Лента новостей
Все новости Спорт
Саудовский принц вслед за Британией и США обвинил Иран в атаке на танкеры 01:34, Политика В центре Киева произошел взрыв 01:17, Общество Трамп назвал мэра Лондона «катастрофой» 00:57, Политика Киев предложил Кишиневу импортировать газ из ЕС без участия «Газпрома» 00:56, Бизнес В Нью-Джерси самолет выкатился за пределы взлетно-посадочной полосы 00:26, Общество Владелец подвергнувшегося атаке танкера заявил о вылете россиян из Ирана 15 июн, 23:56, Политика Индия ввела дополнительные тарифы на товары из США 15 июн, 23:32, Экономика Пассажирский самолет в Бразилии совершил аварийную посадку на брюхо 15 июн, 22:59, Общество На Украине допустили «перезагрузку» антикоррупционных ведомств 15 июн, 22:59, Политика Совет Гефеста: что нужно знать, чтобы фотографии в темноте были четкими 15 июн, 22:57, РБК Стиль и HUAWEI Цивилев обещал переселить просивших убежища в Канаде жителей Киселевска 15 июн, 22:18, Общество При аварии с микроавтобусом под Воронежем погибли восемь человек 15 июн, 22:12, Общество МИД Ирана вызвал британского посла из-за обвинений в атаке на танкеры 15 июн, 21:58, Политика СМИ узнали о готовности МЮ купить французского футболиста за €50 млн 15 июн, 21:47, Спорт Пожар на территории ЦНИИмаша не вызвал угроз для работы ЦУПа 15 июн, 21:18, Общество СМИ сообщили о взрыве склада с боеприпасами в окрестностях Дамаска 15 июн, 21:05, Общество Сборная Украины впервые выиграла молодежный чемпионат мира по футболу 15 июн, 21:03, Спорт В Нотр-Даме состоялась первая после пожара месса 15 июн, 20:37, Общество СМИ сообщили о подписании «Спартаком» контракта с футболистом «Ромы» 15 июн, 20:26, Спорт Трамп усомнился в существовании НЛО 15 июн, 20:17, Политика Полиция начала проверку после госпитализации жителя КЧР с ранением 15 июн, 20:04, Общество «Укртранснафта» устранила две незаконные врезки в нефтепровод «Дружба» 15 июн, 19:57, Общество Денис Глушаков выступил с обращением к болельщикам «Спартака» 15 июн, 19:55, Спорт Орешкин счел завышенным обновленный прогноз ЦБ по инфляции в 2019 году 15 июн, 19:30, Экономика Суд отправил владельца Optima Development Худояна под домашний арест 15 июн, 19:27, Общество Трамп назвал условие беспрецедентного краха на рынке США 15 июн, 19:26, Политика NYT узнала об активизации США попыток внедрения в российские электросети 15 июн, 19:16, Политика «Рубин» подписал контракт с футболистом донецкого «Шахтера» 15 июн, 18:57, Спорт
"Манчестер Юнайтед" ушел в отрыв (обзор 16-го тура АПЛ)
0
"Манчестер Юнайтед" ушел в отрыв (обзор 16-го тура АПЛ)
Основной интригой 16-го тура английской футбольной Премьер-лиги стала очная встреча двух манчестерских клубов. Команда Алекса Фергюсона хотела отомстить за "Манчестеру Сити" за его прошлогоднее чемпионство, а команда Роберто Манчини, помимо победы в дерби, могла бы сравняться со своим соперником по очкам и не дать "красным дьяволам" уйти в отрыв.
Екатерина Бруй

Основной интригой 16-го тура английской футбольной Премьер-лиги стала очная встреча двух манчестерских клубов. Команда Алекса Фергюсона хотела отомстить "Манчестеру Сити" за его прошлогоднее чемпионство, а команда Роберто Манчини, помимо победы в дерби, могла бы сравняться со своим соперником по очкам и не дать "красным дьяволам" уйти в отрыв. Однако своей цели удалось добиться лишь одной команде: "Манчестер Юнайтед" вырвал победу в этой встрече и ушел в отрыв.

Манчестерские разборки

Центральный матч сезона и одно из главных противостояний всей английской Премьер-лиги последних двух лет прошло вполне в духе этого самого противостояния. "Манчестер Сити" и "Манчестер Юнайтед", соперничество которых в предыдущем сезоне напоминало качели, показали такую же игру и в рамках одного матча.

Первый тайм очного поединка прошел под знаком "Манчестера Юнайтед". К 29-й минуте гости вели со счетом 2:0, благодаря дублю Уэйна Руни, который провел два гола с близкой дистанции. Руни, кстати, можно поздравить с тем, что он в этой игре забил 150-й гол на высшем уровне в своей карьере. После перерыва команды вместе с воротами поменялись, кажется, еще и силами. Сначала "Манчестер Сити" усилиями Яя Туре счет сравнял, а за четыре минуты до конца основного времени Пабло Сабалета отличился во время розыгрыша углового. Ничья по ходу игры стала бы неплохим результатом для подопечных Роберто Манчини, но такой итоговый расклад явно не устраивал команду Алекса Фергюсона.

Жирную точку в манкунианском дерби поставил Робин ван Перси, забивший победный гол на второй добавленной минуте. После этого гола болельщики "Манчестера Сити" начали забрасывать игроков соперника монетами и даже предпринимали попытки выбежать на поле. Досталось в результате этой вакханалии обиженных фанатов защитнику "Юнайтед" Рио Фердинанду, из-за чего тот получил рассечение. Медицинский персонал остановил кровотечение, и футболист смог доиграть считанные минуты до конца матча.

"Манчестер Сити" потерпел первое домашнее в чемпионате за последние два года и первое поражение вообще в этом сезоне АПЛ. "Манчестер Юнайтед" же остался единственной командой, у которой в одной из граф турнирной таблицы значится "ноль" . "Красные дьяволы" являются самой бескомпромиссной командой этого сезона: еще ни разу они не сыграли вничью. Команда Алекса Фергюсона добилась важной победы и ушла в отрыв. Теперь она "везет" ближайшему преследователю уже шесть очков.

Фото: AFP

Первая победа Бенитеса

"Челси" под руководством своего нового тренера Рафаэля Бенитеса наконец-то одержал первую победу. Посмотрим, окажется ли этого достаточно, чтобы фанаты "синих" смилостивились над наставником команды, которого, кажется, невзлюбили с первого дня.

"Пенсионеры" в минувший уик-энд переиграли "Сандерленд" со счетом 3:1. К 49-й минуте гости вели со счетом 3:0, но в середине второго тайма благородно позволили своему сопернику забить гол престижа. В этом матче дублем отметился Фернандо Торрес, игру которого, в свою очередь отметил Бенитес. "Я уже говорил: если вся команда будет играть хорошо и мы будем создавать моменты, он будет забивать. Стоит отметить, что все мы смотрим на Фернандо и верим в него. Я проанализировал его перемещения по полю и внес определенные коррективы. Это вопрос уверенности и движения. Самое главное, что он заряжается уверенностью в собственных силах", — цитирует Бенитеса официальный сайт "Челси".

Рокировки середняков

За пределами тройки лидеров произошли нешуточные рокировки. "Эвертон", благодаря героической победе над "Тоттенхэмом" сместил его с четвертого места таблице на шестое. "Шпоры" открыли счет на 76-й минуте усилиями Клинта Демпси (обошлось, правда, не без помощи рикошета) и удерживали лидерство до конца основного времени, но в добавленное пропустили дважды. Мячи Стивена Пинара и Никицы Елавича принесли успех ливерпульцам.

Фото: AFP

Еще одна команда из этого города – "Ливерпуль" - нанесла поражение "Вест Хэму" на его поле. Гости открыли счет на 11-й минуте после удачного рывка и удара защитника Глена Джонсона, но уже в первом тайме "Вест Хэм" сначала счет сравнял, благодаря реализованному Марком Ноублом пенальти на 36-й минуте, незадолго до перерыва в ворота Пепе Рейны влетел автогол Стивена Джеррарда.

"Ливерпуль", однако, не позволил "молотобойцам" одержать волевую победу. Эффектные комбинации в финальной пятнадцатиминутке завершили Джо Коул и Джонджо Шелви. Шелви в целом провел неубедительную игру, но забил победный гол и искупил все сполна. Стоит отметить, что этот матч отлично показал, почему тренер "Ливерпуля" так ценит юного Рахима Стерлинга и не готово с ним расстаться. 18-летний игрок продемонстрировал свое по-взрослому вдумчивое отношений к игре, видение ее и поля, а также умение принимать правильные решения в сложных ситуациях.

"Вест Бромвич" снова потерял очки и отдалился от тройки лидеров после поражения от "Арсенала". Стоит отметить, правда, что матч этих двух соперников получился крайне унылым. "Канониры" не пользовались редкими выгодными моментами, но им невольно помог судья. "ВБА" постарался захватить преимущество после перерыва, но второй пенальти окончательно разрушил их шансы. Несмотря на уверенный счет, у болельщиков должно оставаться много вопросов к Венгеру, хотя они, конечно, могут решить, что очки не пахнут. Что касается главного российского спортивного ньюзмэйкера из далекой Англии, то стоит отметить, что Андрей Аршавин даже не попал в заявку на этот матч. При этом по сообщениям английских СМИ, наставник "канониров" Арсен Венгер предложил Аршавину подыскать себе новую команду, так как в "Арсенале" у россиянина, по словам специалиста, "нет будущего".

Самый результативный матч сыграли "Суонси" и "Норвич", забившие на двоих семь мячей. В этом жарком противостоянии победу одержала команда из Нориджа. К перерыву гости вели со счетом 3:0, но позволили "лебедям" во втором тайме возродить интригу, но добиться победы хозяевам не удалось. Решающий гол в этой встрече на свой счет записал полузащитник "канареек" Роберт Снодграсс.

Борьба за выживание

В группе аутсайдеров прошли свои междусобойчики. Немного особняком тут, конечно, смотрится матч между "Астон Виллой" и "Сток Сити", так как аутсайдер из этих двух команд лишь один. Но он в этой встрече добился ничейного результата, соответственно, добыл важное очко в борьбе за выживание в чемпионате. "Вилла" сгоняла со свои соперником нулевую ничью.

Смог допиться победы "Саутгемптон", переигравший "Рединг" со счетом 1:0. Павел Погребняк, более или менее стабильно забивавший в "Фулхэме", в заявку на этот матч не попал, получив травму. Похоже, пока Погребняку светит прозябание в Чемпионшипе.

Столь же уверенный прогноз можно сделать и применительно к "КПР". Правда, на этой неделе команда Гарри Реднаппа смогла добиться результативной ничьей с "Уиганом". Только для подопечных Роберто Мартинеса такая потеря очков является допустимой, а вот "обручи" упустили возможность одержать победу в матче с не самой сильной командой Лиги.

Фото: AFP

Чемпионат Англии. Премьер-лига. 16-й тур

"Арсенал" (Лондон) - "Вест Бромвич" (Вест Бромвич) - 2:0 (1:0)
Голы: Артета, 26 (пен.), 64 (пен.)

"Астон Вилла" (Бирмингем) - "Сток" (Сток-он-Трент) - 0:0

"Саутгемптон" (Саутгемптон) - "Рединг" (Рединг) - 1:0 (0:0)
Гол: Панчеон, 61

"Сандерленд" (Сандерленд) - "Челси" (Лондон) - 1:3 (0:2)
Голы: Джонсон, 66 - Торрес, 11, 45+3 (пен.), Мата, 49

"Суонси" (Суонси) - "Норвич" (Норидж) - 3:4 (0:3)
Голы: Мичу, 51, 90+2, де Гузман, 59 - Уиттакер, 16, Бассонг, 40, Холт, 44, Снодграсс, 77

"Уиган" (Уиган) - "Куинс Парк Рэйнджерс" (Лондон) - 2:2 (1:1)
Голы: Маккарти, 17, Босежур, 74 - Нельсен, 25, Сиссе, 71

"Манчестер Сити" (Манчестер) - "Манчестер Юнайтед" (Манчестер) - 2:3 (0:2)
Голы: Туре, 60, Сабалета, 86 - Руни, 16, 29, ван Перси, 90+2

"Эвертон" (Ливерпуль) - "Тоттенхэм" (Лондон) - 2:1 (0:0)
Голы: Пинар, 90+1, Елавич, 90+2 - Демпси, 76

"Вест Хэм" (Лондон) - "Ливерпуль" (Ливерпуль) - 2:3 (2:1)
Голы: Ноубл, 36 (пен.), Джеррард, 43 (автогол) - Джонсон, 11, Коул, 76, Шелви, 79

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
30
64
2 Локомотив М
30
56
3 Краснодар
30
56
4 ЦСКА
30
51
5 Спартак М
30
49
6 Арсенал
30
46
Развернуть
КХЛ - плей-офф
КХЛ - плей-офф
Команды
Счёт
Металлург Мг - Салават Юлаев
2 : 1
Локомотив - ХК Сочи
4 : 3
Йокерит - Динамо М
2 : 4
Авангард - Ак Барс
6 : 0
Барыс - Торпедо
4 : 1
Развернуть