Лента новостей
Все новости Спорт
Власти Новой Зеландии допустили гибель оставшихся на острове с вулканом 10:34, Общество Китай нанес удар по хай-тек-гигантам США: что будет с Microsoft и HP 10:25, Quote США не вписали санкции против госдолга России в бюджет Пентагона 10:23, Политика Scientific American: искусственный интеллект до сих пор не существует 10:23, Индустрия 4.0  Глава Microsoft: «Невозможно быть лидером, целый день пялясь в монитор» 10:14, PRO Власти Красноярского края сняли введенный после прорыва дамбы режим ЧС 10:10, Общество Почему цена Bitcoin движется в сторону отметки $100 тыс. 10:07, Крипто Чемпионка Ласицкене в открытом письме раскритиковала ОКР и Минспорта 10:05, Спорт Личный опыт: я живу в частном доме 10:05, РБК и Элитная недвижимость Сергей Солонин — РБК: «Брать специалистов с рынка будет все сложнее» 10:04, PRO Китайская корпорация стала совладельцем проекта стройки ТПУ в Раменках 10:01, Бизнес Китайская корпорация из Fortune 500 инвестирует в недвижимость в Москве 10:01, PRO Чиновница из Ленобласти объяснила использование мата на молодежном форуме 10:01, Общество Сенаторы США решили не давать денег на новые ракеты средней дальности 09:41, Политика Роскошь и инвестиции: как состоятельные люди вкладывают в себя и будущее 09:35, РБК и Райффайзенбанк Лавров прилетел в Вашингтон на возможную встречу с Трампом 09:34, Политика Зеленский назвал протесты в Киеве козырем Путина 09:24, Политика МВД нашло в Подмосковье тайники-закладки с 46 кг наркотиков 09:22, Общество АвтоВАЗ вернул «Ниву»: как и зачем компания выкупила завод у GM 09:18, Авто Овечкин забросил первую в декабре шайбу в матче НХЛ 09:05, Спорт «Десятое королевство»: как создать спрос и моду на товары в кризис 09:05, РБК и Открытие Как дотошные банкиры наводят порядок в ресторанном бизнесе — Bloomberg 09:01, PRO Рекламодатели попросили сохранить данные о зрителях ТВ в крупных городах 09:00, Технологии и медиа АЛРОСА, «Черкизово», Boeing: за какими котировками следить сегодня 09:00, Quote Сервисы по бронированию сообщили о росте цен на авиабилеты в 2020 году 08:51, Экономика Глава МОК заявил о полном исполнении санкций WADA по России 08:48, Спорт От 15 до 20: чем живет поколение Z 08:38, РБК Стиль и YE’S apartaments Что случилось за ночь. Главные новости РБК 08:22, Общество
Преследователи "Баварии" смирились с ее чемпионством (обзор 16-го тура Бундеслиги)
0
Преследователи "Баварии" смирились с ее чемпионством (обзор 16-го тура Бундеслиги)
Соперники "Баварии" в чемпионате Германии похоже смирились с победой мюнхенцев. И дортмундская "Боруссия", и "Байер" поединки 16-го тура проиграли.
Соперники "Баварии" в чемпионате Германии похоже смирились с победой мюнхенцев. И дортмундская "Боруссия", и "Байер" поединки 16-го тура проиграли.

Неудачи главных преследователей лидера позволили догнать пелотон целой группе команд, которые теоретически должны бороться максимум за Лигу Европы. Возглавляет ее франкфуртский "Айнтрахт", который дома разгромил "Вердер" со счетом 4:1. Первый тайм поединка на Майне получился достаточно скучным, но уже в первые 18 минут команды на двоих забили четыре мяча, причем преимущество получили "орлы".

"Айнтрахт" этим гандикапом воспользовался по максимуму и довел дело до разгрома, хотя бременцы этого не заслуживали. Тем более что четвертый гол Франкфурт забил из офсайда.

"Штутгарт" дома победил "Шальке" со счетом 3:1 и переместился на пятое место в турнирной таблице. Швабы крайне неудачно начали чемпионат, да и в Лиге Европы были среди аутсайдеров. Но ближе к зиме "Штутгарт" проснулся, а его лидер Ведад Ибишевич стал часто забивать. На этот раз бывший лидер "Хоффенхайма" сделал хет-трик.

Заканчивали матч обе команды вдесятером – Шакаи и Джонс до 90-й минуты не доиграли. Очнулся "Гамбург", которому совсем недавно предрекали борьбу за выживание. На своем поле северяне в пятницу победили "Хоффенхайм" со счетом 2:0. Дубль сделал нынешний лидер нападения сборной Латвии Артем Рудневс.

А первый гром грянул в субботу, когда "Боруссии" из Дортмунда пришлось дома играть против Вольфсбурга.

"Боруссия" (Дортмунд) – "Вольфсбург" 2:3
Два последних года "Боруссия" уверенно выступала в чемпионате, но ужасно играла в еврокубках. В этом году у "черно-желтых" все наоборот. В Лиге чемпионов лучший клуб Германии занял первое место в "группе смерти", а в чемпионате совершил массу невынужденных потерь. В субботу, правда, у "Боруссии" было два оправдания. Во-первых, "Вольфсбург" при всем своем незавидном турнирном положении при тренере Гюнтере Кестнере начал находить свою игру. Во-вторых, арбитр Вольфганг Штарк помог гостям, удалив на 35-й минуте Марцеля Шмельцера за выдуманную рефери игру рукой и назначив пенальти в ворота дортмундцев. Примечателен здесь тот факт, что после матча Штарк извинился за свою работу.

Удаление действительно наложило отпечаток на ход игры. Дортмунд быстро открыл счет благодаря красивому удару со штрафного Марко Ройса, однако после реализованного Диего пенальти Налдо забил настоящий шедевр. После навеса с правого фланга он нанес шикарный удар с разворота, с которым защита и вратарь "Боруссии" справиться были не в силах. Во втором тайме арбитр назначил пенальти, Блащиковски счет сравнял (фол Кьера был вполне очевидным, но в концовке стремление хозяев вырвать победу привело к тому, что мяч после глупой ошибки в центре перехватил Налдо. Он сделал короткий пас на Диего, который очень умной передачей вывел один на один Баса Доста.

Талисман "Боруссии", к собственному сожалению, не имел возможности сделать приличествующее случаю печальное выражение лица. Фото AFP

"Аугсбург" - "Бавария" 0:2
"Бавария" на классе победила в Аугсбурге. Особо не напрягаясь, мюнхенцы в первом тайме вынудили земляков сфолить в собственной штрафной, и Томас Мюллер реализовал одиннадцатиметровый. Во второй половине "Аугсбург" играл лучше и даже владел инициативой, но сработала замена Хайнкеса. Вышедший вместо Манджукича Марио Гомес получил пас от Рибери и пробил марокканского вратаря хозяев Мухаммеда Амсифа. Швайнштайгер в концовке мог довести дело до разгрома, но "Аугсбург" крупного поражения, наверное, не заслужил.

Капитан "Баварии" Филипп Лам в матче против "Аугсбурга". Фото AFP

"Ганновер" - "Байер" 3:2
Четырехматчевая победная серия "Байера" прервалась в Ганновере, где "96-е" сумели добиться волевой победы. Героем встречи у хозяева стал экс-полузащитник "Зенита" Саболч Хусти. Венгра дважды сбивали в штрафной леверкузенцев, и в обоих случаях пенальти реализовывал он сам. Второй пенальти оказался решающим, что признал и лидер атак "Байера" Штефан Кисслинг – автор одного из голов в ворота "Ганновера". Добавим, что игроки "Ганновера" сделали хороший подарок главному тренере Мирко Сломке, который продлил контракт с клубом до 2016 года.

Фото AFP

Чемпионат Германии. Бундеслига. 16-й тур:
"Ганновер-96" (Ганновер) – "Байер" (Леверкузен) 3:2
Голы:
Хусти, 20, с пенальти, 69, с пенальти, Диуф, 57 – Кастро, 2, Кисслинг, 58

"Боруссия" (Менхенгладбах) – "Майнц-05" (Майнц) 2:0
Голы:
Ханке, 58, Аранго, 63

"Айнтрахт" (Франкфурт-на-Майне) – "Вердер" (Бремен) 4:1
Голы:
Майер, 47, Швеглер, 62, Айгнер, 63, Инуи, 90 – Петерсен, 54

"Аугсбург" (Аугсбург) – "Бавария" (Мюнхен) 0:2
Голы:
Мюллер, 39, с пенальти, Гомес, 63

"Нюрнберг" (Нюрнберг) – "Фортуна" (Дюссельдорф) 2:0
Голы:
Польтер, 27, Фейльнер, 90

"Штутгарт" (Штутгарт) – "Шальке-04" (Гельзенкирхен) 3:1
Голы:
Ибишевич, 2, 38, с пенальти, 61 – Марика, 12

"Боруссия" (Дортмунд) – "Вольфсбург" 2:3
Голы:
Ройс, 6, Блащиковски, 61, с пенальти – Диего, 36, с пенальти, Налдо, 41, Бас Дост, 73

"Фрайбург" (Фрайбург) – "Грейтер Фюрт" (Фюрт) 1:0
Гол:
Калиджури, 15

"Гамбург" (Гамбург) – "Хоффенхайм" (Хоффенхайм) 2:0
Голы:
Рудневс, 27, 74

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
19
45
2 Краснодар
19
35
3 Ростов
19
34
4 ЦСКА
19
34
5 Локомотив М
19
34
6 Арсенал
19
25
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Ак Барс
36
56
2 Авангард
38
50
3 Барыс
35
46
4 Салават Юлаев
38
45
5 Автомобилист
35
43
Развернуть