Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Тренер оценил игру Капризова словами «чертовски хорош» Хоккей, 12:00 Одноклубник Овечкина отметился хет-триком в первой игре после смерти отца Хоккей, 11:44 Капризов разбил нос сопернику в своей первой драке в НХЛ. Видео Хоккей, 11:00 Лучшие моменты полуфинала Россия — Финляндия на юниорском ЧМ. Видео Хоккей, 10:35 Матч команд Овечкина и Панарина стал рекордным по дракам в начале игр Хоккей, 09:00 Россия сыграет с Канадой в финале юниорского ЧМ по хоккею Хоккей, 06:55 Тухель победил с рекордом. Третий английский финал пройдет в истории ЛЧ Футбол, 00:31 «Челси» впервые с 2012 года пробился в финал Лиги чемпионов Футбол, 05 мая, 23:55 «Крылья Советов» и «Оренбург» не получили лицензии для участия в РПЛ Футбол, 05 мая, 20:49 Глава ФИФА заявил о намерении ввести потолок зарплат в футболе Футбол, 05 мая, 20:48 Объявлены места проведения матчей сборной России в квалификации ЧМ-2022 Футбол, 05 мая, 20:38 Павлюченкова обыграла Мухову и вышла в полуфинал турнира в Мадриде Теннис, 05 мая, 19:32 Обладатель Кубка Гагарина подписал контракт с клубом НХЛ Хоккей, 05 мая, 19:19 Канделаки заявила о зависти фанатам «Спартака» из-за жены Федуна Футбол, 05 мая, 19:14
Футбол ,  
0 

"Рома" уничтожила "Милан" в последнем матче года (обзор 18-го тура серии А)

За тур до окончания первого круга чемпионата Италии по футболу "Ювентус" сделал серьёзную заявку на то, чтобы отстоять чемпионский титул. В 18-м туре отрыв "Старой синьоры" от преследователей вновь увеличился. Сами подопечные Антонио Конте свой матч выиграли, а ближайший преследователь, коим являлся "Интер", потерял очки. В результате плотность в верхней части турнирной таблицы увеличилась до предела. Но все конкуренты видят лишь спину "Старой синьоры", которая уже скрывается за поворотом.
Читайте нас в
Новости Новости
Фото: AP
Фото: AP
Антон Мозговой

За тур до окончания первого круга чемпионата Италии по футболу "Ювентус" сделал серьёзную заявку на то, чтобы отстоять чемпионский титул. В 18-м туре отрыв "Старой синьоры" от преследователей вновь увеличился. Сами подопечные Антонио Конте свой матч выиграли, а ближайший преследователь, коим являлся "Интер", потерял очки. В результате плотность в верхней части турнирной таблицы увеличилась до предела. Но все конкуренты видят лишь спину "Старой синьоры", которая уже скрывается за поворотом.

На второе место после 18-го тура вышел "Лацио". Римляне одержали непростую гостевую победу над "Сампдорией". После этого беспроигрышная серия "лациале" увеличилась до 7 матчей. На этот раз обошлось без помощи Миро Клозе, а героем встречи стал Эрнанес, затолкавший мяч в сетку соперника на 31-й минуте. Возвращаются на былые позиции футболисты "Наполи", которые болезненно переживают очередной скандал, связанный с договорными матчами. В 18-м туре неаполитанцы со скрипом обыграли последнюю команду серии "А", "Сиену", которая тоже в своё время лишилась заветных балов. Гости сумели склонить чашу весов на свою сторону лишь во время последней пятиминутки. Перерыв футболистам "Наполи" сейчас будет очень кстати. Год они завершили на пятой строчке, а отставание от "Юве" составляет 10 очков.

"Кальяри" (Кальяри) – "Ювентус" (Турин) 1:3

Матч с участием действующего чемпиона Италии получился примечательным из-за ряда событий. Во-первых, он ознаменовался скандалом. "Юве" отказался играть на стадионе "Сан-Элия" в Кальяри, т.к. руководство арены не получило сертификат безопасности. В результате матч был перенесён в Парму. После игры президент "Кальяри" Массимо Челлино негодовал: "Я озадачен отношением "Ювентуса". Всякий раз, когда они просили нас о чём-то, мы шли навстречу. Сейчас с просьбой обратились мы, но нам отказали. Я сделал всё возможное, чтобы построить для клуба стадион в соответствии с правилами и никаких проблем не возникало ни у "Наполи", ни у "Болоньи". У нас было 48 часов, чтобы организовать поездку в Парму, которая находится недалеко от Турина. "Ювентус" победил, но поступил нечестно. Мне крайне неприятна эта ситуация".

Во-вторых, "Ювентус" одержал очередную победу, набрав 94 очка в календарном году. Таким образом, "Старая синьора" превзошла собственное достижение образца 2005 года, когда команда набрала 91 очко под руководством Фабио Капелло. Что касается самой встречи, то она получилась для "Юве" непростой. Уже на 16-й минуте номинальные гости оказались в роли догоняющих, когда Пинилья реализовал пенальти. Лишь в концовке матча "Юве" сумел спастись. Проблемы "Кальяри" начались с удаления Астори на 64-й минуте. Затем гости получили право на пенальти, но Видаль упустил прекрасную возможность сравнять счёт. Зато настоящим героем матча стал Матри, оформивший дубль. А победную точку в матче на 95-й минуте поставил Вучинич.

"Интер" (Милан) – "Дженоа" (Генуя) 1:1

Когда футболисты "Интера" начинали свой матч с "Дженоа", они уже знали, что "Ювентус" одержал победу. Подопечным Андреа Страмаччони тоже было нужно выигрывать, но они добились лишь ничьей. Более того, "Интеру" по ходу матча пришлось отыгрываться. Тем не менее, наставник миланцев похвалил своих подопечных: "В преддверии матча мы находились в сложной ситуации, так как у Гаргано были проблемы с лодыжкой, из-за чего ему было даже трудно ходить, а Камбьяссо вернулся в строй в самый последний момент. В любом случае я хочу поздравить своих парней. Мы великолепно отреагировали на пропущенный мяч.

Конечно, мы разочарованы, потому что могли и победить, но Ливайя не попал в створ из смешного положения. Теперь мы должны взять перерыв и вернуться с новыми силами, чтобы продолжить свой путь. Сегодня нам удалось выйти с честью из сложной ситуации, мои игроки заслуживают похвалы". Матч получился равным. В первом тайме обе команды могли открыть счёт, однако гола пришлось ждать до 77-й минуты. Иммобиле в одиночку оставил не у дел нескольких защитников "Интера", а от Раноккии, которого не ругает только ленивый, ушёл, как от стоячего. Подвёл гостей и Ханданович, который не справился с ударом средней сложности. На выручку "Интеру" пришёл Камбьяссо, замкнувший навесную передачу Кассано на 85-й минуте.

"Палермо" (Палермо) – "Фиорентина" (Флоренция) 0:3

Главным событием этого матча стал хет-трик Йоветича. Форвард гостей положил начало разгрому "Палермо" на 50-й минуте. Сперва восьмой номер "фиалок" эффектно реализовал выход один на один с голкипером хозяев. Затем Йоветич послал мяч в сетку с 11-метрового, пробив ударом Паненки. А уже на последних минутах "Фиорентина" получила право на ещё один пенальти. На этот раз Йоветич пробил сильно прямо по центру, а голкипер хозяев бросился в угол ворот.

"Рома" (Рим) – "Милан" (Милан) 4:2

"Рома" Зденека Земана вновь продемонстрировала привлекательный футбол. Некогда грозный "Милан" был уложен на лопатки ещё в первом тайме. С первых минут хозяева предложили гостям высокий темп. И "россонери" дрогнули на 13-й минуте.

Защитники "Милана" упустили в своей штрафной Бурдиссо, который головой послал мяч в сетку после углового. Через десять минут похожий гол забил Освальдо. На этот раз опытный Йепес позволил римлянину переиграть себя в воздухе, а Амелиа вновь был бессилен. На 30-й минуте гости ошиблись при создании искусственного офсайда. Ламела выскочил один на один с голкипером "Милана" и уверенно расправился с Амелией. После перерыва счёт стал и вовсе неприличным, когда всё тот же Ламела оформил дубль. Вновь миланцы уступили сопернику в борьбе на втором этаже.

Ожил "Милан" лишь в самой концовке. И то не обошлось без помощи хозяев, в составе которых на 78-й минуте удалился Маркиньос. На 87-й минуте миланцы стараниями Паццини реализовали 11-метровый, а призрачную надежду на спасение гостям через минуту подарил Кркич, которого фанаты "Ромы" нещадно освистывали. Но нельзя реабилитироваться за несколько минут, когда на протяжении всего матча играешь так плохо в обороне. В результате "Рома" победила, сделав своим болельщикам прекрасный подарок на праздники.

Чемпионат Италии. Серия А. 18-й тур

"Рома" (Рим) — "Милан" (Милан) — 4:2 (3:0)
Голы: Бурдиссо, 13, Освальдо, 23, Ламела, 30, 61 — Паццини, 87 (пен.), Кркич, 88
Удаление: Маркиньос, 78

"Сампдория" (Генуя) – "Лацио" (Рим) – 0:1 (0:1)
Гол:
Эрнанес, 31.

"Палермо" (Палермо) – "Фиорентина" (Флоренция) – 0:3 (0:0)
Гол:
Йоветич, 50, 83 (с пенальти), 89.

"Сиена" (Сиена) – "Наполи" (Неаполь) – 0:2 (0:0)
Гол:
Маджо, 86. Кавани, 90.

"Аталанта" (Бергамо) – "Удинезе" (Удине) – 1:1 (1:1)
Голы:
Денис, 40 (с пенальти) – Муриель, 34.

"Болонья" (Болонья) – "Парма" (Парма) – 1:2 (0:0)
Голы:
Соренсен, 55 – Вальдес, 56. Сансоне, 66.

"Торино" (Турин) – "Кьево" (Верона) – 2:0 (2:0)
Голы:
Тереау, 12 (автогол). Гацци, 26.

"Интер" (Милан) - "Дженоа" (Генуя) - 1:1 (0:0)
Голы:
Камбьяссо, 85 - Иммобиле, 77.

"Кальяри" (Кальяри) - "Ювентус" (Турин) - 1:3 (1:0)
Голы:
Пинилья, 16 (с пенальти) - Матри, 75, 90+1. Вучинич, 90+4.

"Пескара" (Пескара) - "Катания" (Катания) - 2:1 (1:1)
Голы:
Челик, 23. Тони, 94 - Барриентос, 38.

Читайте нас в
Новости Новости
Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
28
61
2 Спартак М
28
53
3 Локомотив М
28
52
4 Рубин
28
49
5 Сочи
28
49
6 ЦСКА
28
47
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Ак Барс
60
90
2 Авангард
60
84
3 Металлург Мг
60
81
4 Салават Юлаев
60
81
5 Трактор
60
74
Развернуть
Главное Лента Ставки
Ошибка 404. Такой страницы не существует.

404

Такой страницы не существует. Воспользуйтесь поиском или посмотрите другие материалы