Лента новостей
Все новости Спорт
Вильфанд назвал несерьезными разговоры о связи погоды с пандемией 14:07, Общество Мониторинг, консультанты, проверки: что обсудили на конференции о налогах 14:04, PRO Росавиация назвала категорию россиян за рубежом для приоритетного вывоза 14:03, Общество В Москве умерла еще одна пациентка с коронавирусом 13:56, Общество Как рынки онлайн-коммерции и доставки стали драйверами друг для друга 13:55, Партнерский материал Компания экс-советника главы РЖД удвоила прибыль в 2019 году 13:53, Бизнес Компании начали просить операторов приостановить выплаты за вывоз мусора 13:52, Бизнес Иудеи и католики рассказали о проведении Пасхи в условиях карантина 13:52, Общество Власти Якутии введут режим самоизоляции до конца дня 13:48, Общество Строительство госпиталя в Центральном парке Нью-Йорка. Фоторепортаж 13:40, Фотогалерея  Глава оргкомитета Олимпиады назвал сроки переговоров по новым датам Игр 13:40, Спорт История вируса: когда COVID-19 начал заражать людей 13:33, Мнение Во Владимирской области умер пациент с коронавирусом 13:20, Общество Нурмагомедов сообщил о возможном срыве его боя с Фергюсоном 13:09, Спорт Автор песни I Love Rock 'n' Roll умер в США от коронавируса 13:07, Общество В Калининградской области ввели режим самоизоляции 13:04, Общество Нам здесь жить: как меняются отношения человека и природы 13:03, Зеленая экономика  Большинством новых заразившихся вирусом в Москве оказались люди до 40 лет 13:02, Общество Пять шагов против харассмента в компании: что должен знать работодатель 13:01, PRO Дошли до выручки: рентабельность шеринг-экономики — миф или реальность 12:55, Шеринг  Роспотребнадзор заявил о наблюдении за 737 тыс. изолировавшихся россиян 12:53, Общество СМИ узнали о планах доиграть сезон АПЛ в изолированных лагерях 12:53, Спорт В «зеленом» тренде: как РЖД ведет ответственный бизнес 12:48, Зеленая экономика  Созвонимся: семейный телефонный квест 12:32, РБК и Билайн «Роснефть» выкупила свои акции и расписки на биржах в Москве и Лондоне 12:29, Финансы Вы могли это пропустить: новый поворот в деле Telegram и $6 млрд в USDT 12:22, Крипто Мурашко назвал число тяжелобольных с коронавирусом в России 12:19, Общество Мотивация 3.0: как полюбить учиться в условиях неопределенности 12:19, Экономика образования 
Виталий Мутко: На Играх в Лондоне мы произвели фурор
0
Виталий Мутко: На Играх в Лондоне мы произвели фурор
Министр спорта России Виталий Мутко подвел спортивные итоги года, выразил свое отношение к идее создания чемпионата СНГ, а кроме того, раскрыл суть "закона о болельщиках".
Фото: ИТАР-ТАСС
Министр спорта России Виталий Мутко подвел спортивные итоги года, выразил свое отношение к идее создания чемпионата СНГ, а кроме того, раскрыл суть "закона о болельщиках".

"Спортивные итоги года? Если взять Олимпиаду и Паралимпиаду, то мы произвели фурор. Мы показали свою конкурентноспособность. И это не только мое мнение, но и мнение всей спортивной общественности.

У меня был министр спорта Великобритании, даже он поражен нашим выступлением. В летних видах спорта мы сохранили позиции, и я считаю наше выступление в Лондоне отличным. Согласно опросам, 70 процентов россиян абсолютно удовлетворены выступлением наших спортсменов на Олимпиаде и Паралимпиаде", - приводит слова Мутко корреспондент "РБК-Спорт".

Кроме того, Мутко рассказал о своем отношении к чемпионату СНГ. "Отношение к чемпионату СНГ понятно. Для меня приоритет - развитие проектов в России. Чтобы оценить этот проект, надо его увидеть, а не обсуждать слова спикеров. Пока я не вижу мотивов создавать этот чемпионат.

В общем, авторам проекта надо собраться, собрать всю футбольную общественность. Тут еще много можно говорить об экономике футбола, нам еще есть над чем работать, у нас десятки проблем, а мы вдруг ставим перед собой цель! На мой взгляд, ложную.

У нас падает посещаемость, падает интерес к футболу. Вот "осень-весна" создали, при этом футболистов никто не спросил, а они все не хотят играть в таких условиях. Главный вопрос: а как будет чемпион СНГ играть в Лиге чемпионов? Если наши клубы готовы терять места в Лиге чемпионов, то пусть, а пока у меня нет концепции, есть только заявления".

Кроме того, Виталий Мутко заявил, что суть "закона о болельщиках" не в том, чтобы изгнать фанатов с арен, а в том, чтобы регламентировать их поведение.

"Россия в 2013-2018 годах станет центром мирового спорта, - подчеркнул Мутко. - Мы проведем десятки крупных турниров. Этот закон дает определенные полномочия организаторам на стадионе, на котором проходит мероприятие.

Мы даем право лигам установить принцип продажи билетов. Кроме того, будут приняты порядок поведения болельщиков и регламент проведения соревнований. Мы внесем изменения в административный кодекс, появится новая форма наказания - запрет на посещение матчей. Тот человек, который пришел на матч не болеть, а нарушать порядок, получит отстранение на определенный срок, а при повторном нарушении - пожизненно.

Надо клубам работать со своими болельщиками. Англия уже прошла через это. Мы рассматриваем в Совете Европы закон о договорных матчах. Мы работаем над таким законом. Возможно, президент внесет его на рассмотрение. Депутаты начнут обсуждение "закона о болельщиках" уже после новогодних каникул".

Наконец, Виталий Мутко рассказал о работе Российской футбольной премьер-лиги: "РФПЛ - они же как колхоз, собрались, сидят решают там что-то. Если политика не вмешивается в дела футбольных организации, то они сами должны решать как лучше".

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
22
50
2 Локомотив М
22
41
3 Краснодар
22
41
4 Ростов
22
38
5 ЦСКА
22
36
6 Динамо М
22
30
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Ак Барс
62
93
2 Барыс
62
84
3 Авангард
62
83
4 Автомобилист
62
78
5 Сибирь
62
74
Развернуть