Лента новостей
Футболист «Реала» взял на себя вину за вылет из Лиги чемпионов 11:12, Футбол Путин поздравил спортсменов с Днем физкультурника 10:34, Другие Дебют Кокорина в «Спартаке» и новички против фаворитов. Анонс тура РПЛ 09:00, Футбол «Питтсбург» Малкина вылетел из Кубка Стэнли 02:37, Хоккей Дубль Роналду не спас «Ювентус» от вылета из Лиги чемпионов 00:02, Футбол «Манчестер Сити» выбил «Реал» из розыгрыша Лиги чемпионов 07 авг, 23:55, Футбол UFC разорвал контракт с российским бойцом после дебютного поединка 07 авг, 23:10, Единоборства Умер советский пловец и тренер Александра Попова Геннадий Турецкий 07 авг, 21:39, Другие Главный тренер ПСЖ получил перелом на тренировке команды 07 авг, 21:34, Футбол «Зенит» обыграл «Локомотив» в матче за Суперкубок России по футболу 07 авг, 20:59, Футбол КХЛ опубликовала календарь на сезон 2020/21 07 авг, 20:30, Хоккей Василий Березуцкий вошел в тренерский штаб ЦСКА 07 авг, 20:16, Футбол Футбольные матчи в Минске были перенесены из-за «форс-мажора» 07 авг, 19:53, Футбол РФС запретил брать в аренду более двух футболистов из одной команды 07 авг, 19:30, Футбол Маммана перешел из «Зенита» в «Сочи» на правах аренды 07 авг, 18:20, Футбол Кирилл Набабкин продлил контракт с ЦСКА 07 авг, 17:46, Футбол Экс-баскетболист «Црвены Звезды» умер на тренировке 07 авг, 17:09, Баскетбол Фото. ЦСКА представил форму от нового технического спонсора 07 авг, 16:37, Футбол Новый сезон КХЛ начнется матчем ЦСКА и «Ак Барса» 07 авг, 16:36, Хоккей РПЛ решила не убирать дополнительное время в матче за Суперкубок 07 авг, 15:39, Футбол Кикнадзе рассказал о желании тренера «Локомотива» подписать Кокорина 07 авг, 14:58, Футбол Родченков рассказал про свои «шизофренические мотивы» 07 авг, 14:17, Другие ВТБ приобрел дополнительные акции «УК Динамо» за 700 млн руб. 07 авг, 13:13, Футбол Кикнадзе оценил вероятность ухода Алексея Миранчука в европейский клуб 07 авг, 12:34, Футбол Финал Лиги чемпионов-2022 в Петербурге проведет оргкомитет Евро-2020 07 авг, 12:03, Футбол Родченков рассказал о просьбе зама Мутко подменить допинг-пробу украинке 07 авг, 11:51, Другие Антидопинговая организация оценила работу Гануса на посту главы РУСАДА 07 авг, 10:20, Другие Журналист сообщил об исках экс-тренеров «Куньлуня» к китайскому клубу КХЛ 07 авг, 10:02, Хоккей
Чемпионат мира дорого обойдется "Челси" (анонс 17-го тура АПЛ)
0
Чемпионат мира дорого обойдется "Челси" (анонс 17-го тура АПЛ)
Интрига в чемпионате Англии на время сместилась ниже: два клуба из Манчестера в ближайшем туре собираются взять дежурные очки, а "Челси" этого сделать не сможет, так как уехал на клубный чемпионат мира. На его третье место претендуют "Эвертон", "Тоттенхэм" и "Вест Бромвич". Особо ожидаются воскресные поединки: как раз в них сразятся соседи по таблице, идущие сразу за тройкой лидеров.
Фото: ИТАР-ТАСС
Фото: ИТАР-ТАСС
Константин Сахаров

Интрига в чемпионате Англии на время сместилась ниже: два клуба из Манчестера в ближайшем туре собираются взять дежурные очки, а "Челси" этого сделать не сможет, так как уехал на клубный чемпионат мира. На его третье место претендуют "Эвертон", "Тоттенхэм" и "Вест Бромвич". Особо ожидаются воскресные поединки: как раз в них сразятся соседи по таблице, идущие сразу за тройкой лидеров.

15 декабря (суббота)

"Ньюкасл" - "Манчестер Сити" (16:45)

Но прежде действующих чемпионов попробует остановить буксующий "Ньюкасл". Положение "сорок" дошло до того, что двумя очками ниже – уже зона вылета, то есть сейчас они выступают ничем не лучше соперников, которые откровенно ниже классом. Команде Алана Пардью необходимо усиление голодными до побед игроками, но до него еще нужно выдержать три-четыре тура.

Что касается "Ман Сити", то клубу наконец удалось избавиться от нуля в графе поражений, к чему все последние игры и вели. Проигрыш в дерби (2:3) нельзя назвать незаслуженным, несмотря на оформление результата лишь в добавленное время. Вкупе с полным вылетом из еврокубков это может подвесить над Роберто Манчини дамоклов меч не только на уровне слухов. А они говорят, что специалисту отведены те же три тура на стопроцентный результат, иначе – голова с плеч. Сыграть, помимо "Ньюкасла", нужно будет с "Редингом" и "Сандерлендом" - задача выполнимая, но ответственная. Сам Манчини в это время утверждает, что его команда играет гораздо симпатичнее "МЮ" и вообще сильнее. Видимо, поэтому их и разделяет шесть очков не в пользу "Сити". И всё же, победу упустить реальнее всего именно в первом матче – 1:1, боевая ничья.

"Манчестер Юнайтед" - "Сандерленд" (19:00)

На неделе "Сандерленд" сыграл отложенный матч с "Редингом" и вложил немало сил в разгром аутсайдера – 3:0. Пожалуй, это главное, что нужно было сделать "котам" в этот временной отрезок, ну а в Манчестере останется сдаться сопернику, который за неделю уж точно отойдет от перипетий дерби. Еще и Неманья Видич должен вернуться в оборону манкунианцев. Спрогнозируем и в этом матче счет 3:0, но уже совсем не в пользу "Сандерленда".

"Норвич" - "Уиган" (19:00)

"Уиган" продолжает либо "лететь" соперникам безнадежно, либо недобирать совсем немного до положительного результата. Иногда – всё-таки добирать, но всё больше у прямых конкурентов. Любая победа разом отправляет команду в более безопасную зону, но ее еще попробуй добейся. Ну а про примечательную беспроигрышную серию "Норвича" напоминать не устанем: она достигла уже девяти встреч, и пришлись на нее уже и "Арсенал", и "МЮ", и "Эвертон", и эффектно обыгранный туром ранее "Суонси" (4:3). Успехи "Уигана" в гостях носят случайный характер, в этот раз он снова немного недоберет – 2:1 в пользу "канареек".

"Куинс Парк Рэйнджерс" - "Фулхэм" (19:00)

Высокая плотность в середине таблицы иллюзорно располагает "Фулхэм" довольно низко для добротной игры, но это связано и с затяжной неудачной серией, которая прервалась только в прошлом туре с "Ньюкаслом" (2:1). О серии же "КПР" не знает только очень далекий от английского футбола: рекорд, 16 матчей без побед в сезоне. Пожалуй, лондонцы-гости к этому матчу подошли не настолько более готовыми, чем лондонцы-хозяева, чтобы уверенно увезти победу. Ну а подопечные Гарри Реднаппа ничьи создавать научились, дело за малым – открыть счет выигрышам. "Надеюсь, Санта-Клаус принесет нам подарки раньше Рождества" - говорит владелец "Рэйнджерс" Тони Фернандес. Вот только вряд ли это произойдет здесь – скорее уж с каким-нибудь соседом по зоне вылета. В столичном противостоянии ожидаем ничьей – 1:1.

"Ливерпуль" – "Астон Вилла" (19:00)

К слову о плотности: к середине чемпионата "Ливерпуль" заработал наиболее неоднозначное положение в турнире. Во всяком случае, привыкли его видеть если и в середине таблицы, то временно, а не настолько глухо. При этом каждая удача или неудача болтает "красных" по строчкам непредсказуемо. Тем не менее, стакан мерсисайдцев, судя по последним матчам, явно наполовину полон: характер есть, доверие к тренеру – тоже, рука его уже чувствуется, а нововведенные игроки прогрессируют. И хотя "Астон Вилла" не проигрывала уже четыре матча, то были не самые сильные соперники или родные стены, а на "Энфилде" ей не устоять. "РБК-Спорт" прогнозирует победу подопечных Брендана Роджерса – 2:0.

"Сток" - "Эвертон" (19:00)

Другой ливерпульский клуб, вновь внедрившийся в четверку, попробует как-то развернуться на поле самой минималистичной команды нынешнего сезона – "Стока". 14 забито, 12 пропущено после 16-ти туров – удивительный показатель, при котором команда идет на 8-9 месте и, в частности, уже шесть матчей не проигрывает. Кстати, как и "Эвертон", "гончары" остаются единственной командой, еще не уступавшей дома. Нынешних соперников, если верить источникам в агентских кругах, объединяет и еще один забавный факт: у них обоих из-под носа увел армяно-американского форварда Юру Мовсисяна "Спартак". А ведь наверняка любому бы пригодился. Что касается встречи на "Британии", то тяжело там придется и лучшем игроку АПЛ в ноябре – хавбеку "ирисок" Маруану Феллаини. В связи с чем мы предполагаем, что даже если игра будет интересной, то всё равно завершится нулевой ничьей – 0:0.

Фото: globallookpress.com

16 декабря (воскресенье)

"Тоттенхэм" - "Суонси" (17:30)

Помимо печали от поражения в матче с "Норвичем", у "Суонси" есть и радость: Мичу вышел в единолично лучшие бомбардиры лиги, да еще и уверяет, что ни на что команду променять не собирается. У "Тоттенхэма" радости меньше: после трех хороших побед – обидный проигрыш "Эвертону" (1:2) на последних минутах. Из лазарета команды возвращаются Бенуа Ассу-Экото и Скотт Паркер, занимавшие видные места в прошлогодних схемах Реднаппа, но Андре Виллаш-Боаш более-менее справлялся и без них. Удручает только показатель пропущенных "шпорами" - оборона в клубе явно не в порядке, хотя тот же Гарет Бэйл и компенсирует это результативной и эффектной игрой в атаке. Собственно, именно результативности и эффектности следует ждать от этого матча. "Лебеди" - команда более миролюбивая, и в этом матче вполне удовлетворится ничьей, хотя не так давно разбиралась в Лондоне и с "Арсеналом". Ну а "Хотспур" постарается играть на победу, да только знаем теперь, что упустить ее может в считанные минуты. Редакция "РБК-Спорт" ставит на результат 2:2.

"Вест Бромвич" - "Вест Хэм" (20:00)

Лучший тренер ноября Стив Кларк, лишь раз проигравший в прошлом месяце, выведет свою команду на матч с "Вест Хэмом" после уже трех поражений подряд. И если той неудачи со "Суонси" можно было ожидать (1:3), то поражения от "Стока" (0:1) и "Арсенала" (0:2) вышли какими-то безапелляционными. Ну а "молотобойцев" тяготы календаря отбросили во второй эшелон – не помогает даже победа над "Челси" (3:1), остальные приличные соперники нашли управу на коллектив Сэма Эллардайса. "ВБА" продолжает оставаться одной из самых "домашних" команд и тоже попробует эту управу найти. От общих неудач утихомирился и бомбардирский пыл Лонга, Одемвингие и Лукаку – хотя как знать, может, зависимость как раз обратная. Так или иначе, пора кому-то из них проснуться и постараться принести "Альбиону" победу – 1:0.

17 декабря (понедельник)

"Рединг" - "Арсенал" (0:00)

Клуб российского владельца всегда будет собирать слухи – независимо от успеха. Если успеха нет – значит, владелец попробует укрепиться русским. Вот и сейчас в команду сватают "заменителя Погребняка" - Романа Павлюченко из "Локомотива", уже имеющего опыт игры в АПЛ за "Тоттенхэм". Чем лавочник "железнодорожников" лучше Погребняка впишется в игру "ройалс" - неизвестно, но в данный момент на Павле поставлен крест. Конечно, говорить сейчас о явно вылетающих так же рано, как и о чемпионстве, но пока что "Рединг" и "КПР" уверенно записали себя в главные кандидаты. Что в этом матче хозяева могут противопоставить всё-таки подбирающемуся к четверке "Арсеналу"? Пожалуй, ничего, если не рассчитывать на недооценку себя соперником. "Канониры" не слишком феерят на выездах, но позволять себе недонастрой сейчас не время, и у такого соперника три очка отбирать нужно – 1:2.

Фото: globallookpress.com

15 декабря (суббота)

"Ньюкасл" - "Манчестер Сити" - 16:45
"Манчестер Юнайтед" - "Сандерленд" - 19:00
"Норвич" - "Уиган" - 19:00
"Куинс Парк Рэйнджерс" - "Фулхэм" - 19:00
"Ливерпуль" – "Астон Вилла" - 19:00
"Сток" - "Эвертон" - 19:00

16 декабря (воскресенье)

"Тоттенхэм" - "Суонси" - 17:30
"Вест Бромвич" - "Вест Хэм" - 20:00

17 декабря (понедельник)

"Рединг" - "Арсенал" - 0:00

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Арсенал
0
0
2 Ахмат
0
0
3 Динамо М
0
0
4 Зенит
0
0
5 Краснодар
0
0
6 Локомотив М
0
0
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Авангард
0
0
2 Автомобилист
0
0
3 Ак Барс
0
0
4 Амур
0
0
5 Барыс
0
0
Развернуть