Лента новостей
Все новости Спорт
Страны ОПЕК одобрили рост добычи в рамках нефтяной сделки 16:42, Экономика Оскорбивший россиянку аргентинский болельщик извинился 16:41, Общество В Югре упал вертолет Ми-2 16:37, Общество Умер воевавший с ампутированной рукой летчик-испытатель Леонов 16:28, Общество Как сократить расходы на 1 км пробега до 25%: опыт реальных компаний 16:22, РБК и «Шелл» YouTube ввел платную подписку для увеличения доходов видеоблогеров 16:21, Технологии и медиа Советник Порошенко назвал «психозом» приговор «трибунала» в Луганске 16:21, Политика Диджитал или офлайн: как будут выглядеть торговые центры будущего 16:19, Недвижимость Детский лагерь в Омской области закрыли из-за кишечной инфекции 16:07, Общество Клиенты Coinbase обвинили биржу в мошенничестве 16:06, Крипто Звонок маме: в 2014-м он красил тротуары, а теперь забивает за Бразилию 16:04, ЧМ-2018 Россия в мировом репутационном рейтинге оказалась ниже Венесуэлы 16:04, Политика Суд перевел фигуранта дела о крушении катамарана под домашний арест 16:00, Общество Чубайс предрек пенсионным деньгам будущее в инвестиционном секторе 15:56, Экономика Иран допустил выход из ядерной сделки в течение нескольких недель 15:48, Политика Прокуратура начала проверку из-за птичьего гриппа в Пензенской области 15:41, Общество Можно не все: кого из глав компаний увольняли за нарушение правил 15:37, Фотогалерея  Синоптики назвали дату наступления прохлады в Москве 15:33, Общество Ставший советником Путина глава правительства Чечни займется климатом 15:28, Политика Исинбаева объяснила замену мальчика на матче ЧМ в Волгограде 15:17, Общество Логистическая революция: как роботы и дроны изменят снабжение 15:16, Партнерский материал Путин возложил венок к Могиле Неизвестного Солдата в День памяти и скорби 15:14, Общество Кадыров поздравил Эдельгериева с назначением на пост советника Путина 15:07, Политика ЧМ-2018. Группа E. Бразилия — Коста-Рика. Онлайн 15:00, Спорт Беспилотник «Яндекса» проехал от Москвы до Казани 14:55, Технологии и медиа Вице-премьер заявил об отсутствии влияния санкций на гособоронзаказ 14:52, Политика Стоит ли покупать Bitcoin: цена монеты снизилась 14:49, Крипто Адвокат экс-генерала МВД Сугробова опроверг его отправку в карцер 14:46, Общество
Клубы РФПЛ предлагают увеличить запрет на посещение матчей до пяти лет
19 дек 2012, 17:57
0
Клубы РФПЛ предлагают увеличить запрет на посещение матчей до пяти лет
Член исполкома РФС и бывший президент ВОБ Александр Шпрыгин рассказал, что некоторые клубы Премьер-лиги хотят увеличить срок запрета на посещение стадионов и денежные штрафы для болельщиков, совершивших правонарушения.
Член исполкома РФС и бывший президент ВОБ Александр Шпрыгин после заседания исполкома союза рассказал, что некоторые клубы Премьер-лиги хотят увеличить срок запрета на посещение стадионов и денежные штрафы для болельщиков, совершивших правонарушения.

"Что касается внесения изменений в регламенты, в том числе дисциплинарный, связанных с поведением болельщиков, то принято решение создать рабочую группу,. - До конца февраля она предложит окончательный список изменений в регламенты. В эту рабочую группу войдут в том числе и представители ВОБ.

Также обсуждались возможности изменения проектов федеральных законов, касающихся наказания болельщиков за правонарушения. По этому вопросу также создана рабочая группа, в которую войдут представители ВОБ. Они должны будут внести свои предложения по изменению проекта поправок в законы. Так, ряд клубов премьер-лиги выступают за ужесточение наказаний. В частности они хотели бы увеличить минимальную планку запрета на посещение матчей болельщиками с одного месяца до четырех и увеличения максимальной планки с одного года до пяти лет. В ходе обсуждения приводилась в пример Германия, где наказание может быть вплоть до пожизненного запрещения.

Также предлагается внести изменения относительно планки минимальных штрафов. Сейчас он составляет от 500 до 1000 рублей, а в будущем возможно увеличение до 5000 и более, что приравнивается к сумме штрафа за неправильную парковку в Москве. Все это находится в стадии обсуждения, и решение пока не принято. У РФС есть хорошие отношения с комитетом по спорту в Госдуме и министерством спорта, так что я думаю, что все эти моменты будут учтены при обсуждении закона. Что касается ВОБ, то оно ратует против данных предложений. Всероссийское объединение болельщиков считает, что изначально предложенный проект наиболее оптимален", - приводит слова Шпрыгина "Спорт-Экспресс".

Статистика
ЧМ-2018
Группа a М О
Россия 2 6
Уругвай 2 6
Египет 2 0
Саудовская Аравия 2 0
Группа b М О
Испания 2 4
Португалия 2 4
Иран 2 3
Марокко 2 0
Все результаты