Лента новостей
Все новости Спорт
В результате ДТП с автобусом в Венесуэле погибли 16 человек 03:45, Общество Первый рисунок Гогена продали на аукционе во Франции за €80 тыс. 03:33, Общество Уругвай разгромил Эквадор в матче Кубка Америки 03:10, Спорт СМИ узнали о желании Лондона «разморозить» дипотношения с Москвой 03:01, Политика Умер бывший арбитр КХЛ Александр Черенков 02:34, Спорт NYT ответила на обвинения Трампа из-за статьи об активизации кибератак 02:16, Политика SANA сообщило о гибели 11 мирных жителей при обстреле селения на юге САР 01:42, Общество Главу Дагестана госпитализировали в Москве из-за воспаления легких 01:32, Общество Латвия обнаружила у своих границ российский военный корабль 01:11, Политика Болтон провел встречу с сестрой арестованного в России американца Уилана 00:54, Общество Команды Парагвая и Катара сыграли вничью в матче Кубка Америки 00:53, Спорт Ципрас предупредил Турцию о санкциях ЕС из-за работ у берегов Кипра 00:44, Политика Экс-глава Генштаба ВСУ сознался в ошибочной атаке на батальон «Донбасс» 00:31, Политика Аудиторы нашли признаки коррупции в аренде земли «Стадионом «Спартак» 00:00, Экономика Росздравнадзор выявил массовые нарушения льготного отпуска лекарств 00:00, Общество Счетная палата нашла арендный договор «Мосфильма» в несуществующей валюте 00:00, Экономика Склон стадиона «Волгоград Арена» размыло после дождя 16 июн, 23:46, Спорт Победители 30-го «Кинотавра». Фоторепортаж 16 июн, 23:43, Фотогалерея  «Россия 1» сообщила имена причастных к убийству Захарченко 16 июн, 23:43, Политика Трамп поблагодарил Нетаньяху за названный в его честь поселок на Голанах 16 июн, 23:20, Политика Прокуратура Молдавии отменила ордер на арест оппозиционера Усатого 16 июн, 22:59, Политика Посол ответил на сообщение о купленной Мадуро поддержке России 16 июн, 22:39, Политика Следователи начали проверку после гибели в Крыму биатлониста из Мурманска 16 июн, 22:26, Общество Саакашвили увидел коррупцию в отсутствии на Украине современных зданий 16 июн, 21:53, Политика Нападающий «Динамо» перешел в тульский «Арсенал» 16 июн, 21:21, Спорт Актер Соколов выдвинется в Мосгордуму в одном округе с Соболь и Булыкиным 16 июн, 21:17, Общество СМИ узнали о проблемах с кондиционированием на рейсе Милан — Москва 16 июн, 21:14, Общество Российские волейболисты потерпели второе поражение в Лиге наций 16 июн, 21:02, Спорт
Фанаты "Зенита" выступили против геев и чернокожих игроков в команде
0
Фанаты "Зенита" выступили против геев и чернокожих игроков в команде
Болельщики "Зенита" написали манифест, в котором высказали свое мнение о том, какие игроки должны играть в питерском клубе.
Фото: ФК Зенит
Болельщики "Зенита" написали манифест, в котором высказали свое мнение о том, какие игроки должны играть в питерском клубе.

"Этот документ долгое время обсуждался нами на форуме. За него проголосовали более 90 процентов участников дискуссии. Манифест не носит ультимативный характер. Это согласованная точка зрения людей, которые долгие годы поддерживают команду.

От каждого игрока, выходящего на поле в футболке "Зенита", начиная с юношеских команд, мы хотим: предельной самоотдачи, бойцовских качеств, постоянного стремления к профессиональному росту. Вне поля хотим: уважения к людям в повседневном общении, интереса к истории города и страны, почтительного отношения к нашим ценностям.

Мы против того, чтобы зенитовцы публично демонстрировали свое пристрастие к алкоголю и сигаретам. Мы против того, чтобы в составе "Зенита" играли представители сексуальных меньшинств.

Академия "Зенита" — лучший трансфер и долгосрочная инвестиция. При этом скаутской службе сине-бело-голубых следует ориентироваться на четыре приоритетных направления: Санкт-Петербург и Ленинградская область; Северо-Западный регион и Центральная Россия; остальная часть России, Украина и Белоруссия, славянские страны, страны Балтии и Скандинавии; остальная часть Европы. Любые другие континенты не должны быть в приоритете. И в этом нет расизма или национализма. Просто у клуба пропадает региональная идентичность, мы перестаем ассоциировать себя с ним. Исходим из того, что "Зенит" — символ нашего города. Он должен отражать его суть, быть его лицом.

Принципиально, чтобы "Зенит" сохранил собственную идентичность, а не превратился в среднестатистическую европейскую команду со стандартным набором легионеров. Для нас отсутствие чернокожих игроков в составе "Зенита" — важная традиция и ничего больше. Благодаря ее сохранению клуб в футбольном мире имеет свое лицо — наряду со считанным количеством клубов, сохраняющих свою идентичность.

Как самый северный клуб из больших европейских городов, мы никогда не были ментально связаны с Африкой — как, впрочем, и с Южной Америкой или Австралией и Океанией. Катализатором к рождению этого текста стала недавняя ситуация с публичным демаршем Игоря Денисова. Любой игрок, пытающийся шантажом или другими неэтичными действиями выбить себе лучший контракт, должен быть выставлен на трансфер.

В этом случае допустима его продажа принципиальным соперникам, но только в отсутствие альтернативных вариантов. При том уровне дохода людей, который есть у большинства россиян, текущее положение вещей с доходами игроков в российском футболе выглядит пиром во время чумы", - приводит текст манифеста Метро.

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
30
64
2 Локомотив М
30
56
3 Краснодар
30
56
4 ЦСКА
30
51
5 Спартак М
30
49
6 Арсенал
30
46
Развернуть
КХЛ - плей-офф
КХЛ - плей-офф
Команды
Счёт
Металлург Мг - Салават Юлаев
2 : 1
Локомотив - ХК Сочи
4 : 3
Йокерит - Динамо М
2 : 4
Авангард - Ак Барс
6 : 0
Барыс - Торпедо
4 : 1
Развернуть