Лента новостей
Все новости Спорт
ГИБДД сообщила о планах усложнить сдачу экзамена на водительские права 03:29, Политика Суд отклонил иск родственников погибших в авиакатастрофе Ту-154 под Сочи 03:02, Общество Подозреваемый в связи с WikiLeaks экс-глава МИД Эквадора сбежал из страны 02:53, Политика Лукашенко отменил указ о лжепредпринимательстве 02:40, Бизнес Кравчук усомнился в планах Путина развязать войну против Украины 02:22, Политика Глава ЦРУ заявила об усилении слежки за Россией и Ираном 02:07, Политика Порошенко предложил завести дело из-за решения суда по Приватбанку 01:57, Политика Коломойский назвал Порошенко своей марионеткой 01:39, Политика Дмитрия Быкова привезли в московскую больницу 01:26, Общество Криминалисты назвали замыкание не единственной версией пожара в Нотр-Дам 01:02, Общество Мюллер сообщил о предупреждении Путина к Авену о санкциях США 00:30, Политика Россия и Украина обвинили друг друга в срыве перемирия в Донбассе 00:27, Политика Президент Эстонии высоко оценила встречу с Путиным 00:23, Политика «Арсенал» второй раз подряд вышел в полуфинал Лиги Европы 00:05, Спорт Зеленский в эфире ток-шоу представил свою команду 18 апр, 23:58, Политика Житель Брянска случайно сжег 1,5 млн руб. в чайнике 18 апр, 23:26, Общество Самолет с находящимся в искусственной коме Дмитрием Быковым сел в Москве 18 апр, 23:05, Общество Как прошло открытие Московского международного кинофестиваля 18 апр, 22:54, Фотогалерея  Корреспондент «Росбалта» заявил об обысках в своих квартирах 18 апр, 22:37, Общество Росреестр запустит аналог Airbnb и Booking 18 апр, 22:30, PRO Зеленский пообещал не убегать с Украины после пяти лет президентства 18 апр, 22:24, Политика Медведчук предложил Зеленскому заключить сделку с Москвой 18 апр, 22:13, Политика Доклад Мюллера. Главное 18 апр, 22:13, Политика Российские телеканалы покажут дебаты Зеленского и Порошенко 18 апр, 22:09, Политика Порошенко и Зеленский собрали «Олимпийский» 18 апр, 22:01, Политика Лига Европы по футболу. «Наполи» — «Арсенал». Онлайн 18 апр, 22:00, Спорт Появилось видео наезда BMW на пешеходов в центре Петербурга 18 апр, 21:53, Общество Трамп ответил «это конец моего президентства» на назначение Мюллера 18 апр, 21:53, Политика
Дубль К.Кураньи принес победу "Динамо" в Грозном
0
Дубль К.Кураньи принес победу "Динамо" в Грозном
В матче 19-го тура чемпионата России "Терек" на своем поле уступил "Динамо" со счетом 1:2. В составе гостей дубль оформил немецкий форвард Кевин Кураньи. У грозненцев отличился бразильский форвард Аилтон. После этой победы динамовцы переместились на 8-е место, обогнав "Краснодар" и "Спартак". Однако красно-белым, которые отстают на одно очко, еще предстоит сыграть в этому туре против "Рубина".
Фото: Динамо
Обзор матча

"Динамо" в последние недели крушило одного лидера за другим, так что "Терек" вполне мог стать лишь очередной жертвой "бело-голубых". Динамовцы обыграли подряд "Зенит", "Спартак" и "Рубин" с общим счётом 11:1, а всего их победная серия насчитывала уже четыре игры. Вообще же если сравнить две команды: при назначении Петреску главным тренером и сегодняшнюю - то можно отметить колоссальный прогресс. Хотя румынский наставник и утверждал, что плоды его работы в "Динамо" можно будет увидеть только после зимней паузы, очевидно, что перелом к лучшему произошёл намного раньше.

Хотя, сколько не пой этой команде дифирамбов, а накануне тура она располагалась на несколько позиций ниже "Терека", и разница между двумя коллективами составляла пять баллов. Так что даже в случае собственной победы москвичи не могли обойти грозненцев. Команда Станислава Черчесова здорово провела первую половину этого отрезка сезона, но затем несколько сдала. И хотя побед она по-прежнему добивалась, но они стали чередоваться с неудачами. Дополнительной мотивацией для гостей была победа грозненцев в первом круге на "Арене Химки" (2:1).

Матч начался на хороших скоростях и без нудной тягомотины, чему способствовала хорошая солнечная погода, установившаяся в этот день в Грозном в начале декабря. Футболисты, решившие воспользоваться этим подарком природы, с первых минут решили получать удовольствие от футбола. Пошёл обмен опасными моментами, что всегда притягивает внимание зрителя. Годзюр выскочил из своих ворот далеко за пределы штрафной и в подкате помешал сопернику реализовать контратаку, тут же Березовский классно среагировал на удар головой с десятка метров в "девятку". Затем динамовский кипер, с которым команде определенно повезло, прервал опасный прострел Ятченко. Отличный момент на 11-й минуте имел Фернандес, который пробил головой после подачи Янтшера со стандарта.

Недолго заставил себя ждать и гол. Последовал второй подряд угловой с правого фланга, Нобоа от ближнего угла продолжил полёт мяча на дальнюю штангу, которую спокойно замкнул Кураньи. Грозненцы тут же бросились в атаку большими силами и вполне могли быстро отыграться. Удары Лебеденко и Рыбуся были достаточно непростыми, однако голкипер не сплоховал. Динамовцы достаточно мобильно отходили в оборону и отбивались всей командой. При этом не сказать, что атаки хозяев были прямолинейными. Подопечные Черчесова комбинировали достаточно разнообразно, многое получалось у Лебеденко, Георгиева, активны были крайние защитники. Но оборона динамовцев, которая в последние недели действует сверхнадёжно, не позволяла себе оплошностей.

Грозненцы владели небольшим преимуществом до самого перерыва. Даже моменты разной степени опасности "Терек" создавал регулярно, но забить всё никак не получалось. То атака останавливается из-за положения "вне игры", то следует промах, то здорово сыграет Березовский. Например, на 36-й минуте он накрыл мяч на самой "ленточке" после коварного удара Георгиева из-за пределов штрафной. Москвичи несколько раз опасно могли убежать в контратаку, но "бело-голубым" не хватало хладнокровия и точности в передачах. Игра была очень живой и динамичной, и первая половина встречи пролетела как один миг. При этом она была скорее равной, и гости вели в счёте только потому, что смогли лучше распорядиться своим моментом. Но у хозяев впереди был весь второй тайм, передает Евро-футбол.

И успех пришёл к ним на 64-й минуте, когда атака грозненцев по левому флангу завершилась прострелом в центр штрафной, откуда Аилтон головой переправил мяч в дальний угол. Вторая половина встречи вообще ничем не отличалась от первой. Команды демонстрировали хорошие скорости и создавали момент за моментом. Больше остроты было у динамовской штрафной, так что "бело-голубые" порой не мудрствуя лукаво играли "на отбой". Активность и настойчивость грозненцев должна была быть вознаграждена, что и произошло. После первого забитого мяча Маурисио едва не вывел свою команду вперед. Однако, с головой уйдя в атаку, грозненцы ослабили хватку в обороне, чем воспользовался соперник. Снова прошла подача Янтшера, снова Кураньи выиграл борm,e в воздухе, и снова мяч оказался в сетке ворот.

Второй пропущенный мяч оказался для "Терека" нокаутом, оправиться от которого грозненцы попросту не успели. Черчесов попытался встряхнуть команду заменами, одна из которых чуть было не сработала, но Митришев в одном из эпизодов с трёх метров не попал головой по воротам. Хотя если бы судья встречи Игорь Низовцев решился поставить пенальти за игру рукой кем-то из грозненцев в другом моменте, то исход поединка был бы решён гораздо раньше. Но в любом случае динамовцы довели дело до победы, которая стала пятой подряд. Им бы сейчас играть и играть, но от перерыва никуда не уйдёшь.

Чемпионат России. Премьер-лига. 19-й тур

"Терек" (Грозный) - "Динамо" (Москва) - 1:2 (0:1)
Голы: Аилтон, 64 - Кураньи, 12, 67
Предупреждения: Кудряшов, 14, Йиранек, 38, Сапета, 88
9 декабря. 14:00. Грозный. Стадион "Ахмат Арена"
СОСТАВЫ КОМАНД:
"Терек": Годзюр, Ятченко, Коморовски, Йиранек, Кудряшов (Садаев, 77), Варкен, Георгиев, Иванов, Рыбусь (Маурисио, 53), Лебеденко (Митришев, 72), Алмейда
"Динамо": Березовский, Ломич, Гранат, Фернандес, Чичерин, Янтшер (Ропотан, 68), Юсупов, Нобоа, Соловьёв, Кураньи, Кокорин (Сапета, 87)
Судья: Игорь Низовцев (Нижний Новгород)

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
23
48
2 Локомотив М
23
42
3 Краснодар
23
42
4 ЦСКА
23
40
5 Спартак М
23
36
6 Ростов
23
35
Развернуть
КХЛ - плей-офф
КХЛ - плей-офф
Команды
Счёт
Металлург Мг - Салават Юлаев
2 : 1
Локомотив - ХК Сочи
4 : 3
Йокерит - Динамо М
2 : 4
Авангард - Ак Барс
6 : 0
Барыс - Торпедо
4 : 1
Развернуть