Лента новостей
Все новости Спорт
Регион избалованных кандидатов: как нанять сотрудников в Азии 12:56, PRO Топ-10 востребованных профессий на рынке труда Москвы 12:55, Партнерский материал Госдума одобрила новые правила продажи санируемых ЦБ банков 12:54, Финансы Кремль заявил о кульминации демографической ямы в России 12:41, Общество Кремль предложил Зеленскому жать руку Путину без вопроса о Крыме 12:35, Политика Аналитики назвали самых упоминаемых за рубежом бизнесменов из России 12:35, Общество От кетчупа до пакета: 8 технологий для сокращения пищевых отходов 12:34, Pink Пожар на «Адмирале Кузнецове» потушили полностью 12:32, Общество Котировки акций «Норникеля» установили исторический рекорд 12:27, Quote Песков заявил об ожиданиях Кремля после победы консерваторов в Британии 12:25, Политика Конкурс «Сложности приводят к успеху»: гран-при 1 млн руб. 12:25, РБК и ВТБ Умерла заслуженная артистка России Екатерина Дурова 12:13, Общество «Не ниже $3000 и не выше $20 000»: чего ожидать от Bitcoin в 2020 году 12:11, Крипто Оформивший хет-трик за «Рейнджерс» Панарин стал первой звездой дня в НХЛ 12:07, Спорт Фотограф Греты Тунберг: чем известна Евгения Арбугаева 12:03, Стиль Виталий Руденко — о наращивании объемов строительства и эскроу 12:03, Недвижимость Дума запретила использовать данные об амнистии капитала в уголовных делах 11:59, Общество Меняйло представил иркутским депутатам врио губернатора Кобзева 11:58, Политика Как «ПИК-Индустрия» использует принципы McDonald's и Uber на стройке 11:55, PRO Как развить креативность. 30 практических советов 11:55, РБК и Xiaomi Мединский попросил деятелей искусства не «покусывать власть исподтишка» 11:49, Общество В Москве эвакуировали школы из-за сообщений о минировании 11:39, Общество Захарова оценила ответ Зеленского на фразу Путина про газ 11:37, Политика ЦСКА повторил антирекорд «Спартака» по количеству очков в Лиге Европы 11:30, Спорт Экс-строителю Восточного заменили условный срок на реальный 11:27, Общество 21 день здоровой привычки. Карточки 11:25, РБК Стиль и Barilla Власти Москвы сообщили о здоровье журналиста Виноградова до смерти 11:18, Общество Где и как покупать одежду, чтобы не вредить экологии 11:15, Стиль
Месси убрал с пути Фалькао, "Барселона" - "Атлетико" (обзор 16-го тура Примеры)
0
Месси убрал с пути Фалькао, "Барселона" - "Атлетико" (обзор 16-го тура Примеры)
В 16-м туре чемпионата Испании футбольная столица страны окончательно "переехала" в Барселону. В противостоянии Мадрид – Каталония столичные футболисты потерпели полное фиаско. Теперь лишь чудо помешает "Барселоне" вернуть себе титул лучшей команды Испании. 9-очковый гандикап подопечных Вилановы не отыгрывается. А ждать подарков судьбы от команды, которая в текущем розыгрыше Ла Лиги потеряла очки лишь однажды, не приходится. Видимо, пора короновать Месси и ко. Тем более, что в отчётном туре "Барса" уверенно разделалась со своим ближайшим преследователем.
Антон Мозговой

В 16-м туре чемпионата Испании футбольная столица страны окончательно "переехала" в Барселону. В противостоянии Мадрид – Каталония столичные футболисты потерпели полное фиаско. Теперь лишь чудо помешает "Барселоне" вернуть себе титул лучшей команды Испании. 9-очковый гандикап подопечных Вилановы не отыгрывается. А ждать подарков судьбы от команды, которая в текущем розыгрыше Ла Лиги потеряла очки лишь однажды, не приходится. Видимо, пора короновать Месси и ко. Тем более, что в отчётном туре "Барса" уверенно разделалась со своим ближайшим преследователем.

Естественно, что одним противостоянием двух футбольных центров Испании дело не обошлось. В 16-м туре "Валенсия" продолжила своё падение. На этот раз крылья "летучим мышам" подрезали футболисты "Райо Вальекано", а победный гол в составе "красно-белых" забил хорошо нам знакомый Алехандро Домингес. К слову, аргентинец недавно очень тепло отзывался о России и не исключал, что он ещё вернётся в нашу страну. Синхронно набрали очки "Леванте" и "Малага", которые пытаются укрепить свои позиции в пятёрке лучших коллективов страны.

"Реал" (Мадрид) – "Эспаньол" (Барселона) 2:2

Визит второй команды Каталонии в Мадрид не вызывал особого ажиотажа. Подопечные Хавьера Агирре, лишь недавно возглавившего команду, сегодня борются за выживание. Вряд ли гостей из Каталонии в Мадриде расценивали, как серьёзного соперника. А зря. Мексиканский специалист нашёл нужные слова, а его подопечные сумели отобрать очки у самого "Реала". Гости вышли вперёд на 31-й минуте, когда "Эспаньол" воспользовался ошибкой хозяев при выполнении искусственного офсайда. Стоит отметить и превосходный удар Серхио Гарсии, с которым не смог справиться и сам Касильяс. Тем не менее, команды ушли на перерыв при ничейном счёте. Криштиану Роналду замкнул навесную передачу Хедиры, "сняв" ногой мяч с головы одного из защитников "Эспаньола". Арбитр вполне мог зафиксировать опасную игру, но не стал расстраивать "мадридас". Сразу после перерыва сработала португальская связка. На этот раз Роналду ассистировал Коэнтрау, а защитник ворвался в штрафную и послал мяч мимо Кико Касилья. Но хозяева не сумели удержать преимущество: Эктор Морено в сутолоке в штрафной забил мяч на 88-й минуте. После игры Жозе Моуриньо был мрачен. Португалец признал, что теперь его команда вряд ли сумеет отстоять чемпионский титул. "Миссия невыполнима", - подвёл итог Моуриньо.

Фото AFP

"Барселона" (Барселона) – "Атлетико" (Мадрид) 4:1

Наверняка "галактикос" рассчитывали на своих соседей, которые гостили в Каталонии. Уже давненько болельщики не находились в таком предвкушении поединка "Барселоны" и "Атлетико". Афиши были очень яркими: первая против второй команды чемпионата, Месси против Фалькао, Виланова против Симеоне и т.д. "Матрасники" совершенно не боялись соперника. В первом тайме именно гости были гораздо острее одной из лучших команд мира. Естественно, что в рядах "матрасников" выделялся Фалькао, который даже успел угодить в штангу ворот Вальдеса. И колумбиец своё дело сделал на 31-й минуте. Фалькао легко ушёл от Бускетса, сблизился с Вальдесом и перекинул мяч через голкипера "Барселоны". Однако после забитого мяча "Атлетико" стал действовать слишком осторожно. Мадридцы практически не мешали сопернику организовывать атаки. Кольцо вокруг штрафной Куртуа стало сужаться, а гости дрогнули. Деморализовал их фантастический удар Коррейи из-за пределов штрафной. Защитник "Барсы" пробил неотразимо: мяч от перекладины отскочил в ворота. После игры Виланова сказал, что гол Коррейи "разбудил его подопечных". Ещё до перерыва хозяева вышли вперёд. На последней минуте тайма мяч в сетку после углового протолкнул Бускетс, который реабилитировался за свою результативную ошибку. Во втором тайме "Атлетико" и вовсе не был похож на себя. Мадридцы практически не угрожали воротам Вальдеса, а у "Барселоны" солировал Месси. Аргентинец фактически снял все вопросы о победителе, когда на 57-й минуте ювелирным ударом послал мяч в нижний угол ворот "Атлетико". Свой 90-й мяч в году лучший игрок мира забил уже на последних минутах. Здесь не обошлось без ошибки защитников из Мадрида: Хуанфран зачем-то решил сыграть пяткой в собственной штрафной. В любом случае "Барселона" полностью заслужила эту победу, а "Атлетико" играл лишь в первом тайме. На это сетовал после игры и Диего Симеоне: "Мы закрыли все пути, посредством которых соперник мог угрожать нам. Но дело в том, что первый же удар "Барселоны" по нашим воротам окончился голом. А после второго мяча "Барса" стала играть в футбол, который её устраивает. Счёт стал 2:1 в пользу каталонцев, но ведь голевые моменты создавали мы. Можно сказать, что в первом тайме "Атлетико" сыграл очень хорошо и имел три шанса для взятия ворот соперника. А во второй половине хозяева поля также начали создавать голевые моменты, поскольку мы уже не могли играть так, как в первой половине". Похоже, что остановить каталонцев в чемпионате Испании уже никому не удастся. Зато нас ожидает увлекательная борьба за "серебро". Пока "Атлетико" превосходит "Реал" на четыре очка.

Фото AFP

"Севилья" (Севилья) - "Малага" (Малага) 0:2

"Малага" возвращается на победные рельсы. "Анчоусы" в 16-м туре записали на свой счёт вторую победу подряд. На этот раз подопечные Мануэля Пеллегрини успешно съездили в Севилью. Матч получился напряженным. Лишь во втором тайме гости сумели склонить чашу весов на свою сторону. На 50-й минуте Демичелис после углового головой послал мяч в сетку. Хозяева пытались спасти игру и были близки к этому, но их дела стали совсем плохи за полчаса до окончания встречи. Фасио сфолил в собственной штрафной, заработав красную карточку. В результате Элизеу установил окончательный счёт с 11-метровой отметки.

Чемпионат Испании. Ла Лига. 16-й тур.

"Хетафе" (Хетафе) – "Осасуна" (Памплона) 1:1
Голы: Кастро, 90 – Сола, 85.

"Мальорка" (Пальма-де-Мальорка) – "Атлетик" (Бильбао) 0:1
Голы: Адурис, 11.

"Гранада" (Гранада) – "Реал Сосьедад" (Сан-Себастьян) 0:0

"Севилья" (Севилья) – "Малага" (Малага) 0:2
Голы: Демичелис, 50, Элизеу, 70.

"Сарагоса" (Сарагоса) – "Леванте" (Валенсия) 0:1
Голы: Рубен Гарсия, 19.

"Валенсия" (Валенсия) - "Райо Вальекано" (Мадрид) 0:1
Голы: Домингес, 83.

"Реал" (Мадрид) – "Эспаньол" (Барселона) 2:2
Голы: Роналду, 45, Коэнтрау, 48 – Серхио Гарсия, 31, Альбин, 88.

"Барселона" (Барселона) – "Атлетико" (Мадрид) 4:1
Голы: Коррея, 36, Бускетс, 45, Месси, 57, 88 – Фалькао, 31.

"Депортиво" (Ла-Корунья) – "Вальядолид" (Вальядолид) – состоится 17 декабря 2012 года

"Сельта" (Виго) – "Бетис" (Севилья) – состоится 18 декабря 2012 года

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
19
45
2 Краснодар
19
35
3 Ростов
19
34
4 ЦСКА
19
34
5 Локомотив М
19
34
6 Арсенал
19
25
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Ак Барс
36
56
2 Авангард
38
50
3 Барыс
35
46
4 Салават Юлаев
38
45
5 Автомобилист
35
43
Развернуть