Лента новостей
Все новости Спорт
Топилин оценил затраты на разморозку пенсионных накоплений в ₽500 млрд 20:59, Общество В МАГАТЭ заявили о продолжении ядерной программы КНДР 20:58, Политика Глава Microsoft рассказал об угрозе Fancy Bear для всех политиков США 20:52, Политика МИД пообещал сделать «необходимые выводы» в отношении Microsoft 20:52, Политика В Москве на акции в поддержку Сенцова задержали 11 человек 20:41, Общество На памятнике маршалу Коневу в Праге власти переписали текст таблички 20:20, Политика Рособоронэкспорт назвал сроки поставок С-400 в Турцию 20:13, Политика Шойгу раскритиковал поставщиков Минобороны за медленную работу 20:13, Общество Маркетплейс Farfetch рассказал Минфину США о нелегальных поставках в Крым 20:00, Бизнес В России запустят производство микроклизм с психотропными препаратами 19:58, Общество Совдир «Роснефти» рекомендовал направить половину прибыли на дивиденды 19:57, Бизнес На Калужско-Рижской линии московского метро произошел сбой 19:48, Общество «Локомотив» отдал футболиста в аренду без ведома тренера Юрия Семина 19:46, Спорт Почти половина россиян заявили о вмешательстве России в дела других стран 19:40, Политика Лавров объяснил необходимость контактов Москвы с талибами 19:36, Политика Глава МИД Великобритании призвал ЕС ввести против России новые санкции 19:35, Политика Путин наградил Федора Бондарчука и Гошу Куценко 19:30, Общество Госдепартамент заявил о продолжении давления на Россию 19:22, Политика Представитель Вексельберга опроверг заморозку его счета на Кипре 19:14, Бизнес Путин учредил памятную медаль за строительство Крымского моста 19:10, Общество Рядом со станцией «Воробьевы горы» в Москве перевернулся автокран 18:59, Общество Генконсульство назвало дату первой встречи Ярошенко с женой в тюрьме США 18:57, Общество Глава МИД ФРГ заявил о необходимости создать Европейский валютный фонд 18:57, Политика В Росгвардии провели исследование о фанатах и экстремистах перед ЧМ 18:56, Общество МВД представило специальный автозак для обвиняемых в экстремизме 18:47, Общество Онищенко назвал главную угрозу для долголетия мужчин 18:41, Общество В Думе предложили лишить пенсионных льгот всех госслужащих 18:36, Политика СМИ заявили о смерти напавшего на полицию в Чечне подростка 18:33, Общество
"Спартак" потушил свет перед "Рубином"
10 дек 2012, 20:55
0
"Спартак" потушил свет перед "Рубином"
Валерий Карпин в первый свой приход на пост главного тренера "Спартака" первую гостевую победу одержал в Казани. Во второе свое пришествие гендиректор "красно-белых" впервые выиграл во втором гостевом матче, который также состоялся в столице Татарстана.
Фото: Рубин
Обзор матча

Артем Филипенок

Валерий Карпин в первый свой приход на пост главного тренера "Спартака" первую гостевую победу одержал в Казани. Во второе свое пришествие гендиректор "красно-белых" впервые выиграл во втором гостевом матче, который также состоялся в столице Татарстана.

На этот раз Валерий Карпин был вынужден обходиться без аргентинских защитников и Эменике, дисквалифицированных по итогам матча против "Зенита". Не смог принять участие в этом поединке и получивший травму Жано. Диканя в воротах снова заменил Сергей Песьяков.

В результате защитную линию в центре составили Сухи и Брызгалов. Кариока с Чельстремом отправились в опорную зону. Полузащиту по краям составили Хурадо с Макгиди. Ари был основным нападающим, а под ним выступал Артем Дзюба.

Главной потерей "Рубина" стал нападающий Рондон, вместо которого на поле появился Карадениз.

Первые минут 10 прошли с преимуществом "Спартака", который на тяжелом казанском поле пытался забить быстрый гол. Москвичи выглядели лучше, но реально опасных моментов у ворот Сергея Рыжикова не создали. Наоборот, казанцы ближе к середине тайма активировались и начали тревожить Песьякова. На 19-й минуте спартаковцы дважды позволяли хозяевам войти в свою штрафную, но всякий раз мяч им удавалось выбить подальше.

На 25-й минуте Курбан Бердыев призвал своих подопечных почаще бить по воротам москвичей, и игроки "Рубина" стали выполнять требование наставника. На 27-й минуте Петр Быстров отдал передачу Караденизу, и тот сумел в окружении защитников ударить по воротам Песьякова, но попал в перекладину. Тот же Быстров на 32-й минуте нанес удар из-за пределов штрафной, однако голкипер "Спартака" оказался на месте.

В концовке тайма получше уже (на общем блеклом фоне) выглядел "Спартак". На 37-й минуте Чельстрем после скидки Дзюбы опасно пробил через себя, но в ворота не попал. А на 42-й минуте уже Дзюба пробил головой, однако мяч ушел выше перекладины.

0:0 – результат первого тайма, который вряд ли согрел сердца замерзшим зрителям. Попытку спасти их предприняла молодая пара – фанат "Рубина" и поклонница "Спартака", которые решили в последний день российского футбольного сезона объявить всему миру о своей свадьбе. Сделали они это прямо на газоне стадиона "Центральный".

Второй тайм начался для "Спартака" неудачно, поскольку травму получил действовавший на правом фланге Макеев и его пришлось менять на Кирилла Комбарова.

И тем не менее именно спартаковцы открыли счет. Не очень заметный до этого Хурадо вошел в штрафную. На него выскочили вратарь и защитник, а испанец отдал пас на свободного Макгиди. Ирландцу хватило времени выдержать паузу, чтобы точно прицелиться и попасть в пустые уже ворота – 0:1.

Карпин решил укрепить полузащиту, отправив на поле Деми де Зеува вместо Ари. Дзюба таким образом остался единственным нападающим, а "Спартак" решил удерживать победный счет. Однако москвичи сразу после этой замены едва не удвоили свое преимущество. После подачи из глубины подключившийся к атаке Брызгалов опередил всех защитников казанцев, но попасть в створ ворот головой не сумел.

"Рубин" тут же вывел вышедшего на замену Давыдова к воротам Песьякова, однако времени на удар у игрока казанцев не было.

На 80-й минуте Рыжиков выручил свою команду после удара де Зеува. Удар составил дополнительную проблему для казанцев, поскольку за минуту до этого на стадионе "Центральный" отчасти погас свет.

Казанцы словно ослепли. За следующие две минуты Дзюба мог оформить дубль, но сначала не попал в ворота, а затем к мячу первым успел Рыжиков. Потом мог забить Макгиди, чуть не успел Дзюба.

В концовке у "Рубина" сдали нервы. Казанцы стали откровенно грубить, причем всякий раз по ногам получал Хурадо.

За последние 15 минут казанцы ровным счетом ничего не создали у ворот "Спартака". Москвичи же прервали серию неудач и ушли на перерыв после победы. А Валерий Карпин сразу после матча заявил, что в ближайшие два дня решится вопрос, останется ли он на посту главного тренера.

"РБК-Спорт" вел прямую онлайн-трансляцию матча.

Чемпионат России. Премьер-лига. 19-й тур

"Рубин" (Казань) - "Спартак" (Москва) - 0:1 (0:0)
Гол: Макгиди, 60
Предупреждения: Натхо, 26, Ансальди, 90 - Макеев, 40, Макгиди, 43, Дзюба, 90
10 декабря. 18:00. Казань. Стадион "Центральный"
СОСТАВЫ КОМАНД:
"Рубин": Рыжиков, Кузьмин, Ансальди, Маркано, Боккетти, Шаронов, Орбайс, Быстров (С.Давыдов, 65), Карадениз, Натхо, Дядюн
"Спартак": Песьяков, Брызгалов, Сухи, Д.Комбаров, Макеев (К.Комбаров, 53), Кариока, Макгиди, Хурадо, Чельстрём, Ари (Де Зеув, 71), Дзюба
Судья: Владислав Безбородов (Санкт-Петербург)

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Команды
М
О
1 Зенит
4
12
2 Спартак М
4
10
3 Оренбург
4
9
4 Ростов
4
9
5 Краснодар
4
6
6 Динамо М
4
6
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Авангард
0
0
2 Автомобилист
0
0
3 Адмирал
0
0
4 Ак Барс
0
0
5 Амур
0
0
Развернуть