Лента новостей
Все новости Спорт
Акции КамАЗа и Sollers резко подскочили на новостях об альянсе 10:23, Quote В Думу внесли законопроект о покупке правительством акций Сбербанка 10:17, Финансы Мишустин пообещал выделить по 5 млрд руб. на развитие проблемных регионов 10:15, Политика В Совфеде сообщили о наказанных за работу на митингах росгвардейцах 10:05, Общество Почему курс Bitcoin может вернуться к $20 000 в течение 2-3 месяц 10:02, Крипто Центробанк одобрил блокчейн-проект «Норникеля» 10:00, Бизнес Синоптики сообщили о похолодании в марте 10:00, Общество Бой «диванным» экспертам: как открыть косметологическую клинику 09:54, PRO Экс-главу Челябинска Тефтелева оставили под арестом 09:53, Общество Новые камеры видят все: на что в России меняют треноги 09:50, Авто СК начал проверку после гибели четверых людей в Красноярском крае 09:35, Общество WSJ узнала о планах США запретить поставки авиадвигателей в Китай 09:32, Бизнес Китайский коронавирус. Самое актуальное на 17 февраля 09:31, Общество Вооруженные грабители украли 600 рулонов туалетной бумаги в Гонконге 09:30, Общество ВМС США провели тестовый запуск баллистической ракеты Trident II 09:17, Политика В Красноярском крае по подозрению во взятке арестовали прокурора 09:09, Общество Как получить бесплатную землю на Дальнем Востоке 09:06, Недвижимость Вопрос только в глубине ямы: что же будет с экономикой России в 2020 году 09:01, PRO Газпромбанк и «Россия» проконтролируют расходы подрядчиков «Газпрома» 08:59, Бизнес МЧС предупредило москвичей о сильном ветре 08:41, Общество В авиакомпании объяснили посадку в Москве самолета из Уфы в Таиланд 08:35, Общество В Роструде напомнили о длинных выходных из-за Дня защитника Отечества 08:12, Общество Что случилось за ночь. Главные новости РБК 08:01, Общество «Дочка» «Ростеха» протестирует почтовые беспилотники на Урале 08:00, Технологии и медиа Просто песня: как семья выручает миллионы на детском YouTube-канале 07:51, PRO Легойда посчитал слова Смирнова о гражданских женах неудачным троллингом 07:45, Общество Сбербанк допустил другие банки к сервису быстрых расчетов «Яндекс.Кассы» 07:01, Финансы Еще один сервис Сбербанка сможет конкурировать с системой платежей ЦБ 07:00, PRO
Российским биатлонистам не хватает скорости (обзор 2-го этапа КМ)
0
Российским биатлонистам не хватает скорости (обзор 2-го этапа КМ)
Российские биатлонисты на втором этапе Кубка мира в австрийском Хохфильцене трижды забежали в призы. Однако нашим спортсменам тяжело пришлось на этом этапе. Основная проблема, с которой столкнулись биатлонисты – усталость и низкие скорости по сравнению с соперниками. Правда, один из лидеров женской сборной России Ольга Зайцева утверждает, что переживать по этому поводу не стоит: "у команды другие задачи на сезон".
Екатерина Бруй

Российские биатлонисты на втором этапе Кубка мира в австрийском Хохфильцене трижды забежали в призы. Однако нашим спортсменам тяжело пришлось на этом этапе. Основная проблема, с которой столкнулись биатлонисты – усталость и низкие скорости по сравнению с соперниками. Правда, один из лидеров женской сборной России Ольга Зайцева утверждает, что переживать по этому поводу не стоит: "у команды другие задачи на сезон".

Безмедальный спринт

В спринтерских гонках россияне не сумели побороться за медали. У мужчин лучшими стали Евгений Устюгов (5) и Андреей Маковеев (6). Стоит отметить хорошую работу Устюгова и Маковеева на огневых рубежах, но они, не имея промахов, проиграли промахнувшимся по разу французу Мартану Фуркаду и словенцу Якову Факу. При этом, если Фуркад известен своими скоростными качествами, то с Факом, конечно, надо было бороться. Антон Шипулин с одним промахом проиграл победителю около 45-ти секунд (то есть "ногами" уступил порядка 20-ти), и совсем уж плохой ход показали Евгений Гараничев и Алексей Волков. Выгодно отличился на этом фоне Дмитрий Малышко: он промахнулся дважды, но уступил лидеру меньше 40 секунд, то есть в течение гонки превосходил немца Андреаса Бирнбахера по показателю чистого хода. Позитивным моментом также можно считать чистую стрельбу Евгения Устюгова, который традиционно много мажет именно в спринтерских гонках.

У женщин результаты были еще хуже. Весь пьедестал промахнулся по разу, а отстрелявшая на ноль Екатерина Шумилова финишировала только на 16-м месте. Остальные россиянки без промахов не обошлись. Особенно досадными выглядят четыре промаха Ольги Зайцевой, которая в финишном протоколе заняла 52-е место. При этом Зайцева проиграла не только в этом плане, но и сильно уступила лидерам по ходу гонки, как и остальные наши спортсменки. Также неприятно непопадание Марии Коровиной в топ-60 (то есть в гонку преследования). Сами биатлонисты после спринта жаловались на плохое состояние трассы и рассуждали о том, что возможно, просто еще не привыкли к австрийской высоте. Так или иначе, о проблемах со скоростью говорили почти все.

"Серебряный" Малышко

Как я отмечала выше, лучшие скоростные качества из всех наших биатлонистов продемонстрировал Дмитрий Малышко. Он сумел обменять свое 11-е место в спринте на "серебро" в гонке преследования. Малышко допустил один промах, однако показал отличный ход и воспользовался осечками конкурентов. Досадным выглядит это "серебро", так как победителю гонки Якову Факу россиянин уступил меньше секунды. Но Фак и стартовал с третьего места. Отметим, что финишировавший третьим Мартан Фуркад по ходу гонки промахнулся трижды, но проиграл словенцу всего 9 секунд.

В первую десятку вошли еще два российских биатлониста – Антон Шипулин (6) и Евгений Устюгов (9). Правда, Шипулин улучшил свой результат (он стартовал 17-м), а Устюгов откатился на четыре строчки вниз. Остальные россияне и стреляли не точно, и "ходом" были несильны.

В гонке преследования среди женщин триумфально выступили норвежские биатлонистки. Первенствовала там Синев Солемдаль, а "серебро" взяла Тура Бергер. Третье место заняла финская спортсменка Кайса Макарайнен, которая на огневых рубежах промахнулась аж четыре раза. Из наших девушек улучшить свою стартовую позицию смогли все, кроме Екатерины Юрловой, промахнувшейся шесть раз. Лучший результат показала Екатерина Шумилова: она допустила один промах, но проиграла Солемдаль больше минуты и финишировала восьмой.

"Бронзовые" эстафеты

Две "бронзы" в последних гонках этапа можно считать его красивым завершением. Мужская сборная в целом ровно провела гонку в плане скоростных качеств, но использовала девять дополнительных патронов (против одного у норвежцев и шести у французов). Именно этот факт не позволил нашим ребятам претендовать на более высокую позицию.

Что касается женщин, победившие норвежки использовали пять дополнительных патронов, финишировавшие вторыми украинки – четыре. Столько же дополнительных патронов понадобилось и россиянкам, однако "ходом" они на четверых проиграли 45 секунд. Ольга Зайцева "ногами" была слабее всех наших девушек, а Шумилова перенервничала и допустила три промаха из четырех командных.

Зайцева прокомментировала свое выступление в эстафете. "Очень довольна своей стрельбой. Рада, что получилось без запасных обойтись. Нормальное рабочее состояние у меня сейчас. Кто-то считает, что у нас нет скорости, но у нас другие задачи на сезон. Надеюсь, что мы подтянемся в этом компоненте. В этом году мы делали немного другую работу, чем в прошлом сезоне", - передает слова Зайцевой официальный сайт СБР.

Отметим, что Зайцева, по словам Антона Шипулина, не намерена принимать участие в рождественской гонке – традиционном праздничном мероприятии биатлонистов. С кем в паре побежит Шипулин пока неизвестно. Следующий этап Кубка мира пройдет в словенской Поклюке. Любителей биатлона ждут спринт, гонки преследования и масс-старт. В составе наших сборных произойдут изменения. На третьем этапе Кубка выступят Иван Черезов и Светлана Слепцова. Черезов заменит Алексея Волкова, а Слепцова — Марину Коровину, которые, в свою очередь, отправятся на этап Кубка IBU.

Хохфильцен, Австрия. Кубок мира. Второй этап.
Медали российских биатлонистов

“Серебро"

Дмитрий Малышко. Гонка преследования. 12,5км

"Бронза"

Россия (Екатерина Глазырина, Ольга Зайцева, Екатерина Шумилова, Ольга Вилухина). Эстафета. 4х6км Россия (Антон Шипулин, Андрей Маковеев, Евгений Устюгов и Дмитрий Малышко). Эстафета. 4х7,5км

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
19
45
2 Краснодар
19
35
3 Ростов
19
34
4 ЦСКА
19
34
5 Локомотив М
19
34
6 Арсенал
19
25
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Ак Барс
57
87
2 Авангард
58
82
3 Барыс
58
79
4 Автомобилист
58
72
5 Сибирь
57
68
Развернуть