Лента новостей
Все новости Спорт
СМИ узнали о выселении украинских туристов из отеля в Греции из-за флагов 01:24, Общество Apple приобрела разработчика беспилотных автомобилей 01:11, Бизнес Авен и Фридман получат по $1 млн по итогам работы Альфа-банка в 2018 году 00:46, Финансы Reuters узнал об обнаружении нового фактора риска для Boeing 737 MAX 00:35, Технологии и медиа В Киеве пообещали не допускать российских наблюдателей от ПАСЕ на выборы 00:21, Политика Помпео пообещал индийцам отреагировать на покупку С-400 «как партнер» 00:05, Политика КГИ назвал уголовное дело вторым по частоте вариантом участи мэров 00:00, Политика Посол Японии назвал темы дискуссий Путина и Абэ в Осаке 00:00, Политика В РЖД объяснили остановку продажи билетов до станции Шиес 26 июн, 23:43, Общество Каракас заявил о новой попытке переворота с участием генерала из тюрьмы 26 июн, 23:41, Политика Латвия опубликовала заявление 7 стран о «неверном сигнале» России в ПАСЕ 26 июн, 23:22, Политика Хорошо ли вы спите. Тест 26 июн, 23:07, РБК и Philips Власти назвали сроки поставки С-400 Индии 26 июн, 23:01, Политика Киев ответил на предложение Москвы по морякам фразой «так не будет» 26 июн, 22:48, Политика ЦБ разъяснил бизнесу меры по предотвращению блокировки счетов 26 июн, 22:44, Экономика Минобороны сообщило об атаке боевиков дронами на авиабазу Хмеймим 26 июн, 22:38, Политика СК проверит данные о растлении несовершеннолетних отравителем москвичей 26 июн, 22:07, Общество Глава медицинского штаба «Спартака» оценил состояние Айртона после травмы 26 июн, 21:59, Спорт НАТО договорилось об ответе на случай выхода России из договора о ракетах 26 июн, 21:46, Политика ПАСЕ выбрала генсекретарем Совета Европы представительницу Хорватии 26 июн, 21:43, Политика СМИ узнали о возможном дебюте Александра Емельяненко в боях без перчаток 26 июн, 21:39, Спорт Украинские депутаты заявили о решении 7 стран покинуть ПАСЕ из-за России 26 июн, 21:35, Политика Глава Бурятии заявил о ненужности миллионов «диких» туристов на Байкале 26 июн, 21:34, Общество ЦОДД предупредил о сложной ситуации на дорогах Москвы из-за непогоды 26 июн, 21:27, Общество ПАСЕ не избрала Слуцкого вице-президентом организации 26 июн, 21:23, Политика Трамп понадеялся на «хороший разговор» с Путиным 26 июн, 21:19, Политика «Спартак» стартовал с поражения на Кубке Матч Премьер 26 июн, 21:08, Спорт Евкуров объяснил Путину решение уйти в отставку 26 июн, 20:50, Политика
"Алания" добыла ничью в матче с "Кубанью"
0
"Алания" добыла ничью в матче с "Кубанью"
Назвать априорного фаворита матча "Кубани" и "Алании" было несложно. Краснодарцы при Юрие Красножане демонстрируют неплохой футбол и одержали немало побед, однако осечки порой случаются. Осенью команда уступила "Зениту" и ЦСКА, а последнем туре проиграли в дерби "Краснодару".
Фото: Алания
Обзор матча

Назвать априорного фаворита матча "Кубани" и "Алании" было несложно. Краснодарцы при Юрие Красножане демонстрируют неплохой футбол и одержали немало побед, однако осечки порой случаются. Осенью команда уступила "Зениту" и ЦСКА, а последнем туре проиграли в дерби "Краснодару". Тот матч получился захватывающим по интриге. До 85-й минуты старшая краснодарская команда выигрывала с минимальным счётом, однако затем "горожане" смогли отыграться, а после и вырвали победу уже в компенсированное время. Однако "Кубань" продолжает бороться за место в пятёрке, а это еврокубковая зона. В этой связи поединок с одним из аутсайдеров турнира не мог рассматриваться иначе, как возможность пополнить свою очковую копилку тремя баллами.

"Алания" после смены тренеры очков пока не набрала. Валерий Газзаев отмечает некий прогресс и сетует на судейство, однако вот уже в пяти турах владикавказцы не могут забить, очки они в последний раз набирали 6-го октября, а побеждали в последних числах августа. Правда, как раз у "Кубани". Однако в общем и целом неудивительно, что команда влачит своё существование в зоне вылета. Однако когда-то серия неудач "Алании" должна прерваться хотя бы с точки зрения теории вероятности.

Впрочем, ожидать того, что владикавказцы будут диктовать свои условия "Кубани", не приходилось. С первых минут хозяева забрали мяч под свой контроль, и стали наседать на ворота Гудиева. Острых прострелов и неплохих проходов хватало уже в дебюте встречи, однако оборона "Алании" была внимательна и справлялась с атаками соперника. Постепенно их мощь нарастала. На 15-й минуте Зелао отправил мяч в сетку после выхода один на один, но у защитника краснодарцев, который неожиданно оказался на передней линии, был зафиксирован офсайд. Затем подключившийся к атаке Лоло хитро закрутил мяч на дальнюю штангу, Попов с двух метров мог пробить головой в упор, но чуть-чуть не дотянулся до мяча. Ещё через минуту краснодарцы убегали в контратаку "четыре в три", но Озбилиз потерял мяч в единоборстве с Грачёвым.

Атак "Алании" поначалу не было видно, но постепенно гости осмелели, утвердились в своей оборонительной модели и стали активно контратаковать. Через несколько минут после того, как миновал экватор тайма, Неко с острейшего угла пробил под перекладину, но Беленов справился с коварным ударом. Чуть позже Пришкин, Неко и Рудней разыграли "трёхходовку", и последнему пробить помешали защитники. В какой-то момент игра окончательно раскрылась, и соперники ввязались в обмен ударами. Гудиев прервал выход Ионова, Пришкин пробрасывал мяч мимо Беленова, но тот в последнюю секунду спел выставить ладонь. Атаки обеих команд стали удиивтельно легко доходить до вратарей, и тем приходилось трудиться в поте лица. Озбилиз малость не добрался до мяча, Рудней не смог заработать пенальти, Ионов мастерски разобрался с двумя соперниками и пробил в дальний угол, но не попал самую малость. Голов в первом тайме забито так и не было, но ещё один инцидент просто обязан быть отмеченным. На 41-й минуте Зелао в спорном эпизоде получил вторую жёлтую карточку и был удален с поля, так что "Кубани" в перерыве нужно было как-то перестроиться.

И команда Красножана сделала это, переориентировавшись на оборону. Рогочий вышел вместо Фидлера, краснодарцы заняли оборонительные позиции и сосредоточились на контратаках. "Алания", заведённая Газаевым в перерыве, пыталась распорядиться численным перевесом, но это было сделать не так-то просто. Моменты пропали, ведь одна из команд стала осторожничать и не особо хотела атаковать, а другая толком не могла этого сделать. Вот так вот без острых эпизодов, зато с карточками и фолами, игра и продолжалась до середины тайма, передает Евро-футбол.

Затем футболистам это, видимо, наскучило, да и концентрация уже стала уходить: всё-таки эта игра была последней перед отпуском. Шансы забить всё же появились, причём что у тех, что у других. После прострела Царикаева Пришкин с линии вратарской пробил мимо цели, в ответ Попов заряд выше перекладины, чуть позже ситуация повторилась. Краснодарцы почувствовали свободу при организации контратак и не собирались довольствоваться малым. На 76-й после передачу Букура Попов очередным ударом наконец-то попал в цель, и Гудиеву пришлось очень нелегко.

Краснодарцы умудрялись атаковать даже тогда, когда остались вдевятером: на 79-й минуте за вторую желтую карточку был удален Козлов. Однако открыть счёт так никто и не смог. Более того, ближе к концу игры один футболист был удален и у гостей. Однако открыть счёт так никто и не смог. Для "Алании" даже очко является прорывом после большого числа поражений. А вот "Кубань" скорее потеряла очки, хотя с учетом всех обстоятельств встречи результат стоит признать неплохим.

Чемпионат России. Премьер-лига. 19-й тур

"Кубань" (Краснодар) - "Алания" (Владикавказ) - 0:0
Предупреждения: Зелао, 13, Попов, 45, А.Козлов, 59, Ионов, 62, Букур, 74 - Байрыев, 43, Плиев, 52
Удаление: Зелао 43, А.Козлов, 80 - Дудиев, 89
8 декабря. 14:30. Краснодар. Стадион "Кубань"
СОСТАВЫ КОМАНД:
"Кубань": Беленов, Деальберт, Фидлер (Рогочий, 46), Козлов Алексей, Зелао, Лоло, Кулик, Ионов (Букур, 69), Озбилиз, Попов, Афолаби (Жавнерчик, 83)
"Алания": Гудиев, Хозин, Плиев, Дудиев, Григорьев, Грачёв, Байрыев (Хубулов 46"), Царикаев, Рудней Да, Пришкин, Неко
Судья: Тимур Арсланбеков (Москва)

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
30
64
2 Локомотив М
30
56
3 Краснодар
30
56
4 ЦСКА
30
51
5 Спартак М
30
49
6 Арсенал
30
46
Развернуть
КХЛ - плей-офф
КХЛ - плей-офф
Команды
Счёт
Металлург Мг - Салават Юлаев
2 : 1
Локомотив - ХК Сочи
4 : 3
Йокерит - Динамо М
2 : 4
Авангард - Ак Барс
6 : 0
Барыс - Торпедо
4 : 1
Развернуть
Генеральный партнер РПЛ
Ставка дня
Кубок Премьер, 19:00 Краснодар ЦСКА Победа ЦСКА 2,45