Лента новостей
Все новости Спорт
Первый кредитор Utair подал на нее в суд после дефолта по кредиту 10:59, Бизнес В Москве произошел пожар в консерватории имени Чайковского 10:43, Общество Видимость разума: что не так с современными системами machine learning 10:35, PRO Адвокат заявил о депортации из Кишинева в Москву экс-полпреда Ельцина 10:28, Общество Российского бойца UFC дисквалифицировали на два года за допинг 10:25, Спорт В Лос-Анджелесе умер стендап-комик Броди Стивенс 10:06, Общество Украина перестала быть главным миграционным донором России 10:01, Экономика Немецкий депутат заявил о невозможности безопасности в Европе без России 09:41, Политика Тигр напал на мужчину в тайге Приморского края 09:02, Общество Visa снизит комиссию за платежи картами на транспорте 09:00, Финансы Во Франции назвали лауреатов кинопремии «Сезар» 08:47, Общество В Свердловской области сошел с рельсов вагон с углем 08:29, Общество США осудили власти Венесуэлы за применение силы против мирных жителей 08:05, Политика «Дочка» PDVSA в США в обход решения суда объявила о новом руководстве 08:04, Бизнес США пообещали помочь Никарагуа и Кубе в «борьбе с игом авторитаризма» 07:29, Политика Трамп пообещал применить вето в случае несогласия конгресса с режимом ЧП 07:05, Политика Певца R. Kelly арестовали по делу о сексуальном насилии 06:40, Общество Венесуэла частично закрыла границу с Колумбией 06:12, Политика Порошенко вновь заявил о безуспешном звонке Путину 05:41, Политика Уоррен Баффетт потерял за день $4,3 млрд 05:19, Финансы Американский самолет провел наблюдательный полет над Россией 05:19, Политика Гуаидо сообщил о помощи военных в поездке на концерт в Колумбию 05:03, Политика СМИ узнали о требовании к Microsoft отказаться от контракта с армией США 04:44, Технологии и медиа Небензя допустил обращение в Совбез ООН из-за провокаций в Венесуэле 04:16, Политика Сооснователь Twitter покинул совет директоров компании 03:51, Бизнес Экстрадированный в США российский программист признал вину 03:41, Общество Запуск спутников OneWeb на ракете «Союз» перенесли на 27 февраля 03:20, Технологии и медиа Порошенко заявил о необходимости усилить присутствие НАТО в Черном море 02:59, Политика
Забрать пояс у Лебедева попробует непобедимый колумбиец
16 дек 2012, 14:30
0
Забрать пояс у Лебедева попробует непобедимый колумбиец
Декабрь в профессиональном боксе словно задался целью полностью искупить довольно тусклый и не очень богатый на супербои 2012 год. Сначала Хуан Мануэль Маркес потушил свет Мэнни Пакиао, затем Нонито Донэйр восстановил статус-кво в противостоянии боксерских Филиппин и Мексики, разгромив Хорхе Арсе.
Фото: ИТАР-ТАСС
Макар Дмитриев

Декабрь в профессиональном боксе словно задался целью полностью искупить довольно тусклый и не очень богатый на супербои 2012 год. Сначала Хуан Мануэль Маркес потушил свет Мэнни Пакиао, затем Нонито Донэйр восстановил статус-кво в противостоянии боксерских Филиппин и Мексики, разгромив Хорхе Арсе. Первый нокаут изумил и восхитил весь мир, второй не стал сюрпризом ни для кого, но от того смотрелся не менее эффектно. Также вчера 27-летний американский супертяжеловес Деонтэй Уайлдер в третьем раунде разгромил небитого соотечественника Келвина Прайса и вписал в свой послужной список уже 26-ю досрочную победу кряду. Пожалуй, из всей многоликой когорты "наследников братьев Кличко" претензии двухметрового Уайлдера на будущее лидерство в дивизионе сегодня выглядят наиболее обоснованными. Но, безусловно, ему еще предстоит совершить переход на качественно новый уровень оппозиции.

То же самое можно сказать о российском чемпионе мира в первом тяжелом весе (до 90,7 кг) Денисе Лебедеве. Конечно, уроженец Старого Оскола заявил о себе еще в 2010 году, когда в превосходном стиле разобрался с сильным соотечественником Александром Алексеевым, а затем дал, по меньшей мере, равный бой чемпиону по версии WBO Марко Хуку. И все же лобовая атака стремительно ворвавшегося в элиту "крузервейта" Лебедева не достигла полного успеха – судьи разделенным решением отдали предпочтение немцу.

После этого менеджер Дениса Владимир Хрюнов резко сменил тактику. Наш боксер стал постепенно продвигаться наверх по линии Всемирной боксерской ассоциации (WBA). То, что происходит в последние годы с чемпионскими поясами этой организации – сложно охарактеризовать каким-то одним, и в то же время приличным словом. Ради получения большей прибыли функционеры ввели понятие "суперчемпиона" WBA, и в результате во многих весах образовались совершенно абсурдные по своей сути чемпионские дуэты, а порой и триумвираты. В частности, одну корону в супертяже с июля прошлого года делят "суперчемпион" Владимир Кличко и "регулярный чемпион" Александр Поветкин.

Но если вы думаете, что на этом фантазия чиновников оказалась исчерпанной, то глубоко заблуждаетесь. Напомним, что в 2011 году Денис Лебедев в Москве одержал победы над Роем Джонсом-младшим (нокаут в 10-м раунде) и Джеймсом Тони (единогласное решение судей). Магия имен живых легенд мирового спорта привлекла к этим поединкам повышенное внимание российского зрителя, что вполне объяснимо. Приезд столь ярких звезд, пусть и прошлого, для нас в диковинку! И хотя спортивная составляющая этих поединков, мягко говоря, не дотягивала до маркетинговой – бои сыграли свою роль в процессе популяризации профессионального бокса в России вообще и Лебедева в частности. Следующий соперник Дениса представитель Барбадоса Шон Кокс не имел ни громкого имени, ни чемпионских регалий в прошлом и настоящем, ни должных физических кондиций, необходимых для выступлений на высоком уровне. Для него все закончилось во второй трехминутке.

Этих побед оказалось достаточно для того, чтобы WBA вопреки всякой логике и собственному регламенту присвоила Лебедеву титул временного чемпиона мира. А после того как панамец Гильермо Джонс в очередной раз отсрочил свое возвращение на большой ринг – ассоциация провозгласила его "чемпионом в отпуске", в то время как регалии Дениса стали полноценными.

Разумеется, от такого калейдоскопа званий и раскладов голова может пойти кругом. Суть дела можно свести к следующему: в настоящий момент Лебедев считается легитимным чемпионом мира WBA, его поединку с Джонсом предписано состояться. Однако, как и в случае с Поветкиным и Кличко-младшим, процессу организации этого боя нет конца и края уже очень долгое время. Искать здесь правых и виноватых – самое последнее и по определению безнадежное дело.

Что же ожидает нас на ринге в понедельник? Денис Лебедев в подмосковном "Крокус-Сити Холле" будет защищать обретенный столь извилистым и загадочным путем чемпионский пояс в бою с 27-летним колумбийцем Сантандером Сильгадо. Как и в случае с Коксом, оппонент россиянина выступает в качестве темной лошадки, о которой мало что известно даже специалистам. Сильгадо ни разу не встречался с бойцами мирового уровня, но при этом имеет красивый "рекорд" - 23 победы (18 из них – досрочные) и ни одного поражения. В подобной ситуации крайне сложно строить предположения о том, как сложится поединок и есть ли основания надеяться на реальную интригу. Такие гости из Южной Америки не раз осложняли жизнь записным фаворитам. Достаточно вспомнить первое поражение известного суперлегковеса Амира Хана, которого уже на первых секундах поединка в Манчестере нокаутировал представитель той же Колумбии Брэйдис Прескотт.

Но не вызывает сомнений то, что карьера Дениса Лебедева, к большому сожалению, сейчас поставлена на очень зыбкие рельсы. Победы в таких поединках, даже весьма убедительные, никак не способствуют росту его авторитета, гонораров и продвижению в негласной иерархии сильнейших боксеров первого тяжелого веса. А вот права на ошибку россиянин уже не имеет.

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
17
34
2 Краснодар
17
33
3 ЦСКА
17
30
4 Спартак М
17
28
5 Локомотив М
17
28
6 Рубин
17
25
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Автомобилист
62
95
2 Барыс
62
86
3 Металлург Мг
62
84
4 Авангард
62
83
5 Ак Барс
62
82
Развернуть