Лента новостей
Все новости Спорт
Попавшая под санкции UC Rusal получит $500 млн дивидендов от «Норникеля» 20:07, Бизнес В Госдепе рассказали о «ненормальном» российском спутнике 19:56, Политика Мэра Оренбурга задержали по подозрению в получении взятки 19:51, Общество Минтранс предложил компенсировать авиакомпаниям затраты на топливо 19:48, Бизнес Как проверить работу печени всего за 40 секунд 19:48, РБК и Тест печени В Крыму прокомментировали слова Вайкуле об условии поездки на полуостров 19:31, Общество Мобиус предупредил о возможном введении Турцией запрета на вывод капитала 19:27, Финансы В СПЧ рассказали об отмене решения суда о запрете картины Васи Ложкина 19:20, Общество МОК включил хоккей в программу Олимпиады-2022 в Пекине 19:15, Спорт Доходы членов правления «Газпрома» выросли на четверть 19:13, Бизнес МГУ вошел в топ-100 Шанхайского рейтинга лучших университетов мира 19:08, Общество Минтранс подготовился к прекращению Киевом железнодорожного сообщения 19:04, Экономика Чистая прибыль X5 Retail Group снизилась на 23,5% 18:57, Бизнес Генконсульство сообщило об отсутствии россиян среди погибших в Генуе 18:49, Общество Израиль в последний день нашел нужные для проведения «Евровидения» деньги 18:45, Общество 7 лучших приложений для путешествий 18:45, РБК Стиль и ASUS Суд отклонил иск против Ripple о манипуляции ценой токена 18:43, Крипто Шесть стран ЕС решили принять мигрантов с судна Aquarius 18:42, Политика Минпромторг предложил отменить нулевую ставку НДС для медицинских изделий 18:41, Бизнес Число жертв обрушения моста в Генуе возросло до 35 человек 18:27, Общество Оборона от России: какие контрмеры заложены в военный бюджет США 18:26, Политика Суд отклонил иск «Динамо» к игроку «Спартака» 18:19, Спорт Как стать инвестором, не имея значительного капитала, знаний и времени 18:18, РБК и Сбербанк Спасатели эвакуировали туристов с вершины горы на Алтае 18:10, Общество Ford отозвал в России почти 4 тыс. автомобилей из-за сцепления 17:50, Бизнес Олимпийского чемпиона Парамонова госпитализировали в тяжелом состоянии 17:47, Общество ФАС определилась с критериями монополий в Рунете 17:43, Технологии и медиа В бельгийском Менене украли Red Bull почти на €1 млн 17:36, Общество
С.Кирьяков: Один из наших клубов должен выиграть Лигу Европы
10 дек 2012, 15:54
0
С.Кирьяков: Один из наших клубов должен выиграть Лигу Европы
Экс-нападающий сборной России Сергей Кирьяков оценил выступление "Зенита" в Лиге чемпионов и перспективы клубов российской Премьер-лиги во втором по значимости еврокубке — Лиге Европы.
Экс-нападающий сборной России Сергей Кирьяков оценил выступление "Зенита" в Лиге чемпионов и перспективы клубов российской Премьер-лиги во втором по значимости еврокубке — Лиге Европы.

"Критерий работы футболистов и тренеров — результат. У "Зенита" он с натяжкой удовлетворительный — только потому, что еврокубки команда окончательно не покинула. Конечно, изначально питерцы на этот исход не ориентировались. Задачей провозглашалось выступление в плей-офф вплоть до выхода в полуфинал. Когда стало ясно, что все пошло наперекосяк, осталось лишь подсластить себе горькую пилюлю победой над "Миланом", с чем "Зенит" справился.

Это, однако, не означает, что амбиции изначально были завышены. "Зенит" — команда с большим бюджетом, ее игроки получают огромные деньги, и мы вправе требовать от них максимального результата. Но, как видим, ни "Зенит", ни другие наши команды пока не дотягивают до европейского топ-уровня, не могут совершить качественный скачок. На этом пути постоянно что-то мешает — или распри внутри команды, или шапкозакидательские настроения, или недостаток функциональной готовности. В данном случае "Зениту" помешала нездоровая атмосфера внутри команды. Когда в товарищах согласья нет и вместо сплоченного коллектива, заряженного на одну задачу, существуют группировки, каждая из которых косо смотрит на другую, это существенно влияет на боеспособность.

Вообще наши клубы пробиваются в плей-офф Лиги чемпионов настолько редко и нерегулярно, что эти успехи можно рассматривать как исключения из общей тенденции. Признаем: мы пока не готовы играть на высоком международном уровне. Наш турнир — Лига Европы. И давайте отбросим мысли о ее вторичности. Это тоже почетное соревнование, где много хороших клубов — "Челси", "Ливерпуль". На данный момент мы имеем там трех представителей — "Рубин", "Анжи" и "Зенит" — и, полагаю, весной один из них должен выиграть этот турнир или хотя бы выйти в финал. Нужно отнестись к соревнованию серьезно, сыграть за престиж России и ее позицию в рейтинге стран УЕФА", — цитирует Кирьякова "Труд".

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Команды
М
О
1 Зенит
3
9
2 Спартак М
3
7
3 Оренбург
3
6
4 Краснодар
3
6
5 Ростов
3
6
6 Уфа
3
4
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Авангард
0
0
2 Автомобилист
0
0
3 Адмирал
0
0
4 Ак Барс
0
0
5 Амур
0
0
Развернуть