Лента новостей
Все новости Спорт
Сенатор обвинил главу Липецкой области в присвоении властных полномочий 13:31, Политика Самые богатые руководители компаний в России по версии Forbes 13:31, Фотогалерея  Вице-президент Тинькофф Банка — о роли новостей для розничных инвесторов 13:30, РБК и Thomson Reuters Медведев сообщил о долгах предприятий ЖКХ на 200 млрд руб. 13:26, Общество Началось открытое голосование аудитории за номинантов Премии РБК 13:24, Бизнес В ЦБ допустили ужесточение требований к торгам бензином на бирже 13:21, Бизнес При обрушении строящегося ТЦ в Москве погиб рабочий 13:18, Общество Железную дорогу к Крымскому мосту перенесут из-за древнего города 13:18, Бизнес Российский пилот «Формулы-1» объявил о пропуске следующего сезона 13:17, Спорт 6 правил путешествия с друзьями 13:16, РБК и Билайн 7 полезных советов в канун «черной пятницы» 13:13, Pink Минц получил более $370 млн за продажу O1 Properties 13:13, Бизнес Место Кучмы на переговорах по Донбассу занял первый глава СБУ 13:11, Политика Наука отдыха: как научиться расслабляться при нехватке времени 13:05, РБК, Jardin и Greenfield Суд отпустил под домашний арест обвиняемую в смерти ребенка врача роддома 13:05, Общество Экс-президент «Сибура» возглавил рейтинг «директоров-капиталистов» 13:05, Бизнес Против рэпера Хаски возбудили уголовное дело 13:04, Общество «Юлмарт» запустил конкурента Avito 13:01, Бизнес Роскомнадзор объяснил претензии к Дудю из-за ненормативной лексики 12:56, Технологии и медиа МИД обвинил Вашингтон во вмешательстве в выборы главы Интерпола 12:54, Политика Есть ли будущее у ICO: в США запретили еще четыре проекта 12:50, Крипто Ледяные трюки: 5 самых впечатляющих зимних погонь в кино 12:39, РБК и Toyo Власти назвали возможные сроки переезда Минкомсвязи в «Москва-Сити» 12:39, Общество Активисты Pussy Riot обжаловали в ЕСПЧ арест за акцию на финале ЧМ-2018 12:36, Общество Российский голкипер вошел в тройку лучших игроков дня в НХЛ 12:29, Спорт Сатанисты достигли соглашения с Netflix и Warner Bros по иску на $50 млн 12:28, Общество
А.Тарханов: "Спартак" и "Динамо" провалили старт, "Локомотив" до сих пор кувыркается
11 дек 2012, 15:23
0
А.Тарханов: "Спартак" и "Динамо" провалили старт, "Локомотив" до сих пор кувыркается
Российский тренер Александр Тарханов в эксклюзивном интервью "РБК-Спорт" подвел итоги чемпионата России по футболу, который отправился на зимние каникулы. Известный специалист отметил стабильность первой пятерки, неожиданно сильную игру "Анжи" и выразил надежду на скорое возвращение в строй "Спартака", "Локомотива" и "Рубина".
Фото: ИТАР-ТАСС
Российский тренер Александр Тарханов в эксклюзивном интервью "РБК-Спорт" подвел итоги чемпионата России по футболу, который отправился на зимние каникулы. Известный специалист отметил стабильность первой пятерки, неожиданно сильную игру "Анжи" и выразил надежду на скорое возвращение в строй "Спартака", "Локомотива" и "Рубина".

- Российский чемпионат отправился на каникулы, в первой пятерке три южные команды, для вас расстановка клубов в турнирной таблице стала сюрпризом?

- ЦСКА и "Зенит" - это предсказуемые лидеры, команды с наиболее сильным составом, а вот второе место "Анжи" если и не сенсация, то неожиданность. От них, безусловно, ждали сильной игры, но то, что они так быстро сыграются и будут так стабильны – сюрприз. Многое еще зависит от того, что прежние лидеры начали сезон, мягко говоря, не очень хорошо. "Спартак" и "Динамо" кувыркались, "Локомотив" до сих пор кувыркается. Многое зависит от стабильности команды, кто ровнее идет от матча к матчу, тот и занимает лидирующие места.

- Те команды, которые, как вы заметили, кувыркаются, начали делать шаги к исправлению ситуации: "Спартак" убрал Эмери, "Динамо" привел в клуб Дана Петреску, а с "Рубином" и "Локомотивом" что делать?

- Вы же понимаете, что если команда не играет, то, значит, есть проблемы в построении работы всего клуба в целом. После вчерашнего матча со "Спартаком" Курбан Бердыев сказал, что казанский клуб будет меняться именно в плане работы клуба. В "Локомотиве" значит тоже присутствуют системные ошибки, которые приводят к тому, что команда не может выступать на ожидаемом от нее уровне. То, что Якунин решил дать Смородской работать дальше, пока не гарантирует положительного результата. Клубу надо много работать, результат напрямую зависит от работы клуба.

- Первым зимним трансфером можно назвать переход Мовсисяна в "Спартак". Этот футболист усилит команду Валерия Карпина?

- Должен сказать, что в "Спартаке" есть хорошие нападающие, но Мовсисян мне очень нравится как футболист. Думаю, его результаты будут зависеть от того как, он освоится в новом коллективе.

- Одной из неожиданностей можно назвать и присутствие "Алании" в зоне вылета. Валерий Газзаев на тренерском посту может помочь команде выкарабкаться, или понадобится перестройка и финансовые вливания?

- Конечно, Валерий Георгиевич поможет команде, он высококлассный специалист. Да и с финансовыми вливаниями в команде все в порядке. Думаю, команда зимой проведет правильную политику, направленную на усиление состава.

- За время перерыва ситуация с болельщиками изменится?

- Чтобы ее изменить, нужно не время, а принятие соответствующих законов. Пока людей не будут наказывать по закону за их поведение на стадионе, ничего не изменится. Вот в Англии кинули монетку на матче "Ман Сити" - "МЮ", человека сразу вычислили, теперь ему запретят появляться на стадионах, а то и за решетку посадят.

- А что делать с осмотрами, как в Казани, когда болельщики "Спартака" стояли босиком на морозе?

- Это, безусловно, неправильно, держать людей на морозе с угрозой их здоровью - не выход. Надо изобретать более действенные и человечные способы досмотра болельщиков.

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
14
31
2 Краснодар
14
26
3 Локомотив М
14
25
4 Ростов
14
23
5 ЦСКА
14
23
6 Рубин
14
20
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Автомобилист
30
53
2 Авангард
30
44
3 Ак Барс
30
43
4 Металлург Мг
31
41
5 Барыс
28
40
Развернуть