Лента новостей
Все новости Спорт
МИД назвал «игрой мускулами» переброску ракет Patriot на Ближний Восток 10:09, Политика Algorand привлек $60 млн за три часа: токен добавил Coinbase Custody 10:05, Крипто Умер избитый украинский журналист Вадим Комаров 10:02, Общество Бизнес попросил не отменять срок давности по налоговым преступлениям 09:56, Бизнес Постаматрица: что задумал ведущий поставщик автоматов для выдачи товаров 09:52, PRO Невидимые взрывы: зачем США обвинили Россию в новых ядерных испытаниях 09:52, Мнение Бари Алибасов после выписки решил оставить своего сына без наследства 09:46, Общество Что поможет вам начать вести здоровый образ жизни: тест 09:45, РБК и Philips Индийский город с населением 4,6 млн человек остался без воды 09:43, Общество В Казахстане упал легкий самолет Ан-2 09:41, Общество В жилом доме на севере Италии произошел взрыв 09:39, Общество Bloomberg узнал об уверенности Трампа в полномочиях уволить главу ФРС США 09:36, Политика Синоптики предупредили о приближении жары в Москве к рекордным значениям 09:23, Общество В Москве на два дня перекроют Ильинку из-за благоустройства 09:18, Общество 100-летняя история: от первой электробритвы до космических технологий 09:15, РБК и Philips Помпео обратился к России из-за итогов расследования дела MH17 09:14, Политика «Без крови конкурентов»: Чан Ким и Рене Моборн — о поиске новых рынков 09:11, PRO Операторы касс в магазинах подняли цены на обслуживание из-за маркировки 09:05, Бизнес В Забайкалье начали проверку по факту массового отравления детей в лагере 09:04, Общество РФПИ c арабскими партнерами построит складской комплекс для «Верного» 09:01, Бизнес Правительство обязало нефтяников отчитаться об использовании старых труб 09:00, Бизнес МВД задержало похитившего из салона связи в Москве 190 телефонов мужчину 08:59, Общество National Interest объяснил причину боязни НАТО перед С-400 08:47, Политика Бизнес победителей: как увидеть северное сияние в тепле и комфорте 08:46, РБК и ВТБ «Потому что». Как госструктуры выбирают себе юристов-консультантов 08:44, PRO ВЦИОМ оценил интерес россиян к прямой линии с Путиным 08:41, Общество В Хабаровском крае загорелась лесопилка на площади 2 тыс. кв. м 08:32, Общество В НИИ океанографии опровергли данные о вывозе косаток из «китовой тюрьмы» 08:21, Общество
В.Колосков: "Платини - большой молодец"
0
В.Колосков: "Платини - большой молодец"
Почетный президент РФС Вячеслав Колосков поддержал президента УЕФА в желании реформировать Лигу чемпионов.
Почетный президент РФС Вячеслав Колосков поддержал президента УЕФА в желании реформировать Лигу чемпионов.

- Реформы еврокубков, инициированные и проведенные президентом УЕФА Мишелем Платини, не смогли все-таки вывести даже Лигу чемпионов на эталонный уровень. В последних турах групповых турниров мы видим слишком много проходных матчей, в которых элитные клубы вроде "МЮ" и "Милана", решив свои турнирные задачи, не выкладываются на сто процентов…

- Не стоит критиковать Платини. Он большой молодец - пытается совершенствовать сложившиеся годами структуры и во многом преуспевает. Идеальную схему проведения Лиги чемпионов придумать невозможно. Сегодня этот турнир - хороший спортивный бизнес-продукт, в котором выражают заинтересованность коммерческие партнеры УЕФА, телевидение, клубы, болельщики. Сейчас предпринимаются попытки объединения Лиги чемпионов и Лиги Европы, которые многие воспринимают критически. Только ведь и к предложениям Платини по реформе Лиги чемпионов поначалу относились так же. Президент УЕФА находится в постоянном поиске, и можно только поблагодарить его за это.

- В Лиге Европы многие английские и итальянские клубы с самого начала групповых турниров на многие матчи выставляют полурезервные составы. Можно ли как-то переломить эту ситуацию?

- Никакими административными мерами ситуацию не разрулишь. По сравнению с Лигой чемпионов доходы от участия в Лиге Европы минимальны. Именно поэтому ставится вопрос об объединении двух турниров. Хотя в нынешней Лиге Европы игравший в некоторых матчах полурезервным составом "Ливерпуль" занял первое место в своем квартете и теперь будет противостоять "Зениту" в плей-офф, - приводит слова Колоскова "Спорт Уик-энд".

Напомним, Платини хочет создать турнир, в котором будут играть 64 команды.

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
30
64
2 Локомотив М
30
56
3 Краснодар
30
56
4 ЦСКА
30
51
5 Спартак М
30
49
6 Арсенал
30
46
Развернуть
КХЛ - плей-офф
КХЛ - плей-офф
Команды
Счёт
Металлург Мг - Салават Юлаев
2 : 1
Локомотив - ХК Сочи
4 : 3
Йокерит - Динамо М
2 : 4
Авангард - Ак Барс
6 : 0
Барыс - Торпедо
4 : 1
Развернуть