Лента новостей
Все новости Спорт
WSJ узнала о словах Цукерберга о работе Facebook «в условиях войны» 02:04, Бизнес В Дагестане без электричества оказались более 45 тыс. человек 02:01, Общество В Германии при столкновении двух легкомоторных самолетов погиб человек 01:13, Общество 5 советов, которые сделают вас сильнее и помогут противостоять стрессу 00:47, РБК и Philips СМИ узнали о новом переносе даты Объединительного собора УПЦ 00:39, Политика В ДНР сообщилди о подготовке ВСУ диверсии на крупнейшем химзаводе Европы 00:01, Политика Сокурову предложили войти в президентский совет по правам человека 00:00, Политика «Сколково» включило Россию в число худших стран по стоимости бизнеса 00:00, Экономика Почему компании России стоят намного дешевле аналогов на развитых рынках 00:00, Экономика Трамп пообещал не мешать новому генпрокурору свернуть «рашагейт» 18 ноя, 23:59, Политика К МКС пристыковался первый с июля российский космический грузовик 18 ноя, 23:36, Технологии и медиа Нетаньяху вступил в должность министра обороны Израиля 18 ноя, 23:01, Политика В факельном шествии в Риге приняли участие тысячи человек 18 ноя, 22:37, Общество В Петербурге умер бард Борис Полоскин 18 ноя, 22:16, Общество Остаться на плаву: как съездить в отпуск и не разориться 18 ноя, 22:10, РБК и Мир На Украине задержали помощника Надежды Савченко 18 ноя, 21:53, Общество Российский прыгун с трамплина впервые в истории выиграл этап Кубка мира 18 ноя, 21:34, Спорт Радикалы попытались прорваться на территорию монастыря в Киеве 18 ноя, 21:32, Общество Президент Литвы не смогла вылететь в Латвию из-за поломки самолета 18 ноя, 20:59, Политика Польский премьер вспомнил Ленина при описании угрозы «Северного потока-2» 18 ноя, 20:51, Политика Черчесов вызвал еще одного новичка в сборную России на матч со шведами 18 ноя, 20:50, Спорт Киев предупредил об угрозе в случае избрания россиянина главой Интерпола 18 ноя, 20:35, Политика Министр обороны Турции допустил вывоз останков Хашкаджи в чемоданах 18 ноя, 19:38, Общество Трамп отказался слушать запись убийства журналиста Хашкаджи 18 ноя, 19:16, Политика Радикалы на акции в Киеве напали на канадского журналиста 18 ноя, 19:08, Общество Англия победила Хорватию и вышла в полуфинал Лиги наций по футболу 18 ноя, 19:02, Спорт 5 модных трендов этой осени 18 ноя, 18:46, РБК Pink и KUPIVIP.RU Умер основатель и худрук театра «Суббота» Юрий Смирнов-Несвицкий 18 ноя, 18:22, Общество
"Тоттенхэм" наступает на пятки "Челси" (обзор 17-го тура АПЛ)
17 дек 2012, 12:51
0
"Тоттенхэм" наступает на пятки "Челси" (обзор 17-го тура АПЛ)
"Челси" не смог одержать победу в финале Клубного чемпионата мира по футболу и возвращается в Англию на щите, да еще и в его отсутствие "Тоттенхэм" вплотную подобрался к тройке лидеров и имеет в активе столько же очков, сколько и "пенсионеры". Но у подопечных Рафаэля Бенитеса, как мы понимаем, есть одна игра в запасе, однако психологически такая расстановка после очередного тура для "Тоттенхэма", безусловно, плюс.
Екатерина Бруй

"Челси" не смог одержать победу в финале Клубного чемпионата мира по футболу и возвращается в Англию на щите, да еще и в его отсутствие "Тоттенхэм" вплотную подобрался к тройке лидеров и имеет в активе столько же очков, сколько и "пенсионеры". Но у подопечных Рафаэля Бенитеса, как мы понимаем, есть одна игра в запасе, однако психологически такая расстановка после очередного тура для "Тоттенхэма", безусловно, плюс.

Еще не провели свой матч "Рединг" и "Арсенал". Но "канонирам" нужно сильно постараться, чтобы проиграть своим соперникам по 17-му туру, так что мы можем смело подводить итоги футбольного уикенда в Англии.

Шесть голов Манчестера

Лидеры турнирной таблицы на двоих забили шесть голов – по три с каждой команды. "Ньюкасл" на своем поле уступил "Манчестеру Сити" со счетом 1:3. Гости сразу повели себя по-хозяйски, действуя довольно активно, и на 10-й минуте усилиями Серхио Агуэро открыли счет. В конце первого тайма преимущество "горожан" удвоил Хави Гарсия, а третий гол в составе команды Манчини забил Яя Туре. Голом престижа со стороны хозяев поля отметился Демба Ба.

Роберто Манчини, которому, согласно слухам, грозит увольнение, если "Манчестер Сити" не одержит победу в трех матчах подряд, пока себя от опасности оградил. Первую из этих трех встреч его подопечные успешно выиграли.

Однако команду настигла новая напасть. Сербский защитник "Манчестер Сити" Александр Коларов обвиняется в расистских высказываниях в адрес болельщика, расследованием этого инцидента займется полиция. По сообщениям британских СМИ, во время матча с "Ньюкаслом" Коларов ввязался в перепалку с одним из болельщиков, который пришел на стадион с флагом Албании. Утверждается, что футболист позволил себе расистские выражения.

"Манчестер Юнайтед" свои три очка в этом туре также взял, обыграв "Сандерленд" со счетом 3:1. Голы на свой счет записали Робин ванн Перси, Уэйн Руни и Том Клеверли. Соперник отметился голом престижа в исполнении Фрэйзера Кэмпбелла.

После этого тура отрыв "Манчестер Юнайтед" от "Манчестер Сити" сохранился и по-прежнему составляет шесть очков. Однако наставник "красных дьяволов" сэр Алекс Фергюсон не спешит погружаться в излишне оптимистическое настроение.

Отрыв в шесть очков от "Манчестер Сити" на данном этапе чемпионата ничего не значит. Меня больше беспокоят ближайшие матчи. Во время праздников нужно сыграть правильно и не получить травм", - приводит слова Фергюсона BBC. Отметим, что с 23 декабря по 1 января манкунианцам предстоит провести четыре игры, так что команде действительно нужна высокая степень концентрации, чтобы добиться максимального результата.

Фото: AFP

Группа преследователей

Группу команд, догоняющих манчестерские клубы, по-прежнему возглавляет "Челси", но теперь к нему присоединился "Тоттенхэм", обыгравший на выходных "Суонси". Теперь у "шпор" и "пенсионеров" по 29 очков, но у отлучавшегося на Клубный чемпионат мира "Челси" одна игра в запасе.

Что касается матча "Тоттенхэм" - "Суонси", стоит отметить, что хозяевам удалось одержать победу с минимальным счетом. При этом гол был оформлен за 15 минут до финального свистка. Забил его бельгийский защитник "шпор" Ян Вертонген.

Находившийся ранее в тройке лидеров "Вест Бромвич" согласился на нулевую ничью с "Вест Хэмом". "ВБА" идет в одну ногу с "Эвертоном", который в 17-м туре также потерял очки, сыграв вничью со "Сток Сити".

При этом гости, в роли которых выступил "Эвертон", повели на 36-й минуте, благодаря автоголу Райана Шоукросса. После перерыва "гончары" сравняли счёт усилиями Кенуайна Джонса. Такой братский раздел очков, в общем-то, оставил "Эвертон" при своих. "Сток Сити" же поднял на девятую строчку, сравнявшись по очкам с "Арсеналом". Но подопечным Арсена Венгера предстоит еще сыграть с "Редингом". Победа в этой встрече поравняет "Арсенал" с "Эвертоном" и "Вест Бромвичем".

Чуть ниже этой первой группы преследователей расположился "Ливерпуль", который, к тому же, в этом туре проиграл "Астон Вилле" со счетом 1:3. Такое крупное домашнее поражение от не самого сильного соперника можно отнести к разряду неожиданностей этого тура. Тем не менее, "Астон Вилла" одержала четвертую победу в этом сезоне и теперь может себя чувствовать чуть более комфортно, несмотря на отрыв от аутсайдеров всего в три очка, так как от главных неудачников – "Рединга" и "КПР" - отрыв все-таки гигантский.

К 40-й минуте "Астон Вилла" достигла уже разгромного счета, закатив три гола в ворота "Ливерпуля". Оборона хозяев в этом матче действовала просто отвратительно и позволяла соперникам чувствовать себя достаточно вольготно. Гол престижа Стивен Джеррард провел лишь на 87-й минуте, когда "Астон Вилла" уже успела почувствовать себя победителем в этой встрече.

Трепыхания аутсайдеров

"Уиган" не смог заработать очки в матче с "Норвичем", уступив на выезде со счетом 1:2. Эта победа позволила "Норвичу" подняться на седьмую строчку в турнирной таблице, а вот "Уиган" по-прежнему занимает 18-ю позицию и вряд ли может чувствовать себя уверенно.

А вот другой аутсайдер чемпионата – "КПР" - добился важной победы над "Фулхэмом". Конечно, эти три очка не возвысили "КПР" сразу же на безопасное место, но "Рединг" подопечные Гарри Реднаппа обошли. "Команда показала потрясающую игру. Некоторые футболисты сыграли, как настоящие герои. Победа абсолютно заслуженная, поскольку мы были лучше. Если бы нам не удалось победить, это была бы вопиющая несправедливость. В последних матчах мы играли очень хорошо, трижды сыграли вничью, а теперь добились победы. Шесть очков после того, как на нашем счету было всего четыре, – это здорово по всем стандартам", – приводит слова Реднаппа официальный сайт "КПР".

Фото: AFP

Чемпионат Англии. Премьер-лига. 17-й тур

"Ньюкасл Юнайтед" (Ньюкасл-апон-Тайн) – "Манчестер Сити" (Манчестер) – 1:3 (0:2)
Голы: Ба, 51 - Агуэро, 10, Гарсия, 39, Туре, 78

"Ливерпуль" (Ливерпуль) – "Астон Вилла" (Бирмингем) – 1:3(0:2)
Голы: Джеррард, 87 - Бентеке, 29, 51, Вайман, 40

"Манчестер Юнайтед" (Манчестер) – "Сандерленд" (Сандерленд) – 3:1 (2:0)
Голы: ван Перси, 16, Клеверли, 19, Руни, 59 - Кэмпбелл, 72

"Норвич Сити" (Норидж) – "Уиган Атлетик" (Уиган) – 2:1 (1:0)
Голы: Пилкингтон, 15, Хулахан, 64 - Малони, 51

"Куинз Парк Рейнджерс" (Лондон) – "Фулхэм" (Лондон) – 2:1 (0:0)
Голы: Таарабт, 52, 69 - Петрич, 88

"Сток Сити" (Сток-он-Трент) – "Эвертон" (Ливерпуль) – 1:1 (0:1)
Голы: Джонс, 52 - Шоукросс, 36 (автогол)

"Тоттенхэм" (Лондон) – "Суонси" (Суонси) – 1:0 (0:0)
Гол: Вертонген, 75

"Вест Бромвич" (Вест Бромвич) - "Вест Хэм" (Лондон) - 0:0

Статистика
Лига наций
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
Лига A. Группа 1
1 Франция
4
7
2 Нидерланды
3
6
3 Германия
3
1
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Автомобилист
29
53
2 Авангард
28
42
3 Металлург Мг
31
41
4 Ак Барс
29
41
5 Барыс
28
40
Развернуть