Лента новостей
Все новости Спорт
Рада опубликовала законопроект о выступлениях депутатов на русском языке 22:46, Политика США накажут фирмы и физлиц из России и еще трех стран за связи с Ираном 22:43, Политика СПЧ попросил проверить расследования о жалобах на пытки в деле «Сети» 22:29, Общество Падение акций из-за коронавируса стало рекордным с «черного понедельника» 22:22, Финансы Число жертв коронавируса в Италии возросло до 11 человек 22:12, Общество Автобус с умершим водителем съехал в кювет в Ленобласти 22:08, Общество СМИ узнали о плане Зеленского сделать премьером экс-партнера Коломойского 22:07, Политика Минсельхоз назвал способ увеличить экспорт российского сахара 21:52, Экономика Определились все участники плей-офф Кубка Гагарина 21:38, Спорт Помпео пообещал ответить России в случае вмешательства в выборы США 21:36, Политика Двое россиян оказались в закрытом из-за коронавируса отеле на Канарах 21:32, Политика Китайский коронавирус. Самое актуальное на 25 февраля 21:23, Общество Берни Сандерс сделал дубль и вырвался вперед 21:19, Политика Фигуристку Сотникову выписали из больницы после операции 21:06, Спорт Футболист киевского «Динамо» получил год дисквалификации за допинг 20:59, Спорт Посольство России вошло в топ должников по плате за въезд в центр Лондона 20:59, Политика В Пермском крае загорелся магистральный газопровод Ямбург — Елец-2 20:47, Общество В офисе Зеленского не нашли приглашения Москвы на парад Победы 20:46, Политика Теннисистка Кузнецова вышла в третий круг турнира в Дохе 20:36, Спорт Почему Bitcoin хуже золота: беззащитный актив или спасательный круг 20:17, Крипто Baza пересказала показания подбросившего наркотики Голунову полицейского 20:11, Общество «Транснефть» сообщила о заявках на поставки нефти в Белоруссию в марте 20:08, Бизнес РЖД выйдут из проекта на €1,2 млрд в Иране из-за санкций США 20:05, Бизнес Вице-президент УЕФА допустил отмену турниров из-за коронавируса 19:59, Спорт В Швейцарии зафиксировали первый случай заражения коронавирусом 19:55, Общество В Крыму освободили задержанных в Азовском море украинских браконьеров 19:48, Политика Замглавы воронежского УГИБДД объяснил появление 22 квартир у его родных 19:41, Общество Аналитики дали прогноз по курсу рубля до конца недели 19:29, Quote
Д.Парфенов: Повышать тактический интеллект спартаковских оборонцев необходимо
0
Д.Парфенов: Повышать тактический интеллект спартаковских оборонцев необходимо
Бывший защитник "Спартака" Дмитрий Парфенов поделился ожиданиями от матча с "Рубином" в 19-м туре чемпионата России.
Бывший защитник "Спартака" Дмитрий Парфенов поделился ожиданиями от матча с "Рубином" в 19-м туре чемпионата России.

"В матче с "Селтиком" не заметил проблесков. Единственное, что бросилось в глаза — высокий настрой. Но он у футболистов должен быть таким в каждом матче и на каждой тренировке. В "Спартаке" за это никогда не хвалили: подобное состояние считалось самим собой разумеющимся. И потом, где же тогда гореть, как не в Лиге чемпионов! А вот во всем остальном — в обороне, командных действиях — была масса ошибок разного калибра.

Возможно, оценивая игру, Карпин исходил из того, как игроки справились с его заданием. Но то, что первый гол хозяев стал следствием грубейшей ошибки Инсаурральде, а второй — Сухи, неоспоримо. Хотя в первом тайме "Спартак" смотрелся более или менее прилично. Если в двух матчах, с "Динамо" и "Зенитом", спартаковцы получают девять мячей, то ясно, что их оборона в глубоком кризисе. То, что сохранность ворот — не сугубо личное дело одних защитников, давно и хорошо известно. И Карпин прав на все сто, когда об этом напоминает. Но складывается впечатление, что партнерам Диканя по обороне просто не хватает тактической образованности. Они часто ошибаются в выборе позиции, не всегда успевают вовремя подстраховывать друг друга. Отсюда и провалы. Сухи и Пареха играют за сборные Чехии и Аргентины. Они там в лидерах или играют без промахов? И в хороших сборных встречаются средние футболисты. То, что повышать тактический интеллект спартаковских оборонцев необходимо, очевидно.

В предстоящем матче оба соперника будут биться за результат и отступать от привычных схем не станут. Думаю, хозяева предпочтут действовать от обороны, сделав ставку на быстрый переход в атаку. "Спартак" же в отсутствие Эменике в наступлении отдаст предпочтение Дзюбе и Ари. Иного выбора просто нет. Я не из прогнозистов. Скажу лишь, что борьбы мы увидим достаточно. Причем вести ее соперникам придется еще и с погодой, которая не даст им возможности стоять на поле. А болеть буду за свою бывшую команду. Удачи ей", — цитирует Парфенова "Спорт-Экспресс".

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
19
45
2 Краснодар
19
35
3 Ростов
19
34
4 ЦСКА
19
34
5 Локомотив М
19
34
6 Арсенал
19
25
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Ак Барс
61
93
2 Барыс
61
84
3 Авангард
62
83
4 Автомобилист
61
76
5 Сибирь
61
72
Развернуть