Лента новостей
Все новости Спорт
ВТБ подал заявку на выкуп 100% Новороссийского комбината хлебопродуктов 22:39, Бизнес Десятки болельщиков ЦСКА пострадали в аварии эскалатора в Риме 22:37, Фотогалерея  Полный гид по уходу за зубами: самые важные вопросы 22:29, РБК и Philips СМИ опубликовали видео обрушения эскалатора в римском метро 22:16, Общество Эксперты назвали условия для роста доллара до 90 руб. 22:03, Экономика Лига чемпионов по футболу. «Рома» — ЦСКА. Онлайн 22:00, Спорт Лига чемпионов по футболу. «Манчестер Юнайтед» — «Ювентус». Онлайн 22:00, Спорт Как в России выращивают быков элитной породы блэк ангус 21:45, РБК и Мираторг СМИ рассказали о выкинувших взятку на дорогу под Петербургом чиновниках 21:35, Общество Киев исключил тюремное наказание для крымчан за проезд по Крымскому мосту 21:30, Политика При обрушении эскалатора в римском метро пострадали 30 фанатов ЦСКА 21:19, Общество Тренировки без боли: 5 главных ошибок начинающих спортсменов 21:13, Спецпроект РБК PINK Болтон рассказал о результатах переговоров с Путиным 21:07, Политика Болтон назвал сроки проведения встречи бизнес-совета России и США 21:03, Бизнес Суд в Швейцарии раскрыл причину отказа Абрамовичу в виде на жительство 20:59, Бизнес СМИ сообщили о переговорах «Спартака» с тренером тульского «Арсенала» 20:58, Спорт Под Рязанью столкнулись «КамАЗ» и пассажирский микроавтобус 20:43, Общество В Кремле заявили об ожидании приема Патрушева в США на высшем уровне 20:32, Политика СМИ узнали об обнаружении в машине саудовского консульства вещей Хашкаджи 20:16, Общество Тест: проверьте знание новостных тем и экономических трендов 20:09, РБК и Thomson Reuters Кремль анонсировал «нормальную двустороннюю встречу» Путина и Трампа 20:06, Политика ФАС предложила новые основания для блокировки сайтов в Рунете 19:59, Технологии и медиа Глушаков отсутствовал на прощальной встрече Карреры с игроками «Спартака» 19:57, Футбол В Астраханской области загорелся рынок «Хитрый» 19:53, Общество В Госдуме предложили урегулировать обработку больших данных 19:50, Технологии и медиа Встреча Путина и Болтона продолжалась полтора часа 19:50, Политика Как «токсичные» отношения в компании снижают ее финансовые показатели 19:50, РБК и Volkswagen Саудовская Аравия внесла иранский спецназ в список террористов 19:50, Политика
"Локомотив" уступил дома "Волге"
08 дек 2012, 20:02
0
"Локомотив" уступил дома "Волге"
"Локомотив" завершал не лучший для себя отрезок жизненного пути матчем с "Волгой". Не лучший, поскольку "железнодорожники" находились только на седьмой строчке, команду и клуб всю половину с лишним сезона трясло и лихорадило. Вот и в отчетной встрече болельщики устроили акцию протеста против клубного руководства, которое в лице Ольги Смородской накануне вновь сделало несколько громких и спорных заявлений.
Фото: ИТАР-ТАСС
Обзор матча

"Локомотив" завершал не лучший для себя отрезок жизненного пути матчем с "Волгой". Не лучший, поскольку "железнодорожники" находились только на седьмой строчке, команду и клуб всю половину с лишним сезона трясло и лихорадило. Вот и в отчетной встрече болельщики устроили акцию протеста против клубного руководства, которое в лице Ольги Смородской накануне вновь сделало несколько громких и спорных заявлений.

В теории в "Локомотиве" всё выходит хорошо и складно, но на практике это не так. Поединок с нижегородцами стал лишним тому подтверждением. Хотя перед его началом хозяева выглядели явными фаворитами. Дружина Билича наконец-то смогла поймать свою игру и одержала три победы подряд. Соперники были, конечно, не Бог весть какими ("Крылья Советов", "Краснодар" и "Алания"), однако и "Амкару" до этого москвичи проигрывали.

Волжане в последние недели также демонстрируют очень неплохие показатели. Сначала команда добилась побед над "Крыльями Советов" и "Аланией", затем едва не отобрала очки у "Зенита", а в последних трёх турах сыграла вничью со "Спартаком", "Рубином" и "Тереком". Прогресс в игре и результатах нашёл отражение и в турнирной таблице: нижегородцы выбрались из числа двух главных аутсайдеров. Однако "железнодорожники" в Черкизово всё равно выглядели на бумаге хозяевами положения. По-хозяйски начал "Локомотив" и саму встречу. На 6-ой минуте Обинна сместился с правого фланга ближе к центру и нанёс авантюрный удар по воротам гостей, но при этом промахнулся совсем немного. Через четыре минуты Виктор вновь нанёс удар издали, мяч после рикошета едва не прилетел в штрафной к Н'Доей, однако Белозёров успел опередить форварда. Через минуту шикарный шанс имел Кайседо, и он уже обманул вратаря, но с близкого расстояния не смог направить снаряд в пустые ворота.

Москвичи владели большим преимуществом, и казалось, что нижегородцы могут не выдержать натиска. Однако гости не стушевались и постепенно выровняли игру. К 25-й минуте подопечные Гаджиева смогли отодвинуть эпицентр действий от своих ворот, сбить темп и перевести игру в выгодное для себя русло. При этом "Волга" даже стала искать свои шансы в быстрых атаках да стандартах. Сначала вроде бы прощупывала соперника, затем перешла к более активным действиям.

И хотя мяч до нападающих нижегородцев не доходил, какое-то напряжение на половине поля хозяев витало, Билич, возможно, в тот момент и почувствовал что-то нехорошее. А вот игроки обороны его команды не сконцентрировались, и вскоре получили за это. Убаюканная гостями игра принесла им забитый мяч. На 39-ой минуте сначала Харитонов легко ушел от Ещенко, затем позиционно ошибся Бурлак, и Асильдаров головой переправил снаряд в ближний угол, передает Евро-футбол.

"Локомотив" ещё до перерыва мог не только отыграться, но и выйти вперед. Отличные моменты были у Григорьева и Н'Дойе, но мяч в ворота не шел. Та же история продолжилась и после перерыва, хотя хозяева сразу же обрушили на ворота соперника шквал атак. Кайседо бил в "девятку", Н'Дойе – в "шестёрку" – в первом случае мяч прошёл мимо цели, во втором выручил вратарь. "Локомотив" бросил на поле все силы: вышли Самедов и даже Сычёв. Последний, к слову, заменил Глушакова, который, возможно, за "Локо" больше не сыграет. Денис покидал газон стадиона в Черкизово вместе с уходившими со своих мест болельщиками. Они покидали арену согласно заранее продуманному плану. Хотя если бы этой акции не было, её следовало бы придумать на ходу.

Команда своей игрой словно бы подводила черту развитию в этом году. Метания то туда, то сюда, спорные решения и пустые разговоры. Вот и на поле москвичи не могли забить даже в пустые ворота. Матч так и завершился поражением хозяев, и "Волга" отправилась в отпуск в отличном настроении. А вот "Локо" зимой нужно не впадать в спячку, а провести большую работу над многим икомпонентами. Здесь и кадровый подбор, и работа тренера, и взаимодействие с болельщиками, и газон стадиона, наконец.

Чемпионат России. Премьер-лига. 19-й тур

"Локомотив" (Москва) - "Волга" (Нижний Новгород) - 0:1 (0:1)
Голы: Асильдаров, 39
Предупреждения: Обинна, 13, Чорлука, 64 - Айдов, 53, Зайцев, 89
8 декабря. 17:00. Москва. Стадион "Локомотив"
СОСТАВЫ КОМАНД:
"Локомотив": Гилерме, Шишкин, Чорлука, Бурлак, Ещенко, Григорьев (Самедов, 63), Глушаков (Сычёв, 69), Тарасов, Обинна, Кайседо, Н'Дойе
"Волга": Кержаков, Айдов, Белозёров, Григалава, Зайцев, Каряка (Бибилов 55"), Аджинджал, Плешан, Харитонов, Асильдаров (Кудряшов, 88), Салугин (Саркисов, 61)
Судья: Сергей Карасев (Москва)

Статистика
Лига чемпионов
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
Группа A
1 Боруссия Д
2
6
2 Атлетико М
2
6
3 Брюгге
2
0
4 Монако
2
0
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Автомобилист
21
40
2 Авангард
21
32
3 Ак Барс
21
30
4 Металлург Мг
22
27
5 Салават Юлаев
20
26
Развернуть