Лента новостей
Все новости Спорт
Феоктистов получил назад $2 млн из дела Улюкаева 11:58, Политика Шпорт прокомментировал свое поражение на выборах в Хабаровском крае 11:53, Политика JPMorgan заложил в прогноз «крупный просчет» Трампа 11:52, Экономика Действующий губернатор Владимирской области признала поражение на выборах 11:40, Политика Новый электромобиль Volkswagen: первые впечатления 11:33, Авто Когнитивные способности: как повысить функциональность мозга 11:26, Партнерский материал Нефтетрейдеры предсказали первый за 4 года подъем цен до $100 за баррель 11:21, Общество Голикова допустила создание нового пакета мер по борьбе с бедностью 11:21, Общество Путин решил не ехать на саммит АТЭС в Папуа — Новую Гвинею 11:17, Политика Диджитализация сверху: какие институты модернизирует государство 11:13, Партнерский материал НОВАТЭК поставил первую партию СПГ в Бразилию 11:12, Бизнес Роналду отказался посетить церемонию вручения наград ФИФА 11:02, Спорт Как производят мраморную говядину в России 11:02, РБК и Мираторг Рекрутеры назвали рекордной разницу в зарплатах в России 11:02, Свое дело СК заподозрил новгородского чиновника в получении взятки мебелью 11:00, Общество Сергей Глазьев: криптовалюты могут повлиять на экономику страны 10:51, Крипто Экс-помощник Приходько вошел в правление НОВАТЭКа 10:48, Бизнес Бумаги En+ подорожали на 10% на фоне переговоров о снятии санкций 10:45, Бизнес Эксперты предупредили о бреши в операционных системах Windows 10:42, Технологии и медиа Правительство не поддержало возвращение курилок в аэропорты 10:40, Общество В Москве медицинские карты в поликлиниках оснастят радиометками 10:36, Общество В магазин за комфортным климатом: как компенсировать свой углеродный след 10:31, Партнерский материал Большинство японцев выступили против договора с Россией до передачи Курил 10:20, Политика В New Stream опровергли остановку поставок нефти на свои НПЗ 10:07, Бизнес Пробить потолок: когда в России начнут строить деревянные многоэтажки 10:04, Строительство  Пять человек погибли в результате ДТП в Саратовской области 10:03, Общество Всемирный банк заметил ухудшение условий для бизнеса в России 10:02, Экономика Голикова скептически оценила инициативу о введении «сухого закона» 09:45, Общество
Серия поражений "Крыльев Советов" прервалась в матче с "Амкаром"
08 дек 2012, 15:09
0
Серия поражений "Крыльев Советов" прервалась в матче с "Амкаром"
"Амкар" неделю назад в поединке с "Мордовией" прервал серию из поражений, однако самим пермякам в игре с главным аутсайдером чемпионата наверняка хотелось большего. И уральцы были близки к победе, однако упустили три очка на последних минутах (1:1). Ничейный итог стал тем обиднее, что команда Рустема Хузина делала на поединок с саранской командой большую ставку, не выпустив висевших на карточках лидеров в предыдущем матче с "Анжи". По крайней мере, такого было объяснение своих действий тренером "Амкара".
Фото: Крылья Советов
Обзор матча

"Амкар" неделю назад в поединке с "Мордовией" прервал серию из поражений, однако самим пермякам в игре с главным аутсайдером чемпионата наверняка хотелось большего. И уральцы были близки к победе, однако упустили три очка на последних минутах (1:1). Ничейный итог стал тем обиднее, что команда Рустема Хузина делала на поединок с саранской командой большую ставку, не выпустив висевших на карточках лидеров в предыдущем матче с "Анжи". По крайней мере, такого было объяснение своих действий тренером "Амкара".

Как бы то ни было, но пермяки после серии неудачных матчей откатились ближе к дну турнирной таблицы на двенадцатое место. А ведь ещё несколько недель назад уральцы могли похвастаться уверенной позицией в первой десятке. Так что хотя бы в отпуск команда наверняка хотела уйти в хорошем настроении.

А вот "Крылья Советов" могли лишь подсластить пилюлю неудач. Самарцы проиграли в семи последних встречах, и неожиданный успех в отчетной игре не изменил бы общей печальной картины. Отставка Андрея Кобелева пока никоим образом не сказалась на результатах команды: как она проигрывала при прежнем наставнике, так и продолжила это делать без него.

Однако начало встречи выдалось для гостей самым позитивным. После навеса с левого края Кабайеро сбрасывал снаряд на Корниленко, но на мяч пошел Черенчиков, который пытался выбить его за пределы поля, а отправил в сетку собственных ворот. Пропущенный мяч стал для уральцев тем обиднее, что они неплохо начали встречу и ещё до этого эпизода Пикущак имел неплохую возможность открыть счёт.

"Амкар" лучше соперника держал мяч, но "Крылья" придерживались своего плана и действовали на контратаках, что получалось у них куда острее. Встречу вообще нельзя было назвать "закрытой", ведь обе команды искали своё счастье в атаке. Правда, в завершающей стадии традиционно уже подводила реализация. Таранов головой пробил мимо, Нейхольт ногой – выше, а неожиданной подключившийся к атаке Мияйлович был ближе всех к цели, но послал снаряд в метре от "девятки".

К середине первого тайма пермский коллектив прижал соперника к его воротам и организовал подобие штурма. Правда, волжане оборонялись очень надежно. Не позволяли они себе ошибок даже в меньшинстве, когда несколько минут играли вдесятером из-за травмы Корниленко. Форвард в итоге не мог продолжить встречу и был заменен на Голубева. Вскоре после замену ещё одним важным событием встречи стала желтая карточка Семёнову, и эта сюжетная линия вскоре получит своё развитие.

На 30-й минуте уральцам откровенно не повезло: они дважды запустили мяч по штангам в течение минуты. Сначала Нейхольт выиграл воздух и сильно пробил головой в правый угол, но попал в стойку, и тут же Пикущак на добивании оказался неудачлив. "Амкар" действовал довольно разнообразно, менял направления атаки, растягивал оборону соперника через фланги, но в завершающей стадии команде чего-то не хватало. Вскоре окончательно выяснилось, что удача в этот день была не на стороне пермяков.

Сперва на 38-й минуте они пропустили второй мяч в результате контрвыпада: Григорян на чужой половине поля отдал на Кабайеро, тот смог протолкнуть мяч на Елисеева, который был перед воротами совсем один и не промахнулся. А через две минуты защитник уральцев Семёнов получил второй "горчичник" и был выгнан с поля. К слову, Семёнов стал антигероем второй раз за последнее время. В злополучном и обсуждаемом матче с "Анжи" именно он отдал голевую передачу сопернику в результативной атаке в компенсированное время, передает Евро-футбол.

Пермяки тут же был вынужден сделать замену и каким-то образом переманить на свою сторону фортуну. После перерыва на поле вышел ещё и Якубко, но изменить течение встречи было уже крайне сложно. Соскучившиеся по победам "Крылья" вцепились в неё руками и ногами и отпускать не собирались. Пермяки, надо отдать им должное, не опускали рук, но всё-таки в их действиях сквозила обреченность.

Контрдействия волжан по-прежнему были не менее острыми, чем атаки уральцев. Забить могли и те, и другие, хотя хватало и брака в передачах, и других технических оплошностей. По мере приближения к финальному свистку надежды хозяев на успех таяли в геометрической прогрессии, а мысли футболистов все чаще уносились в теплые края, на пляжи дальних стран. Счёт больше не изменился. "Крылья" в последнем перед отпуском матче прервали серию поражений, но команда по-прежнему без тренера и выглядит разобранной, так что поводом для оптимизма не особо много. А вот уральцы концовку первой части сезона явно провалили, хотя в первых десяти-двенадцати турах смотрелись очень неплохо. Миодраг Божович, реагируя на вчерашнее поражение "Ростова" от "Краснодара", назвал одной из главных причин провинциальный менталитет, отсутствие стремления к большему при достижении локальных целей. Думается, что эта причина очень точно относится и к пермякам.

Чемпионат России. Премьер-лига. 19-й тур

"Амкар" (Пермь) - "Крылья Советов" (Самара) - 0:2 (0:2)
Голы: Черенчиков, 6 - автогол, Елисеев, 39
Предупреждения: Семёнов, 24, Верховцов, 46
Удаление: Семёнов, 41
8 декабря. 12:00. Пермь. Стадион "Звезда"
СОСТАВЫ КОМАНД:
"Амкар": Нарубин(Гришин, 75), Сираков, Черенчиков, Семёнов, Мияйлович, Пеев, Коломейцев, Васильев, Нэйхолт (Брежнаник, 41), Волков, Пикущак (Якубко, 46)
"Крылья Советов": Веремко, Телес, Таранов, Епуряну, Верховцов, Баляйкин, Елисеев, Воробьёв, Григорян, Кабайеро (Кертанов, 86), Корниленко (Голубев, 24)
Судья: Сергей Костевич (Рыльск)

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Команды
М
О
1 Зенит
8
22
2 Ростов
8
15
3 Спартак М
8
15
4 Краснодар
7
13
5 ЦСКА
8
13
6 Ахмат
8
11
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Автомобилист
9
18
2 Авангард
9
16
3 Салават Юлаев
9
13
4 Торпедо
9
12
5 Ак Барс
9
12
Развернуть