Лента новостей
Все новости Спорт
Силуанов назвал запредельной налоговую нагрузку на труд 16:44, Экономика Конструкторы власти: как поправки в Конституцию меняют роль президента 16:42, Мнение Цвет и мозг: какие оттенки выбрать для счастливой жизни 16:41, Стиль Интервью Антона Силуанова РБК. Главное 16:40, Экономика Силуанов признал момент нарушения бюджетного правила в покупке Сбербанка 16:36, Финансы Силуанов назвал Сбербанк под управлением Грефа «конфеткой» 16:34, Финансы Поддерживаемая Турцией оппозиция перешла в наступление в Идлибе 16:30, Политика На Украине задержали протестующих против размещения эвакуированных из КНР 16:26, Общество Кремль проанализирует данные о росте числа дел против бизнесменов 16:25, Политика Грузия обвинила ГРУ в подрывающей ее национальную безопасность кибератаке 16:22, Политика Темнокожая модель обвинила студентов-дизайнеров в расизме 16:11, Стиль Плющенко посоветовал Медведевой завершить карьеру в фигурном катании 16:11, Спорт Президент Германии назвал стрельбу в Ханау терактом 16:10, Общество Вверх по лестнице, ведущей вниз: как поддерживают инновации в России 16:02, PRO Антон Силуанов отвечает на вопросы читателей РБК. Прямая трансляция 15:59, Финансы Шнуров заявил о планах заняться культурной повесткой в Партии роста 15:59, Общество «Макдоналдс» пожертвовал литры масла для научного 3D-принтера 15:58, Стиль Альфа-банк за 2019 год в 2,5 раза увеличил отчисления в резервы 15:47, Финансы Кремль назвал большой проблемой невыдачу виз США российским дипломатам 15:43, Политика Акции владельца Victoria’s Secret упали на 12% из-за смены собственника 15:40, Quote Глава ФНС не признал проблему «карательных мер» за уход от налогов 15:36, Экономика «Открытие Холдинг» попросил суд признать себя банкротом 15:29, Бизнес В Москве побит третий за три дня температурный рекорд 15:20, Общество Путин заявил о сокращении числа террористических преступлений в России 15:17, Общество Минприроды получило запрос от СК из-за бывшего куратора мусорной реформы 15:13, Политика В Австралии из-за крушения пассажирского поезда погибли два человека 15:12, Общество Федерер пропустит «Ролан Гаррос» из-за травмы колена 15:12, Спорт Пять секретов эффективности заводов в Китае 15:09, PRO
Форвард сборной России: Мой рекорд Месси не побить
0
Форвард сборной России: Мой рекорд Месси не побить
Бывший форвард сборной России Олег Саленко заявил, что его рекорд (5 голов в одном матче чемпионата мира) не побьет даже Месси.
Фото: ИТАР-ТАСС
Бывший форвард сборной России Олег Саленко заявил, что его рекорд (5 голов в одном матче чемпионата мира) не побьет даже Месси.

Напомним, что совсем недавно Лионель побил достижение Герда Мюллера 40-летней давности, забив 86 голов за календарный год, однако Саленко уверен, что такой скорострельности в сборной Аргентины Месси не добиться.

"Не сказал бы, что 86 голов - фантастика. Это нормальные вещи - на фоне той игры, которую показывает Лионель. Он не просто забивает, как Мюллер, а забивает, обыгрывая полкоманды. "Барселона" раскрывает соперника, и Месси проникает в свободные зоны благодаря сумасшедшим дриблингу и скорости. Не удивлюсь, если в следующем году и сто мячей забьет - смотря сколько у "Барселоны" будет игр, - приводит слова Саленко "Сегодня.ua". - Но вот мой рекорд - пять голов в одном матче чемпионата мира - от его нападок, думаю, в будущем устоит.

Все-таки Месси в клубе и в сборной - разные игроки. В сборной у него так забивать не получается, потому что там его используют как разыгрывающего. Побить мое достижение может чистый нападающий, идеально сыгранный со своей сборной. Ближе к ЧМ-2014 посмотрим, в какой кто будет форме".

Олег Саленко, защищавший цвета сборной России, стал лучшим бомбардиром чемпионата мира 1994 года. Тогда в групповом матче против Камеруна он забил пять мячей – четыре с игры и один с пенальти. Всего же на счету Саленко оказалось 6 мячей – столько же, сколько забил Христо Стоичков, полузащитник сборной Болгарии. Увы, результативность форварда нашей команде не помогла – Россия не вышла из группы, пропустив вперед сборные Бразилии и Швеции. В дальнейшем Бразилия стала чемпионом мира, а сборная Швеции заняла третье место.

В карьере Лионеля Месси, который, без сомнения, является лучшим игроком современности, есть один существенный пробел – он не только не становился чемпионом мира, но даже и не приближался к этому титулу. На протяжении всей его карьеры его постоянно упрекали в том, что в сборной он играет менее ярко, чем в клубе, и хотя в последнее время эта критика несколько стихла, кажется маловероятным, чтобы Лео смог обойти Саленко или хотя бы повторить его результат - слишком уж неординарным оказалось достижение российского форварда.

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
19
45
2 Краснодар
19
35
3 Ростов
19
34
4 ЦСКА
19
34
5 Локомотив М
19
34
6 Арсенал
19
25
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Ак Барс
58
89
2 Авангард
59
82
3 Барыс
59
80
4 Автомобилист
59
72
5 Сибирь
58
70
Развернуть
Генеральный партнер РПЛ
Ставка дня
Лига Европы, 20:55 Шахтер Бенфика Победа Шахтера 2,35