Лента новостей
Все новости Спорт
СМИ обвинили российские клубы в договорных матчах на Кипре 22:41, Футбол В Петербурге завели дело из-за осквернения доски с блокадной надписью 22:32, Общество Каскадеры откровенно о работе: страх и трюк — два брата 22:20, РБК и Toyo ЕС пригрозил Москве «конкретными мерами» из-за ситуации в Азовском море 22:06, Политика В NASA заявили о намерении Рогозина ознакомиться с кораблями SpaceX в США 22:03, Технологии и медиа Путин назвал способ не втягивать Россию в «милитаристскую гонку» 21:59, Политика ФТС напомнила об уголовном наказании за контрабанду часов из золота 21:52, Общество Премьер Британии добилась у бизнеса поддержки соглашения о Brexit 21:42, Политика Путин рассказал о нравственном стержне российской армии 21:35, Политика Новое дело Браудера: в чем прокуратура обвинила главу Hermitage Capital 21:24, Общество Тест: проверьте знание новостных тем и экономических трендов 21:20, РБК и Thomson Reuters В Минздраве не поддержали введение акциза на колбасу 21:13, Общество Путин напомнил США о новом оружии России из-за отказа от договора о ПРО 21:05, Политика Маневр в плюс: как эксперты оценили вклад бюджета в рост ВВП 21:01, Экономика Рогозин назвал причиной аварии ракеты «Союз-ФГ» непредумышленную ошибку 21:00, Общество Постпред допустил приостановку членства России в ОЗХО 20:51, Политика 5 модных трендов этой осени 20:49, РБК Pink и KUPIVIP.RU Жилищно-коммунальные услуги в 2019 году подорожают в Москве на 6,5% 20:43, Бизнес Рогозин извинился за публикацию видео опытов с таксой 20:37, Общество Курс биткоина упал ниже $5 тыс. 20:24, Финансы Российский МИД осудил расширение санкций США против Кубы 20:12, Политика Рогозин счел нечистоплотными сообщения о вине американцев в дырке на МКС 20:10, Политика Углеродное волокно, вода и магний: легкий и мощный ноутбук для поездок 20:09, РБК и Lenovo Скандал года: почему арестовали Гона и что теперь будет 20:05, Авто Рогозин заявил о согласии NASA с итогами расследования аварии «Союз ФГ» 20:01, Технологии и медиа Путин выразил соболезнования в связи со смертью барона фон Фальц-Фейна 19:58, Общество Автогонщицу Флерш успешно прооперировали после аварии на Гран-при Макао 19:46, Спорт США распространили северокорейские санкции на уроженца Климовска 19:41, Политика
Й.Кройф: "Барселона" уже чемпион, и это плохо для первенства Испании
24 дек 2012, 11:15
0
Й.Кройф: "Барселона" уже чемпион, и это плохо для первенства Испании
Йохан Кройф – один из самых авторитетных специалистов нынешнего испанского футбола. Именно он считается создателем той "Барселоны", которой мы восхищаемся сегодня. Франк Райкаард, Луи ван Галь, Хосеп Гвардиола – все они в каком-то смысле являются наследниками легендарного голландца.
Йохан Кройф – один из самых авторитетных специалистов нынешнего испанского футбола. Именно он считается создателем той "Барселоны", которой мы восхищаемся сегодня. Франк Райкаард, Луи ван Галь, Хосеп Гвардиола – все они в каком-то смысле являются наследниками легендарного голландца.

Сам Кройф ушел с тренерского поприща, так как из-за больного сердца врачи не рекомендовали ему деятельность, связанную с большими нервными нагрузками, однако он продолжается трудиться в "Барселоне" и остается ее иконой. И если Кройф что-то говорит, то вся Каталония благоговейно умолкает и внимает гуру, которому готова поверить безоговорочно.

Кройф же считает, что отрыв, добытый "Барселоной" к небольшому перерыву в первенстве Испании, для этого первенства губителен. "Это уже слишком. Такое преимущество "Барселоны" вызывает беспокойство, ведь это не несет никакой пользы чемпионату. Возможно, в клубе и рады этому, но национальный чемпионат оценивается по конкуренции внутри и напряжению борьбы. А здесь уже всё закончилось. "Барселона" уже чемпион, и это плохо для чемпионата", - приводят испанские СМИ выдержку из большого интервью голландца, которое тот дал алжирской газете Le Buteur.

После семнадцати туров отрыв "Барселоны" от "Реала" составляет уже 16 очков, и похоже, что Кройф прав – мадридцы уже могут и не мечтать о том, чтобы догнать конкурента.

Согласен с Кройфом и Жозе Моуринью, наставник "Реала". "Нас разделяет с лидерами слишком много очков. Но мы должны выходить и биться в каждом матче, не беспокоясь о том, какое у нас будет место — первое, второе или любое другое. Мы должны стать сильнее.

Я никогда прежде не был в ситуации, когда команде доводилось терять столько очков. Постараемся закончить сезон как можно лучше, я обещаю сражаться до последнего. Но задача отстоять титул чемпиона в этом сезоне кажется мне невыполнимой", — сказал португальский специалист.

Статистика
Лига наций
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
Лига A. Группа 1
1 Франция
4
7
2 Нидерланды
3
6
3 Германия
3
1
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Автомобилист
29
53
2 Авангард
29
44
3 Металлург Мг
31
41
4 Ак Барс
29
41
5 Барыс
28
40
Развернуть