Лента новостей
Все новости Спорт
«Зенит» начал поиск новых клубов для трех игроков основного состава 15:05, Спорт Правительство оставило за ВЭБом управление пенсионными накоплениями 15:03, Финансы Как выгоднее торговать криптовалютами 14:55, Крипто Две вертолетные бригады вернулись в Россию из Сирии 14:51, Политика Власти регионов объяснили рост заболеваемости ВИЧ 14:43, Общество Россия цифровая: какие профессии займут роботы и искусственный интеллект 14:43, Партнерский материал Шесть станций метро в Париже переименовали в честь победы Франции на ЧМ 14:42, Общество Сбербанк объяснил сбой в работе мобильного банка проведением техработ 14:32, Финансы 3 налога на недвижимость, о которых многие забывают 14:27, Недвижимость Медведев заявил о начале новой эпохи для российского футбола 14:20, Общество Путин предложил Трампу обсудить «болевые точки» 14:19, Политика Суд в Лондоне арестовал активы Ананьевых по иску клиентов Промсвязьбанка 14:18, Бизнес Трамп на встрече с Путиным в Хельсинки поздравил его с проведением ЧМ 14:14, Политика Многодетные родители — о бизнесе, воспитании и семейных путешествиях 14:11, РБК и Volkswagen Teramont Мавзолей Ленина, Pussy Riot и Роналдиньо: ЧМ-2018 закончился 14:09, Спорт  ЕС ввел временные ограничения на поставки птицы из России 14:08, Общество От Louis Vuitton до локальных марок: как модные бренды зарабатывали на ЧМ 14:06, Спецпроект РБК PINK 1,2 тыс. транзакций EOS и новые монеты: главное из мира криптовалют 13:59, Крипто Вице-премьер Италии рассказал о планах по снятию санкций против России 13:59, Политика Приставы в Саранске не смогли взыскать с Депардье долги по налогам 13:56, Общество Аналитики ЦБ объяснили замедление роста производительности в России 13:48, Экономика Йохан Вандерплаетсе — РБК: «Производство в России — это успешная история» 13:46, РБК и Schneider Electric Сколько государство даст заработать на обновлении инфраструктуры ЖКХ 13:42, РБК и Сбербанк Девальвация плюс: какие акции больше всего выиграют от ослабления рубля 13:37, Quote Путин опоздал на встречу с Трампом в Хельсинки 13:26, Политика «Локомотив» выкупил автора победного гола в финале Евро-2016 13:24, Спорт Два человека погибли во Франции во время празднования победы на ЧМ-2018 13:20, Общество Инвестировать в ребенка: зачем нужны няни из Англии​ 13:16, Партнерский материал
Г.Хиддинк: "Если хватит сил, будем до конца бороться за первое место"
11 дек 2012, 00:16
0
Г.Хиддинк: "Если хватит сил, будем до конца бороться за первое место"
Главный тренер "Анжи" Гус Хиддинк после матча 19-го тура чемпионата России с "Зенитом" отметил, что борьба за чемпионство для его команды в новинку.
Главный тренер "Анжи" Гус Хиддинк после матча 19-го тура чемпионата России с "Зенитом" (1:1) отметил, что борьба за чемпионство для его команды в новинку.

- Встречались две российские топ-команды, но даже им было сложно играть в таких условиях: без зрителей и при такой погоде. Мы провели очень хороший первый тайм. Во втором позволили "Зениту" нас поддавливать и допустили одну ошибку, которая позволила забить петербуржцам гол. Очень жаль, что сами не смогли забить второй гол, не добавили во втором тайме в атаке. Мы играли с очень сильной командой, футболисты которой могут наказать всего за одну ошибку, что они и сделали.

- Облегчал ли вашу задачу тот факт, что вы знаете многих футболистов "Зенита"?

- Мне очень нравилось работать с такими футболистами, как Малафеев, Анюков, Быстров, Зырянов, Семак, Широков. И было приятно их увидеть. Но тот факт, что я их знаю хорошо, не говорит о том, что я буду знать, как они сыграют. Но тем не менее сегодня моя команда сыграла очень хорошо тактически. Мы смогли сдержать этих умных игроков.

- Считаете ли вы "Зенит" своим конкурентом? Или борьба за чемпионство развернется между вами и ЦСКА?

- Три команды немного вырвались вперед в гонке за лидерство. И мы новички в борьбе за чемпионство. Есть традиционно сильные команды, которые сражаются за чемпионский титул, такие как "Зенит", ЦСКА, "Спартак", "Рубин". А мы опережаем наши ожидания, успешно выступая в Кубке, чемпионате и Лиге Европы. Это большой успех для нашего клуба. Думаю, что если нам хватит физических сил, то мы будем до конца в этой гонке.

- Вы считаете привлекательной идею чемпионата СНГ?

- Всегда сложно отвечать на такие вопросы. У нас похожие вопросы возникают в моей стране, когда обсуждаются варианты слияния чемпионатов Бельгии и Голландии. Очень сложно объединить несколько лиг, и очень сложно добиться успеха в таком формате. Надо будет решить огромное количество вопросов, - приводит слова Хиддинка "Спорт-Экспресс".

Статистика
ЧМ-2018
Группа a М О
Уругвай 3 9
Россия 3 6
Саудовская Аравия 3 3
Египет 3 0
Группа b М О
Испания 3 5
Португалия 3 5
Иран 3 4
Марокко 3 1
Все результаты