Лента новостей
Все новости Спорт
Японские СМИ показали видео прибытия Ким Чен Ына в Пекин 09:28, Политика Сенат США одобрил оборонный бюджет на 2019 год 09:24, Политика Экс-губернатор стал замгендиректора в одной из структур «Металлсервиса» 09:23, Политика В Новосибирской области 30 тыс. жителей остались без света из-за грозы 09:20, Общество В Таиланде впервые с 2009 года казнили преступника 09:13, Общество Блокчейн-токен поможет очистить планету от мусора 09:10, Партнерский материал Власти объявили наводнение в Мичигане стихийным бедствием 08:53, Общество Летчик Ярошенко пожаловался на ухудшение условий содержания в США 08:43, Общество Российские моряки со стоящего в Китае судна попросили о репатриации 08:35, Общество Илон Маск обвинил сотрудника Tesla в масштабном саботаже 08:26, Бизнес В Китае пообещали ответить на угрозы Трампа о пошлинах на $200 млрд 08:12, Экономика Правительство допустило поддержку нефтяников после просьб Сечина 08:02, Бизнес «Роскачество» к ЧМ-2018 дало рекомендации по выбору креветок 08:00, Общество Половина россиян высказались за президентство Путина после 2024 года 07:59, Политика Посольство ответило на призыв Госдепа освободить «политзаключенных» 07:39, Политика Аркадий Новиков рассказал, как придумывает свои рестораны 07:31, РБК и Nespresso Дело Шестуна завели из-за домиков для сторожей 07:18, Общество Бывший президент Украины спрогнозировал отказ России от Крыма 07:00, Политика Лайнер вернулся в Новосибирск из-за попавшей в лобовое стекло птицы 06:39, Общество Китайские СМИ сообщили о визите Ким Чен Ына в страну 05:59, Политика Госдеп призвал освободить находящихся в России «политзаключенных» 05:58, Политика Сталь, бетон и искусственный интеллект: «умные» здания через 10 лет 05:33, РБК и Schneider Electric СМИ узнали о новом варианте повышения пошлин на зарубежные посылки 05:26, Бизнес Посольство России подтвердило подготовку визита в Москву сенаторов из США 05:15, Политика Принадлежавшая Сергею Хачатурову компания подала иск к «ФК Открытие» 04:40, Финансы Трамп пригрозил Китаю пошлинами еще на $200 млрд 04:08, Экономика Росавиация проведет расследование ЧП с самолетом саудовских футболистов 03:59, Общество ОБСЕ заявила о «самой напряженной» ситуации в Донбассе с начала года 03:39, Политика
В.Малафеев: После ошибки в матче с "Малагой" снова начал играть, ни о чем не думая
25 дек 2012, 01:52
0
В.Малафеев: После ошибки в матче с "Малагой" снова начал играть, ни о чем не думая
Голкипер "Зенита" Вячеслав Малафеев оценил свою игру в первой части сезона-2012/13.
Голкипер "Зенита" Вячеслав Малафеев оценил свою игру в первой части сезона-2012/13.

- Я прекрасно знаю, что делал не так. Что явилось следствием моих ошибок, тоже понимаю и не стесняюсь этого. Наверное, это была не то чтобы успокоенность, а ощущение того, что все в последние годы было слишком хорошо. В итоге у меня притупилось чувство опасности, страха. Это не значит, что надо "трястись" и выходить на игры с дрожью в коленках. Но опасаться соперника и не расслабляться ни на секунду при любых обстоятельствах ты должен. Возможно, для нападающего, когда он не чувствует опасности, это, наоборот, идеальная ситуация. В таком состоянии форвард раскрепощен и может сотворить что-то необычное. Для вратаря же такое - неприемлемо. Он обязан понимать, что находится на последнем рубеже и рисковать не имеет права.

- Все это и привело к злосчастному голу от "Малаги" на "Петровском"?

- Знаете, в тот момент произошло самое страшное за весь этот год. Этому, конечно, можно было бы найти кучу разумных объяснений из серии "все люди ошибаются", но для меня этот момент стал чем-то большим. У меня возникло ощущение, будто надо мной долго-долго висело что-то тяжелое - и вдруг оно упало. В мои ворота. Это копилось, копилось и должно было когда-нибудь выплеснуться. Но произошло в самый неподходящий момент.

Помните, как я до этого отдал неточную передачу в мачте с "Волгой"? Так вот, лучше бы мне тогда забили! С другой стороны, после ошибки с "Малагой" я снова начал играть в футбол, ни о чем не думая. Но в итоге получилось так, что самая неприятная ошибка произошла в ключевом матче Лиги чемпионов.

Возможно, до этого я сам слишком сильно накрутил себя как капитан. Переживал, что с нами происходит что-то не то, а я как человек с повязкой на руке ничего не могу сделать. Может, просто накопилась усталость за 2-3 года. Ведь вроде все было хорошо, а тут целая череда неудач. Причем такая, что ситуацию сложно переломить. Выходишь на первый матч с "Малагой" - бац, два мяча! С "Миланом" дома - бац, то же самое. А дальше начинает складываться мнение, что ты стал плохо играть.

Просто если какой-то полевой игрок провел не лучший матч - это не так бросается в глаза. Когда команда выиграла, но пропустила, все равно говорят: вратарь играет плохо. При этом если ты не пропускаешь, это воспринимается как само-собой разумеющееся, - сказал Малафеев "Спорт-Экспрессу".

Статистика
ЧМ-2018
Группа a М О
Россия 1 3
Уругвай 1 3
Египет 1 0
Саудовская Аравия 1 0
Группа b М О
Иран 1 3
Испания 1 1
Португалия 1 1
Марокко 1 0
Все результаты