 22:43, Общество Криштиану Роналду завоевал первый трофей в составе «Ювентуса» 16 янв, 22:30, Спорт Следователи не нашли следов взрывчатки в многоэтажном доме в Шахтах 16 янв, 22:25, Общество Правительство Мэй пережило голосование по вотуму недоверия 16 янв, 22:22, Политика Минтранс предложит выделить 5,2 млрд руб. на полеты на Дальний Восток 16 янв, 21:54, Общество Сенат заблокировал резолюцию против снятия санкций с компаний Дерипаски 16 янв, 21:51, Политика Кредиты из мобильника: зачем Сбербанк выходит на рынок краудлендинга 16 янв, 21:37, PRO Уберизация рынка грузоперевозок: персональный подход 16 янв, 21:30, РБК и Scania Украинская журналистка Бойко рассказала о депортации из России 16 янв, 21:29, Общество Послание Трампа к конгрессу оказалось под угрозой срыва из-за шатдауна 16 янв, 21:25, Политика Мутко пообещал «не влезать в экономику» уже строящегося долевого жилья 16 янв, 21:11, Политика США объяснили неудачу женевских переговоров по договору о ракетах 16 янв, 20:53, Политика В аэропорту Калининграда трап задел крыло самолета «Победы» 16 янв, 20:51, Общество «Манчестер Юнайтед» предложит €28 млн за футболиста сборной Голландии 16 янв, 20:50, Спорт Электросамокат и моноколесо: каким будет транспорт будущего 16 янв, 20:46, РБК и «Ингосстрах» Brexit со второй попытки: как Мэй может спасти сделку с ЕС 16 янв, 20:42, Политика
"Краснодар" увез победу из Ростова
07 дек 2012, 22:45
0
"Краснодар" увез победу из Ростова
"Ростов" так здорово выступает в последние недели, что смог приблизиться к "Краснодару" в турнирной таблице, хотя ещё недавно казалось, что десять первых команд и остальные шесть существуют сами по себе. Однако всё же разрыв в пять баллов пока достаточно велик, так что даже в случае победы в очной встрече ростовчане не смогли бы обойти своих южных соседей.
Фото: Ростов
Обзор матча

"Ростов" так здорово выступает в последние недели, что смог приблизиться к "Краснодару" в турнирной таблице, хотя ещё недавно казалось, что десять первых команд и остальные шесть существуют сами по себе. Однако всё же разрыв в пять баллов пока достаточно велик, так что даже в случае победы в очной встрече ростовчане не смогли бы обойти своих южных соседей.

Шансы на успех команды Божовича действительно расцениваются как хорошие. Они играли дома, и в последних четырёх поединках одержала три победы и не пропустила ни одного мяча. Правда, помимо "Анжи", с которым ростовчане разошлись "сухим" миром, соперники были сплошь соседями по подвалу турнирной таблицы. А сейчас в гости едет всё-таки команда из первой десятки.

Хотя "Краснодар" в последних матчах взял за моду побеждать только дома. В четырёх подряд последних домашних встречах он одержал победы, а вот в гостях в последний раз набирал очки в матче с "Волгой" в конце октября, после чего дважды проиграл. Но "Спартаку" и "Локомотиву", так что это не такая уж и сенсация. Вместе с тем в родных стенах подопечные Славолюба Муслина обыграли "Динамо", "Терек" и "Кубань", что совсем неслабо. В дерби в последнем туре "горожане" совершили настоящий спортивный подвиг, добыв волевую победу в концовке, хотя ещё до 85-ой минуте уступали в счёте.

На волне от того успеха, "Краснодар" лучше соперника начал и эту встречу. Правда, поначалу моментов у соперников не было, а ростовчане так и вовсе выглядели довольно инертно. Хотя подопечные Божовича также очень хорошо провели последние встречи, и неожиданно выглядели не очень здорово. Скорости были неплохими до декабря, борьбы на поле хватало, но до ворот атаки команд не доходили. В ход шли дальние удары, навесы к воротам и прострелы, однако в завершающей стадии команды выглядели не очень здорово.

Однако после того, как миновал экватор тайма, соперники неожиданно обменялись забитыми мячами. Жоаозиньо выдал классный пас в штрафную на Вандерсона, тот вышел один на один с Плетикосой и технично забросил в дальний угол. Но хозяева ответили тут же: последовал длинный заброс на Блатняка, тот сбросил в штрафную, Тубич не заметил рывка Полоза, который выскочил из-за спины у защитника и с очень острого угла отправил снаряд в сетку.

Забитые мячи встряхнули команды, которые теперь знали путь к воротам. Жоазиньо ворвался с левого фланга в штрафную и покатил на дальнюю штангу от Гетигежева на Маркова, удар Николая с близкого расстояния парировал Плетикоса. А вот с ударом Шипицина пяткой с близкого расстояния, который тот нанёс в борьбе с двумя соперниками, вратарь "Ростова" справиться не успел. Видимо, такой прыти от хавбека никто не ожидал. А ведь он забил уже четвертый мяч в четырех последних встречах, передает Евро-футбол.

Не успел начаться второй тайм, как гости забили и третий мяч. Оборона "Ростова" провалилась по центру, Кисляк отдал прямо на Вандерсона в центр штрафной, тот обработал игровой снаряд и пробил мимо Плетикосы в угол. "Краснодар" достаточно уверенно играл в обороне и бережно относился к своим моментам, так что после третьего гола краснодарцев показалось, что исход матча предрешен. Однако на 57-ой минуте Кириченко вернул матчу интригу. Полоз откатил под удар Чеснаускису, мяч после его удара угодил в штангу и вылетел точно на Кириченко, который и добавил его в сетку.

На том команды не успокоились, и по мере приближения к концовке матча стали обмениваться опасными моментами. Больше их было у краснодарцев, которые грамотно распоряжались своими шансами в контратаках. Вандерсон, Жоазиньо и Коман могли увеличить количество мячей "Краснодара", который в последней встрече перед отпуском играл в охотку и с огоньком. И заслуженно выиграл, отправившись на каникулы в хорошем настроении. Ростовчане же прервали удачную для себя полосу. Божовичу и его футболистам зимой предстоит много над чем поработать.

Чемпионат России. Премьер-лига. 19-й тур

"Ростов" (Ростов-на-Дону) - "Краснодар" (Краснодар) - 2:3 (1:2)
Голы: Полоз, 26, Кириченко, 56 - Вандерсон, 24, 50, Шипицын, 38
Предупреждения: Анджелкович, 21, Чеснаускис, 80, Коман, 81, Синицын, 90
7 декабря. 18:30. Ростов-на-Дону. Стадион "Олимп-2"
СОСТАВЫ КОМАНД:
"Ростов": Плетикоса, Дьяков, Ксулу, Гетигежев, Ангбва, Шешуков, Гацкан, Чеснаускис, Блатняк (Кириченко, 53), Полоз (Курбанов Магомед, 82), Голенда (Стариков, 52)
"Краснодар": Синицын, Смольников, Мартынович, Тубич, Анджелкович, Шипицин (Коман, 69), Марков (Игнатьев, 61), Марсиу, Кисляк, Жоаозиньо, Вандерсон (Конате, 88)
Судья: Сергей Кузнецов (Краснозаводск)

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
17
34
2 Краснодар
17
33
3 ЦСКА
17
30
4 Спартак М
17
28
5 Локомотив М
17
28
6 Рубин
17
25
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Автомобилист
50
79
2 Авангард
52
71
3 Ак Барс
51
70
4 Металлург Мг
49
68
5 Барыс
48
67
Развернуть