Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Хавбек «Локомотива» согласовал пятилетний контракт с ЦСКА Футбол, 20:37 Стало известно имя капитана сборной России на чемпионате мира по хоккею Хоккей, 20:26 Сборная России оставит в заявке на ЧМ места для вратаря и форварда из НХЛ Хоккей, 19:59 Россияне стали серебряными призерами чемпионата Европы в прыжках в воду Другие, 19:15 "Ювентус" - "Интер" Футбол, 19:00 Сборная России потерпела второе подряд поражение в Евротуре Хоккей, 18:33 Голевой пас Миранчука помог «Аталанте» обыграть «Дженоа» Футбол, 18:16 Левандовски повторил 49-летний рекорд Бундеслиги Футбол, 17:59 Футболиста «Спартака-2» госпитализировали после удара мячом в голову Футбол, 17:18 Ибрагимович пропустит чемпионат Европы по футболу Футбол, 17:09 Дзюба стал многодетным отцом Футбол, 16:48 СМИ узнали об интересе «Шальке» к главному тренеру «Динамо» Футбол, 16:17 «Крылья Советов» и «Нижний Новгород» сыграют в следующем сезоне РПЛ Футбол, 15:11 Рублев не сумел выйти в полуфинал турнира серии «Мастерс» в Риме Теннис, 14:55
Футбол ,  
0 

Последний шанс для Л.Месси после конца света

Конец света, похоже, все-таки не состоится, так что футбол в эти выходные будет и совсем неплохой. Европа готовится дать последний футбольный залп перед Рождеством и со спокойной душой уйти на каникулы.

Читайте нас в
Новости Новости
Фото: AP
Фото: AP
Конец света, похоже, все-таки не состоится, так что футбол в эти выходные будет и совсем неплохой. Европа готовится дать последний футбольный залп перед Рождеством и со спокойной душой уйти на каникулы.

Множество команд рассматривают эти матчи последнего перед Новым годом тура как шанс хоть как-то исправить положение – встречать праздники всегда лучше в хорошем настроении, чем рвать волосы на голове, переживая об упущенных возможностях.

В Европе только немцы уже отправились на отдых, во всех остальных первенствах жизнь кипит. И, пожалуй, стоит вместо того, чтобы тратить деньги в "подарко-закупочной" лихорадке, потратить время на просмотр классного футбола. В следующий раз мы эти команды увидим уже только после праздников (сумасшедшие англичане, впихивающие в предновогоднюю неделю пару десятков туров, не в счет).

ГЕРМАНИЯ
Бундеслига последовала примеру большой северной страны и тоже впала в спячку – первый круг в этом чемпионате завершен и в следующий раз команды выйдут на поле только в середине января. "Бавария" опережает "Байер" на девять очков, и пока у нее нет ни малейшего повода беспокоиться за свое положение. Даже не потому, что она почти на десяток очков обогнала "Байер", а потому, что "Шальке" с "Боруссией" из Дортмунда отстают еще больше. Таким образом, Германия спокойно готовиться к дозаявочной кампании, которая, возможно, изменит расклад сил.

ИСПАНИЯ
А вот эти ребята отдыхать отправятся только после 17-го тура, который пройдет в эти выходные. Да и перерыв будет недолгим – 18-й тур стартует уже 6 января.

22 декабря
"Вальядолид" – "Барселона" 21:00 мск

"Барселоне" сейчас не до футбола – она, вместе со всем миром, следит за здоровьем своего главного тренера Тито Вилановы. Наставник напугал всех, попав в больницу с рецидивом онкологического заболевания, и в первый день даже показалось, что он не сможет больше работать на своем посту. Появились слухи о возможном возвращении Пепа, СМИ бросились изучать биографию Хорди Руры, помощника Вилановы, - в общем, для "Барсы" конец света едва не наступил 19 декабря.

Затем выяснилось, что, к счастью, Виланова все же не так серьезно болен, как предполагалось изначально, и он сможет вернуться к своим обязанностям. Однако в матче против "Вальядолида" "Барсой" все же будет руководить Рура. А каталонцы будут играть за себя и своего наставника.

Для Лионеля Месси это будет последний шанс улучшить свой собственный рекорд по количеству забитых голов за календарный год – больше "Барса" в этом сезоне на поле не выйдет.

"Малага" – "Реал" 23:00 мск
"Реалу" календарь на Рождество подготовил испытание посложнее. "Малага" рано или поздно, наверное, начнет сыпаться, так как вынуждена играть на всех фронтах одним составом, но это, безусловно, произойдет не завтра. "Реал" сейчас плох – он нестабилен, он играет очень неровно, Жозе Моуринью ссорится со всеми подряд и во всеуслышание объявляет, что он сдался и чемпионства не будет, - в общем, "Малага" для него сейчас является очень серьезным соперником. "Реал" идет третьим, "Малага" – четвертой, и в этом сезоне команды более или менее равны.

Тур в Испании уже начался – "Райо Вальекано" выиграл у "Леванте" со счетом 3:0, "Эспаньол" победил "Депортиво" 2:0, а "Реал Сосьедад" оказался сильнее "Севильи" (2:1).

Чемпионат Испании. Примера. 17-й тур
21 декабря
Эспаньол - Депортиво - 01:00мск
Реал Сосьедад - Севилья - 01:00мск
Валенсия - Хетафе - 23:00мск

22 декабря
Атлетико - Сельта - 01:00мск
Бетис - Мальорка - 19:00мск
Вальядолид - Барселона - 21:00мск
Малага - Реал Мадрид - 23:00мск
Осасуна - Гранада - 23:00мск

23 декабря
Атлетик - Сарагоса - 01:00мск

ИТАЛИЯ
22 декабря "Рома" – "Милан" 22:45

Серия А решила не отвлекать граждан от празднования Рождества – все равно народ в основном по магазинам ходит да рецепты индейки ищет, какой уж тут футбол. В 17-м туре лишь один матч можно назвать "супервстречей" - многострадальный "Милан" отправляется в Рим в гости к "Роме".

Красно-черные ждут перерыва в чемпионате с тем же нетерпением, с которым некоторые ждали конца света. "Милану" надо прийти в себя, провести пару недель в спокойной обстановке, дать отдохнуть своим игрокам и присмотреться к футболистам, которые могут усилить клуб в январе. Если в игре "Милана" ничего не изменится, то сезон можно будет считать пропавшим.

Впрочем, команде Массимилиано Аллегри при любых условиях спасти сезон будет крайне непросто: от "Ювентуса" она отстает на 14 (!) очков, так что скудетто даже не мерцает на горизонте, а в Лиге чемпионов ей досталась "Барселона", так что и в этом турнире играть "Милану" осталось недолго. И будем реалистами – "Милану" остается бороться лишь за попадание в тройку сильнейших в Серии А, которое позволит ему сыграть в Лиге чемпионов в следующем году. Никакие другие задачи он решить не сможет.

Итальянский КДК несколько облегчил "Милану" жизнь – выяснилось, что "Наполи" нахулиганил в прошлом, поиграл в коррупцию и "договорняки", так что с неаполитанского клуба были сняты 2 очка, и "Милан", ничего не сделав, приблизился к одному из главных конкурентов. Впрочем, до тройки ему все равно далековато. Теперь третьим идет "Лацио", от которого "Милан" отстает на 6 очков.

Чемпионат Италии. Серия А. 18-й тур
21 декабря

Пескара - Катания - 21:00мск
Кальяри - Ювентус - 23:45мск

22 декабря
Интер - Дженоа - 15:30мск
Аталанта - Удинезе - 18:00мск
Болонья - Парма - 18:00мск
Палермо - Фиорентина - 18:00мск
Сампдория - Лацио - 18:00мск
Сиена - Наполи - 18:00мск
Торино - Кьево - 18:00мск
Рома - Милан - 23:45мск

ФРАНЦИЯ
22 декабря
"Лион" – "Ницца" 23:00 мск

В чемпионате Франции за титул развернулась такая борьба, что аж дым идет. Шутка ли – сразу три команды набрали по 35 очков и лидируют в первенстве! И "Пари Сен-Жермен" со всеми его огромными деньжищами и Златаном Ибрагимовичем во главе пока опережает конкурентов только благодаря дополнительным показателям.

В 19-м туре один из лидирующей тройки, "Лион", примет на своем поле "Ниццу", которая о чемпионстве, конечно, не мечтает, но попасть в Лигу чемпионов будет совсем не прочь. От лидеров этот клуб отстает всего-то на шесть очков и матч против "Лиона" рассматривает как один из ключевых в сезоне.

Чемпионат Франции. Лига 1. 19-й тур
21 декабря
Брест - ПСЖ - 23:45мск

22 декабря
Лилль - Монпелье - 20:00мск
Аяччо - Ренн - 23:00мск
Лорьян - Реймс - 23:00мск
Бордо - Труа - 23:00мск
Лион - Ницца - 23:00мск
Бастия - Нанси - 23:00мск

23 декабря
Валансьен - Эвиан - 17:00мск
Тулуза - Сошо - 20:00мск
Марсель - Сент-Этьен - 00:00мск

Читайте нас в
Новости Новости
Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
29
62
2 Спартак М
29
56
3 Локомотив М
29
53
4 Рубин
29
52
5 Сочи
29
52
6 ЦСКА
29
50
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Ак Барс
60
90
2 Авангард
60
84
3 Металлург Мг
60
81
4 Салават Юлаев
60
81
5 Трактор
60
74
Развернуть
Главное Лента Ставки