Лента новостей
Все новости Спорт
СМИ сообщили о психиатрической экспертизе для похитителя Куинджи 16:10, Общество Мадуро приказал развернуть войска у границы с Колумбией 16:09, Политика Российский лыжник проиграл одну десятую секунды победителю гонки на ЧМ 16:08, Спорт Во Франции «желтые жилеты» заблокировали логистический центр Amazon 15:57, Политика Кольский полуостров на авто: как доехать до полярного сияния с комфортом 15:50, РБК и Haval​ Не менее 20 человек погибли в ДТП с грузовиком на севере Китая 15:40, Общество Биатлонистка сборной России завоевала пятую медаль на чемпионатах Европы 15:30, Спорт В Минкультуры назвали причину пожара на территории консерватории 14:52, Общество Российские саночники впервые в истории победили в двойках на Кубке мира 14:52, Спорт В Италии умерла модельер и фотограф Марелла Аньелли 14:41, Общество Минобороны сообщило детали о наблюдательном полете американского самолета 14:39, Общество Стабильности не существует: как создать сеть бургерных 14:20, РБК и «Билайн» Бизнес Лыжники сборной России выиграли вторую медаль на чемпионате мира 14:08, Спорт Продажи средств для бритья выросли на 74% перед Днем защитника Отечества 13:56, Общество МВД Украины проведет обыски в случае подкупа избирателей штабом Порошенко 13:46, Политика Путин возложил венок к Могиле Неизвестного Солдата в память о воинах 13:23, Общество Голкипер «Коламбуса» Сергей Бобровский оформил четвертый шатаут в сезоне 13:05, Спорт Дарите то, что любите: как будто выбирали для себя 12:59, РБК и BMW В Петербурге на строящемся ледоколе «Урал» произошло возгорание 12:51, Общество Российские биатлонисты завоевали вторую медаль на чемпионате Европы 12:30, Спорт Двоих чиновников московского ФМС обвинили во взятках на 25 млн руб. 12:15, Общество «МегаФон» закрыл свой проект в области телемедицины 12:01, Бизнес Плохой диагноз: почему «МегаФон» закрыл проект в сфере телемедицины 12:00, PRO Зимняя трасса: чем опасна и как по ней правильно ехать 11:55, РБК и Haval​ Жюри антипремии «Золотая малина» признало Трампа худшим актером кино 11:54, Общество Российский скелетонист выиграл второй этап подряд в Кубке мира 11:50, Спорт Медведев распорядился выдать жилищные сертификаты на 16 млрд руб. 11:43, Общество Первый кредитор Utair подал на нее в суд после дефолта по кредиту 10:59, Бизнес
Спонсор "Мордовии": Клуб сдавал матчи
25 дек 2012, 14:06
0
Спонсор "Мордовии": Клуб сдавал матчи
Генеральный директор ОАО "Мордовцемент" Сергей Сиушов рассказал о конфликте с экс-наставником "Мордовии" Федором Щербаченко и о договорных играх с участием саранского коллектива.
Генеральный директор ОАО "Мордовцемент" Сергей Сиушов рассказал о конфликте с экс-наставником "Мордовии" Федором Щербаченко и о договорных играх с участием саранского коллектива.

"Все началось в 2010 году, когда команда стала выступать в первом дивизионе. После серии поражений наставнику очень нужна была победа, и накануне домашнего матча с "Химками" в СМИ появилась информация, что тренерский состав "Мордовии" пытается договориться с гостями по результату предстоящей встречи. Чтобы соперник сдал игру в Саранске, а наша команда — в Москве. Меня эти сведения шокировали! Впоследствии все подтвердилось, участники переговоров дали признательные показания. Сговор с "Химками" — одна из основных причин моих разногласий с тренером, но не единственная. Мне до сих пор непонятна ситуация, почему в том же 2010 году "Мордовия" сдала игру нижегородской "Волге", уступив со счетом 0:3. Вы можете посмотреть видеозапись и убедиться в правоте моих слов. Хотя что тут непонятного?! Для волжан было принципиально важно выйти в Премьер-лигу. Турнирная ситуация заставляла их набирать очки. Помню, как наш вратарь отворачивается от мяча и футбольный снаряд залетает в сетку. В другом случае после непонятной ошибки нашего полузащитника волжанин вышел один на один с голкипером и спокойно воспользовался подарком.

Были расхождения и по привлечению в команду местных воспитанников. Мы были заинтересованы, чтобы наши ребята играли в основном составе, однако Федор Анатольевич неохотно их использовал. Хотя наших юных футболистов звали в топ-клубы страны. Дениса Соболева три года назад приглашал питерский "Зенит", Максима Жесткова — ЦСКА, поступали предложения и другим игрокам. Минувшим летом Макса настойчиво звали в "Краснодар", предлагали за него хорошие деньги. Щербаченко тогда заявил, что верит в Жесткова, однако почему-то не выпускал его в основном составе. При этом мы видели, как достойно ребята 1993 года рождения выглядели в российском турнире среди юношей. Заняли высокое пятое место, на равных играли и с "Зенитом", и с "Кубанью"... С Щербаченко мы также не находили взаимопонимания по некоторым особенностям игрового рисунка. Да, "Мордовия" стала первой в ФНЛ, больше всех забила, но по пропущенным мячам оказалась отнюдь не лучшей командой в лиге. Пропускали много, очень много", - рассказал Сиушов в интервью изданию "Столица-С".

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
17
34
2 Краснодар
17
33
3 ЦСКА
17
30
4 Спартак М
17
28
5 Локомотив М
17
28
6 Рубин
17
25
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Автомобилист
62
95
2 Барыс
62
86
3 Металлург Мг
62
84
4 Авангард
62
83
5 Ак Барс
62
82
Развернуть