Лента новостей
Все новости Спорт
Путин поручил решить вопрос досрочного выхода шахтеров на пенсию 12:05, Общество Как поддержать себя в сезон аллергии 12:03, РБК и Philips Космонавт заявил о «ранее не встречавшихся колебаниях» при стыковке с МКС 11:59, Общество Сборная США по баскетболу потерпела первое поражение за 13 лет 11:56, Спорт Зеленский сообщил об утренних СМС от Генштаба по обстрелам в Донбассе 11:39, Политика Умер народный артист России Виталий Логвиновский 11:34, Общество Зеленский учредил День памяти защитников Украины 11:28, Политика Российская фигуристка первой получила высшую оценку за четверной прыжок 11:25, Спорт «Роскосмос» заявил об отсутствии угрозы для безопасности МКС и экипажа 11:18, Технологии и медиа Захарова ответила Киеву на слова о флаге Украины над Владивостоком 11:07, Политика Догонят ли «Зенит» и опустится ли «Динамо». Главное о седьмом туре РПЛ 10:39, Спорт Умер переводчик иностранных фильмов Юрий Живов 10:18, Общество Стыковку «Союза» с МКС перенесли на резервную дату 10:14, Технологии и медиа Трамп сообщил о готовности к переговорам с Китаем после повышения пошлин 10:06, Политика NASA назвало причину отмены стыковки «Союза» с МКС 10:01, Общество Куба, Прованс, Танжер: какие места описывают известные авторы. Тест 09:41, «РБК Стиль», Visa и ВТБ Власти поддержали идею убрать из выдачи «Яндекса» нелегальный алкоголь 09:32, Технологии и медиа В России за сутки потушили 40 лесных пожаров на площади 2 тыс. га 09:21, Общество «Союз» с роботом Федором не смог пристыковаться к МКС 09:12, Технологии и медиа Минобороны провело пуски баллистических ракет с подлодок 09:04, Политика Япония выразила КНДР протест из-за нового ракетного пуска 08:22, Политика Летевший в Симферополь лайнер вернулся в Шереметьево 08:15, Общество Савченко сообщила о начале украинизации России 07:59, Политика Украинский министр пообещал поднять флаг своей страны над Владивостоком 07:44, Политика WSJ узнала о планах Болтона помешать покупке Китаем украинского завода 07:03, Политика Французский грузоперевозчик отказался от Севморпути 06:47, Бизнес Власти Грузии решили помочь гостиницам в связи с отсутствием россиян 06:28, Политика Трамп предложил президенту Бразилии помощь в тушении пожаров в Амазонии 06:15, Политика
О.Перепеченов: Со стороны Федерации тяжелой атлетики не было даже намека на помощь
0
О.Перепеченов: Со стороны Федерации тяжелой атлетики не было даже намека на помощь
Штангист Олег Перепеченов, чья допинг-проба, взятая во время Олимпийских игр 2004 года в Афинах, дала положительные результаты при инициированной Международным олимпийским комитетом (МОК) перепроверке, поделился своим мнением о ситуации.
Штангист Олег Перепеченов, чья допинг-проба, взятая во время Олимпийских игр 2004 года в Афинах, дала положительные результаты при инициированной Международным олимпийским комитетом (МОК) перепроверке, поделился своим мнением о ситуации.

"Честно говоря, я думаю, история ещё не закончена – хотя в официальном объявлении МОК об итогах перепроверки проб с Олимпиады-2004 моей фамилии нет. Друзья-бизнесмены говорят, что делать что-то в моей ситуации бесполезно. Судиться с такими людьми, с такими организациями нет никакого смысла. Похоже, они по мне ещё разбираются. Но есть ощущение, что точно что-то произойдёт.

Мне звонили из Федерации тяжёлой атлетики России. Вы даже не представляете, как они это сделали! Во-первых, я обо всей этой ситуации узнал одним их последних, а, во-вторых, со стороны ФТАР не было даже намёка на помощь. Мне позвонили и сказали: "Олег, верни медаль". Я попытался наладить диалог, узнать, как сейчас обстоит дело, каким образом я могу побороться за свои права, но меня даже не захотели слушать! Твердили только, чтобы я вернул медаль. Я сказал, что потерял её, но даже если найду, отдавать не буду. На это мне ответили, что нужно вернуть её в любом виде: распиленной, разрубленной – не важно. В общем, мы говорили на разных языках.

Президент ФТАР Сергей Сырцов мне ни разу не позвонил! Ладно, Сырцов – влиятельная фигура, очень занятой человек, но почему мне ни разу не позвонил никто из тренеров, из вице-президентов? Почему они доверяют такой вопрос секретарю? Мне позвонила некая девушка, представившаяся Надеждой, и официальным тоном потребовала вернуть медаль. Я попытался объяснить ей ситуацию, узнать, как мне можно бороться, но ей это было совсем не нужно. А, кстати, вы знаете, что у меня нашли? Средство для астматиков - кленбутерол! Я узнавал о нём из интернета, консультировался у фармакологов – оказывается, этот препарат содержится даже в детских лекарствах. То есть, любой человек может случайно, даже не подозревая об этом, употреблять этот допинг.

Мне объяснили, что это – политический процесс, и даже если я буду судиться, изменения в деле маловероятны. К тому же, нужно затрачивать большую сумму денег, которой у меня нет, и никогда не было – минимум 50 тыс. евро. Да и что это изменит? Такая организация, как Всемирное антидопинговое агентство (WADA) вряд ли ударит в грязь лицом. Обычный среднестатистический россиянин не сможет в одиночку побороть эту машину! У меня в этом деле нет союзников, и я даже не знаю, что делать. Ситуация кошмарная!

Честно говоря, я стараюсь отвлекаться от всей этой темы, но она у меня постоянно свербит в мозгу. Даже на здоровье отразилось. И что делать дальше, я не знаю. Если бы я был действующим спортсменом, готовился к очередному олимпийскому циклу, за меня, может быть, и заступились бы. Но сейчас отчётливо видно, что за меня никто не борется и бороться не собирается. Хотя всё это дело шито грубыми нитками. Ладно бы, нашли ещё какой-нибудь анаболик, а то – кленбутерол. Китайцы перед лондонской Олимпиадой даже решили отказаться от мяса, поскольку в нём может содержаться кленбутерол. То есть, этот препарат может присутствовать где угодно! И как теперь доказывать свою правоту?" - рассказал Перепеченов АСИ "Весь спорт".

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
6
14
2 Локомотив М
6
13
3 Краснодар
6
13
4 Спартак М
6
11
5 Ростов
6
11
6 ЦСКА
6
10
Развернуть
КХЛ - плей-офф
КХЛ - плей-офф
Команды
Счёт
Металлург Мг - Салават Юлаев
2 : 1
Локомотив - ХК Сочи
4 : 3
Йокерит - Динамо М
2 : 4
Авангард - Ак Барс
6 : 0
Барыс - Торпедо
4 : 1
Развернуть