Лента новостей
Все новости Спорт
Фигуранта дела о ЧП в отеле Перми отпустили под подписку о невыезде 22:13, Общество В Лондоне отреагировали на предложение Путина о саммите пяти стран 22:02, Политика Британская полиция удалила герб Украины из справочника по экстремистам 21:56, Политика Авиакомпания S7 выдала рекомендации для экипажей из-за коронавируса 21:52, Общество Дерипаска предложил перенести штаб-квартиру ООН из США ради нового налога 21:46, Бизнес Родившуюся в СССР богатейшую женщину Африки обвинили в растрате 21:43, Бизнес Женская сборная России по водному поло вышла в финал чемпионата Европы 21:39, Спорт США расширили список санкций против Ирана 21:36, Политика На Калужском шоссе в Москве произошло ДТП с тремя автомобилями 21:28, Общество В следующих из Москвы во Владивосток поездах появится душ 21:21, Общество В Подмосковье пациент угрожал врачу похожим на гранату предметом 20:59, Общество Вашингтон ввел новые правила получения виз для желающих рожать в США 20:58, Общество Заместитель Турчака стал замруководителя аппарата правительства 20:52, Политика Агрегатор такси Gett впервые стал прибыльным 20:47, Технологии и медиа СМИ узнали об интересе «Челси» к Федору Чалову 20:37, Спорт В Москве затопило переход на станции метро «Чеховская» 20:34, Общество Путин одобрил обновленный состав резерва управленческих кадров 20:30, Политика Захарова прокомментировала ситуацию с «отравителями из России» в Болгарии 20:21, Политика Эксперты подсчитали возможную экономию на ипотеке после послания Путина 20:17, Общество Кремль объяснил отсутствие встречи Путина с Зеленским в Израиле 20:14, Политика Иран предложил России возобновить полеты над страной в нормальном режиме 20:02, Общество Госдеп заявил о приостановке операций коалиции против ИГ в Ираке 19:59, Политика В Госдепе рассказали об инциденте с российским генералом в Сирии 19:58, Политика Россияне назвали лучшие вузы страны 19:52, Общество Черчесов выступил за переход Кокорина из «Зенита» в «Сочи» 19:51, Спорт Израильское СМИ сообщило о «фиаско Зеленского» на форуме в Давосе 19:47, Общество Владимир Путин привез в Иерусалим новую глобальную инициативу 19:36, Политика В Сингапуре зафиксировали первый случай заражения новым коронавирусом 19:36, Общество
"Интер" утвердился в роли главного соперника "Ювентуса" (обзор 16-го тура Серии А)
0
"Интер" утвердился в роли главного соперника "Ювентуса" (обзор 16-го тура Серии А)
16-й тур Серии А получился богатым на важные события. "Ювентус" имел превосходную возможность упрочить свои позиции на вершине турнирной таблицы. На выходных между собой играли главные конкуренты "Старой Синьоры", поэтому потеря очков со стороны соперников была неизбежной.
Фото: AP
Антон Мозговой

16-й тур Серии А получился богатым на важные события. "Ювентус" имел превосходную возможность упрочить свои позиции на вершине турнирной таблицы. На выходных между собой играли главные конкуренты "Старой Синьоры", поэтому потеря очков со стороны соперников была неизбежной.

Конечно, для туринцев лучшим раскладом были бы ничьи конкурентов, но матчи проходили в бескомпромиссной борьбе, а соперники не собирались делить очки.

Ещё в субботу "Рома" в остросюжетной игре победила "Фиорентину", а на следующий день "Интер" сместил "Наполи" со второй строчки, продемонстрировав великолепную реализацию моментов.

Что касается "Юве", то действующий чемпион Италии заставил своих поклонников изрядно понервничать. Выезд в Палермо получился тяжелым: гости заиграли спокойнее лишь после того, как в составе хозяев с поля был изгнан Мишель Морганелла.

"Интер" (Милан) – "Наполи" (Неаполь) 2:1
Футболисты "Интера" на старте турнира чередовали победы с поражениями. Тем не менее, "чёрно-синие" нашли в себе силы, чтобы вернуться в борьбу за медали. Перед 16-м туром миланцы располагались на третьей строчке. И в воскресенье им представилась прекрасная возможность оставить позади одного из конкурентов - "Наполи". И этим шансом подопечные Андреа Страмаччони воспользовались сполна.

Уже на 8-й минуте Фредди Гуарин вывел хозяев вперёд, послав мяч в сетку в касание после углового удара. Дела гостей стали совсем плохи на 39-й минуте, когда Диего Милито здорово сориентировался в штрафной.

Впрочем, неаполитанцы смогли вернуться в игру. В начале второго тайма в сутолоке у ворот Самира Хандановича самым расторопным оказался Кавани. Реальнейший шанс спасти игру был в концовке у Место, но он с убойной позиции послал мяч головой прямо в руки голкиперу "Интера".

После этого матча отставание неаполитанцев от "Ювентуса" составляет 5 очков. Впрочем, наставник "Наполи" Вальтер Маццари после матча вовсе не выглядел обескураженным: "Мы сыграли неплохо, но во втором тайме не смогли воспользоваться своими шансами для того, чтобы сравнять счёт. Соперник же свои моменты у наших ворот реализовал, поэтому победил. Тем не менее я доволен игрой "Наполи". Команда продолжает делать всё возможное для того, чтобы быть наверху, и пока мы идём по хорошему графику".

Фото AP

"Рома" (Рим) – "Фиорентина" (Флоренция) 4:2
Ещё более впечатляющее шоу днём ранее выдали футболисты "Ромы" и "Фиорентины". Настоящим героем этой встречи стал Франческо Тотти, который порхал по полю, словно ему удалось скинуть с десяток лет. Ветеран "Ромы" оформил дубль, а также стал автором двух результативных передач!

С первых минут соперники решили сыграть в открытый футбол. Уже на 7-й минуте Тахцидис буквально с линии ворот занёс мяч в сетку гостей. "Фиорентине" потребовалось столько же времени, чтобы восстановить паритет. Гол гостей получился довольно странным: одинокого Гойкоэчеа расстреливали сразу трое футболистов "фиалок".

Впрочем, равенство продержалось недолго. Уже к 20-й минуте хозяева вновь вышли вперёд, на этот раз уже Тотти пробил в самый угол ворот. После этого в игре наступило затишье. Однако на перерыв команды ушли при ещё более весомом преимуществе "волков". В компенсированное время всё тот же Тотти мощно выстрелил из-за пределов штрафной. Вивиано на этот выстрел среагировал, но мяч от рук голкипера влетел в сетку. Отметим, что лишь в первом тайме римляне упустили ещё несколько моментов. Поэтому за данную оплошность Вивиано ругать не стоит: лишь его феноменальная реакция спасла гостей от разгрома.

Сразу после перерыва Эль-Хамдауи вновь оживил интригу. На протяжении всего второго тайма "Фиорентина" искала моменты у чужих ворот, но "Рома" стояла стеной. А уже на последних минутах игры хозяева воспользовались тем, что "фиалки" пошли вперёд большими силами. Тотти помог Пабло Освальдо поставить эффектную точку в этой встрече. После матча главный тренер "Ромы" Зденек Земан пребывал в превосходном расположении духа. Он похвалил своих подопечных и заявил, что "Рома" составит серьёзную конкуренцию в борьбе за чемпионство клубам, находящимся выше "волчицы" в турнирной таблице.

Фото AP

"Торино" (Турин) – "Милан" (Милан) 2:4
"Милан" постепенно выходит из кризиса. Возможно, клуб Сильвио Берлускони и не провалит минувший сезон. В плей-офф Лиги чемпионов подопечные Аллегри всё-таки пробились. А в Серии А "Милан" в воскресенье одержал третью победу подряд. "Россонери" вновь блистали в атаке. На этот раз "Милан" поразил ворота соперника четыре раза, но и в свои позволил забить дважды.

К слову, победа получилось волевой. На 28-й минуте Сантана открыл счёт. Но за такую дерзость хозяева получили сразу четыре пробоины в собственной обороне. Уже традиционно роль завершителя атак на себя взвалил Эль-Шаарави. Правда, на этот раз вундеркинд из Милана забил лишь один мяч. "Быки" лишь в концовке сумели уйти от разгромного поражения. После этого успеха "Милан" немного приблизился к лидирующей группе, но отставание от действующего чемпиона по-прежнему остаётся катастрофическим.

Фото AP

Чемпионат Италии. Серия А. 16-й тур
"Аталанта" (Бергамо) - "Парма" (Парма) 2:1
Голы:
Денис, 4, Пелузо, 38 - Амаури, 45.

"Рома" (Рим) – "Фиорентина" (Флоренция) 4:2
Голы:
Тахцидис, 7, Тотти, 19, Тотти, 45, Пабло Освальдо, 89 – Ронкалья, 14, Эль-Хамдауи, 46.

"Кальяри" (Кальяри) - "Кьево" (Верона) 0:2 Голы: Палоски, 67, Теро, 87.

"Палермо" (Палермо) - "Ювентус" (Турин) 0:1
Голы:
Лихтштайнер, 50.

"Пескара" (Пескара) - "Дженоа" (Генуя) 2:0
Голы:
Аббрускато, 52, Вукушич, 73.

"Сиена" (Сиена) – "Катания" (Катания) 1:3
Голы:
Розина, 10 - Кастро, 50, Бергессио, 67, Бергессио, 82.

"Торино" (Турин) – "Милан" (Милан) 2:4
Голы:
Сантана, 28, Бьянки, 80 – Робиньо, 40, Ночерино, 53, Паццини, 61, Эль-Шаарави, 76.

"Интер" (Милан) - "Наполи" (Неаполь) 2:1
Голы:
Гуарин, 8, Диего Милито, 39 – Кавани, 54.

"Сампдория" (Генуя) - "Удинезе" (Удинезе) состоится 10 декабря 2012 г.
"Болонья" (Болонья) – "Лацио" (Рим) состоится 11 декабря 2012 г.

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
19
45
2 Краснодар
19
35
3 Ростов
19
34
4 ЦСКА
19
34
5 Локомотив М
19
34
6 Арсенал
19
25
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Авангард
51
72
2 Ак Барс
48
70
3 Барыс
51
67
4 Автомобилист
50
65
5 Сибирь
49
59
Развернуть