Лента новостей
Все новости Спорт
Правительство повысило лимит по ипотечным каникулам из-за вируса 15:21, Экономика Микрофинансисты попросили признать их пострадавшими от пандемии 15:18, Финансы В Калининградской области режим самоизоляции продлили на неделю 15:17, Общество Адвокат заявил о первом в России протоколе за нарушение дистанции в 1,5 м 15:14, Общество РПЦ допустила посещение храмов на Пасху при хорошей ситуации с COVID-19 15:10, Общество Как искать инвестора в стартап во время пандемии 15:04, Экономика инноваций  Операторы увидели риск роста тарифов из-за альтернативных маршрутов РЖД 15:03, Бизнес Декан экономфака МГУ заявил об угрозе усиления госкапитализма из-за COVID 15:01, Общество Неужели правда: викторина о необычных опциях в машине 15:00, Авто Хотим быть Google: как не нужно строить HR-бренд 14:59, PRO Слушаем первый русскоязычный альбом Tesla Boy «Андропов» 14:56, Стиль Путин заявил о плане дальше обсуждать с Трампом нефть и борьбу с COVID-19 14:54, Политика Появилось видео поражающей надводную цель украинской ракеты «Нептун» 14:52, Общество «Локомотив» договорился с футболистами о снижении зарплаты 14:43, Спорт В Минкомсвязи заявили об отсутствии нарушений при слежке за заразившимися 14:43, Общество Биткоин резко подешевел на 5%. Цена криптовалюты опустилась ниже $7000 14:42, Крипто Ретейлеры предупредили о росте цен у поставщиков продуктов 14:21, Бизнес От перевала Дятлова до Несси: 5 загадок, которые никто не раскрыл 14:17, Стиль Аршавин принял участие в акции по доставке продуктов болельщикам «Зенита» 14:15, Спорт Кадыров извинился перед ингушами за «эти два слова» 14:10, Политика Ректор МГУ сообщил о заражении нескольких сотрудников вуза коронавирусом 14:06, Общество В Минздраве оценили влияние алкоголя на возможность заразиться COVID-19 14:03, Общество Общение эффективнее Трудового кодекса: как решать споры на работе 14:00, PRO  В Коми сменился глава минздрава на фоне роста числа заболевших COVID-19 13:50, Общество Пандемия как стресс-тест: какие отрасли будут развиваться из-за вируса 13:50, Индустрия 4.0  Комик Александр Гудков снялся в образе фигуристки в новом клипе 13:39, Другие
Спонсор "Мордовии": Клуб сдавал матчи
0
Спонсор "Мордовии": Клуб сдавал матчи
Генеральный директор ОАО "Мордовцемент" Сергей Сиушов рассказал о конфликте с экс-наставником "Мордовии" Федором Щербаченко и о договорных играх с участием саранского коллектива.
Генеральный директор ОАО "Мордовцемент" Сергей Сиушов рассказал о конфликте с экс-наставником "Мордовии" Федором Щербаченко и о договорных играх с участием саранского коллектива.

"Все началось в 2010 году, когда команда стала выступать в первом дивизионе. После серии поражений наставнику очень нужна была победа, и накануне домашнего матча с "Химками" в СМИ появилась информация, что тренерский состав "Мордовии" пытается договориться с гостями по результату предстоящей встречи. Чтобы соперник сдал игру в Саранске, а наша команда — в Москве. Меня эти сведения шокировали! Впоследствии все подтвердилось, участники переговоров дали признательные показания. Сговор с "Химками" — одна из основных причин моих разногласий с тренером, но не единственная. Мне до сих пор непонятна ситуация, почему в том же 2010 году "Мордовия" сдала игру нижегородской "Волге", уступив со счетом 0:3. Вы можете посмотреть видеозапись и убедиться в правоте моих слов. Хотя что тут непонятного?! Для волжан было принципиально важно выйти в Премьер-лигу. Турнирная ситуация заставляла их набирать очки. Помню, как наш вратарь отворачивается от мяча и футбольный снаряд залетает в сетку. В другом случае после непонятной ошибки нашего полузащитника волжанин вышел один на один с голкипером и спокойно воспользовался подарком.

Были расхождения и по привлечению в команду местных воспитанников. Мы были заинтересованы, чтобы наши ребята играли в основном составе, однако Федор Анатольевич неохотно их использовал. Хотя наших юных футболистов звали в топ-клубы страны. Дениса Соболева три года назад приглашал питерский "Зенит", Максима Жесткова — ЦСКА, поступали предложения и другим игрокам. Минувшим летом Макса настойчиво звали в "Краснодар", предлагали за него хорошие деньги. Щербаченко тогда заявил, что верит в Жесткова, однако почему-то не выпускал его в основном составе. При этом мы видели, как достойно ребята 1993 года рождения выглядели в российском турнире среди юношей. Заняли высокое пятое место, на равных играли и с "Зенитом", и с "Кубанью"... С Щербаченко мы также не находили взаимопонимания по некоторым особенностям игрового рисунка. Да, "Мордовия" стала первой в ФНЛ, больше всех забила, но по пропущенным мячам оказалась отнюдь не лучшей командой в лиге. Пропускали много, очень много", - рассказал Сиушов в интервью изданию "Столица-С".

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
22
50
2 Локомотив М
22
41
3 Краснодар
22
41
4 Ростов
22
38
5 ЦСКА
22
36
6 Динамо М
22
30
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Ак Барс
62
93
2 Барыс
62
84
3 Авангард
62
83
4 Автомобилист
62
78
5 Сибирь
62
74
Развернуть