Лента новостей
Все новости Спорт
Пятеро чешских военных пострадали при взрыве близ базы НАТО в Афганистане 04:44, Политика Автопроизводители попросили власти не помогать строить новые заводы 04:04, Бизнес Родственники опознали всех находящихся в морге жертв нападения в Керчи 03:59, Общество Число жертв урагана «Майкл» в США достигло 33 человек 03:26, Общество Лидеры ЕС отменили запланированный на ноябрь экстренный саммит по Brexit 02:51, Политика «Коммерсантъ» назвал главной версией крушения «Союза» оплошность рабочих 02:08, Общество Скворцова назвала взрыв причиной серьезных травм у пострадавших в Керчи 01:59, Общество Обвиняемая за мемы во «ВКонтакте» студентка из Барнаула уехала за рубеж 01:32, Общество СМИ узнали о взятых в заложники боевиками ИГ в Сирии европейцах 00:55, Политика СМИ сообщили о показаниях отца устроившего стрельбу в Керчи студента 00:15, Общество СМИ узнали о помощи фирмы Ротшильдов с кредиторами «Русского стандарта» 00:14, Финансы В Саратовской думе одобрили идеи экс-министра по прожиточному минимуму 00:07, Политика Российские агентства узнали об ударе ВВС США по наступающим на ИГ курдам 00:04, Политика Власти подготовили запрет на руководство для недобросовестных директоров 00:02, Экономика Тест: проверьте знание новостных тем и экономических трендов 17 окт, 23:40, РБК и Thomson Reuters CNN показала снимки со спутника строительства бункеров под Калининградом 17 окт, 23:30, Общество СМИ узнали о готовности Мюллера представить итоги расследования по России 17 окт, 22:54, Политика Twitter опубликовал данные об активности российской «фабрики троллей» 17 окт, 22:36, Технологии и медиа Мединский сделал выговор главе Росгосцирка 17 окт, 22:29, Общество 15 часов на одном заряде: обзор корпоративного ноутбука 17 окт, 22:25, РБК и Lenovo Крымский расстрел: как стало возможно массовое убийство в Керчи 17 окт, 22:18, Общество Украинский прокурор потребует экстрадиции крымского вице-премьера 17 окт, 22:12, Политика Аксенов рассказал о 150 патронах у открывшего стрельбу в Керчи 17 окт, 21:56, Общество Тела погибших в керченском колледже начали вывозить в морг 17 окт, 21:51, Общество Появилось видео нападения на колледж в Керчи 17 окт, 21:45, Общество Медведев назвал санкции против банков объявлением торговой войны 17 окт, 21:31, Политика Как в России выращивают быков элитной породы блэк ангус 17 окт, 21:25, РБК и Мираторг Дуров обвинил Facebook в стремлении к прибыли в ущерб пользователям 17 окт, 21:25, Технологии и медиа
Д.Уилшир: Восемь лет без трофеев — слишком много для "Арсенала"
17 дек 2012, 21:55
0
Д.Уилшир: Восемь лет без трофеев — слишком много для "Арсенала"
Полузащитник "Арсенала" и сборной Англии Джек Уилшир рассказал о своем будуем в команде, оценил выступление клуба на фоне регулярных потерь лидеров и отметил многолетнюю серию "канониров" без выигранных трофеев, которую необходимо прервать.
Полузащитник "Арсенала" и сборной Англии Джек Уилшир рассказал о своем будущем в команде, оценил выступление клуба на фоне регулярных потерь лидеров и отметил многолетнюю серию "канониров" без выигранных трофеев, которую необходимо прервать.

"Я говорил с руководством и, вероятно, подпишу новый договор в течение ближайшей пары недель. Я знаю, что сейчас команда преодолевает не лучшие времена, но такое может быть с любым клубом. Мы можем вернуть себе ту силу, что была у нас прежде. Мы прошли переходный период, потеряли ряд больших игроков за последние пять лет, но приобрели новых, и им нужно время для адаптации. Если мы будем держаться вместе в ближайшие годы, сможем стать действительно сильной командой.

Тяжело было видеть уход лидеров. Но с приходом новичков ясно, что клуб продолжает претендовать на многое. В последние годы ведущие игроки, возможно, считали, что в "Арсенале" у них нет светлого будущего. Но они видят это несколько иначе, а мне только 20, у меня еще большой путь впереди, тьфу-тьфу-тьфу. Робин ван Перси, Сеск Фабрегас думали, что у них больше нет времени, или хотели домой, это можно понять. Много разных причин, по которым игроки покинули нас. Но, как и я, Алекс Окслейд-Чемберлен и Киран Гиббс молоды и могут в ближайшие три-четыре года стать лучшими, и мы сможем бороться за что угодно.

Однажды я хотел бы стать капитаном "Арсенала". Я здесь с девяти лет и знаю традиции. Я не говорю, что готов сейчас, но когда-нибудь – да.

Мы знали, что матч Кубка лиги с "Брэдфордом" будет сложным. Не каждому иностранцу понятно, что такое игра с "Брэдфордом" на выезде, особенно если он здесь первый сезон. Вы думаете, это может быть легко? Нет, здесь, возможно, всё куда интенсивнее, чем даже в Премьер-лиге. Тебя встречают и накрывают моментально. Венгер приходит в ярость, если мы не играем достаточно хорошо, и он имеет полное право на это, если игроки не тянут. Мы каждый год играем в Лиге чемпионов, и он – единственный тренер, который нас к этому приводит. Он поменял и построил в этом клубе всё. Он привнес в "Арсенал" тотальный футбол. Я не сомневаюсь, что он – подходящий нам человек. Несколько неудачных результатов – не повод винить тренера. Игрокам следует посмотреть на себя: он ставит их на поле, и если они не могут сделать то, что от них требуется, это не вина тренера.

В команде есть лидеры, и, возможно, сейчас нам нужно это всерьез показать. Мы должны помнить, что сезон не закончен. Вполне реально выиграть все турниры, в которых мы продолжаем участвовать. Да, мы далеко от лидеров в Премьер-лиге, но вещи в футболе меняются быстро. И в Лиге чемпионов также может случиться что угодно. То, что мы в первую очередь хотим исправить – это отсутствие трофеев за последние восемь лет. Это оказывает давление. Возможно, это моральный барьер, который мы должны преодолеть, и как только выиграем первый, всё в этом плане наладится. Слишком долгий срок для клуба уровня "Арсенала", мы достойны выигрывать. У нас хорошие игроки. Мы привыкли побеждать в прошлом и нет причин не делать этого в будущем", — приводит слова хавбека The Telegraph.

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
10
25
2 Краснодар
10
19
3 Ростов
10
18
4 Спартак М
10
18
5 Рубин
10
17
6 ЦСКА
10
16
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Автомобилист
19
36
2 Авангард
18
29
3 Ак Барс
19
26
4 Салават Юлаев
18
25
5 Металлург Мг
19
23
Развернуть