Лента новостей
Все новости Спорт
Страны G7 увидели угрозу в криптовалюте Facebook 19:58, Финансы 11 вещей, которые полезно иметь в рабочем гардеробе летом 19:50, РБК Стиль и BOSS Обменный курс: когда Москва и Киев договорятся о передаче моряков 19:43, Политика Путин назвал главное условие урегулирования конфликта в Донбассе 19:37, Политика США ввели санкции против лидеров военизированных организаций из Ирака 19:27, Политика «Спартак» объявил о подписании полузащитника Мирзова 19:19, Спорт Очевидные и невероятные последствия малоподвижного образа жизни 19:17, РБК и Philips В Германии завели уголовное дело из-за пропажи двух россиянок 19:16, Общество Минздрав разъяснил правила ввоза незарегистрированных лекарств 19:02, Общество Shell пообещала Путину пять лет еженедельно открывать новую АЗС в России 18:58, Общество «Горький fest»: что покажут на кинофестивале в Нижнем Новгороде 18:58, Стиль Плюс 0,7% за полгода: о чем говорит динамика российского ВВП 18:56, Quote МВФ предложил России рассекретить часть бюджетных расходов 18:49, Экономика Адвокат заявил о предъявлении обвинений экс-главе волгоградского СКР 18:47, Общество Лидеры в кедах: как миллениалы меняют бизнес и мир 18:45, РБК и Сбербанк Первый Суд арестовал «друга Кудрина» по делу о хищении бюджетных средств 18:41, Общество Орешкин заявил о нехватке денег для отмены перекрестного субсидирования 18:39, Экономика Путин подписал закон об упрощении процедуры подтверждения инвалидности 18:36, Общество РЖД и BlaBlaCar начали проверку из-за провоза пассажира в кабине поезда 18:33, Общество Гендиректора «Рустави 2» уволили после решения ЕСПЧ 18:28, Политика ФХР поможет развитию хоккея в Непале 18:21, Спорт В Афганистане из-за взрыва у штаб-квартиры полиции погибли девять человек 18:18, Общество СКР завел уголовное дело против экс-гендиректора Антипинского НПЗ 18:17, Бизнес Почему «Большая семерка» раскритиковала криптовалюту Facebook 18:15, Крипто Футболист Резиуан Мирзов подписал контракт со «Спартаком» 18:11, Спорт Собянин сообщил об открытии девяти станций красной ветки раньше срока 18:10, Общество Власти определили срок ввода обязательной маркировки молочных продуктов 18:04, Бизнес Путин назвал срок решения по выставленным спрятанными камерами штрафам 18:03, Общество
Серия поражений "Крыльев Советов" прервалась в матче с "Амкаром"
0
Серия поражений "Крыльев Советов" прервалась в матче с "Амкаром"
"Амкар" неделю назад в поединке с "Мордовией" прервал серию из поражений, однако самим пермякам в игре с главным аутсайдером чемпионата наверняка хотелось большего. И уральцы были близки к победе, однако упустили три очка на последних минутах (1:1). Ничейный итог стал тем обиднее, что команда Рустема Хузина делала на поединок с саранской командой большую ставку, не выпустив висевших на карточках лидеров в предыдущем матче с "Анжи". По крайней мере, такого было объяснение своих действий тренером "Амкара".
Фото: Крылья Советов
Обзор матча

"Амкар" неделю назад в поединке с "Мордовией" прервал серию из поражений, однако самим пермякам в игре с главным аутсайдером чемпионата наверняка хотелось большего. И уральцы были близки к победе, однако упустили три очка на последних минутах (1:1). Ничейный итог стал тем обиднее, что команда Рустема Хузина делала на поединок с саранской командой большую ставку, не выпустив висевших на карточках лидеров в предыдущем матче с "Анжи". По крайней мере, такого было объяснение своих действий тренером "Амкара".

Как бы то ни было, но пермяки после серии неудачных матчей откатились ближе к дну турнирной таблицы на двенадцатое место. А ведь ещё несколько недель назад уральцы могли похвастаться уверенной позицией в первой десятке. Так что хотя бы в отпуск команда наверняка хотела уйти в хорошем настроении.

А вот "Крылья Советов" могли лишь подсластить пилюлю неудач. Самарцы проиграли в семи последних встречах, и неожиданный успех в отчетной игре не изменил бы общей печальной картины. Отставка Андрея Кобелева пока никоим образом не сказалась на результатах команды: как она проигрывала при прежнем наставнике, так и продолжила это делать без него.

Однако начало встречи выдалось для гостей самым позитивным. После навеса с левого края Кабайеро сбрасывал снаряд на Корниленко, но на мяч пошел Черенчиков, который пытался выбить его за пределы поля, а отправил в сетку собственных ворот. Пропущенный мяч стал для уральцев тем обиднее, что они неплохо начали встречу и ещё до этого эпизода Пикущак имел неплохую возможность открыть счёт.

"Амкар" лучше соперника держал мяч, но "Крылья" придерживались своего плана и действовали на контратаках, что получалось у них куда острее. Встречу вообще нельзя было назвать "закрытой", ведь обе команды искали своё счастье в атаке. Правда, в завершающей стадии традиционно уже подводила реализация. Таранов головой пробил мимо, Нейхольт ногой – выше, а неожиданной подключившийся к атаке Мияйлович был ближе всех к цели, но послал снаряд в метре от "девятки".

К середине первого тайма пермский коллектив прижал соперника к его воротам и организовал подобие штурма. Правда, волжане оборонялись очень надежно. Не позволяли они себе ошибок даже в меньшинстве, когда несколько минут играли вдесятером из-за травмы Корниленко. Форвард в итоге не мог продолжить встречу и был заменен на Голубева. Вскоре после замену ещё одним важным событием встречи стала желтая карточка Семёнову, и эта сюжетная линия вскоре получит своё развитие.

На 30-й минуте уральцам откровенно не повезло: они дважды запустили мяч по штангам в течение минуты. Сначала Нейхольт выиграл воздух и сильно пробил головой в правый угол, но попал в стойку, и тут же Пикущак на добивании оказался неудачлив. "Амкар" действовал довольно разнообразно, менял направления атаки, растягивал оборону соперника через фланги, но в завершающей стадии команде чего-то не хватало. Вскоре окончательно выяснилось, что удача в этот день была не на стороне пермяков.

Сперва на 38-й минуте они пропустили второй мяч в результате контрвыпада: Григорян на чужой половине поля отдал на Кабайеро, тот смог протолкнуть мяч на Елисеева, который был перед воротами совсем один и не промахнулся. А через две минуты защитник уральцев Семёнов получил второй "горчичник" и был выгнан с поля. К слову, Семёнов стал антигероем второй раз за последнее время. В злополучном и обсуждаемом матче с "Анжи" именно он отдал голевую передачу сопернику в результативной атаке в компенсированное время, передает Евро-футбол.

Пермяки тут же был вынужден сделать замену и каким-то образом переманить на свою сторону фортуну. После перерыва на поле вышел ещё и Якубко, но изменить течение встречи было уже крайне сложно. Соскучившиеся по победам "Крылья" вцепились в неё руками и ногами и отпускать не собирались. Пермяки, надо отдать им должное, не опускали рук, но всё-таки в их действиях сквозила обреченность.

Контрдействия волжан по-прежнему были не менее острыми, чем атаки уральцев. Забить могли и те, и другие, хотя хватало и брака в передачах, и других технических оплошностей. По мере приближения к финальному свистку надежды хозяев на успех таяли в геометрической прогрессии, а мысли футболистов все чаще уносились в теплые края, на пляжи дальних стран. Счёт больше не изменился. "Крылья" в последнем перед отпуском матче прервали серию поражений, но команда по-прежнему без тренера и выглядит разобранной, так что поводом для оптимизма не особо много. А вот уральцы концовку первой части сезона явно провалили, хотя в первых десяти-двенадцати турах смотрелись очень неплохо. Миодраг Божович, реагируя на вчерашнее поражение "Ростова" от "Краснодара", назвал одной из главных причин провинциальный менталитет, отсутствие стремления к большему при достижении локальных целей. Думается, что эта причина очень точно относится и к пермякам.

Чемпионат России. Премьер-лига. 19-й тур

"Амкар" (Пермь) - "Крылья Советов" (Самара) - 0:2 (0:2)
Голы: Черенчиков, 6 - автогол, Елисеев, 39
Предупреждения: Семёнов, 24, Верховцов, 46
Удаление: Семёнов, 41
8 декабря. 12:00. Пермь. Стадион "Звезда"
СОСТАВЫ КОМАНД:
"Амкар": Нарубин(Гришин, 75), Сираков, Черенчиков, Семёнов, Мияйлович, Пеев, Коломейцев, Васильев, Нэйхолт (Брежнаник, 41), Волков, Пикущак (Якубко, 46)
"Крылья Советов": Веремко, Телес, Таранов, Епуряну, Верховцов, Баляйкин, Елисеев, Воробьёв, Григорян, Кабайеро (Кертанов, 86), Корниленко (Голубев, 24)
Судья: Сергей Костевич (Рыльск)

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Крылья Советов
1
3
2 Урал
1
3
3 Зенит
1
3
4 Ростов
1
3
5 Спартак М
1
3
6 Ахмат
1
3
Развернуть
КХЛ - плей-офф
КХЛ - плей-офф
Команды
Счёт
Металлург Мг - Салават Юлаев
2 : 1
Локомотив - ХК Сочи
4 : 3
Йокерит - Динамо М
2 : 4
Авангард - Ак Барс
6 : 0
Барыс - Торпедо
4 : 1
Развернуть