Лента новостей
Все новости Спорт
10 идей, куда отправиться c друзьями на выходные на машине 14:13, РБК и Subaru РАН заявила об ущербе науке от задержания директора Физического института 14:11, Общество Экс-полковника МВД Захарченко отправили в колонию 14:08, Политика Убитую в Петербурге аспирантку похоронят в станице на Кубани 14:02, Общество Секрет на миллион: как защитить коммерческую тайну «с нуля». Часть 2 14:00, PRO Четверной Трусовой и психолог Медведевой: как идет подготовка к Гран-при 13:57, Спорт «Нафтогаз» назвал Путина «недоинформированным» из-за слов о транзите газа 13:52, Политика Эксперты отреагировали на запрет водки с хлопьями золота 13:51, Общество Что покажут на пятой Российской неделе высоких технологий 13:44, Партнерский материал Глава СВР анонсировал «зеркальные меры» после помилования россиян в Литве 13:42, Политика Черчесов опроверг сообщения о приглашении Акинфеева в сборную России 13:38, Спорт В парке «Лосиный остров» в Москве нашли тело женщины с ножевыми ранениями 13:26, Общество Головин не сыграет за сборную России в матче против Бельгии 13:21, Спорт Победа Bitcoin и поражение XRP: как изменилась цена криптовалют за год 13:21, Крипто «Что я делаю не так?»: топ-5 болей современных менеджеров 13:17, PRO ГИБДД начала охоту на тонировку: сажают на 5 суток 13:16, Авто Рай для вечных студентов: самые интересные онлайн-курсы в Рунете 13:14, Партнерский материал Медведев запретил сдавать квартиры посуточно 13:01, Общество Шереметьево разрешили эксплуатировать терминал С после реконструкции 13:00, Общество Телеведущий Ревенко уйдет с поста заместителя Турчака в «Единой России» 12:58, Политика Генпрокурор Украины заявил об увольнении ведущего дело Burisma прокурора 12:50, Политика «Нафтогаз» ответил на слова Путина о срыве транзита газа через Украину 12:46, Политика Сломать меч, восстать из гроба: 10 киноклише, не возможных в реальности 12:45, Стиль Контракт с Поднебесной: как избежать недоразумений в бизнесе с Китаем 12:44, РБК и Открытие Camry, Optima и псевдо-Mustang: что покажут на автосалоне в Лос-Анджелесе 12:41, Авто Директору охранявшего колледж в Благовещенске ЧОПа предъявили обвинение 12:39, Общество Почему белорусский рубль превзошел юань в рейтинге самых популярных валют 12:31, Quote Какое будущее ждет полис ДМС — «Ингосстрах» 12:30, PRO
М.Платини: В объединенном чемпионате одна из двух стран может остаться без Лиги чемпионов
0
М.Платини: В объединенном чемпионате одна из двух стран может остаться без Лиги чемпионов
Президент УЕФА Мишель Платини на пресс-конференции в Ньоне прокомментировал возможность создания объединенных чемпионатов в Европе, в том числе на базе СНГ.
Фото: UEFA
Президент УЕФА Мишель Платини на пресс-конференции в Ньоне прокомментировал возможность создания объединенных чемпионатов в Европе, в том числе на базе СНГ.

"Я говорил о том, что открыт к идее транснациональных лиг, - сказал Платини. - Мы обсуждали эту тему, и должен сказать, что реакция на нее весьма неоднозначна, причем негативное отношение преобладает над позитивным.

Там есть ряд щекотливых проблем, поскольку, если несколько лиг захотят слиться в одну, возникнут вопросы законодательного порядка, касающиеся безопасности, налогообложения и других нормативов. Таким образом, прежде всего нам надо убедиться, что все они готовы к этому в политическом плане.

Что же касается спортивной стороны дела… Думаю, если две страны намерены объединиться, то играть в Лиге чемпионов хочется обеим. Но если они разыгрывают один чемпионат, то право на это получат только команды, занявшие в нем первые два места - и тогда одна из двух стран может остаться без представителя в Лиге чемпионов", — приводит стенограмму пресс-службы УЕФА "СЭ".

Отметим, что ранее президент "Зенита" Александр Дюков заявил, что "квоты российского и украинского чемпионатов (на участие в Лиге чемпионов) сложатся. В случае объединения чемпионатов мы получим более сильный чемпионат и получим больше квот. Этот проект будет иметь совершенно иные коммерческие возможности. Клубы нового чемпионата реально смогут претендовать на победу в Лиге чемпионов".

Однако стоит уточнить, что сейчас, согласно регламенту, квоты в еврокубки получают только команды, выступающие в национальных первенствах.

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
16
36
2 Локомотив М
16
31
3 Ростов
16
30
4 ЦСКА
16
30
5 Краснодар
16
30
6 Спартак М
16
21
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Ак Барс
27
43
2 Авангард
27
36
3 Салават Юлаев
27
35
4 Барыс
26
33
5 Нефтехимик
29
33
Развернуть