Лента новостей
Все новости Спорт
Суд арестовал замглавы правительства Дагестана за превышение полномочий 20:18, Общество Как развивалась Windows: эволюция операционной системы 19:56, РБК и Microsoft В США отвергли обвинения президента Ирана в причастности к теракту 19:55, Политика Порошенко поздравил экипажи прошедших под Крымским мостом кораблей 19:17, Политика Чемпионат России по футболу. ЦСКА — «Спартак». Онлайн 19:00, Спорт В Сети появилось видео прохода кораблей ВМС Украины под Крымским мостом 18:59, Политика «Maserati — это как балет»: секреты и философия кроссовера Levante 18:54, РБК и Maserati Посольство России в Норвегии назвало арест россиянина в Осло «надуманным» 18:45, Политика Действующий губернатор-единоросс проиграл выборы в Хабаровском крае 18:40, Политика «Зенит» и «Локомотив» забили восемь голов на двоих 18:32, Спорт Израиль ответил на обвинения во враждебных действиях при крушении Ил-20 18:30, Политика МЧС предупредило об ухудшении с понедельника погоды в Подмосковье 18:26, Общество ЛДПР подала более 50 жалоб на нарушения в ходе выборов в Хабаровском крае 18:08, Политика В Норвегии арестовали россиянина по подозрению в разведдеятельности 17:56, Политика Умер лауреат Нобелевской премии по физике Чарльз Као 17:42, Общество Как в России выращивают быков элитной породы блэк ангус 17:34, РБК и Мираторг Число погибших при крушении парома в Танзании возросло до 225 17:15, Общество Памфилова ответила на сообщения о возможной отмене выборов 17:14, Общество Кандидат от ЛДПР вырвался вперед на выборах в Хабаровском крае 16:57, Политика Глава МИД ФРГ выразил недовольство опубликованием решений США в Twitter 16:49, Политика Эрдоган рассказал о самой большой угрозе для будущего Сирии 16:44, Политика ОПЕК и Россия отвергли призыв Трампа немедленно увеличить добычу нефти 16:41, Экономика Чемпионат России по футболу. «Зенит» — «Локомотив». Онлайн 16:30, Спорт Корабли ВМС Украины впервые прошли под арками Крымского моста 16:13, Политика Насколько Россия готова к промышленным инновациям 16:00, РБК и Schneider Electric СМИ узнали о планах Siemens заключить с Ираком соглашение на €13 млрд 15:57, Экономика Боксер Тайсон Фьюри назвал Энтони Джошуа медленным и громоздким 15:41, Спорт Памфилова призвала членов избиркомов не поддаваться давлению 15:23, Политика
М.Борисов выиграл 2-й этап чемпионата России по настольному хоккею
19 дек 2012, 11:24
0
М.Борисов выиграл 2-й этап чемпионата России по настольному хоккею
В Москве состоялся 2-й этап чемпионата России по настольному хоккею. Новой площадкой для проведения соревнования столь высокого уровня стал Дворец Пионеров на Воробьевых горах. Победу в красивом стиле одержал Максим Борисов, сразивший в финале Ивана Захарова. Третье место завоевал ветеран Алексей Титов. По предварительной информации, завершить карьеру намерен титулованный Олег Дмитриченко.
Фото: http://www.fcmetalurg.com/
В Москве состоялся 2-й этап чемпионата России по настольному хоккею. Новой площадкой для проведения соревнования столь высокого уровня стал Дворец Пионеров на Воробьевых горах. Идея проведения чемпионата в этом престижном центре принадлежит вице-президенту РФНХ Александру Шапиро и заместителю директора МГДД(Ю)Т Денису Кравченко.

- Мы рады тому, что Дворец пионеров, являющийся знаковым местом для детей и подростков и для их родителей, принял у себя соревнование такого масштаба, - заявил Александр Шапиро. - Уверен, что при такой поддержке наш вид спорта получит еще большую популярность в столице.

Турнир, собравший внушительное число нахокеров (так называют себя игроки в настольный хоккей), привлек внимание прессы и ТВ. Сюжеты о настольно-хоккейных баталиях прошли на каналах: Россия-2, Москва-24, КХЛ-ТВ.

По традиции, все 112 участников стартовали с квалификационного раунда. Надо отметить, что турнир не досчитался пары звездных игроков: действующий чемпион мира Олег Дмитриченко из Санкт-Петербурга после того, как возглавил мировой рейтинг, по предварительной информации, решил закончить карьеру, а еще один игрок сборной москвич Янис Галузо в этом сезоне отдал предпочтение зарубежным этапам мирового тура. Тем не менее, плотность результатов и высокий средний уровень российского настольного хоккея не позволили многим сильным мастерам пройти в высшую лигу по итогам отбора. Не смогли пробиться в элитный дивизион такие опытные игроки как Вениамин Герасимов, Степан Короткий (оба - Москва), Дмитрий Соловьев (Мытищи), Игорь Маслобоев, Дмитрий Малыгин, Елена Никитина (все - Санкт-Петербург). Все они вынужденно продолжили борьбу в первой лиге, победителем которой стал юный Герасимов.

В вышке как всегда развернулась ожесточенная борьба за первую восьмерку, которая согласно регламенту продолжала борьбу за награды в заключительной стадии турнира - сериях плей-офф. Отчетный этап в очередной раз продемонстрировал серьезное преимущество молодого поколения над заслуженными ветеранами нахока. Игроки национальной сборной разных созывов Виталий Скоробогатов (Санкт-Петербург), Александр Зайцев, Александр Косырев (оба - Москва) заняли соответственно 17, 18 и 22 места. На равных с более быстрыми и жадными до побед пока сражается только капитан сборной Алексей Титов, отпраздновавший накануне свое 40-летие. Видимо это событие придало дополнительные силы первому номеру ветеранского рейтинга и он выдал результат, который в нынешней ситуации каждый топ-игрок может считать огромным успехом. Алексей сделал себе отличный подарок в виде бронзовой медали этапа ОЧР.

Триумфатором 2-го этапа российского чемпионата стал, и это уже никого не удивляет, лидер сезона Максим Борисов, штампующий победы одну за другой. Две недели назад петербуржец в блестящем стиле выиграл рейтинговый турнир "Большой Шестерки" в Риге, и вот - очередная серебряная тарелка уезжает в город на Неве в коллекцию Борисова. Причем, отдельно стоит отметить легкость, с которой чемпион Европы в свои 17 лет, громит своих соперников. На стадии четвертьфинала Борисов без проблем прошел Марию Ялбачеву, для которой 8 место в таком представительном турнире - несомненный успех, а в полуфинале не оставил шансов семикратному чемпиону России - Алексею Захарову. В главном матче дня Максим устроил настоящее шоу с градом забитых шайб. Его соперник, младший из четы Захаровых, Иван, сопротивлялся как мог, стараясь продемонстрировать весь свой атакующий арсенал. Серия порадовала болельщиков на редкость красивой игрой обоих мастеров пластиковой шайбы, чего стоит хотя бы второй матч серии, завершившийся со счетом 9:7 в пользу Ивана. Однако Борисов, играющий по "бразильской системе", в шестой партии поставил такую жирную точку (11:2), что ни у кого не возникло сомнения в справедливости его притязании на главный российский титул.

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Команды
М
О
1 Зенит
8
22
2 Ростов
8
15
3 Спартак М
8
15
4 Краснодар
7
13
5 ЦСКА
8
13
6 Ахмат
8
11
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Автомобилист
9
18
2 Авангард
9
16
3 Салават Юлаев
9
13
4 Торпедо
9
12
5 Ак Барс
9
12
Развернуть