Лента новостей
Все новости Спорт
Базовый набор вещей для автопутешествий. Инструкция 11:15, РБК и Subaru Находившийся под следствием вице-губернатор Тамбовской области погиб 11:09, Общество Спасатели локализовали пожар в гостиничном комплексе в Одинцово 10:43, Общество Путин поздравил Лукашенко с юбилеем договора о Союзном государстве 10:29, Политика «Оренбург» объявил имя нового главного тренера 10:15, Спорт Вредные советы для вашего бизнеса 10:10, РБК и УРАЛСИБ Аналитики назвали самые популярные в России марки автомобилей в ноябре 09:48, Бизнес Жириновский заявил о «самом страшном преступлении в истории России» 09:17, Политика Пушкина и Роднина предложили расширить круг защищаемых от насилия в семье 09:00, Политика В Нью-Дели погибли 43 человека в результате пожара на фабрике 08:58, Общество Соловьев напомнил Киеву предупреждение Путина о Донбассе 08:44, Политика Открытый диалог с Германом Грефом 08:30, РБК и Сбербанк Первый В Подмосковье из-за пожара в гостинице эвакуировали 19 человек 08:27, Общество В Роструде разъяснили положение о дополнительном оплачиваемом отпуске 08:12, Общество В Нижнем Новгороде задержан предполагаемый виновник ДТП со школьниками 07:37, Общество На Avito выставили на продажу монету с «очень редким браком» за ₽1 млрд 07:30, Общество Российские фигуристки заняли весь пьедестал в финале Гран-при в Турине 07:06, Спорт Роскошь и инвестиции: как состоятельные люди вкладывают в себя и будущее 06:58, РБК и Райффайзенбанк Четыре человека погибли при стрельбе у президентской резиденции в Мексике 06:40, Общество Северная Корея объявила о проведении «очень важного» испытания 06:20, Политика Эксперты назвали самый популярный напиток у россиян к Новому году 06:02, Общество ВВС Израиля нанесли ответный удар по объектам ХАМАС в секторе Газа 05:37, Политика Премьер Украины назвал новую помощь от МВФ «маркером доверия» к стране 05:28, Политика Диетолог назвал причину сезонной депрессии россиян 05:13, Общество В США отреагировали на данные об отправке новых войск на Ближний Восток 04:37, Политика КНДР заявила о снятии денуклеаризации с повестки переговоров с США 04:14, Политика Минпросвещения предложило повысить зарплаты учителям 03:56, Общество Сейчас разберемся: кто из великих прозаиков это написал. Тест 03:50, РБК и Билайн
Р.Широков: Фабио Капелло запретил напитки, мы его уважаем
0
Р.Широков: Фабио Капелло запретил напитки, мы его уважаем
Футболист сборной России и питерского "Зенита" Роман Широков поделился своим мнением о Фабио Капелло. Он рассказал, какие запреты ввел итальянский специалист, а также заявил, что футболисты сборной не боятся Капелло, но уважают его.
Фото: ФК Зенит
Футболист сборной России и питерского "Зенита" Роман Широков поделился своим мнением о Фабио Капелло. Он рассказал, какие запреты ввел итальянский специалист, а также заявил, что футболисты сборной не боятся Капелло, но уважают его.

— Что вообще за человек Капелло? Легко ли было к нему приноровиться после Гуса и Дика?

— После Гуса или Дика?

— Допустим, после Дика.

— В принципе да. Приблизительно так же начинал Спаллетти в "Зените". Дисциплина и ещё раз дисциплина, неукоснительное выполнение всех требований.

— Кокорин рассказывал, что в отелях вы больше не можете заказывать еду в номер, пользоваться услугами "рум-сервиса".

— Да-да. Кока-колу, энергетические напитки запретил. И спускаться вниз – тоже. Мы имеем право находиться только на определённом этаже. Если в "Красных холмах" — на втором. Только там можем встретиться с родственниками. Внизу сидеть нельзя. По лестницам ходить нельзя…

— Никто не нарушал?

— Зачем рисковать? (улыбается)

— Какие ещё новые правила?

— Единственное правило, которое всем не нравится, — в 8.30 подъём каждый день (смеётся). Даже в день матча.

— Что-то мне всё это напоминает… Взвешиваться случайно не заставляет?

— Нет. Пока.

— То есть Игнашевич ещё не приготовился умыкнуть весы, как у Валерия Газзаева после ежеутренних взвешиваний?

— Нет. У нас стоят весы, кто хочет – может взвеситься, кто не хочет – заставлять не будут. Но подъём – в 8.30, и всегда ранняя тренировка.

— В чём выражается класс Капелло, и когда вы его впервые почувствовали?

— Его и так все прекрасно знали. К нему не надо было специально приноравливаться. Пришёл тренер, озвучил условия, на которых он работает, приоритеты. И всё – поехали. А о его уровне говорит то, где он раньше работал и что выигрывал.

— Можно сказать, что игроки его побаиваются?

— Не думаю, что побаиваются – просто с большим уважением относятся.

— Он сразу себя жёстко поставил? Каким было первое собрание?

— Первое собрание было в РФС. Причём ему пришлось самому себя представлять. Просто тогда президента у федерации не было, и не нашлось человека, который презентовал бы главного тренера. Кто-то заболел, кто-то вообще не пришёл. Вот Капелло и сказал: "Я теперь главный тренер" (смеётся). И поехали в Кратово.

— В гостинице лучше, чем на базе?

— Конечно, лучше. А вот на чемпионате Европы однозначно нужно было уезжать за город и жить там. Как многие ведущие команды готовились. В бедламе, который был в "Бристоле", нормально готовиться было невозможно.

— В баре на первом этаже каждый день перемешивались игроки с семьями и болельщики, нередко крепко поддавшие…

— Да уж. Кто орёт, кто визжит… Понятно, что на наш этаж никто не заходил. Но спуститься вниз невозможно, выйти никуда нельзя. Весь день в номере. 14 дней в номере сидеть, знаете ли, не очень приятно.

— А на базу и пресловутый депутат Беляков не приехал бы.

— Да нет, пускай приезжает. Но это был бы другой уровень общения.

— У вас сейчас есть умозаключения, почему сборная России провалилась на Евро?

— Они у меня были изначально. Тот текст, который вы написали на Евро, с моими умозаключениями совпадает.

— Ясно – недоподготовились функционально. Вы пытались Адвокату сказать, что легких одноразовых тренировок в подготовительный период к турниру – недостаточно?

— Кто-то и пытался. Но он считал, что так правильно.

— Виделись потом?

— Нет – он же сразу ПСВ тренировать уехал. А деньги сейчас на карточку переводят – если даже какую-то зарплату он получить не успел (смеётся).

— Капелло во всех интервью говорит, что матч с Северной Ирландией – главный в отборочном цикле. Удастся ли это до конца донести до сознания игроков?

— Думаю, ребята и сами прекрасно понимают, что от этого матча очень многое зависит. Если мы приедем с "плюс 5" в Португалию – это одно. А если с "плюс 3" или меньше – уже совсем другое.

— Помните ли вы и ваши партнеры мартовскую "кредитную историю" нашей сборной?

— Помним, хорошо помним. Последней была ничья в Армении. Немаловажно и то, что над нами "висит" рекорд нашего вратаря.

— Закономерность в мартовских неудачах сборной – Кипр, Словения, Албания, Эстония, Армения — видите?

— По результатам – да.

— Капелло говорил, что путь Греции-2004, в том числе и по игре, повторил бы не задумываясь.

— Любой повторил бы.

— Но хочется видеть несколько иную игру.

— Если есть возможность выиграть с таким футболом – почему нет?

— То есть результат – абсолютная ценность?

— В современном футболе – точно.

— По тому футболу, что был у сборной раньше, на том же Евро-2008, хоть немного не скучаете?

— Такой феерический футбол мы показали в двух матчах. До такой степени – больше никогда.

— Недаром Капелло говорит, что главное в финальных турнирах – идеальный уровень готовности?

— Конечно. Физическая готовность – важнейший фактор. О чем и говорят результаты на обоих наших последних чемпионатах Европы.

— Для вас стало большой неожиданностью, что, по крайней мере, на данный момент Капелло "зачехлил" Аршавина, Павлюченко, Жиркова, Погребняка?

— Насколько знаю, у Ромы с Юрой есть проблемы со здоровьем, поэтому их пока не вызывали. Как только они их решат – полагаю, сразу же попадут в сборную. А Андрей с Пашей сейчас регулярно не играют – тоже объективная причина.

— Где ожидаете увидеть Аршавина, которому Арсен Венгер сказал искать новый клуб?

— Мне известно, что он не особо горит желанием возвращаться в Россию. Есть определённые причины, по которым он пока не хотел бы уезжать из Лондона. В конце концов, там есть "Рединг" — отчего бы там не поиграть? Восстановить форму. Можно хорошо себя там проявить – и перейти в клуб рангом повыше.

— Вы уже на тему той же Англии и вообще заграницы не думаете?

— "Рединг" теперь – всегда один из вариантов (смеётся), - приводит слова Широкова "Чемпионат.com".

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
19
45
2 Краснодар
19
35
3 ЦСКА
19
34
4 Локомотив М
19
34
5 Ростов
18
31
6 Арсенал
19
25
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Ак Барс
35
56
2 Авангард
36
48
3 Барыс
34
44
4 Салават Юлаев
37
43
5 Автомобилист
35
43
Развернуть