Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Гол и пас Михеева не спасли «Торонто» от поражения в матче с «Виннипегом» Хоккей, 11:07 Овечкин отреагировал на информацию о новом контракте с «Вашингтоном» Хоккей, 10:39 Чем запомнился дебют Капризова в НХЛ, и что ждет его дальше Хоккей, 08:31 Матчи Рублева и Джоковича перенесены из-за дождя Теннис, 14 мая, 22:20 Автор лучшего гола десятилетия в РПЛ обратился к болельщикам «Спартака» Футбол, 14 мая, 21:44 Пропустивший весь сезон НХЛ Кучеров сыграет за свою команду в плей-офф Футбол, 14 мая, 20:59 Агент Смолова рассказал о реакции нападающего на невызов в сборную Футбол, 14 мая, 20:06 Мяч экс-игрока «Спартака» признали голом десятилетия в чемпионате России Футбол, 14 мая, 19:41 Наставник «Ньюкасла» после 19 лет в АПЛ впервые стал тренером месяца Футбол, 14 мая, 19:03 Мать теннисиста Рублева опровергла обвинения в избиении спортсменки Теннис, 14 мая, 17:45 Volkswagen запустил конкурс для детей для участия в Евро-2020 Футбол, 14 мая, 17:15 «Они свое уже откатали». Медведева и Загитова остались без сборной Фигурное катание, 14 мая, 16:33 «Формула-1» отменила гран-при Турции из-за коронавируса Формула-1, 14 мая, 16:31 Тарпищев назвал ерундой обвинения в избиении теннисистки тренером Теннис, 14 мая, 15:35
Хоккей ,  
0 

Неделя КХЛ: Революция в ЦСКА, антирекорд "Спартака" и крах "Атланта"

В традиционной рубрике, посвященной прошедшей неделе в КХЛ, обозреватель "РБК-Спорт" подводит итоги, а также рассказывает о ее номинантах. В отличие от предыдущих традиционных еженедельных обзоров, нынешний включил в себя итоги сразу двух недель, которые разделил Кубок Первого Канала, прошедший в середине декабря на лучшей арене Москвы – "Мегаспорт".
Читайте нас в
Новости Новости
Фото: ИТАР-ТАСС
Фото: ИТАР-ТАСС
Александр Шапиро

В традиционной рубрике, посвященной прошедшей неделе в КХЛ, обозреватель "РБК-Спорт" подводит итоги, а также рассказывает о ее номинантах. В отличие от предыдущих традиционных еженедельных обзоров, нынешний включил в себя итоги сразу двух недель, которые разделил Кубок Первого Канала, прошедший в середине декабря на лучшей арене Москвы – "Мегаспорт".

Команда не могла не выиграть турнир, имея в составе целое созвездие джокеров из НХЛ. И это очередное доказательство тому, что на предстоящей Олимпиаде в Сочи у нашей сборной, спустя много лет, есть все шансы вернуть себе звание олимпийских чемпионов. О сборной еще поговорим, сейчас речь о ходе пятого сезона КХЛ, а именно об итогах 13-й и 14-й недели.

С момента последнего обзора в трех клубах Лиги произошли тренерские отставки. С одной стороны, кто-то скажет о том, что руководство ЦСКА зря уволило Валерия Брагина, дескать команда под его руководством играла очень даже неплохо. Но, друзья, не забывайте какие деньги перед сезоном были вложены в легендарный клуб и как команда играла со своими главными конкурентами при Брагине.

Если говорить о других семи клубах, занимающих места с 1 по 4 на "Западе" и "Востоке" - армейцы взяли лишь 5 (!) очков из 27 возможных. А судить о работе Брагина в матчах против команд, заведомо слабее по всем показателям, чем ЦСКА, – вряд ли стоит. Не лишним будет отметить и то, что армейцы сильно укрепили свой состав благодаря локауту, взяв в свои ряды, наверное, одного из лучших центрфорвардов мира Павла Дацюка. На мой взгляд, отставка Брагина – правильный шаг и более логично было бы его и не приглашать в ЦСКА изначально.

Еще одним клубом, потерявшим тренера – стал балансирующий на грани плей-офф на "Западе" - нижегородское "Торпедо". В своем первом матче под руководством Вячеслава Рьянова клуб с берегов Волги обыграл прошлогоднего победителя регулярного чемпионата – "Трактор". Компанию нижегородскому Ялонену составил его соотечественник Хану Йортикка, который был уволен с поста наставника "Амура". Дальневосточный клуб, похоже, может думать о предстоящем сезоне, потому как команда уже наверняка не попадет в плей-офф.

То же самое можно сказать и о двух представителях "Запада" - московском "Спартаке" и подмосковном "Атланте". Команды, будто сговорившись, проводят свой худший сезон в КХЛ. Москвичи установили антирекорд, не забивая почти 16 (!) периодов, а "Атлант" запомнился 11-матчевой проигрышной серией в октябре-ноябре. На таком коротком отрезке отыграть 11-очковое отставание от 8-го места невозможно. К слову, "Атлант" проиграл в воскресенье на своем льду явному аутсайдеру "Автомобилисту" с разгромным счетом 2:6.

Таким образом, круг кандидатов на место в плей-офф на "Западе" сократился до 10 команд, а на "Востоке" - до 9. Очень сильно сомневаюсь в том, что борьба за место в плей-офф, о которой еще не так давно говорили многие специалисты, будет до последнего тура. Как говорится, поживем – увидим!

Теперь перейдем к лауреатам 13-й и 14-й недели.

Команда - СКА (Санкт-Петербург)

После прихода на пост главного тренера финна Юкки Ялонена – армейцы выиграли все пять матчей. Команда стала намного надежнее действовать в обороне, пропуская в четырех последних встречах в среднем по одной шайбе за игру.

Игрок – Александр Овечкин ("Динамо", Москва)

Капитан "Динамо" Александр Овечкин набирает очки за результативность на протяжении 13 (!) последних матчей. Звезда "Вашингтона" идет четвертым по результативности в КХЛ. На счету Овечкина после 27 игр 35 (16+19) очков, при игровом времени в среднем по 19 минут за матч.

Команда-разочарование. "Спартак" (Москва)

Сложно представить, что спартаковцы не могли забросить шайбу на протяжении 317 минут и 2 секунд – почти 16 (!) периодов, тем самым установили антирекорд чемпионатов России. Спартаковцы потерпели шестое поражение кряду. Федору Канарейкину необходимы кадровые изменения в команде.

Лучший вратарь – Александр Шарыченков ("Динамо", Москва)

21-летний голкипер стал главным открытием последних двух недель. Недавний юниор получил место в основном составе лидера сезона и доверие тренерского штаба он полностью оправдывает. В пяти последних матчах динамовцы одержали 4 победы, а Шарыченков отбил 118 бросков из 129. Лишь шести секунд ему не хватило во встрече с "Амуром", чтобы записать на свой счет первый "сухарь" в КХЛ.

Лучший защитник – Кевин Даллмэн (СКА, Санкт-Петербург)

Лучший снайпер среди защитников в пяти последних матчах добился показателя полезности "+8" и вышел по этому показателю на первое место в Лиге. На данный момент на счету Даллмэна в 35 играх 27 очков и "+24".

Лучший нападающий – Евгений Малкин ("Металлург", Магнитогорск)

Уральский джокер уже второй по результативности в Лиге после своего одноклубника и партнера по звену Сергея Мозякина. В 6 последних матчах Малкин набрал 15 очков и "+9" по показателю полезности.

Читайте нас в
Новости Новости
Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
29
62
2 Спартак М
29
56
3 Локомотив М
29
53
4 Рубин
29
52
5 Сочи
29
52
6 ЦСКА
29
50
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Ак Барс
60
90
2 Авангард
60
84
3 Металлург Мг
60
81
4 Салават Юлаев
60
81
5 Трактор
60
74
Развернуть
Главное Лента Ставки