Лента новостей
Все новости Спорт
Сочное питание: как получить максимум пользы из фруктов, овощей и зелени 16:56, РБК и Philips Суд вынес приговор убийцам старейшей сотрудницы Мариинского театра 16:44, Общество Стиль и интеллект: второй фестиваль Chess & Jazz в саду «Эрмитаж» 16:39, Партнерский материал Похитителю картины Куинджи из Третьяковки продлили арест до декабря 16:34, Общество Как ухаживать за качественной дорогой одеждой дома 16:22, РБК и Philips Трамп проверит подозрения основателя PayPal Тиля о связи Google и Китая 16:21, Политика ООН сообщила о сокращении смертности от СПИДа в мире на треть за 8 лет 16:17, Общество «Мы пришли с миром от всего человечества»: как США стали первыми на Луне 16:16, Фотогалерея  Минобороны приравняет использование смартфона к дедовщине 16:14, Политика Наставник ЦСКА Итудис признан тренером года в Евролиге 16:13, Баскетбол Сборная России завоевала 4-е золото в синхронном плавании на ЧМ в Кванджу 16:07, Другие Когда подорожает Ethereum: цена криптовалюты опустилась до $224 16:06, Крипто Австрийский Минюст разрешил экстрадицию Фирташа в США 16:04, Бизнес СМИ сообщили об ограждении Зеленского от внешнего мира его окружением 16:04, Политика Меркель сидя прослушала гимн Молдавии на встрече в Берлине 16:01, Общество 7 самых востребованных домашних гаджетов на новый лад 15:54, РБК и Philips Госдума поддержала законопроект о возвращении курилок в аэропорты 15:51, Общество В работе компьютерной системы ЗАГС по всей России произошел сбой 15:50, Общество Путин заявил о необходимости сдерживания роста цен на авиакеросин 15:48, Политика В Ормузском проливе исчез нефтетанкер Riah 15:44, Общество Карьера, статус или зарплата: тренды рынка труда в фешен-индустрии 15:42, PRO ВТБ утвердил программу структурных бондов до 1 трлн руб. 15:35, Финансы Росгвардия заявила об отсутствии необходимости для бойцов представляться 15:31, Общество Госдума одобрила штрафы за фальшивый техосмотр 15:27, Общество Как назывался любимый автомобиль цесаревича Алексея 15:25, РБК и Peugeot #гардероб: из чего состоит стиль Зои Кравиц 15:22, Стиль В Казахстане ликвидатор аварии на Чернобыльской АЭС покончил с собой 15:21, Общество Госдума запретила передавать коллекторам взыскание долгов по ЖКХ 15:17, Общество
Платини: Страна, создавшая чемпионат СНГ, может лишиться Лиги чемпионов
0
Платини: Страна, создавшая чемпионат СНГ, может лишиться Лиги чемпионов
Страны, которые пожелают объединить свои чемпионаты, должны быть готовы к тому, что какая-то из них может остаться без Лиги чемпионов. Об этом предупредил президент УЕФА Мишель Платини на состоявшейся на днях в Ньоне встрече с представителями ряда информационных агентств.
Фото: ИТАР-ТАСС
Страны, которые пожелают объединить свои чемпионаты, должны быть готовы к тому, что какая-то из них может остаться без Лиги чемпионов. Об этом предупредил президент УЕФА Мишель Платини на состоявшейся на днях в Ньоне встрече с представителями ряда информационных агентств, стенограмму которой приводит "Спорт-Экспресс".

- Я говорил о том, что открыт идее транснациональных лиг, - сказал Платини. - Мы обсуждали эту тему, и должен сказать, что реакция на нее весьма неоднозначна, причем негативное отношение преобладает над позитивным. Там есть ряд щекотливых проблем, поскольку, если несколько лиг захотят слиться в одну, возникнут вопросы законодательного порядка, касающиеся безопасности, налогообложения и других нормативов. Таким образом, прежде всего нам надо убедиться, что все они готовы к этому в политическом плане.

Что же касается спортивной стороны дела… Думаю, если две страны намерены объединиться, то играть в Лиге чемпионов хочется обеим. Но если они разыгрывают один чемпионат, то право на это получат только команды, занявшие в нем первые два места, и тогда одна из двух стран может остаться без представителя в Лиге чемпионов.

Таким образом, Платини дал понять, что квота на участие в еврокубках не будет увеличена, несмотря на то, что фактически подобные лиги объединят в себе сразу несколько чемпионатов. Если в чемпионате СНГ примут участие, скажем, украинские и российские команды, то вместо четырех мест в Лиги чемпионов, которые есть сейчас, они получат лишь одно.

Впрочем, если речь будет идти о российско-украинской Лиге, то рано или поздно хотя бы в теории она сможет рассчитывать на получении максимальной квоты в Лиге чемпионов в те же четыре команды – в случае, если российские и украинские клубы будут выступать успешно в еврокубках, рано или поздно коэффициент УЕФА возрастет достаточно, чтобы первенство СНГ оказалось одним из сильнейших на континенте.

В случае же, если к чемпионату СНГ присоединятся больше двух стран, места в Лиге чемпионов будут потеряны вне зависимости от коэффициента УЕФА – больше четырех мест ни одному чемпионату УЕФА предоставлять не будет.

Напомним, что в своем интервью один из инициаторов создания чемпионата СНГ Евгений Гинер выразил надежду, что Россия и Украина смогут сохранить свои места в европейских турнирах, несмотря на то, что квота в еврокубки получится очень большой для одного первенства.

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Крылья Советов
1
3
2 Урал
1
3
3 Зенит
1
3
4 Ростов
1
3
5 Спартак М
1
3
6 Ахмат
1
3
Развернуть
КХЛ - плей-офф
КХЛ - плей-офф
Команды
Счёт
Металлург Мг - Салават Юлаев
2 : 1
Локомотив - ХК Сочи
4 : 3
Йокерит - Динамо М
2 : 4
Авангард - Ак Барс
6 : 0
Барыс - Торпедо
4 : 1
Развернуть