Лента новостей
Все новости Спорт
Россия организовала слежку за вошедшим в Черное море эсминцем США 02:21, Политика На Украине объявили в розыск «офицера ГРУ» из расследования Bellingcat 02:09, Общество ЦБ заинтересовался сделками в «Восточном» за полгода до ареста Калви 02:03, Финансы Россия назвала наглостью призыв Украины не показывать фильм «Т-34» в США 01:36, Политика Эксперты НАТО назвали соцсети легким способом манипулировать солдатами 01:21, Политика «Ливерпуль» и «Бавария» сыграли вничью в 1/8 финала Лиги чемпионов 01:15, Спорт Порошенко внес в Раду законопроект о допуске зарубежных войск на Украину 00:56, Политика В Петербурге 11 школьников попали в больницу после проверки на туберкулез 00:30, Общество Конгресс США проверит планы по строительству АЭС в Саудовской Аравии 00:12, Политика Большинство россиян заявили о невозможности честного бизнеса в России 00:01, Политика Объем дотаций регионам впервые превысил 1 трлн руб. 00:00, Экономика Правительство разместило секретный депозит на ₽200 млрд в Промсвязьбанке 00:00, Экономика Родственники Скрипаля заявили о просьбе признать его пропавшим без вести 19 фев, 23:59, Общество Bloomberg узнал об условии США для прекращения торговой войны с Китаем 19 фев, 23:45, Экономика YouTube решил смягчить систему наказания пользователей за нарушения 19 фев, 23:31, Технологии и медиа СК проверит сообщения о поданном в курганской школе супе с субпродуктами 19 фев, 23:24, Общество Лига чемпионов по футболу. «Ливерпуль» — «Бавария». Онлайн 19 фев, 23:00, Спорт Власти допустили ввод налога на самозанятых по всей стране в 2020 году 19 фев, 22:36, Экономика Саратовский банк сообщил о выемке документов сотрудниками ФСБ 19 фев, 22:28, Общество Штаты против Трампа: почему введение ЧП оказалось оспорено в суде 19 фев, 22:15, Политика Amnesty осудила Киев за не выполненные после Евромайдана обещания 19 фев, 22:14, Политика Дзагоев получил травму в товарищеском матче ЦСКА 19 фев, 22:12, Спорт Минпромторг отреагировал на идею закрывать гипермаркеты на выходные 19 фев, 21:53, Бизнес Кудрин счел любые новые санкции США шоком для экономики России 19 фев, 21:40, Экономика «Челси» определится с будущим Сарри после игры с «Манчестер Сити» 19 фев, 21:25, Спорт Жириновский подал иск к экс-главе бюро FT в Москве за слова о связи с КГБ 19 фев, 21:23, Общество Умер режиссер «Мосфильма» Борис Яшин 19 фев, 21:06, Общество Киев объявил о совместных учениях с ЕС по отражению российских кибератак 19 фев, 21:00, Политика
Платини: Страна, создавшая чемпионат СНГ, может лишиться Лиги чемпионов
14 дек 2012, 11:48
0
Платини: Страна, создавшая чемпионат СНГ, может лишиться Лиги чемпионов
Страны, которые пожелают объединить свои чемпионаты, должны быть готовы к тому, что какая-то из них может остаться без Лиги чемпионов. Об этом предупредил президент УЕФА Мишель Платини на состоявшейся на днях в Ньоне встрече с представителями ряда информационных агентств.
Фото: ИТАР-ТАСС
Страны, которые пожелают объединить свои чемпионаты, должны быть готовы к тому, что какая-то из них может остаться без Лиги чемпионов. Об этом предупредил президент УЕФА Мишель Платини на состоявшейся на днях в Ньоне встрече с представителями ряда информационных агентств, стенограмму которой приводит "Спорт-Экспресс".

- Я говорил о том, что открыт идее транснациональных лиг, - сказал Платини. - Мы обсуждали эту тему, и должен сказать, что реакция на нее весьма неоднозначна, причем негативное отношение преобладает над позитивным. Там есть ряд щекотливых проблем, поскольку, если несколько лиг захотят слиться в одну, возникнут вопросы законодательного порядка, касающиеся безопасности, налогообложения и других нормативов. Таким образом, прежде всего нам надо убедиться, что все они готовы к этому в политическом плане.

Что же касается спортивной стороны дела… Думаю, если две страны намерены объединиться, то играть в Лиге чемпионов хочется обеим. Но если они разыгрывают один чемпионат, то право на это получат только команды, занявшие в нем первые два места, и тогда одна из двух стран может остаться без представителя в Лиге чемпионов.

Таким образом, Платини дал понять, что квота на участие в еврокубках не будет увеличена, несмотря на то, что фактически подобные лиги объединят в себе сразу несколько чемпионатов. Если в чемпионате СНГ примут участие, скажем, украинские и российские команды, то вместо четырех мест в Лиги чемпионов, которые есть сейчас, они получат лишь одно.

Впрочем, если речь будет идти о российско-украинской Лиге, то рано или поздно хотя бы в теории она сможет рассчитывать на получении максимальной квоты в Лиге чемпионов в те же четыре команды – в случае, если российские и украинские клубы будут выступать успешно в еврокубках, рано или поздно коэффициент УЕФА возрастет достаточно, чтобы первенство СНГ оказалось одним из сильнейших на континенте.

В случае же, если к чемпионату СНГ присоединятся больше двух стран, места в Лиге чемпионов будут потеряны вне зависимости от коэффициента УЕФА – больше четырех мест ни одному чемпионату УЕФА предоставлять не будет.

Напомним, что в своем интервью один из инициаторов создания чемпионата СНГ Евгений Гинер выразил надежду, что Россия и Украина смогут сохранить свои места в европейских турнирах, несмотря на то, что квота в еврокубки получится очень большой для одного первенства.

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
17
34
2 Краснодар
17
33
3 ЦСКА
17
30
4 Спартак М
17
28
5 Локомотив М
17
28
6 Рубин
17
25
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Автомобилист
60
91
2 Барыс
60
84
3 Ак Барс
60
81
4 Авангард
61
81
5 Металлург Мг
60
80
Развернуть