Лента новостей
Все новости Спорт
Без лишних слов: как заставить бывшего сотрудника молчать 12:17, PRO Киев на 10 лет передаст управление железными дорогами Германии 12:14, Бизнес РФПИ инвестировал в туристический сервис и стартап по доставке еды 12:12, Технологии и медиа Госдума одобрила в первом чтении законопроект о поправках в Конституцию 12:11, Общество Отец Нурмагомедова назвал муляжом победу Макгрегора над Серроне 12:09, Спорт В аэропорту Перми ответили на сообщения о заболевшей пассажирке из Китая 12:08, Общество РФПИ и Baring Vostok инвестировали в сервис по продаже подержанных машин 12:04, Технологии и медиа Оператор системы цифровой маркировки сигарет ответил на слова о росте цен 12:01, Бизнес Андрей Белоусов станет куратором транспорта в правительстве 11:58, Бизнес Греф пригрозил уходом из Сбербанка в случае вынужденной смены стратегии 11:54, Финансы Крупнейший по капитализации - Ethereum: как на нем заработать 11:52, Крипто 10 знаменитостей ставшие мамами после 45 лет 11:47, Pink Инвесторы начали продавать Netflix на фоне падения подписок в США 11:41, Quote Голикова сообщила о планах по работе экс-министра Васильевой 11:41, Общество Теннисист Андрей Рублев вышел в третий круг Australian Open 11:35, Спорт В группе по Конституции заявили об индексации для работающих пенсионеров 11:31, Экономика Крашенинников назвал слухами сообщения о возможном самороспуске Госдумы 11:23, Политика В Иерусалиме начались переговоры Путина и Нетаньяху 11:15, Политика Задание на дом: чего не решила российско-украинская газовая сделка 11:15, Мнение В Красноярском крае из-за загоревшегося телевизора погибли три человека 11:06, Общество Глава МИД Израиля лично поблагодарил Путина за освобождение Освенцима 11:05, Политика План развития: чему обучать будущих директоров по продажам и маркетингу 11:04, PRO Новые штрафы для водителей: сколько придется платить в 2020-м 10:54, Авто Полиция начала проверку после сообщений СМИ о пьяном мальчике в Саратове 10:51, Общество В WADA объяснили лишение лицензии Московской антидопинговой лаборатории 10:40, Спорт Суд в США отклонил иск пассажиров к «Аэрофлоту» на $10 млн 10:30, Общество
В.Карпин: Некоторые решения Эмери были мне непонятны
0
В.Карпин: Некоторые решения Эмери были мне непонятны
Главный тренер "Спартака" Валерий Карпин оценил работу испанца Унаи Эмери на посту наставника красно-белых.
Главный тренер "Спартака" Валерий Карпин оценил работу испанца Унаи Эмери на посту наставника красно-белых.

"В прошлом сезоне после поражения от "Легии", "Порту" и "Анжи" я сам подавал в отставку. Меня никто не убирал. А сейчас никто не подавал. Я после сезона-2011/12 занимать место главного тренера не хотел. Мне была нужна пауза. Поэтому был приглашён другой специалист. К тому же дело даже не в этом. Команде нужен был тренер, который даст результат. После второго места по итогам прошедшего чемпионата абсолютно в любой команде следующая задача – это шаг вперёд. То есть первая строчка.

Некоторые вещи даже мне были непонятны. Я всем объявил, что если есть какие-то вопросы ко мне или к Унаи – пожалуйста, обращайтесь. Рассмотрим, к примеру, следующее решение. Жано долго ждал своего шанса, сидел в запасе. Вышел в матче на Кубок – забил гол. Сыграл с "Амкаром" — отдал голевую. Наступает матч с "Селтиком". Жано не попадает в заявку. Хотя как минимум такой награды человек заслуживал. Вместо него совершенно неожиданно на игру с "Селтиком" вызывают из дубля Сашу Козлова. Хотя до этого он всё время тренировался и играл в молодёжной команде. После матча Козлов опять возвращается в дубль. Даже не общаясь ни с кем из них, я понимаю: оба убиты! Мне, как бывшему тренеру, это непонятно.

Играют Веллитон и Ари. Выигрывают 4:0, а на следующую игру их не ставят. Выходят другие – и тоже побеждают. Но и их после этого отправляют в запас. Я сам был футболистом. И вполне логично задаться вопросом, почему такое вообще со мной происходит. Как итог – все обижены. Да, все они – профессионалы, которые зарабатывают деньги. Но прежде всего это люди. Каждый футболист – не робот, а человек. Кто-то более или менее агрессивен, обидчив. Но это живой коллектив. Представьте, что у вас 25 детей. Одного погладил, другого – нет. Он взял и обиделся. Так вот с командой то же самое. И забудьте про то, что им 30 лет и они получают миллионы. Не бывает такого, чтобы 25 футболистов стали одной семьёй. Такого не было, нет и не будет ни в одной команде мира. Проблема в другом – все они должны общаться с тренером", - рассказал Карпин "Чемпионат.com".

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
19
45
2 Краснодар
19
35
3 Ростов
19
34
4 ЦСКА
19
34
5 Локомотив М
19
34
6 Арсенал
19
25
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Ак Барс
48
70
2 Авангард
50
70
3 Барыс
50
67
4 Автомобилист
49
63
5 Сибирь
49
59
Развернуть