Лента новостей
Все новости Спорт
382 члена конгресса попросили Трампа ужесточить санкции против России 17:21, Политика Госдума разрешила усыновлять детей людям с ВИЧ и гепатитом С 17:09, Общество Mediascope назвала долю посмотревших финал «Евровидения» россиян 17:08, Общество Крейг Райт подал заявку на регистрацию авторских прав на Bitcoin 17:00, Крипто Почему деловой женщине важно хорошо выглядеть и как этого добиться 16:59, Совместный проект РБК PINK Сборная Финляндии потерпела второе поражение на ЧМ-2019 по хоккею 16:52, Спорт В Москве на один день закроют три станции фиолетовой ветки метро 16:51, Общество К финалу «Игры престолов» количество пиратских ссылок резко выросло 16:47, Технологии и медиа ФАС отказала розничным сетям в признании Visa и Mastercard олигополией 16:43, Финансы В России зафиксировали рост заболеваемости раком 16:40, Общество 39 идей для бизнеса для «мобильных» предпринимателей 16:35, РБК и ГАЗ Прокурор запросил 8,5 года для отсудившего у IKEA ₽25 млрд бизнесмена 16:34, Общество ЛУКОЙЛ заявил об отсутствии интереса к Антипинскому НПЗ 16:30, Бизнес «Челси» на один сезон продлил контракт с Оливье Жиру 16:27, Спорт Власти Польши заявили об обязанности России заплатить за грязную нефть 16:20, Экономика Почему не стоит брать на работу жертву: четыре причины 16:18, PRO Саакашвили ответил на призыв Зеленского к украинцам вернуться на родину 16:17, Политика Нефть, Трамп и Huawei: почему американские индексы пошли в рост 16:13, Quote Только для своих: как перестать тратить деньги на лишнюю рекламу 16:07, РБК и МегаФон Министр обороны Украины объяснил причину ухода в отставку 16:07, Политика Патрушев заявил о выявленных в Крыму трех ячейках террористов 16:00, Общество Почему в России никак не регулируют криптовалюты 15:46, Крипто Куда инвестируют предприниматели, добившиеся успеха 15:42, РБК и Сбербанк Первый Российские ракетоносцы Ту-95 пролетели вдоль берегов Аляски 15:36, Общество В Екатеринбурге снесли забор на месте строительства храма 15:29, Общество «Автонет» допустил создание системы мониторинга дорог при помощи дронов 15:28, Общество «Колбасу по 2.20, может, вернет»: украинцы о президенте Зеленском 15:26, Фотогалерея  Как продуктовая сеть Trader Joe’s зарабатывает на 20% больше конкурентов 15:23, PRO
Д.Пищальникова: Моя проба хранилась пять месяцев незапечатанной
0
Д.Пищальникова: Моя проба хранилась пять месяцев незапечатанной
Российская метательница диска, серебряный призер Олимпийских игр 2012 года в Лондоне Дарья Пищальникова, отстраненная от соревнований за использование запрещенных препаратов, сделала заявление. Напомним, что спортсменке грозит пожизненная дисквалификация и лишение олимпийской медали.
Российская метательница диска, серебряный призер Олимпийских игр 2012 года в Лондоне Дарья Пищальникова, отстраненная от соревнований за использование запрещенных препаратов, сделала заявление. Напомним, что спортсменке грозит пожизненная дисквалификация и лишение олимпийской медали.

"Я обращаюсь к прессе потому, что оказалась лишена права на получение копии документов по исследованию моей пробы - так называемого лабораторного пакета. Между тем такое право мне гарантирует кодекс WADA. Российское антидопинговое агентство (РУСАДА) в ответ на обращения мои и моего адвоката просто отписывается, ссылаясь на то, что таких документов у них просто нет.

Для того чтобы понять, в чем суть дела, надо вернуться к самому началу моей истории. 20 мая 2012 года, то есть перед Играми в Лондоне, у меня по заданию WADA была взята проба. Забор сделал инспектор РУСАДА. Пробу предварительно протестировали в российской лаборатории. Результат был отрицательным - иначе меня не выпустили бы на Олимпиаду. Затем, уже после Лондона, ту же пробу затребовала лаборатория WADA в Лозанне. И на этот раз анализ дал неблагоприятный результат. Возникает вопрос: почему наша лаборатория не обнаружила запрещенных препаратов, а зарубежная - обнаружила? Ведь по статусу обе лаборатории равнозначны, обладают одинаковой аккредитацией WADA.

Теперь главное. На 12-м листе лабораторного пакета, который мне прислали из Лозанны, есть пометка: образец пробы, поступивший в лабораторию, был закрыт, но не запечатан. Это явное нарушение международных стандартов для исследований. Почему моя проба хранилась пять месяцев незапечатанной и почему она была в таком виде передана в Лозанну? Кто имел к ней доступ и что с этой пробой делали? Ответов на все эти вопросы я не знаю. Потому и прошу выдать мне документы о работе, которая была проделана с моей пробой здесь, в России. Считаю, в данной ситуации задета не только моя честь спортсменки, но и честь страны. Я ведь выступала под российским флагом, и моя медаль вошла в общую копилку сборной.

Мы с адвокатом написали заявление в РУСАДА. Однако там утверждают, что соответствующих бумаг у них нет. Как же так? Поймите, речь идет о том, что проба, взятая РУСАДА, на протяжении пяти месяцев хранилась незапечатанной, что указано в документах из Лозанны. Могу вам процитировать пометку. По-английски это звучит так: closed, but not sealed. То есть, закрыта, но не запломбирована. Лабораторный пакет нам просто необходим, чтобы узнать, что же с этой пробой происходило. В конце ноября дело было передано в РУСАДА. Всероссийская федерация легкой атлетики, насколько я знаю, не несет за него никакой ответственности. Решение будет вынесено антидопинговым комитетом РУСАДА после того, как пройдут слушания.

Слушания могут назначить в любой момент, а у меня на руках до сих пор нет полной информации. Как же мне защищаться? В такой ситуации у меня очень мало пространства для маневра с точки зрения спортивного права. Ведь доступ к лабораторному пакету - одно из немногих прав, которым я обладаю. Хочу, чтобы меня поняли правильно. Я занимаюсь этим делом уже два месяца. Для меня это очень тяжело, как психологически, так и эмоционально. Я стремлюсь защитить свою честь и достоинство. И надеюсь, что моя страна мне в этом поможет", - цитирует Пищальникову "Спорт-Экспресс".

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
29
61
2 Локомотив М
29
53
3 Краснодар
29
53
4 Спартак М
29
49
5 ЦСКА
29
48
6 Арсенал
29
45
Развернуть
КХЛ - плей-офф
КХЛ - плей-офф
Команды
Счёт
Металлург Мг - Салават Юлаев
2 : 1
Локомотив - ХК Сочи
4 : 3
Йокерит - Динамо М
2 : 4
Авангард - Ак Барс
6 : 0
Барыс - Торпедо
4 : 1
Развернуть
Генеральный партнер РПЛ
Ставка дня
Хоккей. ЧМ-2019, 21:15 Швеция Россия Победа России 1,90