Лента новостей
Все новости Спорт
Двое горняков погибли и 15 пропали без вести после аварии на шахте в ЛНР 01:27, Общество ЦТАК раскрыл детали переговоров Путина и Ким Чен Ына 01:22, Политика В КНДР сообщили о согласии Путина посетить Северную Корею 01:08, Политика Евросоюз и Япония потребовали от КНДР ликвидировать ядерное оружие 00:48, Политика Небензя назвал Совбезу ООН цель указа о гражданстве жителям Донбасса 00:36, Политика Гепатит в России – почему это касается каждого и как себя обезопасить 00:18, РБК и Philips Бастрыкин заявил о «смещении точек активности» террористов в Азию 00:17, Политика Украина приостановила транзит российской нефти по нефтепроводу «Дружба» 00:07, Бизнес Эксперты допустили новые санкции против России за паспортизацию Донбасса 00:00, Экономика С и.о. главы Пентагона сняли мешавшие занять пост обвинения 25 апр, 23:37, Политика СМИ узнали о приостановке экспорта нефти из России еще по одному маршруту 25 апр, 23:23, Бизнес Орловский губернатор опроверг сообщения о планах принимать мусор Москвы 25 апр, 23:10, Общество Сеул напомнил о подготовке визита Путина после его встречи с Ким Чен Ыном 25 апр, 22:59, Политика МЧС отправило спасателей в ЛНР из-за аварии на местной шахте 25 апр, 22:42, Общество Хорошо ли вы спите. Тест 25 апр, 22:40, РБК и Philips Глава МИД Венгрии назвал неприемлемым закон о языке на Украине 25 апр, 22:31, Политика «Арсенал» разгромил «Спартак» в чемпионате России 25 апр, 22:29, Спорт Штаб Зеленского заявил о рисках найти «свинью под елкой» после Порошенко 25 апр, 22:24, Политика В Горбачев-фонде опровергли информацию о госпитализации Горбачева 25 апр, 22:21, Общество NASA сообщило о сбое системы очистки воздуха на МКС 25 апр, 22:15, Технологии и медиа Макрон предложил исключить несколько стран из Шенгенской зоны 25 апр, 21:58, Политика Бизнесвумен из детдома: «Страх не должен останавливать на пути к мечте» 25 апр, 21:39, РБК и Сбербанк Первый UC Rusal провела первое размещение бондов после снятия санкций США 25 апр, 21:38, Бизнес Спецпредставитель Путина заявил о продолжении ударов по боевикам в Идлибе 25 апр, 21:31, Политика Главный приз ММКФ получил казахстанский фильм 25 апр, 21:26, Общество Кадыров после ввода санкций посоветовал США «жить в мире и согласии» 25 апр, 21:22, Политика Греческий Boeing без разрешения прилетел в Кишинев и был задержан 25 апр, 21:12, Общество Кокорин назвал удар Пака стулом машинальным 25 апр, 20:55, Общество
Ю.Семин: "Спартак", "Локомотив" и "Динамо" рискуют не быть включенными в чемпионат СНГ
0
Ю.Семин: "Спартак", "Локомотив" и "Динамо" рискуют не быть включенными в чемпионат СНГ
Известный российский футбольный специалист Юрий Семин поделился мнением о возможном создании чемпионата СНГ.
Известный российский футбольный специалист Юрий Семин поделился мнением о возможном создании чемпионата СНГ.

"Думаю, это только идея. Во-первых, футбол в стране развивают не только несколько сильнейших клубов. Более того, те, кто внизу, за счет массовости обеспечивают его развитие в большей степени. Если их отсечь, не будет заинтересованности ни инфраструктуру создавать, ни детско-юношеские школы содержать. Надо развивать футбол у себя, что, кстати, и происходит.

Во-вторых, у нас почему-то считают, что Украина двумя руками за участие в предполагаемом турнире. Сомневаюсь, что это так. Ринат Леонидович Ахметов сделал ясную и четкую оговорку: "Пойдем в чемпионат СНГ, если это будет в интересах украинского футбола". Но даже если четыре ведущих клуба Украины и согласятся на участие в таком турнире, двенадцать других проголосуют против. Там даже переносы матчей в календаре не производят без согласия этих двенадцати. Вот объясните: что делать тем, кто не попадет в новый турнир? Они могли бы разыгрывать путевки в него? Ну, это не очень интересно. Мне, например, привлекательно стать лучшим в своей стране, а не в лиге.

Есть и другие вопросы. Как будут отбирать участников? По бюджетам? Если по спортивному принципу, то "Спартак", "Локомотив" и "Динамо", по положению на сегодняшний день, рискуют не быть включенными в новый турнир. Зато в нем могут оказаться "Терек" и "Кубань". Теперь финансовый аспект. Да, посещаемость, будь чемпионат СНГ создан, возросла бы, хотя на игры с участием клубов, которые в него не попали бы, вообще никто не стал бы ходить. Вот учредить и разыгрывать Кубок — реально. Тем более что теперь сезоны в России и на Украине проводятся по одной и той же схеме "осень — весна". Хорошо бы при этом и высокую мотивацию обеспечить. Скажем, премировать победителя путевкой на европейскую арену. Пока же разговоры вокруг проекта оставляют впечатление, что ведется какая-то игра", — приводит слова Семина "Спорт-Экспресс".

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
25
54
2 Локомотив М
25
46
3 ЦСКА
25
44
4 Краснодар
25
43
5 Спартак М
25
39
6 Арсенал
25
38
Развернуть
КХЛ - плей-офф
КХЛ - плей-офф
Команды
Счёт
Металлург Мг - Салават Юлаев
2 : 1
Локомотив - ХК Сочи
4 : 3
Йокерит - Динамо М
2 : 4
Авангард - Ак Барс
6 : 0
Барыс - Торпедо
4 : 1
Развернуть