Лента новостей
Бизнесмен Фридкин купил итальянский футбольный клуб «Рома» 09:20, Футбол Фигурист сборной России сдал ЕГЭ на 97 баллов 08:21, Фигурное катание «Шахтер» вышел в четвертьфинал Лиги Европы 05 авг, 22:06, Футбол Тедеско и Газизов запланировали чемпионство «Спартака». Что важно знать 05 авг, 22:00, Футбол WADA отреагировало на вотум недоверия главе РУСАДА 05 авг, 21:48, Другие Журналист сообщил о согласовании «Спартаком» перехода бразильского игрока 05 авг, 21:13, Футбол СМИ узнали об очередной смене клуба бывшим игроком «Спартака» Ананидзе 05 авг, 20:52, Футбол «Ротор» арендовал футболиста ЦСКА Гогуа 05 авг, 20:25, Футбол Умер бывший главный тренер «Рубина» Мурад Задикашвили 05 авг, 19:50, Футбол ЦСКА подписал контракт с аргентинским футболистом 05 авг, 19:16, Футбол «Локомотив» объявил об уходе Фарфана из команды 05 авг, 19:08, Футбол Президент ОКР заявил о серьезном характере нарушений со стороны РУСАДА 05 авг, 19:03, Другие Плющенко заявил об инициативе Косторной перейти в его академию 05 авг, 18:59, Фигурное катание Глава набсовета прокомментировал вотум недоверия к гендиректору РУСАДА 05 авг, 18:13, Другие СМИ анонсировали переход игрока молодежной сборной Хорватии в «Динамо» 05 авг, 17:47, Футбол В чемпионат России по водно-моторному спорту войдут две новые дисциплины 05 авг, 17:28, Другие Глава РУСАДА назвал решение о недоверии ему ударом по российскому спорту 05 авг, 16:59, Другие Павлюченкова отказалась от участия в US Open из-за коронавируса 05 авг, 16:20, Теннис СМИ сообщили о согласовании контракта игрока «Боруссии» с «Манчестером» 05 авг, 15:18, Футбол Набсовет РУСАДА выразил недоверие главе организации Ганусу 05 авг, 15:15, Другие «Урал» арендовал вратаря ЦСКА Помазуна 05 авг, 14:51, Футбол Месси оценил соперничество с завершившим карьеру Касильясом 05 авг, 14:23, Футбол Видео. Анонс боя Олейника и Льюиса на турнире UFC в Лас-Вегасе 05 авг, 14:13, Единоборства Видео. Косторная провела первую тренировку в академии Плющенко 05 авг, 13:58, Фигурное катание «Уфа» назвала продажу Урунова в «Спартак» удачной сделкой 05 авг, 13:31, Футбол Плющенко заявил о решении вопроса с переходом Косторной через Минспорта 05 авг, 13:29, Фигурное катание Урунов заявил о появлении у «Спартака» 35 млн новых болельщиков 05 авг, 13:25, Футбол Видео. Лучшие голы сезона в чемпионате Португалии по футболу 05 авг, 12:05, Футбол
Д.Пищальникова: Моя проба хранилась пять месяцев незапечатанной
0
Д.Пищальникова: Моя проба хранилась пять месяцев незапечатанной
Российская метательница диска, серебряный призер Олимпийских игр 2012 года в Лондоне Дарья Пищальникова, отстраненная от соревнований за использование запрещенных препаратов, сделала заявление. Напомним, что спортсменке грозит пожизненная дисквалификация и лишение олимпийской медали.
Российская метательница диска, серебряный призер Олимпийских игр 2012 года в Лондоне Дарья Пищальникова, отстраненная от соревнований за использование запрещенных препаратов, сделала заявление. Напомним, что спортсменке грозит пожизненная дисквалификация и лишение олимпийской медали.

"Я обращаюсь к прессе потому, что оказалась лишена права на получение копии документов по исследованию моей пробы - так называемого лабораторного пакета. Между тем такое право мне гарантирует кодекс WADA. Российское антидопинговое агентство (РУСАДА) в ответ на обращения мои и моего адвоката просто отписывается, ссылаясь на то, что таких документов у них просто нет.

Для того чтобы понять, в чем суть дела, надо вернуться к самому началу моей истории. 20 мая 2012 года, то есть перед Играми в Лондоне, у меня по заданию WADA была взята проба. Забор сделал инспектор РУСАДА. Пробу предварительно протестировали в российской лаборатории. Результат был отрицательным - иначе меня не выпустили бы на Олимпиаду. Затем, уже после Лондона, ту же пробу затребовала лаборатория WADA в Лозанне. И на этот раз анализ дал неблагоприятный результат. Возникает вопрос: почему наша лаборатория не обнаружила запрещенных препаратов, а зарубежная - обнаружила? Ведь по статусу обе лаборатории равнозначны, обладают одинаковой аккредитацией WADA.

Теперь главное. На 12-м листе лабораторного пакета, который мне прислали из Лозанны, есть пометка: образец пробы, поступивший в лабораторию, был закрыт, но не запечатан. Это явное нарушение международных стандартов для исследований. Почему моя проба хранилась пять месяцев незапечатанной и почему она была в таком виде передана в Лозанну? Кто имел к ней доступ и что с этой пробой делали? Ответов на все эти вопросы я не знаю. Потому и прошу выдать мне документы о работе, которая была проделана с моей пробой здесь, в России. Считаю, в данной ситуации задета не только моя честь спортсменки, но и честь страны. Я ведь выступала под российским флагом, и моя медаль вошла в общую копилку сборной.

Мы с адвокатом написали заявление в РУСАДА. Однако там утверждают, что соответствующих бумаг у них нет. Как же так? Поймите, речь идет о том, что проба, взятая РУСАДА, на протяжении пяти месяцев хранилась незапечатанной, что указано в документах из Лозанны. Могу вам процитировать пометку. По-английски это звучит так: closed, but not sealed. То есть, закрыта, но не запломбирована. Лабораторный пакет нам просто необходим, чтобы узнать, что же с этой пробой происходило. В конце ноября дело было передано в РУСАДА. Всероссийская федерация легкой атлетики, насколько я знаю, не несет за него никакой ответственности. Решение будет вынесено антидопинговым комитетом РУСАДА после того, как пройдут слушания.

Слушания могут назначить в любой момент, а у меня на руках до сих пор нет полной информации. Как же мне защищаться? В такой ситуации у меня очень мало пространства для маневра с точки зрения спортивного права. Ведь доступ к лабораторному пакету - одно из немногих прав, которым я обладаю. Хочу, чтобы меня поняли правильно. Я занимаюсь этим делом уже два месяца. Для меня это очень тяжело, как психологически, так и эмоционально. Я стремлюсь защитить свою честь и достоинство. И надеюсь, что моя страна мне в этом поможет", - цитирует Пищальникову "Спорт-Экспресс".

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Арсенал
0
0
2 Ахмат
0
0
3 Динамо М
0
0
4 Зенит
0
0
5 Краснодар
0
0
6 Локомотив М
0
0
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Авангард
0
0
2 Автомобилист
0
0
3 Ак Барс
0
0
4 Амур
0
0
5 Барыс
0
0
Развернуть