Лента новостей
Все новости Спорт
Конституционный суд разрешил женщине с ВИЧ-инфекцией усыновить ребенка 13:59, Общество 5 способов обмена криптовалют на традиционные деньги 13:59, Крипто На Красной площади открылся Парк футбола 13:54, Общество Госдума одобрила акционирование «Почты России» 13:54, Бизнес «Уралвагонзавод» решил брендировать танк Т-72 13:46, Общество «Умные здания»: как будет выглядеть мегаполис через 30 лет 13:39, РБК и Schneider Electric Турция ввела ответные пошлины на товары из США 13:34, Экономика «Статьи в британских газетах — глупость»: чем живет московская фан-зона 13:23, Спорт Медведев пообещал сохранить налоговые льготы для нефтяников 13:22, Экономика Вокзал для всех: Воробьевы горы стали перевалочным пунктом для фанатов 13:22, Спорт  Политолог рассказал о бросившем Меркель конфеты Трампе на саммите G7 13:22, Политика Акции-чемпионы: чьи спонсоры окажутся лучшей инвестицией ЧМ-2018. День 7 13:16, Quote Сбербанк добавит к «Спасибо» «Большое спасибо» и «Огромное спасибо» 13:14, Финансы Чарли Ли, Litecoin: взлом Bithumb не повлиял на стоимость биткоина 13:13, Крипто ГД приняла закон об отмене долевого строительства 13:13, Строительство СМИ анонсировали переговоры о трансфере Александра Головина в «Арсенал» 13:12, Спорт Приехавшие на ЧМ китайские болельщики перепутали Волгоград с Вологдой 13:10, Общество Метрополитен предложил работу попадающим под сокращение сотрудникам ВЭБа 13:09, Бизнес IT-революция в страховании: компьютерное зрение, боты, телематика 13:08, РБК и Ингосстрах Минфин не исключил введения пошлин на зарубежные посылки дороже €100 13:02, Экономика «Нас ждет структурный дефицит нефти»: о чем Сечин рассказал акционерам 12:59, Бизнес Что нужно знать о норвежском Бергене и как проводить в нем время 12:57, Стиль ВС предложил приравнять несколько пикетов к несогласованному митингу 12:57, Общество Мосгорсуд признал законным заочный приговор Уильяму Браудеру 12:51, Общество Рука Бога, лучшая сборная СССР и осьминог: курьезы ЧМ по футболу 12:48, Спецпроект РБК Спорт В Петербурге автомобиль с водителем упал в реку 12:40, Общество В «Лужниках» эксперты обнаружили угрозу системе фиксации гола 12:36, Общество Песков рассказал о поездке советника Трампа в Москву 12:36, Политика
"Катюша": На нашей стороне 80% мира велосипедного спорта
14 дек 2012, 19:02
0
"Катюша": На нашей стороне 80% мира велосипедного спорта
Член руководящего комитета UCI и основной спонсор велокоманды "Катюша" Игорь Макаров прокомментировал ситуацию с отказом в выдаче команде лицензии Мирового тура на сезон-2013.
Фото: Катюша
Член руководящего комитета UCI и основной спонсор велокоманды "Катюша" Игорь Макаров прокомментировал ситуацию с отказом в выдаче команде лицензии Мирового тура на сезон-2013.

"Иногда про Россию говорят, что мы не прозрачные, однако здесь налицо непрозрачное решение как раз в наш адрес. У второй команды в мире с лучшим гонщиком в мире – Родригесом – вдруг отозвали лицензию, которая ранее была выдана до 2015 года. На все мои запросы и президенту, и лицензионному комитету никаких ответов мы до сих пор не получили. Что это за прозрачность?!

Руководящий комитет, членом которого я являюсь – это 18 человек из разных стран мира, фактически исполнительный орган. И даже они мне не отвечают на этот вопрос! Для меня это большая загадка. Мы прошли все комиссии, которые существуют в UСI. И самая главная комиссия, структура, которая проверяет финансовые и юридические аспекты, дала положительное заключение. Поэтому мы просто шокированы. Я думаю, итоги будут пересмотрены, но пока из UCI пришла только отписка о том, что решение формулируется.

Решение о выдаче лицензий всем командам мира формируют четыре швейцарских гражданина. И они называют это независимой комиссией! 3 февраля в США на руководящем комитете UСI я выскажу свою жесткую позицию по вопросам реформирования организации.

Конечно, для всех в команде это неприятная ситуация. Но спортсмены тренируются, все на сборах. Мы будем проводить намеченную ранее презентацию команды 19 декабря. Гонщики верят, что правда восторжествует. Команда заняла достаточно жесткую позицию в этом отношении. На чем основана эта уверенность? Если бы что-то действительно было, нам бы сразу сказали. Все комитеты нам дали одобрительное заключение.

Многие страны, которые будут проводить гонки, уже пригласили нашу команду для участия в своих гонках. Если "Катюша" остается в высшем дивизионе, то "Русвело" дадут лицензию в своей группе. Но UСI явно хочет нас опустить ниже. Как команда, которая в общекомандном зачете на 2-м месте, может перемещаться на уровень ниже?! По положению UСI в одном дивизионе не может быть две континентальные команды из одной страны. Поэтому лицензирование "Русвело" задерживается.

Я уверен, что нет оснований лишать "Катюшу" лицензии. Мы сразу решаем все возникающие проблемы в команде. Если, например, у Галимзянова был обнаружен допинг, мы сразу его уволили. Или ситуация с Колобневым. У него на "Тур де Франс" нашли в жару ауретик, который вымывает разного рода препараты. Это полная глупость. Его накануне проверяли на допинг, да и в жару спортсмены пьют вещества, сохраняющие жидкость, а не вымывающие ее. Мы дисквалифицировали его на 3 месяца, но сейчас он продолжает кататься.

В общем, я не вижу причин лишения лицензии. Возможная причина – финансовая. Но и здесь: мы в срок платим все зарплаты, все взносы. Здесь не к чему придраться. Менеджмент команды сильный. Технически мы лучше мировых стандартов: у нас лучшая техника, лучшая форма, лучшие менеджеры. Есть версия, что "Катюше" отозвали лицензию из-за Екимова, который сегодня является ее генеральным менеджером: он якобы может быть замешан в скандале с Армстронгом… Но ему вручают третью золотую олимпийскую медаль в Кремле. Значит, к нему нет никаких вопросов, хоть он и ехал в команде Армстронга, вторым человеком…

Каждое свое выступление президент UСI Патрик Маккуэйд начинает с того, что организация должна популяризировать велоспорт, развивать его в мире так, чтобы как можно больше стран становилось под флаг UСI. Но я уверен, что всеми названными шагами они наносят непоправимый вред всему велосипедному спорту. Очень многие, от Америки до Южной Азии, включая европейские страны, резко осудили такое решение по Катюше. Мы подали по этому решению иск в спортивный арбитражный суд в Лозанне и заняли там очень жесткую позицию.

Мы боремся, и на нашей стороне 80% мира велосипедного спорта – те, кто влияют на ситуацию в велоспорте. И никого против. Остальные 20% - это соблюдающие нейтральную позицию, и, вероятно, зависимые от Маккуэйда или еще кого-то. Такие страны как Испания, США и многие другие нас поддерживают", — передает слова Макарова пресс-служба команды.

Статистика
ЧМ-2018
Группа a М О
Россия 2 6
Уругвай 2 6
Египет 2 0
Саудовская Аравия 2 0
Группа b М О
Испания 2 4
Португалия 2 4
Иран 2 3
Марокко 2 0
Все результаты