Лента новостей
Все новости Спорт
Bloomberg назвал главу Amazon богатейшим человеком в современной истории 23:37, Бизнес Жителей Днепра предупредили о возможном прекращении подачи питьевой воды 23:05, Политика Меня там нет: создайте афишу с вами и Брэдли Купером 23:00, РБК и IWC Разминочный саммит: как прошла встреча Путина и Трампа в Хельсинки 22:57, Политика В США россиянку задержали за работу на российские власти 22:14, Политика «Ювентус» представил Криштиану Роналду в качестве своего игрока 22:07, Спорт Вечно молодой: как современная медицина борется со старением 22:00, РБК и Ингосстрах Порошенко заявил об опасениях военной атаки России на Мариуполь 21:55, Политика Власти Крыма назвали условными ограничения Booking.com на бронирование 21:53, Технологии и медиа Стоимость нефти марки Brent упала на 5% 21:30, Экономика «Русский Букер» пригрозил закрытием премии 21:13, Общество ЦБ назвал виновника роста продуктовой инфляции 21:12, Бизнес Какой автомобиль выбрать для большой семьи 20:49, РБК и Volkswagen Teramont Booking.com объяснил ограничения на бронирование отелей в Крыму 20:45, Бизнес ФИФА назвала игрока сборной России открытием ЧМ-2018 20:40, Спорт Путин остался доволен личной встречей с Трампом 20:27, Политика Трамп подарил Путину майку Овечкина 20:18, Политика Аналитики предсказали увеличение разрыва в доходах Москвы и регионов 20:10, Экономика Суд приговорил «бога Кузю» к пяти годам колонии 20:00, Общество ЦБ сообщил о выводе активов на 2 млрд руб. из банка «Мастер-Капитал» 19:53, Финансы Три кейса и технология быстрой экономии на обслуживании автопарка 19:50, РБК и «Шелл» Почему масс-маркет-бренды отказываются от мохера, ангоры и шелка 19:43, Спецпроект РБК PINK Суд арестовал выбежавшую на поле во время финала ЧМ активистку Pussy Riot 19:38, Общество «Сухой» и Перу подписали соглашение о намерении купить SSJ-100 19:35, Технологии и медиа Путин ответил за Трампа на вопрос про Крым 19:28, Политика Fiat заявил о провале забастовки из-за перехода Роналду в «Ювентус» 19:25, Общество Как клубы зарабатывают на безумные гонорары футболистов 19:23, РБК и Sony Bravia За месяц «Связной» получил более 200 заявок на покупку Tesla 19:22, Потребрынок
Преследователи "Баварии" смирились с ее чемпионством (обзор 16-го тура Бундеслиги)
10 дек 2012, 12:05
0
Преследователи "Баварии" смирились с ее чемпионством (обзор 16-го тура Бундеслиги)
Соперники "Баварии" в чемпионате Германии похоже смирились с победой мюнхенцев. И дортмундская "Боруссия", и "Байер" поединки 16-го тура проиграли.
Соперники "Баварии" в чемпионате Германии похоже смирились с победой мюнхенцев. И дортмундская "Боруссия", и "Байер" поединки 16-го тура проиграли.

Неудачи главных преследователей лидера позволили догнать пелотон целой группе команд, которые теоретически должны бороться максимум за Лигу Европы. Возглавляет ее франкфуртский "Айнтрахт", который дома разгромил "Вердер" со счетом 4:1. Первый тайм поединка на Майне получился достаточно скучным, но уже в первые 18 минут команды на двоих забили четыре мяча, причем преимущество получили "орлы".

"Айнтрахт" этим гандикапом воспользовался по максимуму и довел дело до разгрома, хотя бременцы этого не заслуживали. Тем более что четвертый гол Франкфурт забил из офсайда.

"Штутгарт" дома победил "Шальке" со счетом 3:1 и переместился на пятое место в турнирной таблице. Швабы крайне неудачно начали чемпионат, да и в Лиге Европы были среди аутсайдеров. Но ближе к зиме "Штутгарт" проснулся, а его лидер Ведад Ибишевич стал часто забивать. На этот раз бывший лидер "Хоффенхайма" сделал хет-трик.

Заканчивали матч обе команды вдесятером – Шакаи и Джонс до 90-й минуты не доиграли. Очнулся "Гамбург", которому совсем недавно предрекали борьбу за выживание. На своем поле северяне в пятницу победили "Хоффенхайм" со счетом 2:0. Дубль сделал нынешний лидер нападения сборной Латвии Артем Рудневс.

А первый гром грянул в субботу, когда "Боруссии" из Дортмунда пришлось дома играть против Вольфсбурга.

"Боруссия" (Дортмунд) – "Вольфсбург" 2:3
Два последних года "Боруссия" уверенно выступала в чемпионате, но ужасно играла в еврокубках. В этом году у "черно-желтых" все наоборот. В Лиге чемпионов лучший клуб Германии занял первое место в "группе смерти", а в чемпионате совершил массу невынужденных потерь. В субботу, правда, у "Боруссии" было два оправдания. Во-первых, "Вольфсбург" при всем своем незавидном турнирном положении при тренере Гюнтере Кестнере начал находить свою игру. Во-вторых, арбитр Вольфганг Штарк помог гостям, удалив на 35-й минуте Марцеля Шмельцера за выдуманную рефери игру рукой и назначив пенальти в ворота дортмундцев. Примечателен здесь тот факт, что после матча Штарк извинился за свою работу.

Удаление действительно наложило отпечаток на ход игры. Дортмунд быстро открыл счет благодаря красивому удару со штрафного Марко Ройса, однако после реализованного Диего пенальти Налдо забил настоящий шедевр. После навеса с правого фланга он нанес шикарный удар с разворота, с которым защита и вратарь "Боруссии" справиться были не в силах. Во втором тайме арбитр назначил пенальти, Блащиковски счет сравнял (фол Кьера был вполне очевидным, но в концовке стремление хозяев вырвать победу привело к тому, что мяч после глупой ошибки в центре перехватил Налдо. Он сделал короткий пас на Диего, который очень умной передачей вывел один на один Баса Доста.

Талисман "Боруссии", к собственному сожалению, не имел возможности сделать приличествующее случаю печальное выражение лица. Фото AFP

"Аугсбург" - "Бавария" 0:2
"Бавария" на классе победила в Аугсбурге. Особо не напрягаясь, мюнхенцы в первом тайме вынудили земляков сфолить в собственной штрафной, и Томас Мюллер реализовал одиннадцатиметровый. Во второй половине "Аугсбург" играл лучше и даже владел инициативой, но сработала замена Хайнкеса. Вышедший вместо Манджукича Марио Гомес получил пас от Рибери и пробил марокканского вратаря хозяев Мухаммеда Амсифа. Швайнштайгер в концовке мог довести дело до разгрома, но "Аугсбург" крупного поражения, наверное, не заслужил.

Капитан "Баварии" Филипп Лам в матче против "Аугсбурга". Фото AFP

"Ганновер" - "Байер" 3:2
Четырехматчевая победная серия "Байера" прервалась в Ганновере, где "96-е" сумели добиться волевой победы. Героем встречи у хозяева стал экс-полузащитник "Зенита" Саболч Хусти. Венгра дважды сбивали в штрафной леверкузенцев, и в обоих случаях пенальти реализовывал он сам. Второй пенальти оказался решающим, что признал и лидер атак "Байера" Штефан Кисслинг – автор одного из голов в ворота "Ганновера". Добавим, что игроки "Ганновера" сделали хороший подарок главному тренере Мирко Сломке, который продлил контракт с клубом до 2016 года.

Фото AFP

Чемпионат Германии. Бундеслига. 16-й тур:
"Ганновер-96" (Ганновер) – "Байер" (Леверкузен) 3:2
Голы:
Хусти, 20, с пенальти, 69, с пенальти, Диуф, 57 – Кастро, 2, Кисслинг, 58

"Боруссия" (Менхенгладбах) – "Майнц-05" (Майнц) 2:0
Голы:
Ханке, 58, Аранго, 63

"Айнтрахт" (Франкфурт-на-Майне) – "Вердер" (Бремен) 4:1
Голы:
Майер, 47, Швеглер, 62, Айгнер, 63, Инуи, 90 – Петерсен, 54

"Аугсбург" (Аугсбург) – "Бавария" (Мюнхен) 0:2
Голы:
Мюллер, 39, с пенальти, Гомес, 63

"Нюрнберг" (Нюрнберг) – "Фортуна" (Дюссельдорф) 2:0
Голы:
Польтер, 27, Фейльнер, 90

"Штутгарт" (Штутгарт) – "Шальке-04" (Гельзенкирхен) 3:1
Голы:
Ибишевич, 2, 38, с пенальти, 61 – Марика, 12

"Боруссия" (Дортмунд) – "Вольфсбург" 2:3
Голы:
Ройс, 6, Блащиковски, 61, с пенальти – Диего, 36, с пенальти, Налдо, 41, Бас Дост, 73

"Фрайбург" (Фрайбург) – "Грейтер Фюрт" (Фюрт) 1:0
Гол:
Калиджури, 15

"Гамбург" (Гамбург) – "Хоффенхайм" (Хоффенхайм) 2:0
Голы:
Рудневс, 27, 74

Статистика
ЧМ-2018
Группа a М О
Уругвай 3 9
Россия 3 6
Саудовская Аравия 3 3
Египет 3 0
Группа b М О
Испания 3 5
Португалия 3 5
Иран 3 4
Марокко 3 1
Все результаты