Лента новостей
Все новости Спорт
Лукашенко назначил нового министра обороны Белоруссии 15:05, Политика Глава Чувашии извинился за слова о необходимости «мочить журналистов» 15:02, Общество Осквернивший памятник Пушкину в Минске пришел в милицию с повинной 14:54, Общество Рабочая группа предложила принять федеральный закон о Госсовете 14:51, Политика В Перми ввели режим ЧС после прорыва трубы в отеле 14:40, Общество 38 из 100 крупнейших мировых банков заключили партнерство с Ripple 14:38, Крипто Топ-11 крупных утечек данных за девять лет 14:35, РБК и Microsoft Мишустин пока не представил Путину доклад о структуре нового кабмина 14:33, Политика Очевидцы сообщили подробности инцидента в мини-отеле в Перми 14:30, Общество Кремль заявил о важном шаге в сторону урегулирования на встрече по Ливии 14:25, Политика Песков ответил на сообщения о возможных досрочных выборах в Госдуму 14:20, Политика Рабочая группа назвала требующие корректировки статьи Конституции 14:18, Политика Кремль допустил оформление поручений Путина в виде отдельного закона 14:18, Политика Еда на колесах: как нефтяник занялся производством фуд-траков 14:17, PRO Российский боец Олейник перенесет операцию после победы на турнире UFC 14:03, Спорт Под Петербургом задержали двух подростков по подозрению в изнасиловании 14:02, Общество Как модерация с помощью роботов делает онлайн-покупки безопасными 14:01 Скрытый брак: раскладываем по полкам главные события 2019 года в торговле 13:59, PRO Земан перечислил имеющиеся у Путина варианты остаться у власти 13:55, Политика Шнуров опубликовал стихотворение о ЧП с прорывом трубы в Перми 13:52, Общество Обучение длиною в жизнь: как новые знания позволяют больше зарабатывать 13:52, Стиль «Зенит» и ЦСКА проведут товарищеский матч в Испании 13:51, Спорт В Иране сообщили о передаче Зеленскому письма Роухани по сбитому Boeing 13:50, Общество Зеленский сообщил о начале результативного диалога с Путиным 13:48, Политика Германия стала лидером в рейтинге инновационных экономик Bloomberg 13:46, Экономика В сухом доке в Архангельске произошел пожар на судне «Выборг» 13:41, Общество Как Питер Шифф потерял все сбережения в Bitcoin 13:40, Крипто Путин предложил заместителя Бастрыкина на пост генпрокурора 13:34, Политика
О.Смородская: Инициатива с чемпионатом СНГ провалится
0
О.Смородская: Инициатива с чемпионатом СНГ провалится
Президент московского "Локомотива" Ольга Смородская на встрече с представителями СМИ рассказала о ситуации с болельщиками команды, будущих трансферах, сотрудничестве с "Анжи", а также выразила свое отношение к идее создания чемпионата СНГ.
Фото: ФК Локомотив
Президент московского "Локомотива" Ольга Смородская на встрече с представителями СМИ рассказала о ситуации с болельщиками команды, будущих трансферах, сотрудничестве с "Анжи", а также выразила свое отношение к идее создания чемпионата СНГ.

Ольга Смородская заявила, что ситуацию с болельщиками-хулиганами уже давно следовало начать решать. При этом президент клуба заверила, что всегда доступна для диалога.

- Необходимость что-то делать с хулиганами на трибунах назрела давно. Дошло до того, что клубы могут добиваться нужного результата за счет действий третьих лиц. Да еще и гигантские штрафы приходится постоянно платить. Но с недавних пор ситуация начала меняться к лучшему. "Анжи" на черкизовские матчи, а также "Спартак" на игру с "Зенитом" продавал билеты по паспортам. И это возымело положительный эффект, - цитирует Смородскую Спорт-Экспресс.

Все 18 туров этого сезона мы вели серьезную работу с фанатами. Но разве мы не обязаны реагировать на задержание двухсот человек с начала чемпионата и 93 болельщиков по итогам матча со "Спартаком"? И разве это дело, когда более 50 фанатов "Локомотива" выдвигаются на матч "Спартак" - "Барселона", чтобы устроить там стычки? Получили их паспортные данные из милиции. Проверили - большинство являлось владельцами наших абонементов.

Теперь про баннеры. Каждый из них должен быть согласован с МВД вне зависимости от содержания, таковы правила. И владельцам абонементов эти правила прекрасно известны. Я здесь ни при чем, не согласованные с МВД баннеры запрещены. Я вообще не понимаю связи этой живописи с футболом. Вы видели баннеры на матчах "Селтика", "Барселоны", других европейских клубов? Люди приходят на стадион смотреть футбол, а не заниматься протестами и политикой.

Я всегда доступна для общения с болельщиками. Всегда! Но ко мне они почему-то не ходят. Перед сезоном мы наметили встречу, пригласили фанатов в Баковку, планировали даже позволить им устроить там файер-шоу для команды, если уж так невмоготу. Ни один не пришел. Фанаты попросту отказались.

Тем, кто нарушил порядок впервые, вернем право приходить на наши матчи. Если же речь идет о применении пиротехники, причем повторно, меры будут более жесткими. Техническое оборудование стадиона позволяет гарантированно идентифицировать любого болельщика. В том числе на подступах к арене и под трибунами. Когда я возглавила клуб, с удивлением обнаружила: из ста с лишним камер - 28 муляжей. Теперь работают все системы видеонаблюдения.

В целом мы планируем вскоре ввести систему прохода на стадион по индивидуальной карте. Ею же в дни матчей можно будет оплачивать товары, еду и прочие услуги на арене.

Президент "Локомотива" рассказала о ситуации со сдачей стадиона в аренду "Анжи" и ситуации с газоном, который поменяют следующим летом.

- А где "Анжи" было играть? В Краснодаре и так два клуба, в Махачкале запретил УЕФА, Раменское не лицензировано. "Анжи" базируется в подмосковном Кратове. Куда команде ехать? В Питер? В Екатеринбург?

Теперь о газоне. Знаете, когда я пришла в клуб, свято верила: наше поле - самое лучшее в стране. А потом выяснилось: колоссальная пятиметровая "подушка" из гравия, песка и так далее не обеспечивает качественного дренажа. Агрономы уверяли меня в обратном. И были уволены. Я вернула в клуб Александру Ярославцеву, долгое время пестовавшую черкизовское поле. Она доцент, преподавала на кафедре, но из любви к "Локомотиву" согласилась. Однако работа эта нелегка даже для молодых людей. Ярославцева честно призналась: ей тяжело. Как я ни хотела ее удержать - не вышло.

В конце минувшей зимы мы столкнулись с тем, что нет хорошего дерна, а грунт проморожен. Сняли 15 сантиметров мусора, постелили голландскую траву, насыпали правильного и очень редкого, кстати, песка, получили заключение УЕФА о том, что газон ровный. В рамках программы Национальной академии спорта я построила за свою жизнь больше 15 травяных полей, эта тема мне отлично знакома. Но если вода не уходит, как с этим бороться?

С июля 2002 года по весну 2011-го газон "Локомотива" меняли 6 раз. Можно продолжать тратить деньги, как это делают, к примеру, в "Андерлехте", где из-за тени поле перестилают дважды в году. Но нам придется идти, судя по всему, другим путем: менять "подушку". Это каторжный труд, зимой за него браться точно не стоит, однако другого выхода при серьезном подходе не найти.

Глава клуба развеяла слухи о том, что в "Локомотиве" работают ее многочисленные родственники.

- В клубе действительно работает моя дочь. Она менеджер, получает не самую большую зарплату, ни о каких 20 тысяч долларов в месяц не может быть и речи. При мне в клубе образовалось шесть семейных пар. Служебные романы вообще не редкость: именно такой случился и у Кирилла Котова (начальник управления селекции ) с моей дочерью. Во-вторых, давайте поговорим о качестве самой селекции. Смею утверждать, что процент брака в этом вопросе у нас минимальный. Кроме того, зимой 2012-го были куплены 5 игроков - трудоустроены в другие клубы 7. Летом 2012-го - соответственно пять и четырнадцать. Помню, мне советовали Милевского, у которого последние заслуги - 1 передача, ноль голов. Все это к тому, что селекция у нас эффективная. И 90 процентов заслуги в этом - Котова. При чем здесь в таком случае родственные связи?

Президент подтвердила, что "Локомотив" намерен усилиться атакующим полузащитником, однако соперничать с "Зенитом" клубу не под силу, несмотря на то, деньги на трансферы будут. При этом она отказалась комментировать ситуацию с Д.Глушаковым.

- Селекция любит тишину. Поэтому ограничусь констатацией: деньги на трансферы есть, но сколько и кто будет куплен, не скажу. Одна из главных целей трансферной кампании - атакующий полузащитник. Зачем взяли вратаря Крешича при наличии талантливых Фильцова и Лобанцева? Когда стало ясно, что Гильерме выбыл на три-четыре месяца, до закрытия трансферного окна оставался один день. Фильцов как раз в тот момент столкнулся с психологическими проблемами, это признавал и он сам. А Лобанцев, если вы не знаете, сломал палец на руке и вообще не играл полтора месяца. Кроме того, наши тренеры - мудрые люди. Ставить 17-летнего голкипера на дерби - значит подвергать риску всю его дальнейшую карьеру. Пропустит пять - и сломается. Что тогда?

Случившееся с Оздоевым (перевод в дубль) - внутреннее дело команды, в публичную плоскость я это выносить не стану. А Торбинский и Сычев с футболом не заканчивали. Они должны играть, и клуб будет работать в этом направлении.

Также О.Смородская заявила, что отрицательно относится к чемпионату СНГ.

- К идее проведения этого турнира отношусь отрицательно. Понимаю досаду "Зенита", представляю себя на месте "Динамо": если бы организатором того матча был "Локомотив", нам присудили бы, наверное, техническое поражение и никто с нами не нянчился бы. Сама идея (чемпионата СНГ) тоже понятна: все плохое оставить в прошлом, все хорошее, что есть в клубном футболе, взять с собой в светлое будущее.

Но, во-первых, в жизни так не бывает. Во-вторых, межнациональный клубный турнир совершенно не возможен в рамках регламентов ФИФА и УЕФА. Слишком много противоречий и нестыковок: футболисты, выступающие за сборные своих стран, должны играть во внутренних чемпионатах; непонятно, что делать с первым, вторым дивизио-нами и молодежными сборными; подвисает вопрос о квотах на еврокубки - в Лиге чемпионов хотят участвовать все, а не только избранные. На мой взгляд: инициатива провалится.

Президент клуба рассказала о кредите доверия к себе со стороны акционеров.

- От чего зависит кредит доверия акционеров? В первую очередь от результатов. Есть объективные показатели выступления команды в сравнении с прошлыми сезонами. На данный момент по набранным очкам мы точно не уступаем, а чаще превосходим результаты "Локомотива" прошлых лет. Однако плотность турнирной таблицы сейчас намного выше. Не допусти мы ошибку, сыграв вничью с "Амкаром", сейчас шли бы не седьмыми, а четвертыми.

Другой важный момент - обстановка в клубе. На мой взгляд, в "Локомотиве" с этим нет никаких проблем. Понимаю: для того, чтобы наемный работник пользовался доверием руководства, он должен делать много хорошего. И мы делаем, имея при этом несопоставимо более низкий бюджет, чем у ряда клубов-конкурентов.

Расходная часть бюджета "Локомотива" в 2012 году должна составить 115 миллионов долларов? Соглашусь. С одним уточнением: только у нас находится на балансе вся инфраструктура, включая стадион, базу и прочие сооружения. У других команд арены содержатся за счет местных властей. Вообще бюджет "Локомотива" не является секретом, данные уже появлялись в открытых источниках. Могу сказать, в частности, что за прошлый год прибыль клуба составила 228 миллионов рублей.

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
19
45
2 Краснодар
19
35
3 Ростов
19
34
4 ЦСКА
19
34
5 Локомотив М
19
34
6 Арсенал
19
25
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Ак Барс
47
68
2 Авангард
49
68
3 Барыс
49
65
4 Автомобилист
48
61
5 Сибирь
48
57
Развернуть