Лента новостей
Все новости Спорт
Удар от ворот: как большие данные помогают побеждать в футболе 18:00, Индустрия 4.0  В розовых очках: как пандемия повлияет на развитие VR 17:59, PRO Трамп заявил о необходимости снять ограничения из-за COVID-19 в США 17:55, Политика Главу Российской венчурной компании отправили под домашний арест 17:55, Бизнес Рада зарегистрировала постановление об отставке Авакова с поста главы МВД 17:54, Политика РПЛ назвала условия допуска болельщиков на трибуны 17:49, Спорт Почти половина граждан назвала Украину стоящей на грани развала 17:39, Политика Что делать на карантине: культурная онлайн-афиша 17:38, Стиль Когда в России разрешат платить криптовалютой. Какое будущее ждет биткоин 17:36, Крипто Евросоюз обвинил Лондон в нарушении обязательств по Brexit 17:32, Политика Трое российских штангистов сдали положительные тесты на допинг 17:28, Спорт Тренер по фитнесу показала упражнения для ягодичных мышц 17:24, Другие Генпрокуратура назвала причину аварии на ТЭЦ в Норильске 17:20, Общество Теория: Почему именно образ жизни людей создал пандемию 17:20, Социальная экономика  Антикризисное трудоустройство: куда идет эволюция рынка труда 17:19, РБК и Центр поддержки экономики Путин пообещал помочь приюту для кошек в Тольятти 17:18, Общество Статью об опасности гидроксихлорохина отозвали из журнала The Lancet 17:16, Стиль Суд отказался арестовать замглавы первой краудфандинг-платформы в России 17:10, Общество ЦБ раскрыл сумму проданной на рынке валюты в рамках продажи Сбербанка 17:10, Финансы Занявший Twitter Рогозина «Роскосмос» удалил его старые твиты 17:09, Технологии и медиа Цифровые войны: как искусственный интеллект и большие данные правят миром 17:00, Индустрия 4.0  Английская премьер-лига опубликовала расписание матчей на июнь 16:55, Спорт Жена Кокшенова опровергла сообщения о его смерти из-за коронавируса 16:52, Общество Сбербанк назвал быстрее всего восстанавливающиеся после пандемии города 16:52, Финансы Прогулки и стрижки: как регионы смягчают ограничения из-за COVID-19 16:51, Общество Как снять видео и попасть в тренды соцсетей 16:49, РБК Стиль и Huawei Фарммаркетинг будущего: как изменится продвижение препаратов после COVID 16:47, PRO Верховный суд признал «Хайят Тахрир аш-Шам» террористической организацией 16:43, Общество
Спонсор "Мордовии": Клуб сдавал матчи
0
Спонсор "Мордовии": Клуб сдавал матчи
Генеральный директор ОАО "Мордовцемент" Сергей Сиушов рассказал о конфликте с экс-наставником "Мордовии" Федором Щербаченко и о договорных играх с участием саранского коллектива.
Генеральный директор ОАО "Мордовцемент" Сергей Сиушов рассказал о конфликте с экс-наставником "Мордовии" Федором Щербаченко и о договорных играх с участием саранского коллектива.

"Все началось в 2010 году, когда команда стала выступать в первом дивизионе. После серии поражений наставнику очень нужна была победа, и накануне домашнего матча с "Химками" в СМИ появилась информация, что тренерский состав "Мордовии" пытается договориться с гостями по результату предстоящей встречи. Чтобы соперник сдал игру в Саранске, а наша команда — в Москве. Меня эти сведения шокировали! Впоследствии все подтвердилось, участники переговоров дали признательные показания. Сговор с "Химками" — одна из основных причин моих разногласий с тренером, но не единственная. Мне до сих пор непонятна ситуация, почему в том же 2010 году "Мордовия" сдала игру нижегородской "Волге", уступив со счетом 0:3. Вы можете посмотреть видеозапись и убедиться в правоте моих слов. Хотя что тут непонятного?! Для волжан было принципиально важно выйти в Премьер-лигу. Турнирная ситуация заставляла их набирать очки. Помню, как наш вратарь отворачивается от мяча и футбольный снаряд залетает в сетку. В другом случае после непонятной ошибки нашего полузащитника волжанин вышел один на один с голкипером и спокойно воспользовался подарком.

Были расхождения и по привлечению в команду местных воспитанников. Мы были заинтересованы, чтобы наши ребята играли в основном составе, однако Федор Анатольевич неохотно их использовал. Хотя наших юных футболистов звали в топ-клубы страны. Дениса Соболева три года назад приглашал питерский "Зенит", Максима Жесткова — ЦСКА, поступали предложения и другим игрокам. Минувшим летом Макса настойчиво звали в "Краснодар", предлагали за него хорошие деньги. Щербаченко тогда заявил, что верит в Жесткова, однако почему-то не выпускал его в основном составе. При этом мы видели, как достойно ребята 1993 года рождения выглядели в российском турнире среди юношей. Заняли высокое пятое место, на равных играли и с "Зенитом", и с "Кубанью"... С Щербаченко мы также не находили взаимопонимания по некоторым особенностям игрового рисунка. Да, "Мордовия" стала первой в ФНЛ, больше всех забила, но по пропущенным мячам оказалась отнюдь не лучшей командой в лиге. Пропускали много, очень много", - рассказал Сиушов в интервью изданию "Столица-С".

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
22
50
2 Локомотив М
22
41
3 Краснодар
22
41
4 Ростов
22
38
5 ЦСКА
22
36
6 Динамо М
22
30
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Ак Барс
62
93
2 Барыс
62
84
3 Авангард
62
83
4 Автомобилист
62
78
5 Сибирь
62
74
Развернуть