Лента новостей
Все новости Спорт
10 идей, куда отправиться c друзьями на выходные на машине 12:56, РБК и Subaru Парадокс-2019: технологический сектор S&P 500 идет к рекорду вопреки всем 12:54, Quote Во время чемпионата России по футболу произошла пятая тренерская отставка 12:53, Спорт Тактика бесконечных «да»: почему китайские проекты в России срываются 12:52, PRO МИД России назвал «неправильными» авиаудары Израиля по Сирии 12:47, Политика Посадившие самолет А321 на поле пилоты получат звезды Героев в Кремле 12:41, Общество Волож назвал отличия «Яндекса» от Google 12:38, Технологии и медиа Кремль назвал неприемлемым требование Эстонии вернуть часть территории 12:32, Политика Дэвид Лорен — о фильме «Very Ralph», своем отце и развитии компании 12:27, Стиль Алексей Васильчук — о фудмолле «Депо.Москва» и как удержаться на плаву 12:27, РБК Стиль и Henderson В Госдуму внесли проект закона об индивидуализации тарифов ОСАГО 12:15, Общество Токен EXMR подорожал на 412% за несколько часов 12:14, Крипто Амурская прокуратура проверит учебные заведения после стрельбы в колледже 12:12, Общество Союз биатлонистов России изменил состав сборной на Кубок мира 12:08, Спорт Битва за центр: как в Германии рождается новая политическая система 12:07, Мнение Погоня за холостяком: как фестивали распродаж поставили мировой рекорд 12:07, PRO Дорогой пост: сколько российские знаменитости зарабатывают в Instagram 12:06, Фотогалерея  Не повторяйте ошибки Цезаря: как поменять CEO и не растерять команду 12:02, PRO Валерий Грайфер — о переменах в стратегии развития нефтяной отрасли 11:58, Партнерский материал Пропавшую на Кубани девочку нашли живой в выгребной яме 11:56, Общество В Госдуме связали призыв Эстонии вернуть территории с осенней депрессией 11:55, Политика СМИ узнали об отставке главного тренера в клубе Ротенберга 11:54, Спорт Кудрин обвинил правительство в сокращении спроса в экономике на ₽1 трлн 11:49, Экономика В центре Ростова мужчина взял жену и ребенка в заложники 11:43, Общество Основатель «Яндекса» назвал преимущества беспилотного транспорта 11:39, Технологии и медиа Хакеры атаковали сайт Macy’s. как повели себя акции 11:36, Quote От идеи к успеху: 15 историй о провалах, ошибках и сложностях в бизнесе 11:28, РБК и ВТБ
С.Кирьяков: Один из наших клубов должен выиграть Лигу Европы
0
С.Кирьяков: Один из наших клубов должен выиграть Лигу Европы
Экс-нападающий сборной России Сергей Кирьяков оценил выступление "Зенита" в Лиге чемпионов и перспективы клубов российской Премьер-лиги во втором по значимости еврокубке — Лиге Европы.
Экс-нападающий сборной России Сергей Кирьяков оценил выступление "Зенита" в Лиге чемпионов и перспективы клубов российской Премьер-лиги во втором по значимости еврокубке — Лиге Европы.

"Критерий работы футболистов и тренеров — результат. У "Зенита" он с натяжкой удовлетворительный — только потому, что еврокубки команда окончательно не покинула. Конечно, изначально питерцы на этот исход не ориентировались. Задачей провозглашалось выступление в плей-офф вплоть до выхода в полуфинал. Когда стало ясно, что все пошло наперекосяк, осталось лишь подсластить себе горькую пилюлю победой над "Миланом", с чем "Зенит" справился.

Это, однако, не означает, что амбиции изначально были завышены. "Зенит" — команда с большим бюджетом, ее игроки получают огромные деньги, и мы вправе требовать от них максимального результата. Но, как видим, ни "Зенит", ни другие наши команды пока не дотягивают до европейского топ-уровня, не могут совершить качественный скачок. На этом пути постоянно что-то мешает — или распри внутри команды, или шапкозакидательские настроения, или недостаток функциональной готовности. В данном случае "Зениту" помешала нездоровая атмосфера внутри команды. Когда в товарищах согласья нет и вместо сплоченного коллектива, заряженного на одну задачу, существуют группировки, каждая из которых косо смотрит на другую, это существенно влияет на боеспособность.

Вообще наши клубы пробиваются в плей-офф Лиги чемпионов настолько редко и нерегулярно, что эти успехи можно рассматривать как исключения из общей тенденции. Признаем: мы пока не готовы играть на высоком международном уровне. Наш турнир — Лига Европы. И давайте отбросим мысли о ее вторичности. Это тоже почетное соревнование, где много хороших клубов — "Челси", "Ливерпуль". На данный момент мы имеем там трех представителей — "Рубин", "Анжи" и "Зенит" — и, полагаю, весной один из них должен выиграть этот турнир или хотя бы выйти в финал. Нужно отнестись к соревнованию серьезно, сыграть за престиж России и ее позицию в рейтинге стран УЕФА", — цитирует Кирьякова "Труд".

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
16
36
2 Локомотив М
16
31
3 Ростов
16
30
4 ЦСКА
16
30
5 Краснодар
16
30
6 Спартак М
16
21
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Ак Барс
27
43
2 Авангард
29
40
3 Салават Юлаев
29
35
4 Барыс
27
35
5 Металлург Мг
30
33
Развернуть
Генеральный партнер РПЛ
Ставка дня
Хоккей. КХЛ, 19:30 Витязь ЦСКА Победа ЦСКА 1,50