Лента новостей
Все новости Спорт
Футболист молодежной сборной России попал в реанимацию после матча 18:10, Спорт NASA нашло в космосе «портал в другое измерение» 17:59, Технологии и медиа Суд на Украине арестовал бывшего замсекретаря Совбеза страны 17:50, Общество Григорян подал в отставку с поста главного тренера «Тамбова» 17:38, Спорт Для Центра Хруничева в Москве построят 200-метровую башню в форме ракеты 17:31, Общество СМИ узнали о смерти рок-музыкантов в Москве от отравления наркотиками 17:17, Общество Расследовавших дела Евромайдана прокуроров не допустили к аттестации 17:16, Политика Британский парламент проголосовал за новую отстрочку Brexit 17:09, Политика На органы опеки в Орловской области завели дело из-за истощения ребенка 17:05, Общество Месси, Суарес и Гризманн впервые забили в одном матче за «Барселону» 17:03, Спорт Сторонники второго референдума по Brexit вышли на марш в Лондоне 17:03, Общество Эрдоган поставил курдам ультиматум и пригрозил «сносить головы» 16:45, Политика «Урал» вырвал победу у «Тамбова» в матче чемпионата России 16:25, Спорт В Санкт-Петербурге обрушилась строящаяся парковка 16:24, Общество Учителя перекрыли трассу на Украине из-за проблем с зарплатами 16:23, Общество Госдепартамент не нашел в переписке Хиллари Клинтон нарушений 16:22, Политика МЧС показало видео с места прорыва дамбы в Красноярском крае 16:19, Общество Прирожденный предприниматель: определите свой бизнес-уровень 16:18, РБК и HUAWEI Семерых пропавших после прорыва дамбы в Красноярском крае нашли живыми 16:04, Общество СМИ опубликовали список погибших при прорыве дамбы в Красноярском крае 15:47, Общество В Нальчике полицейский убил коллегу в институте повышения квалификации 15:43, Общество Умер один из руководителей завершившихся гибелью «Курска» учений 15:41, Общество Обыски прошли по делу о прорыве дамбы в Красноярском крае 15:39, Общество Последствия прорыва дамбы в Красноярском крае. Фоторепортаж 15:39, Фотогалерея  Умер двукратный финалист Кубка Дэвиса Александр Волков 15:30, Спорт Новозеландские регбисты в третий раз подряд вышли в полуфинал ЧМ 15:27, Спорт В районе Красноярского края ввели режим ЧС из-за прорыва дамбы 15:26, Общество Захарова сообщила о характере ответов России на информационную агрессию 15:15, Политика
Ф.Лэмпард побил "вечный" рекорд, и "Челси" победил 8-0 (обзор 18-го тура АПЛ)
0
Ф.Лэмпард побил "вечный" рекорд, и "Челси" победил 8-0 (обзор 18-го тура АПЛ)
18-й тур чемпионата Англии оборвал две примечательные серии, позволил новому тренеру записать вистов на свой счет разносом аутсайдера и уплотнил строй преследователей двух "Манчестеров". Разрыв между лидерами благодаря неоднозначной победе сократился, а лигочемпионскую четверку теперь составляют привычные фавориты.
Фото: globallookpress.com
Константин Сахаров

18-й тур чемпионата Англии оборвал две примечательные серии, позволил новому тренеру записать вистов на свой счет разносом аутсайдера и уплотнил строй преследователей двух "Манчестеров". Разрыв между лидерами благодаря неоднозначной победе сократился, а лигочемпионскую четверку теперь составляют привычные фавориты.

Гостевые удачи

Героем матча между "Уиганом" и "Арсеналом" стал оманский голкипер хозяев Али Аль-Хабси. О полевых игроках такого не скажешь, потому что своими моментами они распоряжались бездарно. Да и в воротах напротив надежно играл Войцех Щенсны: в своих вселял уверенность, чужих заставлял бить неуверенно. Даже со штангой во время одного из рикошетов сумел договориться. Ну а оманец не выручил "Уиган" лишь раз – при пенальти в исполнении Микеля Артеты. Арсен Венгер после игры заметил, что "Уиган" находится не на своем месте в таблице; "Арсенал" вошел в четверку – на своем ли он по такой игре? Не самая заслуженная победа "канониров", но три очка есть три очка – 0:1.

"Эвертон" бодро начал в гостях у "Вест Хэма", но после пары неудач позволил сопернику реализовать первый же опасный момент: Карлтон Коул мощной фигурой расшатал оборону гостей и поразил рамку Тима Ховарда. Коул и дальше заправлял в атаке "молотобойцев", но его гол так и остался единственным – партнеры не ценили старания. Вот и вышло, что энергия форварда трансформировалась в негатив: на 67-й минуте он покинул поле из-за опасной игры и прямой красной карточки. А аккурат вокруг этого события разместились два мяча "ирисок": Виктор Аничебе наконец удачно перепрыгнул защиту "Вест Хэма", а Стивен Пинар доиграл прорыв во вратарскую до конца – и вот уже хозяева проигрывают. На острие атаки устремился отыгрываться Кевин Нолан, но снайперских навыков не хватило. Волевая победа "Эвертона" без лидера – Маруана Феллаини, 1:2.

Беспорядок бьет класс

"Манчестер Сити" принимал "Рединг" и должен был легко забирать победу, но не вышло. Появилось ощущение, что хозяевам мешали и бутсы, и поле, и соперник, конечно, действовал особенно неудобно. Комбинации в штрафной "ройалс" сбивали оппонентов с толку, но выверенные удары не шли. "Рединг", защищавшийся весь матч, даже посмелел и попытался наиграть на ничью при деятельном участии Павла Погребняка. Правда, российский форвард в опасные моменты так ни разу мяча и не коснулся.

Было ясно, что если от "Сити" что и залетит – то какая-нибудь ерунда. Так и вышло: Гарет Барри, конечно, старательно забил головой после подачи с фланга, но очень уж насел на соперника – можно было давать нарушение в атаке. Сам хавбек признался, что рад был избежать свистка арбитра в этой ситуации. Случилось это на 90+2 минуте, так что отыгрываться было некогда – 1:0, победа хозяев на беспомощности класса.

Погромы дома

"Ливерпуль" в родных стенах не оставил шансов "Фулхэму". Отличились четыре разных игрока и в весьма неожиданном стиле. Центрдеф Мартин Шкртел эффектно обработал мяч после углового, и не головой, а ногой. Стивен Джеррард зигзагом прорвался через всю оборону "дачников" и оказался на острие атаки, замкнув пас на ход. Стюарт Даунинг вообще забил свой первый мяч за "Ливерпуль" в Премьер-лиге после прихода из "Астон Виллы" в 2011 году, причем прошел по неродному правому флангу. Лишь Луис Суарес забил достаточно стандартно, но до того отметился проходом, где мог раза три зарабатывать пенальти, однако едва не завел мяч в ворота вместе с собой. Еще больше моментов "красные" курьезно не реализовали, но куда уж было больше. Подопечные Мартина Йола лишь раз напрягли Пепе Рейну – игра прошла в одни ворота, 4:0.

"Челси" разошелся еще сильнее и камня на камне не оставил от "Астон Виллы". В этом матче голы забивали семь (!) игроков, в том числе двое вышедших на замену. В общем, "Вилла" после достойной серии без поражений предстала мальчиком для битья против хоть и сильной команды, но впервые за долгое время выигравшей лишь в прошлом туре. Этот матч стоит посмотреть игрокам "Манчестера Сити", чтобы вспомнить, как оппонента на классе не просто обыгрывать, а выносить – 8:0.

Ветеран "Челси" Фрэнк Лэмпард, сыгравший 500-й матч в английской Премьер-лиге, побил рекорд лондонцев и благодаря забитому голу стал лучшим бомбардиром в истории клуба. "Это значит многое. Мне повезло играть за великий клуб с такими тренерами и партнерами. Горжусь тем, что обошел такого великого игрока как Бобби Тамблинг — он абсолютная легенда. Болельщики поддерживали меня всё это время, и я признателен им", — сказал 34-летний футболист.

Фото: globallookpress.com

Конец сериям

"Манчестер Юнайтед" дал землякам немного подобраться к себе, сыграв вничью в гостях у "Суонси". "Красные дьяволы" открыли счет: опытный Патрис Эвра оказался хитрее всех на угловом и почти без помех замкнул подачу в сетку головой. Впрочем, опыт ни Эвра, ни Видича не помог обороне "МЮ", когда "лебеди" забивали ответный гол. Вроде бы линия защитников простроилась ровно, но упустила того, кого никак нельзя было упускать – лучшего бомбардира чемпионата Мичу. Его прямому конкуренту Робину ван Перси хозяева забить так и не дали – личный счет пополнился лишь передачей на том самом угловом. Пару раз "Суонси" спасла перекладина, еще больше – самоотверженность защитников. К концу матча игра из равной превратилась почти что в навал "Юнайтед", но счет не изменился – 1:1.

Со стратегической точки зрения потеря незначительная, да и заслуженная: не так уж рвались из кожи вон игроки "МЮ" для большего. Ничья стала первой для команды сэра Алекса Фергюсона за 18 туров чемпионата Англии.

В других матчах уикенда "Сандерленд" взял верх над "Саутгемптоном", немного опередив соперника в гостях и по атакующей статистике, и по эффективности. "Ньюкасл" весь матч возил и наконец дожал "Куинз Парк Рейнджерс", "Тоттенхэм" возил "Сток" еще больше, но ничего забить не смог и потерял очки дома. "Вест Бромвич" прервал внушительную беспроигрышную серию "Норвича", добившись волевой победы в своих стенах.

Фото: globallookpress.com

Чемпионат Англии. Премьер-лига. 18-й тур

"Уиган" (Уиган) - "Арсенал" (Лондон) - 0:1 (0:0)
Гол: Артета, 60 (пен.)

"Манчестер Сити" (Манчестер) – "Рединг" (Рединг) – 1:0 (0:0)
Гол: Барри, 90+2

"Тоттенхэм" (Лондон) – "Сток" (Сток-он-Трент) – 0:0

"Вест Хэм" (Лондон) – "Эвертон" (Ливерпуль) – 1:2 (1:0)
Голы: Коул, 14 – Аничебе, 64, Пинар, 73

"Ньюкасл" (Ньюкасл) – "Куинз Парк Рейнджерс" (Лондон) – 1:0 (0:0)
Голы: Амеоби, 81

"Саутгемптон" (Саутгемптон) – "Сандерленд" (Сандерленд) – 0:1 (0:1)
Голы: Флетчер, 42

"Вест Бромвич" (Вест Бромвич) – "Норвич" (Норвич) – 2:1 (1:1)
Голы: Гера, 43, Лукаку, 82 – Снодгрэсс, 23

"Ливерпуль" (Ливерпуль) – "Фулхэм" (Лондон) – 4:0 (2:0)
Голы: Шкртел, 8, Джеррард, 36, Даунинг, 51, Суарес, 90+2

"Суонси" (Суонси) – "Манчестер Юнайтед" (Манчестер) – 1:1 (1:1)
Голы: Мичу, 29 – Эвра, 16

"Челси" (Лондон) - "Астон Вилла" (Бирмингем) – 8:0 (3:0)
Голы: Торрес, 3, Луис, 29, Иванович, 34, Лэмпард, 59, Рамирес, 75, 90+1, Оскар, 79 (пен.), Азар, 83

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Локомотив М
13
29
2 Зенит
12
26
3 Краснодар
12
26
4 Ростов
12
26
5 ЦСКА
12
25
6 Урал
13
17
Развернуть
КХЛ - плей-офф
КХЛ - плей-офф
Команды
Счёт
Металлург Мг - Салават Юлаев
2 : 1
Локомотив - ХК Сочи
4 : 3
Йокерит - Динамо М
2 : 4
Авангард - Ак Барс
6 : 0
Барыс - Торпедо
4 : 1
Развернуть