Лента новостей
«Зенит» победил на выезде «Ротор» в первом туре РПЛ 20:45, Футбол В Белоруссии на фоне протестов заявили о новом переносе футбольных матчей 20:32, Футбол Пострадавший от руки Широкова судья подал заявление в полицию 19:27, Футбол Из «Спартака» ушел глава селекционного отдела 19:06, Футбол Экс-футболист «Краснодара» и «Динамо» Жоаозиньо перешел в «Сочи» 18:38, Футбол СМИ сообщили о требовании Федуна уволить главу проекта VAR в России 18:01, Футбол Газизов отреагировал на объяснения судьями ошибки в матче «Спартака» 17:02, Футбол Канделаки отреагировала на избиение Широковым арбитра 16:01, Футбол Свечников — фаворит, Овечкин нет. Главные события Кубка Стэнли 15:46, Хоккей Губерниев сообщил об отстранении Широкова от эфиров «Матч ТВ» 15:07, Футбол Ветераны «Спартака» написали Федуну и Дюкову о проблеме судейства в РПЛ 14:53, Футбол Андрей Тихонов рассказал о деталях нападения Широкова на судью 14:34, Футбол СМИ сообщили о переходе футболиста «Бордо» в «Локомотив» 13:45, Футбол Минспорт посоветовал регионам заняться чиновниками с допинговым прошлым 13:21, Другие В испанском клубе Черышева выявлены случаи заражения COVID-19 12:26, Футбол У скончавшегося от сердечного приступа баскетболиста подтвердили COVID-19 11:34, Баскетбол СМИ сообщили об отстранении Широкова от эфиров «Матч ТВ» 11:05, Футбол Ротенберг после скандала в РПЛ заявил о «ни за что загнобленном парне» 10:28, Футбол Широков извинился за нападение на судью 09:23, Футбол Губерниев предложил отстранить от эфиров напавшего на судью Широкова 09:18, Футбол «Рейнджерс» получил право первого выбора на драфте впервые с 1965 года 09:00, Хоккей «Интер» и «Манчестер Юнайтед» вышли в полуфинал Лиги Европы 01:08, Футбол Какими поступками запомнился футболист Роман Широков 00:29, Футбол Судья Казарцев отказался считать пенальти «Спартаку» явной ошибкой 10 авг, 23:21, Футбол Миронов предложил назначить главой судей РФС человека из спецслужб 10 авг, 22:19, Футбол Экс-капитан сборной России Широков напал на судью 10 авг, 20:28, Футбол Плющенко впервые показал видео произвольной программы Трусовой 10 авг, 20:22, Фигурное катание Светлана Кузнецова снялась с Открытого чемпионата США по теннису 10 авг, 19:50, Теннис
"Химки" одолели "Панатинаикос" в Евролиге
0
"Химки" одолели "Панатинаикос" в Евролиге
В рамках десятого, заключительного тура регулярного чемпионата Евролиги химчане на своей площадке принимали греческого гранда, шестикратного победителя сильнейшего турнира Старого Света "Панатинаикос". Как и российская команда, афиняне заблаговременно обеспечили себе выход в Топ-16.
Фото: Химки
Фото: Химки
В рамках десятого, заключительного тура регулярного чемпионата Евролиги химчане на своей площадке принимали греческого гранда, шестикратного победителя сильнейшего турнира Старого Света "Панатинаикос". Как и российская команда, афиняне заблаговременно обеспечили себе выход в Топ-16, правда, ни о каком формальном статусе поединка не могло быть и речи – на кону стояла борьба за лидирующие места в группе.

На разминку команды вышли одновременно, при этом опоздавшие из-за традиционных московских пробок греки перепутали свою половину площадки. В заявку на матч, наконец, попали Петтери Копонен, а также пропустивший последние встречи Зоран Планинич.

В стартовом составе вышли Огастин, Риверс, Моня, Планинич и Дэвис. Отзащищавшись на пять с плюсом в первой атаке, химчане после дальнего броска Риверса вышли вперед, затем дважды добавил Планинич. Греки не очень активно играли в атаке, зато наверняка – разыгрывали свои комбинации до верного. С передачи Диамантидиса Ласме на исходе середины первой четверти вывел "Пао" вперед – 7-8, после чего "Химки" "взорвались" и выдали рывок "4-0" (отличились Моня и Дэвис). Педулакис на изменения в счете отреагировал тайм-аутом. Зоран Планинич продолжал забивать, Джеймс Огастин ставил блок-шоты, Риверс и Фридзон были точны из-за дуги. Вышедший на площадку бэби-Шак Схорцианитис сразу же получил повреждение и отправился на скамейку запасных. Стартовый отрезок остался за хозяевами – 21-14.

Во второй десятиминутке игра оживилась, вышедший вместо Планинича Хвостов добавил команде скорости, но не тушевались и греки, которые тут же подтянулись в счете – 23-19. Получивший третье персональное замечание Кей Си Риверс был вынужден уступить свое место Сергею Моне, который сразу же после своего появления на паркете нашел удачной передачой Пола Дэвиса. Главный снайпер "Панатинаикоса" африканец Ласме чаще других вставал на линию штрафных и наказывал нас "бесплатными" бросками. Упустив преимущество, химчане позволили гостям счет сравнять и даже выйти вперед, но ненадолго – Вяльцев и Огастин вернули хозяевам прежнее лидерство – 32-28. У желто-синих никак не получалось оторваться от соперника, слишком плотная была игра. Лидер "Пао" Диамантидис свои первые очки набрал лишь на исходе первой половины матча, которая завершилась со счетом – 46-39.

Дэвис, Моня и Фридзон упрочили лидерство химчан, более того после данка капитана сборной России разница в счете перевалила двузначную отметку, гостей спас тайм-аут. Наконец, с игры забил Диамантидис, его команда нащупала ритм и провела несколько результативных атак. За излишние разговоры Ласме был "награжден" техническим фолом, и Виталий Фридзон дважды был точен с линии. Поймавший кураж Диамантидис два раза подряд наказал нас из-за дуги, и от былого преимущества осталось всего очко. Химчане более двух минут не могли поразить кольцо соперника, и только Риверс смог забить трехочковый. 61-59 – после тридцати минут.

Сомнений быть не могло – нас ждала напряженная концовка. Излишняя суета игроков "Пао" компенсировалась индивидуальной техникой Диамантидиса, которого было не видно в первую половину матча, и который выстрелил после большого перерыва. Лидер греков сначала забил сам, затем Мачюлис счет сравнял, Виталий Фридзон два раза реализовал бонусные штрафные, Мачюлис и Планинич обменялись дальними бросками. В решающий момент Фридзон и Дэвис покинули площадку за перебор персональных замечаний. Тактическую концовку увереннее провели химчане: Диамантидис получил неспортивное замечание, а скамейка "Пао" была наказана двумя техническими замечаниями. Крешимир Лончар и Кей Си Риверс реализовали по штрафному, принеся "Химкам" победу.

По материалам БК Химки

Римас Куртинайтис:

– Я рад тому обстоятельству, что "Химки" стали единственной командой, которой удалось обыграть "Панатинаикос" в Евролиге дважды в этом сезоне. Мы могли сыграть лучше в конце матча, тем не менее, я благодарен игрокам за тот труд и отдачу, что они показали сегодня. Здорово, что вернулся Зоран Планинич и вновь проявил себя как настоящий лидер, внес большой вклад в нашу победу. Как я уже неоднократно говорил, нашей целью были победы дома и зацепить что-то на выезде, в итоге мы добились своей цели и обеспечили себе второе место в группе. Все говорили, что наш сикстет – это "группа смерти", но мы доказали, что можем на равных бороться с другими командами Евролиги.

Евролига. Мужчины. Групповой турнир. 10-й тур. Группа А

"Химки" (Россия) - "Панатинаикос" (Греция) - 78:77 (21:14, 25625, 15:20, 17:18)
Очки: Планинич, 16, Фридзон, 13 - Ласме, 19

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Краснодар
1
3
2 Динамо М
1
3
3 Зенит
1
3
4 ЦСКА
1
3
5 Ростов
1
3
6 Сочи
1
1
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Авангард
0
0
2 Автомобилист
0
0
3 Ак Барс
0
0
4 Амур
0
0
5 Барыс
0
0
Развернуть